点击右上角微信好友

朋友圈

点击浏览器下方“”分享微信好友Safari浏览器请点击“”按钮

正在阅读:"抖IN绍兴"即将启幕 挖掘城市新亮点打造文化新名片
首页> 文娱频道> 大视野 > 正文

"抖IN绍兴"即将启幕 挖掘城市新亮点打造文化新名片

来源:北青网2019-12-24 18:08

调查问题加载中,请稍候。
若长时间无响应,请刷新本页面

  绍兴,在你的眼中是什么模样?

  是鲁迅笔下有社戏表演,有淳朴的闰土,有三味书屋和百草园的童年回忆;

  是咸亨酒店门口,孔乙己手中温着的一壶热酒和"茴"字的几种写法;

  是大街小巷正宗的臭豆腐,一口咬下去,外酥里嫩,唇齿留香;

  还是传承千百年的醇香黄酒,闻之微醺,嘴馋了还能嘬一根味道独特的黄酒冰棒?

  点点滴滴,不管哪一个绍兴在你的记忆里留下了印象,都是这座江南名城独有的文化印记。

  温润雅致,璀璨光华。

  时光变迁,这座千年古城不断绽放着新姿、底蕴、时尚、活力……"抖IN绍兴"结合抖音新潮文化,聚集多领域达人,以炫酷出彩的方式再次传播绍兴之美、彰显城市魅力。

  抖音作为时下"国民级"的短视频平台,已成为内容创作的重要阵地。除了"记录美好生活",抖音也在传播城市形象和优秀传统文化方面,体现了很大的社会价值。而绍兴作为一座具有2500年历史的古城,在浸润着传统文化的同时,也在不断探索城市文化传播新路径。

  12月27日,"抖IN绍兴"城市宣传活动暨2019区域互联网行业大会即将在绍兴饭店拉开帷幕。抖音达人、优质内容创作者、全国区域互联网企业代表等,将共同见证"抖IN绍兴"启幕,多维度感知绍兴的城市新魅力,挖掘城市新亮点。

  亮点一:数说绍兴,超强解读城市价值

  旨在"记录美好生活"的抖音平台,作为现阶段极受人们欢迎的传播阵地,已经有无数成功塑造城市新名片的案例,尤其是"抖IN系列"的城市宣传活动,更为许多城市擦亮名片,深入人心。

  此次"抖IN绍兴"为了充分挖掘绍兴的爆款基因,吸引更多用户在此记录和发现城市的美好,除了上线#绍兴绍兴#话题挑战赛,字节跳动公司全国分公司总经理涂晴还将在活动现场发布"抖IN绍兴"城市数据。利用抖音平台的海量数据抓取,进行多维度数据分析,生成并现场发布绍兴城市指数。"抖IN绍兴"城市数据将绍兴城市的亮点、用户关注的信息,及其他具有发展潜力的名片逐一展示出来,进一步彰显城市价值。

  亮点二:达人助阵,互动展现绍兴风采

  此次"抖IN绍兴"自预热启动之初,就受到了各界达人的关注。目前,抖音上"绍兴绍兴"的话题已有4亿多次播放。其中,绍兴籍知名央视主持人劳春燕为"抖IN绍兴"打call,上线不到3天,就获得了近4万的点赞。抖音"非遗合伙人计划"的非遗推广官也为"抖IN绍兴"助阵。

  (劳春燕和小一姐姐助阵"抖IN绍兴")

  (抖音非遗推广官助阵"抖IN绍兴")

  在即将启幕的"抖IN绍兴"启动仪式上,更有对绍兴城市魅力的多维解读,现场将邀请抖音平台达人小小莎老师结合自己的内容创作经历,就绍兴城市魅力等相关话题进行互动分享,并手把手教大家玩转旅游短视频。

