点击右上角微信好友

朋友圈

点击浏览器下方“”分享微信好友Safari浏览器请点击“”按钮

正在阅读:军事电影连续上线被赞“一部比一部炸裂”
首页> 文娱频道> 大视野 > 正文

军事电影连续上线被赞“一部比一部炸裂”

来源:北国网2019-12-30 11:48

调查问题加载中,请稍候。
若长时间无响应,请刷新本页面

微信图片_20191230103425.jpg

  继军事特战电影《中华兵王2》2019.12.27号腾讯视频成功上线火热播出后,又一部军事特战电影《灭狼行动》将于2020.1.5号在爱艺奇震撼献映。该剧由后勤保障部金盾影视中心、上海利达影业有限公司出品,薛文华执导,陈星旭、李瑞超领衔主演,李学政、彭皓锋、骏雄、晁巍主演,所以备受全网期待。

微信图片_20191230103431.jpg

  正剧小生陈星旭演绎“最强兵王”

  作为2020年特战军事网络电影的开篇之作,影片讲述了在某次打击边境犯罪的行动中,解放军南部战区特战排上尉排长周扬(陈星旭饰)与康腊市公安局特警大队大队长肖克(李瑞超饰)参与联合行动,却不料痛失战友,一场同仇敌忾的战役即将打响,正义与邪恶的终极对决就此拉开……

微信图片_20191230103435.jpg

  曾在《激情燃烧的岁月》、《将门风云》、《闪闪的红星》等丰富正剧演出经验的他,在《灭狼行动》中饰演骁勇善战、正义感爆棚的“特战兵王”周扬。

  “他的骨子里透着一股劲儿,一股厚积薄发但时刻保持谦逊的劲儿”, 金盾影视中心主任、中国电影家协会军事题材电影工作委员会副主任兼秘书长、《灭狼行动》总监制、主演之一的李学政这样评价陈星旭。

微信图片_20191230103438.jpg

  “周扬(陈星旭饰)这个角色的情感状态是十分难拿捏的,当一个特战能力出色的兵王痛失战友时,那一瞬间的挫败感和愧疚感被陈星旭演活了,那一刻他就是周扬。”所以在李学政眼中,陈星旭是一个踏敢干的青年演员,现在他迅速蹿红也是必然发生的。

微信图片_20191230103443.jpg

  拍摄制作轮番升级,剧情紧凑跌宕起伏

  《灭狼行动》不仅在演员阵容上诚意十足,拍摄制作方面更是不容小觑。从曝光的官方预告中可以看出,无论枪林弹雨的宏大爆破场面,还是拳拳到肉的近身搏击,每一个战斗镜头都十分热血,令人血脉偾张大呼过瘾。

  片中全部使用真实枪械,真实爆破,演员光拍摄前的军事训练时间就长达两个月,除此之外,影片更是穿插运用了“视频连线”的镜头叙事手法,营造出生死就在一线间的紧张气氛,悬念十足。

微信图片_20191230103447.jpg

  《灭狼行动》出品人、总制片人、上海利达影业有限公司总经理李贡介绍道,“影片观感真实性呈现是我一直强调的创制原则。如果失了真,再好的剧本也只能叫故事,但我们要打造的是一部作品、一个精品,真实是核心”。

  秉承着这个原则,李贡在编剧人选和剧本选择上甚是“严苛”,接连推翻了数十稿剧本,拒绝了十余位编剧,用她自己的话说,“片子还没开拍,就已经得罪了不少人”。最终,李贡和编剧王少威在剧本创作理念上一拍即合,经过几轮修改,最终完成了这部耗时近一年的剧本定稿。

微信图片_20191230103451.jpg

  据悉金盾影视中心主任李学政,由于在军事题材电影中的出色表现,在去年当选中国电影家协会军事题材电影工作委员会副会长兼秘书长,担任多个省市影视作品审查员,这都为金盾影视中心军事题材影视业务带来了有利条件。李学政团队的精准把控,同样确保了《灭狼行动》的精良品质。

微信图片_20191230103455.jpg

  金盾影视中心自从2016年成功推出第一部军事题材电影《特种兵王》,点击量高达一亿五千万,票房获得同类题材之最,获得《解放军报》《国防部网》《中国军网》《人民日报》《光明日报》《中国青年报》等几十家主流媒体的赞扬。

  如今,他们每年都有至少两部成功军事题材电影上线,比如《特种兵王2》《守护者》《特种使命》《狂战》《中华兵王1》、《巅峰营救》等力作,不仅取得了特别好的口碑和社会效益,在票房上更是取得了令人羡慕的骄傲战绩,仅分账票房几乎都是电影成本的数倍,形成了在网络电影领域独特的标签和旗帜,不断斩获各类国家行业大奖,真正实现了票房口碑双丰收。

微信图片_20191230103459.jpg

  《中华兵王2》《灭狼行动》连续上线,根据经验和同类题材的稀缺性,我们预测后续票房及口碑一定不会落后之前作品,并且会有惊人之举,特别是1月5日,爱奇艺电影频道V独家呈现的《灭狼行动》,确实值得期待。

