点击右上角微信好友

朋友圈

点击浏览器下方“”分享微信好友Safari浏览器请点击“”按钮

正在阅读:“辛弃疾1162”在京举行首映会 历史深度和思想厚度获点赞
首页> 文娱频道> 大视野 > 正文

“辛弃疾1162”在京举行首映会 历史深度和思想厚度获点赞

来源:北青网2019-12-27 14:22

调查问题加载中,请稍候。
若长时间无响应,请刷新本页面

  12月26日,由北京市广播电视局指导,美视众乐影业制作出品,爱奇艺、绍兴数娱、侨乡影视、中乌文化、十全九美影视、易博影视、博旺影视、汐美影视等联合出品的历史英雄网络电影《辛弃疾1162》在北京举办了首映会,该片将于1月2日起在爱奇艺平台独家上线。北京市广播电视局党组成员、副局长孔建华,北京市广播电视局网络视听节目管理处副处长夏斐,爱奇艺电影版权合作中心总经理宋佳,广东省网络文化协会执行副会长史吉建,北京美视众乐影业有限公司董事长兼CEO梓华,北京美视众乐影业有限公司副总裁叶统,以及导演张哲,演员谢苗、高名扬等主创人员,30多家新闻媒体代表以及400多位观影观众,共同见证了此次首映式。

  网络电影《辛弃疾1162》首映式现场

  网络电影《辛弃疾1162》呈现了辛弃疾胸怀国家统一的远大抱负,追随耿京起义、归降大宋、诛杀叛徒的故事,塑造了知大义、有担当,英勇无畏、儿女温情的英雄形象,展现了一代英豪“神州光复,山河统一”的爱国情怀。北京市广播电视局党组成员、副局长孔建华高度肯定了该片的价值,他表示,“《辛弃疾1162》的培育孵化是北京市广播电视局在网络视听领域讴歌英雄、弘扬爱国主义题材的一个创新,希望这部影片的上映,树立起网络电影的新标杆,展现网络电影的新形象,为网络电影的发展起到积极的引领作用”。

  北京市广播电视局党组成员、副局长孔建华讲话

  再现历史英雄形象,《辛弃疾1162》首映获赞

  网络电影《辛弃疾1162》打破了大众对辛弃疾“文人身份”的固有认知,揭开辛弃疾鲜为人知的“将帅身份”,讲述了少年辛弃疾驱逐侵虏、立志统一、率五十多骑突袭数万人金军大营,生擒叛徒南归的热血英雄故事。全片向观众刻画了一个有血有肉、有勇有谋,充满壮志豪情、心存家国大义的历史英雄形象。

  据悉,作为深度还原英雄人物IP之作,网络电影《辛弃疾1162》从开拍之初便受到北京市广播电视局的高度关注,并被列入北京优秀原创网络视听节目种子库重点项目。在北京市广播电视局的指导下,网络电影《辛弃疾1162》孵化充分、创作扎实;视听震撼,质量上乘;立意深远,价值突出。该片将向观众生动诠释“国土统一”“爱国至上”“以民为本”等思想,在理想信念教育、历史文化传统教育、爱国主义教育等方面,起到春风风人的作用,引导观众在新时代坚守爱国情怀,坚定奋斗意志,传承爱国奋斗精神。

  网络电影《辛弃疾1162》首映会现场座无虚席,甚至有不少没坐的观影团成员自愿站立观影。除了大多数来自社会各界报名的电影爱好者,现场也有不少家长带着孩子来观影,了解辛弃疾的热血传奇,感受不可磨灭的爱国主义情怀。片中,辛弃疾热爱国家、渴望回归、关爱百姓的丰满形象引发了观众的好奇、追逐和共鸣,影片放映精彩处掌声不断,动情处也有不少人留下感动的泪水。

  多方助力筑精品,打开网络电影新格局

  主创团队分享了网络电影《辛弃疾1162》的创作过程

  导演张哲表示,“拍摄现场虽然很辛苦,但是,整个团队都带着激情和敬畏进行创作,很荣幸能够遇上这么好的一个题材,我们希望为观众塑造出真实却又不为人知的辛弃疾形象,传递出家国大义”。

