点击右上角微信好友

朋友圈

点击浏览器下方“”分享微信好友Safari浏览器请点击“”按钮

正在阅读:弘扬正气祛恶扬善 中国煤矿文工团话剧团将上演话剧《第七只羔羊》
首页> 文娱频道> 大视野 > 正文

弘扬正气祛恶扬善 中国煤矿文工团话剧团将上演话剧《第七只羔羊》

来源:北国网2019-12-25 16:08

调查问题加载中,请稍候。
若长时间无响应,请刷新本页面

  由中国煤矿文工团话剧团倾情演绎、著名导演由二群执导的话剧《第七只羔羊》,将于12月28、29两日,在位于77文化创意产业园内的77剧场连续上演3场。该剧讲述了女大学生于甜甜在遭遇人口贩卖犯罪团伙后,如何积极自救,并沉着机智,拯救其它女性、令犯罪分子伏法的传奇故事。全剧情节跌宕起伏、悬念丛生,除悬疑、惊悚的故事情节外,还充满了情理之中又意料之外的反转剧情,更有大量令人捧腹的幽默对白,能令观众在轻松愉悦的戏剧体验中获得“惩恶扬善、弘扬社会正气”的深刻主题。

  话剧《第七只羔羊》深刻揭露了当下社会中最具话题性与矛盾冲突的弊端与问题,包括拐卖妇女、残害平民、绑架犯罪等,是一部有分量有社会教育意义的话剧。它不仅聚焦违法犯罪现象,切实的关注社会现实,且是现实中不被大众所注意到或者说鲜为人知的一些深层问题,深刻揭露现今社会中,人性良知堕落、社会道德缺失甚至伤天害理的邪恶之源。用作品关注现实、呼唤人性良知的回归和提升,拯救命运多舛的“羔羊”,才是这部话剧真正想要传达给观众的东西。

  煤矿文工团话剧团团长李晓明表示,“由我团楚健创作的《第七只羔羊》,是一部人物丰满、寓意深刻,准确揭露邪恶、透彻表现人性,完整且极富趣味性的戏剧作品。由我们曾经多次合作过的著名导演由二群执导,我们对这部作品充满信心,也期待着观众们的观后回馈。”

  不得不说,除了中国煤矿文工团话剧团各位艺术家扎实的专业性加持,西安话剧院导演、中国戏剧家协会会员、著名导演由二群亲自执导本剧更是吊足了观众的胃口。由导是央视春晚舞台的常客,导演了《如此包装》、《功夫令》等大量脍炙人口的作品。在谈到这部作品时,由导对此剧充满肯定,并给予厚望。“看到剧本时我就非常喜欢,”导演说,“这是一部关注人性良知的回归,深刻体现了‘两手抓,两手都要硬’之重要性的优秀作品。我在读剧本的时候就能切实感受到,这是我们文艺工作者或者说戏剧工作者会感兴趣的社会现实题材。我与演员们都非常有信心,能够让它有声有色、有感有悟、有笑有泪有振奋。我相信这部戏能够受到观众们的喜爱。”

  话剧《第七只羔羊》的排演,可以说是中国煤矿文工团的艺术家们担负起艺术工作者的神圣使命的现实体现,是揭露黑暗、呼唤人性良知的回归的哲理性作品,会带给给观众以深刻的思想启迪和心灵撞击。该剧对白诙谐趣味,不仅可以令观众在观剧过程中体会到戏剧这门平民艺术的乐趣所在,更通过笑中有泪的情节转承,深入浅出的把道理传达给观众:“羔羊”也要勇敢的面对现实,勇于和险恶做不懈的较量,拯救自我,和命运做抗争,积极创造美好的未来!

