点击右上角微信好友

朋友圈

点击浏览器下方“”分享微信好友Safari浏览器请点击“”按钮

正在阅读:一直播2019年度盛典闪耀落幕,顶级头部资源助力生态流量持续进化
首页> 文娱频道> 资讯 > 正文

一直播2019年度盛典闪耀落幕,顶级头部资源助力生态流量持续进化

来源:央广网2019-12-30 19:24

调查问题加载中,请稍候。
若长时间无响应,请刷新本页面

一直播2019年度盛典闪耀落幕,顶级头部资源助力生态流量持续进化 5G助力直播行业持续裂变,头部明星主播齐聚一直播2019年度盛典。

一直播2019年度盛典闪耀落幕,顶级头部资源助力生态流量持续进化

12月27日,“2019直播最大V”微博·一直播年度盛典在北京望京凯悦酒店举办。作为直播界的狂欢盛宴,本届年度盛典可谓是“明星大V倾力助阵,主播红人荣耀齐聚”。

在本届年度盛典中,许飞、嘿人李逵、高嘉朗、BEST等多位明星及组合悉数到场。一直播旗下的金牌主播、红人大咖也进行了精彩的才艺展示,以火热的表演嗨爆全场。除此之外,在一直播“2019直播最大V”年度正赛中获奖的主播们,也在年度盛典中领取属于他们的年度奖项。

随着5G时代来临,将会为后续直播新玩法提供更多可能性,推动行业持续创新。一直播通过与微博深度合作,在5G技术的加持下,将会为用户带来全时段全场景沉浸式体验,有助于提高内容分发效率,形成内容流量的展示闭环。

明星大V倾力助阵,燃爆现场气氛

本次“2019直播最大V”微博·一直播年度盛典沿袭了往届年度庆典的超高规格,引起了极大的关注热度。当日登上微博热搜及热门话题,成为现象级网络盛事:直播观看量3674万,在线峰值达到了226.4万,年度正赛top10累计星光值6.77亿,#直播最大V # 话题阅读量超28亿。

盛典现场可谓星光熠熠,不仅邀请了众多业内大咖共同探讨直播行业发展的新趋势和新思路,还邀请到了许飞、嘿人李逵、高嘉朗、BEST等多位明星倾力助阵,严肃与活泼的现场气氛交相辉映,嘿人李逵演唱的《11:00》、许飞演唱的《悟不空》、高嘉朗演唱的《各自安好》等节目将本次活动推向高潮。

不仅如此,一直播旗下优质主播也进行了精彩的才艺展示,持续点燃现场气氛,精彩的表演让线上线下观众欢呼不止。盛典活动同时也为线上直播创造了优质丰富多样的内容,在线人数创新高的同时,观看氛围十分活跃。

@万恩铄One、@王东北儿、@RJAY黃詩杰、@是刘泽毓丫 演唱的《王妃》;@毕浩泽 独唱的《世间美好与你环环相扣》;@LOUIS李星潭 、@旺财zzz 演唱的《飘向北方》等节目穿插在盛典的全程中,为粉丝们带来了一场场精彩的视听盛宴。

获奖主播荣誉载身

除了精彩的表演以外,颁奖环节也是本次年度盛典的一大亮点。经过数轮激烈角逐,脱颖而出的优质主播在万众瞩目中领取属于自己的奖项,这也体现出一直播对主播实力的认可与鼓励。

在2019年度巅峰对决中,@趙老板_ 凭借阳光帅气的外表,以及风趣幽默的直播风格,以1.056亿的超高星光值获得巅峰冠军,@春二万 作为一个“ 什么都会的小天才”,以1.014亿星光值紧随其后,获得巅峰亚军,@楚小白有点土 依靠着灵活多变的主播风格,受到了粉丝们的热捧,以9785万星光值获得巅峰季军。

@趙老板_作为巅峰冠军,由微博CEO王高飞先生进行颁奖;@春二万 与 @楚小白有点土 作为亚季军,由微博支付金融事业部总经理&一直播事业部总经理李墨淋先生进行颁奖。