  作为传统文化传播者的抖音平台达人小一姐姐也将为"抖IN绍兴"助阵,结合绍兴民谣、方言等,将绍兴的美景与文化,通过优美灵动的手势舞和朗朗上口的诗词传播出去。

  此外,还将邀请近50位旅行、摄影、美食、娱乐类达人,深入各区、县(市),打卡绍兴知名景点。

  亮点三:名片挖掘,绍兴城市价值提升

  说起绍兴的"城市名片",大多数人的绍兴记忆或许是鲁迅先生笔下的百草园和三味书屋,以及醇香的绍兴黄酒和大街小巷随处可见的臭豆腐。

  但是具有2500年建城史的绍兴古城,绝不止这些。治水英雄大禹、越王勾践、书圣王羲之、爱国诗人陆游、心学大师王阳明、巾帼英雄秋瑾和学界泰斗蔡元培等一大批历史名人,都与绍兴息息相关。而除了黄酒和臭豆腐,绍兴的霉苋菜、醉虾、醉蟹、酱货等,都是颇受年轻人喜欢的绍兴美食。此外,绍兴的书画、曲艺和非遗界,也是高手云集、藏龙卧虎。

  所以,此次"抖IN绍兴"城市宣传系列活动,也将通过短视频的形式,把绍兴的美景、美食、美酒,名城、名人、名艺等元素,进行全方位、多角度传播,不断挖掘和激活绍兴的"城市新名片",让古城绍兴焕发全新的城市魅力。

  其中,"走进美景"活动将精选绍兴特色景点进行网红景点打造;"走进美食"对以臭豆腐、霉千张为代表的绍兴特色美食进行文化包装;"走进美酒"对绍兴黄酒进行食用方式挖掘,展现酒乡的别样风情。

  另外,作为一个文化底蕴深厚的历史名城,活动将通过"名城、名人、名艺"三个角度,鼓励大家关注在这片土地上留下深深印记的名人,传播一批或生动或有趣或感人的绍兴名人故事,打造绍兴本地人物志。曲艺、书法等绍兴味道极浓厚的民间艺术,也将会通过此次活动获得新的关注。

  "抖incity"是抖音凭借城市年轻用户影响力,深入全国各大城市,重磅打造的全国城市联动IP。而"抖IN绍兴"作为其中重要的一场城市活动,即将呈现的是一场全民绍兴秀!打造绍兴网红景点、发现绍兴特色美食,品味绍兴乡情美酒,打造绍兴全城体验秀、绍兴本地人物志、绍兴线上文艺展,不仅以新潮年轻的方式展现这座城市的新亮点,更与众多用户一起发掘关于绍兴的美好印象。

  12月27日,让我们相约"抖IN绍兴",一起记录下绍兴美好瞬间,打造绍兴城市新名片!

[ 责编:杨帆 ]
阅读剩余全文(

相关阅读

您此时的心情

新闻表情排行 /
  • 开心
     
    0
  • 难过
     
    0
  • 点赞
     
    0
  • 飘过
     
    0

视觉焦点

  • 春节临近 各地彩灯绚烂年味浓

  • 冬季山海关吃喝玩乐“齐活”