[ 责编:杨帆 ]
阅读剩余全文(

相关阅读

您此时的心情

新闻表情排行 /
  • 开心
     
    0
  • 难过
     
    0
  • 点赞
     
    0
  • 飘过
     
    0

视觉焦点

  • 贺新春送锦鲤 《艺术公益大讲堂》拜年啦

独家策划

推荐阅读
1月24日晚,医疗队在重庆江北国际机场停机坪集结。除夕夜,由陆军军医大学抽调精干医务人员,组建的150人医疗队连夜从重庆出发,飞赴武汉支援抗击新型冠状病毒感染的肺炎疫情。除夕夜,由陆军军医大学抽调精干医务人员,组建的150人医疗队连夜从重庆出发,飞赴武汉支援抗击新型冠状病毒感染的肺炎疫情。
2020-01-25 09:31
1月24日,俄罗斯圣彼得堡涅瓦河上的宫廷桥点亮红色灯饰,迎接中国农历新年。1月24日,俄罗斯圣彼得堡涅瓦河上的宫廷桥点亮红色灯饰,迎接中国农历新年。1月24日,俄罗斯圣彼得堡涅瓦河上的宫廷桥点亮红色灯饰,迎接中国农历新年。
2020-01-25 09:11
1月24日,在武汉火神山医院建设工地,大型机械加紧施工(无人机照片)。除夕夜,武汉火神山医院建设工地灯火通明,建设团队放弃与家人团聚,加紧建设这座专门医院。除夕夜,武汉火神山医院建设工地灯火通明,建设团队放弃与家人团聚,加紧建设这座专门医院。
2020-01-25 08:56
1月24日,上海长宁区消防救援支队消防员在消防救援车内用手机观看春节联欢晚会。除夕夜,在这万家团圆的日子里,消防救援人员依旧在岗位上执勤,守护平安。除夕夜,在这万家团圆的日子里,消防救援人员依旧在岗位上执勤,守护平安。
2020-01-25 08:54
搭载中国第36次南极考察队队员的“雪龙2”号极地科考破冰船北京时间23日22时(当地时间23日16时)驶离南非开普敦港,前往南极长城站。“雪龙2”号船长赵炎平说,穿越西风带期间,可能会遭遇气旋影响,我们会密切关注气旋变化,适时调整航向和航速,尽量规避气旋对船舶航行带来的影响。
2020-01-24 09:11
湖北省正式建立新型冠状病毒感染肺炎的疫情防控工作例行新闻发布会机制。新华社记者 程敏 摄  新华社武汉1月23日电(记者梁建强、喻珮)湖北省正式建立新型冠状病毒感染肺炎的疫情防控工作例行新闻发布会机制。
2020-01-24 09:09
1月22日,中国天辰有限公司工程师彭良海在土耳其阿克萨赖省盐湖天然气储库项目现场查看设备。1月22日,中国天辰有限公司工程师彭良海在土耳其阿克萨赖省盐湖天然气储库项目现场查看设备。
2020-01-24 09:07
1月23日,在瑞士日内瓦世界卫生组织总部,世卫组织总干事谭德塞(右)在记者会上发言。世界卫生组织23日宣布,新型冠状病毒疫情尚未构成国际关注的突发公共卫生事件。
2020-01-24 08:46
题:“我们的目标在视距之外,征途是星辰大海”——夜探国产首艘万吨级驱逐舰南昌舰 ”南昌舰政委陈维工告诉记者,他们的“英雄底色”有三条荣誉主线——  南昌,军旗升起的地方。
2020-01-23 10:00
贵阳一高楼上演迎新春灯光秀
2020-01-23 09:50
1月22日,国际奥委会主席巴赫(中)在闭幕式上挥舞奥运五环旗。当日,第三届冬季青年奥林匹克运动会在瑞士洛桑闭幕。当日,第三届冬季青年奥林匹克运动会在瑞士洛桑闭幕。当日,第三届冬季青年奥林匹克运动会在瑞士洛桑闭幕。
2020-01-23 09:47
1月22日,在澳大利亚堪培拉机场附近,人们望着林火产生的浓烟。澳大利亚首都堪培拉机场附近与昆比恩交界处22日下午发生林火。澳大利亚首都堪培拉机场附近与昆比恩交界处22日下午发生林火。
2020-01-23 09:46
古镇老街品年味 千米长宴忆乡愁——重庆一座千年古镇“新生记”1月17日,在中山古镇的“九龄堂”药铺内,掌柜方和兰站在药柜前。
2020-01-23 09:46
探访菲律宾塔尔火山灾民安置点
2020-01-23 09:39
春节将至,一场以“全面脱贫百姓喜迎”为主题的“村晚”彩排在贵州省毕节市大方县核桃村福星组举行,这将是这座小山村连续举办的第31届“村晚”。
2020-01-23 09:37
铁路女上水工的春运日常 每日为列车注水14吨
2020-01-23 09:27
新春前夕,贵州省台江县的不少居民来到县城老街上的光明理发店理发、修面。
2020-01-22 09:25
腊月二十七 台北点亮春节时光
2020-01-22 09:24
加载更多