@嗖谷-Simon 、@卢伟阿、@西米CICI_ 分别摘得“年度实力奖”冠亚季军的荣誉。值得一提的是,这三位主播还在一直播以往的各大赛事中斩获了不俗的成绩,其中@嗖谷-Simon 荣获一直播三周年最具价值主播、一直播三周年闪耀主播、一直播三周年优秀主播等奖项;@卢伟阿 凭借优异表现胜出,获得出演多部影视作品机会;@西米CICI_ 凭借着甜美的外形受到粉丝疯狂追捧。这三位主播荣获2019年的“年度实力奖”,也是实至名归的。

此外,盛典现场还颁发了各单项奖。男神赛道的@张育龙QvQ 、@苏小白Alex,女神赛道的@王思亿 、@韩大雪儿 ,艺人赛道的@春二万 、@趙老板_ ,嗨咖赛道的@楚小白有点土 、@Laki张 ,新人赛道的@旺财zzz 、@羽熙大大 ,分别摘得五大赛道的冠亚军,而游戏主播赛道的@李纪文、@和平三小-、@七二呀摘得冠亚季军。

除此之外,在年度盛典中,还颁发了2019微博•一直播年度十佳公会、2019微博•一直播年度最佳合作伙伴、2019微博•一直播年度最佳节目、2019微博•一直播年度公会、2019微博·一直播年度十大博主、2019微博·一直播年度新锐男团等奖项。在颁奖现场中,获奖的主播以及公会负责人在感谢一直播平台的同时,也将以更优质的内容回馈各位粉丝。

本次获得年度十佳公会的有TOP互娱、大公会、宝星文化、天台娱乐、仙合娱乐、盛e传媒、赤玺乘风、金钻传媒、梦想传媒和盛世传媒,其中不乏新生公会。尤其值得一提的是,一直播自2019年开始发力游戏赛道,除了诞生了亮眼的游戏主播,在十佳公会之中,亦有一家游戏公会胜出,那就是TOP互娱。TOP互娱是一家专注于游戏直播内容的经纪公司,于2019年6月入驻一直播平台,是一支年轻而充满活力的生力军。

在体育、美食、萌宠、科技等10个垂类领域,@莫小奇_Monica、@嘿人李逵、@董路、@朱一旦的枯燥生活、@野老多、@何凯文、@小新和贝塔、@佳爷房谈王佳、@李大锤同学、@大胃mini获得十大博主荣誉,他们在过去的一年中,为一直播和粉丝贡献了诸多兴趣细分领域的优质内容。

5G助力一直播生态流量持续进化

除了举办大规模的年度盛典外,一直播还在积极进行业态探索。随着直播正在从独立APP走向信息流直播生态,一直播通过与微博进行深度融合,通过微博内容的信息流分发机制,将多种形式的直播内容融入到生态流量中,延长了内容的触达时间,提高了内容分发效率,有助于让优质内容最大程度发挥价值,并且延长视频的传播周期,形成了内容流量的展示闭环。由于直播具有粉丝粘性高、内容互动性强、社交属性强等特征,这也让直播在商业层面能够为内容生产者创造超额的价值,也可以让内容生产平台更好地进行变现。

一直播正在不断与微博在流量、运营领域进行深度融合,借助微博的流量入口,以及信息流分发的巨大优势,一直播的优质内容正在触达更多的潜在用户,进而有助于提高内容曝光,并且帮助平台沉淀大量粉丝。

艾媒咨询数据显示,2019年中国在线直播用户规模突破5亿人。随着5G技术兴起,将持续赋能直播行业的创新发展,为用户带来全时段全场景沉浸式体验。

艾媒咨询直播行业高级分析师刘杰豪认为,在5G技术应用的预期下,用户在直播上的体验肯定会得到优化。另外的话,在5G应用的基础上,会为后续直播新玩法提供更多可能性。后续技术的升级将进一步推动在线直播行业的创新。

目前,一直播借助微博在明星、泛娱乐内容生态上的优势,探索“直播+”生态在娱乐领域的落地,在直播发展进入下半场的局势下,一直播凭借着独特的生态流量体系,在5G技术的加持下,将会获得巨大的“抢跑优势”。

