点击右上角微信好友

朋友圈

点击浏览器下方“”分享微信好友Safari浏览器请点击“”按钮

正在阅读:2019牛耳奖揭晓 完美世界荣膺三项大奖
首页> 文娱频道> 大视野 > 正文

2019牛耳奖揭晓 完美世界荣膺三项大奖

来源:经济日报-中国经济网2019-12-27 11:18

调查问题加载中,请稍候。
若长时间无响应,请刷新本页面

  12月26日,国内知名互联网大咖、著名投资人及众多当红文娱明星近千人在京齐聚一堂,共同见证2019牛耳奖揭晓。国内知名的文创企业完美世界控股集团表现出色,揽获三项大奖。其中,完美世界影视出品的电视剧《青春斗》荣获“年度现象级电视剧”奖;完美世界教育荣获“最佳数字文创产教融合企业”奖,而洪恩完美未来教育则荣获“互联网年度最佳教育创新”奖。

  作为一家全球化的文化创意企业,完美世界控股集团旗下涵盖影视、游戏、电竞、院线、动画、教育等多个业务板块,并在文学和传媒方面有战略布局,借助多元化发展战略和持续创新能力,在不同文创领域均有亮眼的表现。

  在影视领域,完美世界影视出品的电视剧播出占全国黄金时段逾10%,影视剧作品屡获大奖。此次获得牛耳奖“年度现象级电视剧”奖的电视剧《青春斗》是2019年推出的反映“90后”青春集体奋斗经验的现实主义作品。播出期间,收视率和市场份额始终位列前茅,引发观众的热烈讨论,还接连获得人民日报的点赞,被认为“在对现实的挖掘中为青年文化正名,以影视故事的完整感缝合青年群体碎片化生存的感觉流,不仅形塑了青年群体融入主流社会生活过程中所缺失的内省机制,而且提出问题并探讨解决方式。”

  在数字文创人才教育领域,为满足国内数字文创产业日渐强烈的复合型人才需求,完美世界教育秉承为创造型人才打造最好的成长平台企业理念,逐步形成了“教育赋能产业,产业反哺教育”的一体两翼产教融合格局。目前,完美世界教育在游戏、电子竞技领域与国内65所本科高校、25所职业类院校开展深度合作,更与美国马里兰大学、英国阿伯泰大学、日本立命馆大学、瑞典舍夫德大学等国际知名高校建立了稳定的合作及学术交流机制,同时赋能产业,助力中央电视台、国航传媒等头部企业机构,打造数字文创时代的品牌资产与产品体验。今年,完美世界教育再度荣获牛耳奖“最佳数字文创产教融合企业”奖,体现了行业与市场对于这一创新教育模式引领当下产业人才发展需求的认可。

  而在科技+教育方面,完美世界控股集团旗下洪恩完美未来教育是业内备受瞩目的新生代领军品牌。陆续推出《洪恩识字》《洪恩数学》《洪恩故事》《洪恩双语绘本》《洪恩儿童英语》《洪恩拼音拼读》等多个不同学科的儿童教育App,先后数十次获得苹果App Store和各大安卓应用商店的精品推荐与年度大奖,收获市场广泛好评。此次洪恩完美未来教育获得“互联网年度最佳教育创新”奖,是对其在儿童教育领域技术领先和内容创新的肯定。

  据了解,牛耳奖是中国新经济、新文化领域深具影响力的品牌奖项,已经连续举办10年,被誉为互联网行业的风向标。牛耳奖涉及领域广泛,覆盖了影视娱乐、游戏、移动互联网、教育、人分工智能、新媒体、电子商务等各个行业。今年,牛耳奖评审更加注重系统性和权威度,主办方邀请众多业内知名企业家组成了评审团队,获奖者均为行业具有高度影响力、创新力的企业、产品及个人。

