点击右上角微信好友

朋友圈

点击浏览器下方“”分享微信好友Safari浏览器请点击“”按钮

正在阅读:吴牧野发文恳求观众音乐会要静心听
首页> 文娱频道> 大视野 > 正文

吴牧野发文恳求观众音乐会要静心听

来源:北国网2019-12-30 18:30

调查问题加载中,请稍候。
若长时间无响应,请刷新本页面

  12月24日19:30,国际钢琴艺术家吴牧野与乐迷相聚上海交响乐团音乐厅,共度“肖邦圆舞曲全集·钢琴独奏世界巡演”的奇妙夜,在肖邦的灵魂世界探索他在华丽圆舞曲中埋藏的悲伤与力量。

吴牧野发文恳求观众音乐会要静心听

吴牧野发文恳求观众音乐会要静心听

  此次上海音乐会是吴牧野新曲目世界巡演第二站。当晚吴牧野依旧身穿GIORGIO ARMANI量身定制的燕尾服,佩戴梵克雅宝rose de Noël圣诞玫瑰胸针,红色点缀应景、可爱。演出场地是上海交响乐团音乐厅,它由世界级大师矶崎新和丰田泰久领衔设计,是国内第一个建在弹簧上的“全浮建筑”。至此,吴牧野在一年之内在上海三次举办音乐会,遍布上海最具影响力的三大剧院--4月28日上海大剧院,11月7日上海喜马拉雅艺术中心,12月24日上海交响乐团音乐厅,可谓名副其实最受上海古典乐迷喜爱的国际钢琴家。

吴牧野发文恳求观众音乐会要静心听

吴牧野发文恳求观众音乐会要静心听

吴牧野发文恳求观众音乐会要静心听

  演出结束后,吴牧野在微博上发表了特别心得:“上次国家大剧院演完没发微博很多人留言表达不满,我此刻已懂演出结束发微博是固定环节啦!”也调侃自己是一个连微信都会几天不看的人。而吴牧野对于个人的成长用修炼来形容,并总结了坚持为乐迷准备一套一套“全集”表演的特别意义:我在音乐中修炼也在音乐中修仙,这套肖邦圆舞曲全集的奥义是细节的处理,这是肖邦灵魂深处最细腻不可言说的东西。“全集”演奏本身就是赤诚地呈现全貌,与艺术挚友灵魂互动,而不会为了流俗去选择大众曲目求现场气氛轰轰烈烈。

吴牧野发文恳求观众音乐会要静心听

吴牧野发文恳求观众音乐会要静心听

  肖邦的圆舞曲系列,作为肖邦作品中极为诗意与精巧的作品,它细腻的呼吸,微妙的情绪,犹如十九世纪巴黎沙龙里的浮光掠影,也犹如旋落于巴黎塞纳河畔的秋日梧桐落叶,更如同肖邦灵魂里每一次希望与悲伤的微光一闪。在这个过程中,吴牧野的专注力更需要完全沉浸于肖邦的精神世界当中,非常需要听众跟随吴牧野的钢琴,精心感受每一丝旋律的游移,精致的变幻。所以当有人在座位中间的走动,来回行走的脚步声,甚至是大声咳嗽的声音,在吴牧野这样听力极为敏感的音乐家耳中,都会被放大而影响他的专注力。

吴牧野发文恳求观众音乐会要静心听

吴牧野发文恳求观众音乐会要静心听

  吴牧野因此在微博中说,“在音乐厅里每一位听众都在和我一起完成演出,你的每一个举动都会牵动我的神经,所以我特别希望爱肖邦的人来听后面的音乐会! ”他预告了接下来演出:1月1日新年音乐会将在重庆国泰艺术中心、1月4日在哈尔滨大剧院、1月10日天津大剧院、2月14日厦门嘉庚剧院,并在文字中恳求观众欣赏水准提高,每一个人都是这套完美作品的贡献者,“静心聆听”的现场氛围才会有最佳音效的震撼。