[ 责编:王春晓 ]
阅读剩余全文(

相关阅读

您此时的心情

新闻表情排行 /
  • 开心
     
    0
  • 难过
     
    0
  • 点赞
     
    0
  • 飘过
     
    0

视觉焦点

  • 贺新春送锦鲤 《艺术公益大讲堂》拜年啦

独家策划

推荐阅读
搭载中国第36次南极考察队队员的“雪龙2”号极地科考破冰船北京时间23日22时(当地时间23日16时)驶离南非开普敦港,前往南极长城站。“雪龙2”号船长赵炎平说,穿越西风带期间,可能会遭遇气旋影响,我们会密切关注气旋变化,适时调整航向和航速,尽量规避气旋对船舶航行带来的影响。
2020-01-24 09:11
湖北省正式建立新型冠状病毒感染肺炎的疫情防控工作例行新闻发布会机制。新华社记者 程敏 摄  新华社武汉1月23日电(记者梁建强、喻珮)湖北省正式建立新型冠状病毒感染肺炎的疫情防控工作例行新闻发布会机制。
2020-01-24 09:09
1月22日,中国天辰有限公司工程师彭良海在土耳其阿克萨赖省盐湖天然气储库项目现场查看设备。1月22日,中国天辰有限公司工程师彭良海在土耳其阿克萨赖省盐湖天然气储库项目现场查看设备。
2020-01-24 09:07
1月23日,在瑞士日内瓦世界卫生组织总部,世卫组织总干事谭德塞(右)在记者会上发言。世界卫生组织23日宣布,新型冠状病毒疫情尚未构成国际关注的突发公共卫生事件。
2020-01-24 08:46
题:“我们的目标在视距之外,征途是星辰大海”——夜探国产首艘万吨级驱逐舰南昌舰 ”南昌舰政委陈维工告诉记者,他们的“英雄底色”有三条荣誉主线——  南昌,军旗升起的地方。
2020-01-23 10:00
贵阳一高楼上演迎新春灯光秀
2020-01-23 09:50
1月22日,国际奥委会主席巴赫(中)在闭幕式上挥舞奥运五环旗。当日,第三届冬季青年奥林匹克运动会在瑞士洛桑闭幕。当日,第三届冬季青年奥林匹克运动会在瑞士洛桑闭幕。当日,第三届冬季青年奥林匹克运动会在瑞士洛桑闭幕。
2020-01-23 09:47
1月22日,在澳大利亚堪培拉机场附近,人们望着林火产生的浓烟。澳大利亚首都堪培拉机场附近与昆比恩交界处22日下午发生林火。澳大利亚首都堪培拉机场附近与昆比恩交界处22日下午发生林火。
2020-01-23 09:46
古镇老街品年味 千米长宴忆乡愁——重庆一座千年古镇“新生记”1月17日,在中山古镇的“九龄堂”药铺内,掌柜方和兰站在药柜前。
2020-01-23 09:46
探访菲律宾塔尔火山灾民安置点
2020-01-23 09:39
春节将至,一场以“全面脱贫百姓喜迎”为主题的“村晚”彩排在贵州省毕节市大方县核桃村福星组举行,这将是这座小山村连续举办的第31届“村晚”。
2020-01-23 09:37
铁路女上水工的春运日常 每日为列车注水14吨
2020-01-23 09:27
新春前夕,贵州省台江县的不少居民来到县城老街上的光明理发店理发、修面。
2020-01-22 09:25
腊月二十七 台北点亮春节时光
2020-01-22 09:24
深冬时节,福建省福州市各大公园觅食、嬉戏的相思鸟,给当地带来浓浓的春意
2020-01-22 09:23
1月20日,“雪龙2”号驶入开普敦港。
2020-01-22 09:15
1月21日,在武汉天河机场,工作人员对旅客进行体温检测。对车站、机场、饭店、影院、集贸市场等人群密集公共场所,强化消毒、通风、体温监测等措施,对公共交通工具强化进行“日消毒”和“每班次通风”。
2020-01-22 08:51
1月21日,在河北省邯郸市鸡泽县,民间艺人任进利在葫芦上烙画。近日,河北省邯郸市鸡泽县“葫芦烙画”民间艺人任进利,在葫芦上运用烙画传统技艺烙出鼠年生肖的吉祥图案,迎接新春佳节。
2020-01-22 08:50
加载更多