独家策划

推荐阅读
1月15日,在莫桑比克首都马普托,纽西出席就职仪式。 当日,莫桑比克总统纽西就职仪式在首都马普托举行。
2020-01-17 09:52
缅甸联邦共和国位于亚洲中南半岛西部,东北与中国毗邻,西北与印度、孟加拉国相接,东南与老挝、泰国交界,西南濒孟加拉湾和安达曼海。缅甸联邦共和国位于亚洲中南半岛西部,东北与中国毗邻,西北与印度、孟加拉国相接,东南与老挝、泰国交界,西南濒孟加拉湾和安达曼海。
2020-01-17 09:52
1月15日,四川凉山彝族自治州布拖县乌依乡阿布洛哈村,刚投入运营的悬崖“摆渡车”在大峡谷上空来回穿梭,一边运送村民进出山,一边运输施工物资。
2020-01-17 09:35
1月16日,在埃及首都开罗,演员在2020埃及中国春节晚会上演出。当日,2020埃及中国春节晚会在埃及首都开罗共和国剧院举行。当日,2020埃及中国春节晚会在埃及首都开罗共和国剧院举行。
2020-01-17 09:31
当日,中国铁路成都局集团有限公司贵阳车辆段贵阳北动车运用所2020年春运期间首次增开“红眼高铁”列车,服务夜间旅客错峰出行,帮助旅客顺利返乡。新华社记者 杨文斌 摄  1月16日晚,旅客在贵阳北站乘坐G4922次“红眼高铁”列车返乡。
2020-01-17 09:30
当地时间15日20时(北京时间16日2时),“雪龙2”号极地科考破冰船经过东经23度11分、南纬40度的印度洋海域,顺利穿越“咆哮西风带”,驶向南非开普敦。
2020-01-17 09:29
1月16日,市民在各色灯笼下行走。春节临近,浙江杭州街头张灯结彩年味渐浓,各式彩灯也吸引了市民及游客目光。
2020-01-17 09:29
1月16日,由云南滇西抗战历史文化研究会-南侨机工学会与937文创园区共同策划完成的文创项目“937滇缅公路体验馆”在昆明开馆。观众可在馆内了解滇缅公路的修建、南侨机工支援抗战等历史。
2020-01-17 09:28
1月14日,一群椋鸟飞越以色列南部的加特镇上空,变换出多种队形。1月14日,一群椋鸟飞越以色列南部的加特镇上空,变换出多种队形。新华社发(吉尔·科恩·马根摄)
2020-01-16 10:03
出生于2000年的谢晓静是中国铁路太原局集团有限公司大同工务段阳高南高铁综合车间的一名线路工,今年春运是她入职后经历的第一次春运。新华社记者 曹阳 摄  拼版照片:左图为谢晓静在家准备做饭(1月14日摄);右图为谢晓静拿起轨道检测工具准备工作(1月15日摄)。
2020-01-16 10:02
1月16日,据著名主持人赵忠祥儿子赵方在社交媒体披露,赵忠祥于2020年1月16日7:30因病在京去世,享年78岁。赵方表示,父亲于2019年底感到身体不适,就医检查,发现身患癌症,已经扩散。
2020-01-16 08:50
1月14日,在危地马拉首都危地马拉城,亚历杭德罗·贾马太宣誓就职。危地马拉当选总统亚历杭德罗·贾马太14日在首都危地马拉城宣誓就职。在2019年8月举行的总统选举第二轮投票中,贾马太作为前进党候选人获胜。
2020-01-16 08:40
1月14日,在土耳其伊斯坦布尔,人们在海边垂钓。近日,土耳其最大城市伊斯坦布尔的气温转暖,不少垂钓爱好者来到海边,享受冬日的暖阳和垂钓的乐趣。近日,土耳其最大城市伊斯坦布尔的气温转暖,不少垂钓爱好者来到海边,享受冬日的暖阳和垂钓的乐趣。
2020-01-16 08:40
1月15日,在缅甸仰光,一位观众在图片展上参观。 当日,“中缅之美胞波之情”图片展在缅甸仰光开幕。本次展览以“胞波之情、共饮一江水、命运共同体”为主线,用近百幅图片展示两国的自然风光、历史文化、民俗风情、经贸往来、人文交流等。
2020-01-16 08:37
近年来,深圳机场通过数字化转型加快智慧机场建设。新华社记者 毛思倩 摄  1月15日,旅客在深圳机场出发大厅安检通道进行人脸识别自助行李安检。新华社记者 毛思倩 摄  1月15日,旅客在深机场圳出发大厅安检通道体验自助查验证件。
2020-01-16 08:34
1月15日,俄罗斯总统普京在莫斯科与总理梅德韦杰夫交谈。
2020-01-16 08:34
1月15日,在俄罗斯首都莫斯科,俄总统普京向议会上下两院发表国情咨文。
2020-01-16 08:33
1月15日雪中的合肥市包公园景色别致。
2020-01-16 08:30
加载更多