[ 责编:杨帆 ]
阅读剩余全文(

相关阅读

您此时的心情

新闻表情排行 /
  • 开心
     
    0
  • 难过
     
    0
  • 点赞
     
    0
  • 飘过
     
    0

视觉焦点

  • 习近平出席中缅建交70周年系列庆祝活动

  • 习近平同缅甸总统温敏会谈

独家策划

推荐阅读
1月16日,在孟加拉国首都达卡,演员在“欢乐春节”活动上表演。当日,“欢乐春节”活动在孟加拉国首都达卡举行,来自新疆的艺术团为当地观众献上了精彩演出。当日,“欢乐春节”活动在孟加拉国首都达卡举行,来自新疆的艺术团为当地观众献上了精彩演出。
2020-01-18 14:51
1月17日,在塞尔维亚首都贝尔格莱德,塞副总理兼贸易、旅游和电信部部长利亚伊奇在“欢乐春节”庙会开幕式上致辞。塞尔维亚“欢乐春节”庙会17日在塞首都贝尔格莱德开幕,庆祝即将到来的中国新年。
2020-01-18 14:50
广州铁警“父子兵”护航春运
2020-01-18 09:13
南京秦淮灯会亮灯洋溢浓浓年味
2020-01-18 09:03
新生“大熊猫天团”闹“小年”
2020-01-18 08:43
河南洛阳伏牛山脊白雪皑皑银装素裹美似仙境
2020-01-18 08:28
1月15日,在莫桑比克首都马普托,纽西出席就职仪式。 当日,莫桑比克总统纽西就职仪式在首都马普托举行。
2020-01-17 09:52
缅甸联邦共和国位于亚洲中南半岛西部,东北与中国毗邻,西北与印度、孟加拉国相接,东南与老挝、泰国交界,西南濒孟加拉湾和安达曼海。缅甸联邦共和国位于亚洲中南半岛西部,东北与中国毗邻,西北与印度、孟加拉国相接,东南与老挝、泰国交界,西南濒孟加拉湾和安达曼海。
2020-01-17 09:52
1月15日,四川凉山彝族自治州布拖县乌依乡阿布洛哈村,刚投入运营的悬崖“摆渡车”在大峡谷上空来回穿梭,一边运送村民进出山,一边运输施工物资。
2020-01-17 09:35
1月16日,在埃及首都开罗,演员在2020埃及中国春节晚会上演出。当日,2020埃及中国春节晚会在埃及首都开罗共和国剧院举行。当日,2020埃及中国春节晚会在埃及首都开罗共和国剧院举行。
2020-01-17 09:31
当日,中国铁路成都局集团有限公司贵阳车辆段贵阳北动车运用所2020年春运期间首次增开“红眼高铁”列车,服务夜间旅客错峰出行,帮助旅客顺利返乡。新华社记者 杨文斌 摄  1月16日晚,旅客在贵阳北站乘坐G4922次“红眼高铁”列车返乡。
2020-01-17 09:30
当地时间15日20时(北京时间16日2时),“雪龙2”号极地科考破冰船经过东经23度11分、南纬40度的印度洋海域,顺利穿越“咆哮西风带”,驶向南非开普敦。
2020-01-17 09:29
1月16日,市民在各色灯笼下行走。春节临近,浙江杭州街头张灯结彩年味渐浓,各式彩灯也吸引了市民及游客目光。
2020-01-17 09:29
1月16日,由云南滇西抗战历史文化研究会-南侨机工学会与937文创园区共同策划完成的文创项目“937滇缅公路体验馆”在昆明开馆。观众可在馆内了解滇缅公路的修建、南侨机工支援抗战等历史。
2020-01-17 09:28
1月14日,一群椋鸟飞越以色列南部的加特镇上空,变换出多种队形。1月14日,一群椋鸟飞越以色列南部的加特镇上空,变换出多种队形。新华社发(吉尔·科恩·马根摄)
2020-01-16 10:03
出生于2000年的谢晓静是中国铁路太原局集团有限公司大同工务段阳高南高铁综合车间的一名线路工,今年春运是她入职后经历的第一次春运。新华社记者 曹阳 摄  拼版照片:左图为谢晓静在家准备做饭(1月14日摄);右图为谢晓静拿起轨道检测工具准备工作(1月15日摄)。
2020-01-16 10:02
1月16日,据著名主持人赵忠祥儿子赵方在社交媒体披露,赵忠祥于2020年1月16日7:30因病在京去世,享年78岁。赵方表示,父亲于2019年底感到身体不适,就医检查,发现身患癌症,已经扩散。
2020-01-16 08:50
1月14日,在危地马拉首都危地马拉城,亚历杭德罗·贾马太宣誓就职。危地马拉当选总统亚历杭德罗·贾马太14日在首都危地马拉城宣誓就职。在2019年8月举行的总统选举第二轮投票中,贾马太作为前进党候选人获胜。
2020-01-16 08:40
加载更多