点击右上角微信好友

朋友圈

点击浏览器下方“”分享微信好友Safari浏览器请点击“”按钮

正在阅读:笑声迎新年 中国煤矿文工团举办 “生活奏鸣曲”喜剧小品晚会
首页> 文娱频道> 大视野 > 正文

笑声迎新年 中国煤矿文工团举办 “生活奏鸣曲”喜剧小品晚会

来源:北国网2019-12-25 16:07

调查问题加载中,请稍候。
若长时间无响应,请刷新本页面

  2019年12月29日,中国煤矿文工团话剧团将于北京民族剧院举办两场“生活奏鸣曲”主题喜剧小品晚会,在总长度约100分钟的演出中,中国煤矿文工团将通过小品的表演形式在轻松愉悦的氛围中为观众奉献出一场弘扬社会正能量的喜剧专场。

  文艺作品来源于生活而高于生活,中国煤矿文工团为广大人民群众以匠人精神打造符合时代精神的文化作品,此次“生活奏鸣曲”喜剧小品晚会中,不乏热点时事、热议话题等生活中的趣味一面,通过将这些来自于真实生活的小事进行幽默化处理,实现以小见大、从生活中来回到生活中去的艺术诉求。

  小品《楼上楼下》是将现代社会邻里间的故事搬上了舞台。在中老年人与年轻夫妻的邻里关系里,互相理解与互相包容的日常生动演绎“远亲不如近邻”的和谐社会真实现状;一部出故障的电梯,让三位不同背景的外卖员产生了戏剧化的交集,小品《快递来了》,旨在弘扬社会基层服务人员们“爱岗敬业”的优秀品质;《面子面馆》中,一位失业的北漂青年在小面馆偶遇中学同学所产生的一系列“靠冒充赚面子”的攀比对话,通过对攀比之风的夸张表演,反衬“踏踏实实工作才是真有面子”的作品主旨;在《一个都不能少》中,战胜“办公室政治”并守住整个团队的正是男主角的善良勤奋、心细如发等优秀品质;而作品《特殊婚礼》通过一场“婚礼”上发生的令人啼笑皆非的故事,聚焦现代社会网络直播与青年人情感生活中的现状与问题,带来爆笑的同时也引人深思。

  众所周知,喜剧小品是演出舞台上最具现场效果的表演形式,通过喜剧语言的加工与渲染,观众能够更精准、更快捷的接收到来自艺术作品想要传播与表达的信息与理念。文艺工作者肩负传扬社会主义核心价值观、倡导美好生活的重要使命,在实现中国梦征程之中,用欢声笑语营造逐梦社会新春氛围,提升民众幸福感,开启新春欢快乐章,成为了此次举办“生活奏鸣曲”喜剧小品晚会的出发点与现实意义。

  每一个中国人都有“中国梦”, “中国梦”就是实现国家富强、民族振兴、人民幸福,而“中国梦”体现到日常生活起居,最实际的就是人人笑对生活,日日愉悦无忧。2020新春之际,中国煤矿文工团牢记历史使命和责任,坚持“不忘初心、牢记使命”的创作原则,把创作无愧于时代、无愧于人民的优秀作品与以文育人、以文培元的崇高理念,弘扬中国精神、凝聚中国力量,鼓舞全国各族人民迈向民族复兴美好未来的伟大愿景合为一体,用这样轻松愉悦的表演方式,以“欢、乐”为主线,把“生活奏鸣曲”的主题奉献给广大观众,为观众们在浓郁喜剧氛围中带来艺术熏陶和文化滋养,在欢笑动情的境况中体味生活的五光十色,思考社会上丰富多彩的感情生活和人际关系,弘扬社会正气,引导时代新风尚。