微信图片_20191230103504.jpg

[ 责编:张晓荣 ]
阅读剩余全文(

相关阅读

您此时的心情

新闻表情排行 /
  • 开心
     
    0
  • 难过
     
    0
  • 点赞
     
    0
  • 飘过
     
    0

视觉焦点

  • 习近平出席中缅建交70周年系列庆祝活动

  • 习近平同缅甸总统温敏会谈

独家策划

推荐阅读
1月16日,在孟加拉国首都达卡,演员在“欢乐春节”活动上表演。当日,“欢乐春节”活动在孟加拉国首都达卡举行,来自新疆的艺术团为当地观众献上了精彩演出。当日,“欢乐春节”活动在孟加拉国首都达卡举行,来自新疆的艺术团为当地观众献上了精彩演出。
2020-01-18 14:51
1月17日,在塞尔维亚首都贝尔格莱德,塞副总理兼贸易、旅游和电信部部长利亚伊奇在“欢乐春节”庙会开幕式上致辞。塞尔维亚“欢乐春节”庙会17日在塞首都贝尔格莱德开幕,庆祝即将到来的中国新年。
2020-01-18 14:50
广州铁警“父子兵”护航春运
2020-01-18 09:13
南京秦淮灯会亮灯洋溢浓浓年味
2020-01-18 09:03
新生“大熊猫天团”闹“小年”
2020-01-18 08:43
河南洛阳伏牛山脊白雪皑皑银装素裹美似仙境
2020-01-18 08:28
1月15日,在莫桑比克首都马普托,纽西出席就职仪式。 当日,莫桑比克总统纽西就职仪式在首都马普托举行。
2020-01-17 09:52
缅甸联邦共和国位于亚洲中南半岛西部,东北与中国毗邻,西北与印度、孟加拉国相接,东南与老挝、泰国交界,西南濒孟加拉湾和安达曼海。缅甸联邦共和国位于亚洲中南半岛西部,东北与中国毗邻,西北与印度、孟加拉国相接,东南与老挝、泰国交界,西南濒孟加拉湾和安达曼海。
2020-01-17 09:52
1月15日,四川凉山彝族自治州布拖县乌依乡阿布洛哈村,刚投入运营的悬崖“摆渡车”在大峡谷上空来回穿梭,一边运送村民进出山,一边运输施工物资。
2020-01-17 09:35
1月16日,在埃及首都开罗,演员在2020埃及中国春节晚会上演出。当日,2020埃及中国春节晚会在埃及首都开罗共和国剧院举行。当日,2020埃及中国春节晚会在埃及首都开罗共和国剧院举行。
2020-01-17 09:31
当日,中国铁路成都局集团有限公司贵阳车辆段贵阳北动车运用所2020年春运期间首次增开“红眼高铁”列车,服务夜间旅客错峰出行,帮助旅客顺利返乡。新华社记者 杨文斌 摄  1月16日晚,旅客在贵阳北站乘坐G4922次“红眼高铁”列车返乡。
2020-01-17 09:30
当地时间15日20时(北京时间16日2时),“雪龙2”号极地科考破冰船经过东经23度11分、南纬40度的印度洋海域,顺利穿越“咆哮西风带”,驶向南非开普敦。
2020-01-17 09:29
1月16日,市民在各色灯笼下行走。春节临近,浙江杭州街头张灯结彩年味渐浓,各式彩灯也吸引了市民及游客目光。
2020-01-17 09:29
1月16日,由云南滇西抗战历史文化研究会-南侨机工学会与937文创园区共同策划完成的文创项目“937滇缅公路体验馆”在昆明开馆。观众可在馆内了解滇缅公路的修建、南侨机工支援抗战等历史。
2020-01-17 09:28
1月14日,一群椋鸟飞越以色列南部的加特镇上空,变换出多种队形。1月14日,一群椋鸟飞越以色列南部的加特镇上空,变换出多种队形。新华社发(吉尔·科恩·马根摄)
2020-01-16 10:03
出生于2000年的谢晓静是中国铁路太原局集团有限公司大同工务段阳高南高铁综合车间的一名线路工,今年春运是她入职后经历的第一次春运。新华社记者 曹阳 摄  拼版照片:左图为谢晓静在家准备做饭(1月14日摄);右图为谢晓静拿起轨道检测工具准备工作(1月15日摄)。
2020-01-16 10:02
1月16日,据著名主持人赵忠祥儿子赵方在社交媒体披露,赵忠祥于2020年1月16日7:30因病在京去世,享年78岁。赵方表示,父亲于2019年底感到身体不适,就医检查,发现身患癌症,已经扩散。
2020-01-16 08:50
1月14日,在危地马拉首都危地马拉城,亚历杭德罗·贾马太宣誓就职。危地马拉当选总统亚历杭德罗·贾马太14日在首都危地马拉城宣誓就职。在2019年8月举行的总统选举第二轮投票中,贾马太作为前进党候选人获胜。
2020-01-16 08:40
加载更多