  此外,饰演“辛弃疾”一角的演员谢苗也在首映会现场谈及了自己对这个人物的理解。年少时学古诗词读辛弃疾,却不了解他的故事,如今亲身走进历史1162年,窥见当年的战火中那个还为可怜白发生的辛某,为了完成心中收复故土之志,肝脑涂地依然甘之如饴,永葆一颗敬畏的爱国赤子心。

  作为网络电影《辛弃疾1162》的独播平台,提及将该片作为开年大片的缘由,爱奇艺电影中心总经理宋佳表示,经过一年多的调整与发展,网络电影行业显著提升,内容呈现出多样化趋势,同时更加关注主旋律题材。通过《辛弃疾1162》这段传颂近千年的历史往事再现传扬,让国人了解这一段充满民族气血的故事,感受华夏民族从未熄灭、代代传承的沸腾热血和精气神,相信足以在整个市场燃起一团火。

  2014年爱奇艺率先提出“网络大电影”概念,“互联网+电影”正式进入大众视野。从初步建立网络制作水准到规范行业秩序、制定行业标准,短短5年中,网络电影已有长足发展,多元化题材的优质网络电影时代正在酝酿之中。宋佳表示,希望能够通过更多优秀的网络电影作品,用小切口呈现大主题,用小人物折射大时代,讲好中国故事。

  北京美视众乐影业有限公司董事长兼CEO梓华也表示,北京美视2020年将继续主动作为、承担时代责任;助推题材多样化,满足广大观众多样化的观影需求;严格把关内容质量,用健康积极、向善向上的优质作品,为网络电影的长远发展贡献美视智慧和美视担当。

  当下,网络电影不断获得社会关注。多方助力之下,网络电影正在与院线电影共同构成中国电影的新高度,塑造中国文化的新景观。

  “北京模式”持续发力,网络视听大有可为

  2019是网络电影的质量提升年。在北京市广播电视局的指导下,涌现了《毛驴上树》《大地震》《我的爷爷叫建国》等一批既叫好又叫座的网络电影精品力作。

  此次首映的《辛弃疾1162》,同样是北京市广播电视局培育孵化的重点项目。从立项之初,北京市广播电视局就将这部影片纳入了重点项目种子库,并通过剧本审读、专家指导、绿色审查、联盟宣传等多种形式,对该片的创作和播出给予了全流程的支持。

  不止于网络电影领域,作为全国网络视听文化中心和重要的数字产业集聚区,北京的网络视听业发展迅猛,规范管理和生态发展相向而行,内容和技术创新双轮驱动,精品力作迭出,新业态蓬勃涌现,产业集群效应显现。一段时间以来,北京广播电视局在网络视听领域持续发力、有所作为,坚持“扶优、扶强、扶原创”,通过“引一把、领一把、扶一把”,着力抓好网络文艺精品创作生产。

  为了进一步推动网络视听的健康发展,北京市广播电视局于12月5日正式成立北京网络视听研究院,构建北京新视听。北京网络视听研究院将通过聚焦政策解读和规划研究、加快推进网络视听全域创新、组织“线上+线下”的品牌文艺评论等方式,为网络视听的健康发展提供助力。

  北京市广播电视局党组成员、副局长孔建华表示,“明年,我们将聚焦全面建成小康社会等重要宣传期,提前部署,提早行动,进一步建好‘种子库、项目库、片单库’,不断挖掘,加强储备,深耕细作,勇于创新,不断推出讴歌党、讴歌祖国、讴歌人民、讴歌英雄的精品力作,继续用‘北京模式’引领网络文艺高质量发展”。