[ 责编:杨帆 ]
阅读剩余全文(

相关阅读

您此时的心情

新闻表情排行 /
  • 开心
     
    0
  • 难过
     
    0
  • 点赞
     
    0
  • 飘过
     
    0

视觉焦点

  • 贺新春送锦鲤 《艺术公益大讲堂》拜年啦

独家策划

推荐阅读
1月24日晚,医疗队在重庆江北国际机场停机坪集结。除夕夜,由陆军军医大学抽调精干医务人员,组建的150人医疗队连夜从重庆出发,飞赴武汉支援抗击新型冠状病毒感染的肺炎疫情。除夕夜,由陆军军医大学抽调精干医务人员,组建的150人医疗队连夜从重庆出发,飞赴武汉支援抗击新型冠状病毒感染的肺炎疫情。
2020-01-25 09:31
1月24日,俄罗斯圣彼得堡涅瓦河上的宫廷桥点亮红色灯饰,迎接中国农历新年。1月24日,俄罗斯圣彼得堡涅瓦河上的宫廷桥点亮红色灯饰,迎接中国农历新年。1月24日,俄罗斯圣彼得堡涅瓦河上的宫廷桥点亮红色灯饰,迎接中国农历新年。
2020-01-25 09:11
1月24日,在武汉火神山医院建设工地,大型机械加紧施工(无人机照片)。除夕夜,武汉火神山医院建设工地灯火通明,建设团队放弃与家人团聚,加紧建设这座专门医院。除夕夜,武汉火神山医院建设工地灯火通明,建设团队放弃与家人团聚,加紧建设这座专门医院。
2020-01-25 08:56
1月24日,上海长宁区消防救援支队消防员在消防救援车内用手机观看春节联欢晚会。除夕夜,在这万家团圆的日子里,消防救援人员依旧在岗位上执勤,守护平安。除夕夜,在这万家团圆的日子里,消防救援人员依旧在岗位上执勤,守护平安。
2020-01-25 08:54
搭载中国第36次南极考察队队员的“雪龙2”号极地科考破冰船北京时间23日22时(当地时间23日16时)驶离南非开普敦港,前往南极长城站。“雪龙2”号船长赵炎平说,穿越西风带期间,可能会遭遇气旋影响,我们会密切关注气旋变化,适时调整航向和航速,尽量规避气旋对船舶航行带来的影响。
2020-01-24 09:11
湖北省正式建立新型冠状病毒感染肺炎的疫情防控工作例行新闻发布会机制。新华社记者 程敏 摄  新华社武汉1月23日电(记者梁建强、喻珮)湖北省正式建立新型冠状病毒感染肺炎的疫情防控工作例行新闻发布会机制。
2020-01-24 09:09
1月22日,中国天辰有限公司工程师彭良海在土耳其阿克萨赖省盐湖天然气储库项目现场查看设备。1月22日,中国天辰有限公司工程师彭良海在土耳其阿克萨赖省盐湖天然气储库项目现场查看设备。
2020-01-24 09:07
1月23日,在瑞士日内瓦世界卫生组织总部,世卫组织总干事谭德塞(右)在记者会上发言。世界卫生组织23日宣布,新型冠状病毒疫情尚未构成国际关注的突发公共卫生事件。
2020-01-24 08:46
题:“我们的目标在视距之外,征途是星辰大海”——夜探国产首艘万吨级驱逐舰南昌舰 ”南昌舰政委陈维工告诉记者,他们的“英雄底色”有三条荣誉主线——  南昌,军旗升起的地方。
2020-01-23 10:00
贵阳一高楼上演迎新春灯光秀
2020-01-23 09:50
1月22日,国际奥委会主席巴赫(中)在闭幕式上挥舞奥运五环旗。当日,第三届冬季青年奥林匹克运动会在瑞士洛桑闭幕。当日,第三届冬季青年奥林匹克运动会在瑞士洛桑闭幕。当日,第三届冬季青年奥林匹克运动会在瑞士洛桑闭幕。
2020-01-23 09:47
1月22日,在澳大利亚堪培拉机场附近,人们望着林火产生的浓烟。澳大利亚首都堪培拉机场附近与昆比恩交界处22日下午发生林火。澳大利亚首都堪培拉机场附近与昆比恩交界处22日下午发生林火。
2020-01-23 09:46
古镇老街品年味 千米长宴忆乡愁——重庆一座千年古镇“新生记”1月17日,在中山古镇的“九龄堂”药铺内,掌柜方和兰站在药柜前。
2020-01-23 09:46
探访菲律宾塔尔火山灾民安置点
2020-01-23 09:39
春节将至,一场以“全面脱贫百姓喜迎”为主题的“村晚”彩排在贵州省毕节市大方县核桃村福星组举行,这将是这座小山村连续举办的第31届“村晚”。
2020-01-23 09:37
铁路女上水工的春运日常 每日为列车注水14吨
2020-01-23 09:27
新春前夕,贵州省台江县的不少居民来到县城老街上的光明理发店理发、修面。
2020-01-22 09:25
腊月二十七 台北点亮春节时光
2020-01-22 09:24
加载更多