[ 责编:杨帆 ]
阅读剩余全文(

相关阅读

您此时的心情

新闻表情排行 /
  • 开心
     
    0
  • 难过
     
    0
  • 点赞
     
    0
  • 飘过
     
    0

视觉焦点

  • 贺新春送锦鲤 《艺术公益大讲堂》拜年啦

独家策划

推荐阅读
1月24日晚,医疗队在重庆江北国际机场停机坪集结。除夕夜,由陆军军医大学抽调精干医务人员,组建的150人医疗队连夜从重庆出发,飞赴武汉支援抗击新型冠状病毒感染的肺炎疫情。除夕夜,由陆军军医大学抽调精干医务人员,组建的150人医疗队连夜从重庆出发,飞赴武汉支援抗击新型冠状病毒感染的肺炎疫情。
2020-01-25 09:31
1月24日,俄罗斯圣彼得堡涅瓦河上的宫廷桥点亮红色灯饰,迎接中国农历新年。1月24日,俄罗斯圣彼得堡涅瓦河上的宫廷桥点亮红色灯饰,迎接中国农历新年。1月24日,俄罗斯圣彼得堡涅瓦河上的宫廷桥点亮红色灯饰,迎接中国农历新年。
2020-01-25 09:11
1月24日,在武汉火神山医院建设工地,大型机械加紧施工(无人机照片)。除夕夜,武汉火神山医院建设工地灯火通明,建设团队放弃与家人团聚,加紧建设这座专门医院。除夕夜,武汉火神山医院建设工地灯火通明,建设团队放弃与家人团聚,加紧建设这座专门医院。
2020-01-25 08:56
1月24日,上海长宁区消防救援支队消防员在消防救援车内用手机观看春节联欢晚会。除夕夜,在这万家团圆的日子里,消防救援人员依旧在岗位上执勤,守护平安。除夕夜,在这万家团圆的日子里,消防救援人员依旧在岗位上执勤,守护平安。
2020-01-25 08:54
搭载中国第36次南极考察队队员的“雪龙2”号极地科考破冰船北京时间23日22时(当地时间23日16时)驶离南非开普敦港,前往南极长城站。“雪龙2”号船长赵炎平说,穿越西风带期间,可能会遭遇气旋影响,我们会密切关注气旋变化,适时调整航向和航速,尽量规避气旋对船舶航行带来的影响。
2020-01-24 09:11
湖北省正式建立新型冠状病毒感染肺炎的疫情防控工作例行新闻发布会机制。新华社记者 程敏 摄  新华社武汉1月23日电(记者梁建强、喻珮)湖北省正式建立新型冠状病毒感染肺炎的疫情防控工作例行新闻发布会机制。
2020-01-24 09:09
1月22日,中国天辰有限公司工程师彭良海在土耳其阿克萨赖省盐湖天然气储库项目现场查看设备。1月22日,中国天辰有限公司工程师彭良海在土耳其阿克萨赖省盐湖天然气储库项目现场查看设备。
2020-01-24 09:07
1月23日,在瑞士日内瓦世界卫生组织总部,世卫组织总干事谭德塞(右)在记者会上发言。世界卫生组织23日宣布,新型冠状病毒疫情尚未构成国际关注的突发公共卫生事件。
2020-01-24 08:46
题:“我们的目标在视距之外,征途是星辰大海”——夜探国产首艘万吨级驱逐舰南昌舰 ”南昌舰政委陈维工告诉记者,他们的“英雄底色”有三条荣誉主线——  南昌,军旗升起的地方。
2020-01-23 10:00
贵阳一高楼上演迎新春灯光秀
2020-01-23 09:50
1月22日,国际奥委会主席巴赫(中)在闭幕式上挥舞奥运五环旗。当日,第三届冬季青年奥林匹克运动会在瑞士洛桑闭幕。当日,第三届冬季青年奥林匹克运动会在瑞士洛桑闭幕。当日,第三届冬季青年奥林匹克运动会在瑞士洛桑闭幕。
2020-01-23 09:47
1月22日,在澳大利亚堪培拉机场附近,人们望着林火产生的浓烟。澳大利亚首都堪培拉机场附近与昆比恩交界处22日下午发生林火。澳大利亚首都堪培拉机场附近与昆比恩交界处22日下午发生林火。
2020-01-23 09:46
古镇老街品年味 千米长宴忆乡愁——重庆一座千年古镇“新生记”1月17日,在中山古镇的“九龄堂”药铺内,掌柜方和兰站在药柜前。
2020-01-23 09:46
探访菲律宾塔尔火山灾民安置点
2020-01-23 09:39
春节将至,一场以“全面脱贫百姓喜迎”为主题的“村晚”彩排在贵州省毕节市大方县核桃村福星组举行,这将是这座小山村连续举办的第31届“村晚”。
2020-01-23 09:37
铁路女上水工的春运日常 每日为列车注水14吨
2020-01-23 09:27
新春前夕,贵州省台江县的不少居民来到县城老街上的光明理发店理发、修面。
2020-01-22 09:25
腊月二十七 台北点亮春节时光
2020-01-22 09:24
加载更多