[ 责编:杨帆 ]
阅读剩余全文(

相关阅读

您此时的心情

新闻表情排行 /
  • 开心
     
    0
  • 难过
     
    0
  • 点赞
     
    0
  • 飘过
     
    0

视觉焦点

  • 贺新春送锦鲤 《艺术公益大讲堂》拜年啦

独家策划

推荐阅读
1月24日晚,医疗队在重庆江北国际机场停机坪集结。除夕夜,由陆军军医大学抽调精干医务人员,组建的150人医疗队连夜从重庆出发,飞赴武汉支援抗击新型冠状病毒感染的肺炎疫情。除夕夜,由陆军军医大学抽调精干医务人员,组建的150人医疗队连夜从重庆出发,飞赴武汉支援抗击新型冠状病毒感染的肺炎疫情。
2020-01-25 09:31
1月24日,俄罗斯圣彼得堡涅瓦河上的宫廷桥点亮红色灯饰,迎接中国农历新年。1月24日,俄罗斯圣彼得堡涅瓦河上的宫廷桥点亮红色灯饰,迎接中国农历新年。1月24日,俄罗斯圣彼得堡涅瓦河上的宫廷桥点亮红色灯饰,迎接中国农历新年。
2020-01-25 09:11
1月24日,在武汉火神山医院建设工地,大型机械加紧施工(无人机照片)。除夕夜,武汉火神山医院建设工地灯火通明,建设团队放弃与家人团聚,加紧建设这座专门医院。除夕夜,武汉火神山医院建设工地灯火通明,建设团队放弃与家人团聚,加紧建设这座专门医院。
2020-01-25 08:56
1月24日,上海长宁区消防救援支队消防员在消防救援车内用手机观看春节联欢晚会。除夕夜,在这万家团圆的日子里,消防救援人员依旧在岗位上执勤,守护平安。除夕夜,在这万家团圆的日子里,消防救援人员依旧在岗位上执勤,守护平安。
2020-01-25 08:54
搭载中国第36次南极考察队队员的“雪龙2”号极地科考破冰船北京时间23日22时(当地时间23日16时)驶离南非开普敦港,前往南极长城站。“雪龙2”号船长赵炎平说,穿越西风带期间,可能会遭遇气旋影响,我们会密切关注气旋变化,适时调整航向和航速,尽量规避气旋对船舶航行带来的影响。
2020-01-24 09:11
湖北省正式建立新型冠状病毒感染肺炎的疫情防控工作例行新闻发布会机制。新华社记者 程敏 摄  新华社武汉1月23日电(记者梁建强、喻珮)湖北省正式建立新型冠状病毒感染肺炎的疫情防控工作例行新闻发布会机制。
2020-01-24 09:09
1月22日,中国天辰有限公司工程师彭良海在土耳其阿克萨赖省盐湖天然气储库项目现场查看设备。1月22日,中国天辰有限公司工程师彭良海在土耳其阿克萨赖省盐湖天然气储库项目现场查看设备。
2020-01-24 09:07
1月23日,在瑞士日内瓦世界卫生组织总部,世卫组织总干事谭德塞(右)在记者会上发言。世界卫生组织23日宣布,新型冠状病毒疫情尚未构成国际关注的突发公共卫生事件。
2020-01-24 08:46
题:“我们的目标在视距之外,征途是星辰大海”——夜探国产首艘万吨级驱逐舰南昌舰 ”南昌舰政委陈维工告诉记者,他们的“英雄底色”有三条荣誉主线——  南昌,军旗升起的地方。
2020-01-23 10:00
贵阳一高楼上演迎新春灯光秀
2020-01-23 09:50
1月22日,国际奥委会主席巴赫(中)在闭幕式上挥舞奥运五环旗。当日,第三届冬季青年奥林匹克运动会在瑞士洛桑闭幕。当日,第三届冬季青年奥林匹克运动会在瑞士洛桑闭幕。当日,第三届冬季青年奥林匹克运动会在瑞士洛桑闭幕。
2020-01-23 09:47
1月22日,在澳大利亚堪培拉机场附近,人们望着林火产生的浓烟。澳大利亚首都堪培拉机场附近与昆比恩交界处22日下午发生林火。澳大利亚首都堪培拉机场附近与昆比恩交界处22日下午发生林火。
2020-01-23 09:46
古镇老街品年味 千米长宴忆乡愁——重庆一座千年古镇“新生记”1月17日,在中山古镇的“九龄堂”药铺内,掌柜方和兰站在药柜前。
2020-01-23 09:46
探访菲律宾塔尔火山灾民安置点
2020-01-23 09:39
春节将至,一场以“全面脱贫百姓喜迎”为主题的“村晚”彩排在贵州省毕节市大方县核桃村福星组举行,这将是这座小山村连续举办的第31届“村晚”。
2020-01-23 09:37
铁路女上水工的春运日常 每日为列车注水14吨
2020-01-23 09:27
新春前夕,贵州省台江县的不少居民来到县城老街上的光明理发店理发、修面。
2020-01-22 09:25
腊月二十七 台北点亮春节时光
2020-01-22 09:24
加载更多