点击右上角微信好友

朋友圈

点击浏览器下方“”分享微信好友Safari浏览器请点击“”按钮

正在阅读:《亲爱的客栈3》吴磊策划中卫非遗文化美食节 康师傅饮用水安心陪伴
首页> 文娱频道> 大视野 > 正文

《亲爱的客栈3》吴磊策划中卫非遗文化美食节 康师傅饮用水安心陪伴

来源:北国网2019-12-30 19:11

调查问题加载中,请稍候。
若长时间无响应,请刷新本页面

  周五,湖南卫视热播综艺《亲爱的客栈3》迎来第10期,吴磊从张翰手中接过了客栈大管家的职务,“统领”客栈内的一切事宜,更有张雪迎、蒋依依两位新生代小花加入到飞行嘉宾行列,使节目内容看点满满。  

《亲爱的客栈3》吴磊策划中卫非遗文化美食节 康师傅饮用水安心陪伴

《亲爱的客栈3》吴磊策划中卫非遗文化美食节 康师傅饮用水安心陪伴

  《亲爱的客栈3》自开播以来一直备受关注,屡次登上话题热搜榜,已收获近8亿播放量,微博主话题阅读量也达到940余万。在综艺节目遍地开花的当下,一档节目是否在市场脱颖而出,关键就在于看它能否打通与“人”之间共通的情感、兴趣和记忆点。而《亲爱的客栈3》能够受到广大粉丝的喜爱,不仅是因为非常注重观众与节目调性的共情连接,还始终积极承担综艺节目的社会责任。

  公益精神内核,传承非遗美食文化

  公益精神一直都是《亲爱的客栈3》的内核,比如节目前期通过黄河文化之旅,传达了保护黄河生态的理念,彰显了环保公益的初心;中期的时候打造农产品套餐,以文化集市的形式向游客推广宁夏多种非物质文化遗产;而在本期节目中,吴磊则筹备了一场极具意义的“非遗文化美食节”,在向大众推广中卫的非物质文化遗产的同时,还能带领客人感受宁夏独有的人文风情。通过每一期节目策划与传统文化内容的结合,《亲爱的客栈3》让这些厚重的知识变得鲜活的同时,也传递出了节目对人文的重视,对文化内涵的深刻理解。  

《亲爱的客栈3》吴磊策划中卫非遗文化美食节 康师傅饮用水安心陪伴

《亲爱的客栈3》吴磊策划中卫非遗文化美食节 康师傅饮用水安心陪伴

  非物质文化遗产是人类历史发展的文化见证,是一个民族传统文化的精华和底色。随着科技飞速发展,许多传统手艺逐渐失传,但这些蕴藏着丰富文化内涵的传统技艺,应该得到保护与推广。节目中,吴磊贯彻客栈文化推广、文化交流的公益初心,由他筹备的“非遗文化美食节”以类似庙会、集市的形式对当地的多种非遗项目进行集中的展示,让更多人有机会体验和了解这些非遗项目的魅力,通过“非遗文化美食节”技艺、美食、演出三大类内容,让丰富的非遗美食及其文化内涵走入荧屏,也走进了公众的内心。康师傅饮用水在节目中以官方指定用水的身份,一直安心陪伴在嘉宾左右,助力非遗美食文化的传承。

  与节目擦出奇妙火花,康师傅饮用水匠人之“心”护全家

  作为节目官方指定用水,康师傅饮用水同样注重品牌植入与节目调性的共情连接,在此次与《亲爱的客栈3》合作植入中下足功夫,摒弃掉了以往品牌全套打包的内容植入,在节目中深化了“场景植入”的方式,使整个节目娱乐性、趣味性大大增强的同时,也拉动了消费者对于康师傅饮用水的高认知。  

《亲爱的客栈3》吴磊策划中卫非遗文化美食节 康师傅饮用水安心陪伴

《亲爱的客栈3》吴磊策划中卫非遗文化美食节 康师傅饮用水安心陪伴

  通过本期《亲爱的客栈3》,我们能感受到美食文化的传承离不开一代又一代匠人的坚持,那些能够担当起“非遗美食”的味道,无不体现着中卫人“心与艺”的匠心传承。而康师傅饮用水也奉行着这样的匠人精神,始终践行着“全家人的安心之选”这一理念,以“安心”作为匠人之心,为全家人的饮用水保驾护航。  

《亲爱的客栈3》吴磊策划中卫非遗文化美食节 康师傅饮用水安心陪伴

  如果说“安心”是康师傅饮用水的匠人之“心”,那么“八道工序”则是康师傅饮用水的匠人之“艺”,其每一滴水都经过层层滤净和严格审检,从生产工艺到内部检验层层把关,经过粗滤、超滤、活性炭过滤、紫外线、保安过滤、两级RO反渗透、臭氧、终端钛棒过滤八道净化工序,确保消费者的健康与安全,该八道工序在2017年还荣获国家实用新型专利(专利号:201620690829.3)。康师傅饮用水通过严苛的犹如匠人一般对于产品品质的高要求,使得其产品不断经受住市场的考验,越来越受到消费者的认可和喜爱。  

《亲爱的客栈3》吴磊策划中卫非遗文化美食节 康师傅饮用水安心陪伴

  非遗文化饱含着千百年来中国社会生活中的匠人智慧和民间智慧,当《亲爱的客栈》与“非遗”结合,在综艺市场题材不断拓展的当下,显得更具社会责任感。康师傅饮用水通过与热门综艺IP的绑定合作,共同传达公益的理念,也彰显着企业社会责任。  

《亲爱的客栈3》吴磊策划中卫非遗文化美食节 康师傅饮用水安心陪伴

  本期吴磊的轮值大管家挑战即将结束,由他亲自组织筹备的中卫非遗美食文化节将会在下一期轰轰烈烈地正式上线,将会有哪些非遗文化美食及项目呈现在游客和观众眼前呢?让我们拭目以待!

[ 责编:杨帆 ]
阅读剩余全文(

相关阅读

您此时的心情

新闻表情排行 /
  • 开心
     
    0
  • 难过
     
    0
  • 点赞
     
    0
  • 飘过
     
    0

视觉焦点

  • 贺新春送锦鲤 《艺术公益大讲堂》拜年啦

独家策划

推荐阅读
1月24日晚,医疗队在重庆江北国际机场停机坪集结。除夕夜,由陆军军医大学抽调精干医务人员,组建的150人医疗队连夜从重庆出发,飞赴武汉支援抗击新型冠状病毒感染的肺炎疫情。除夕夜,由陆军军医大学抽调精干医务人员,组建的150人医疗队连夜从重庆出发,飞赴武汉支援抗击新型冠状病毒感染的肺炎疫情。
2020-01-25 09:31
1月24日,俄罗斯圣彼得堡涅瓦河上的宫廷桥点亮红色灯饰,迎接中国农历新年。1月24日,俄罗斯圣彼得堡涅瓦河上的宫廷桥点亮红色灯饰,迎接中国农历新年。1月24日,俄罗斯圣彼得堡涅瓦河上的宫廷桥点亮红色灯饰,迎接中国农历新年。
2020-01-25 09:11
1月24日,在武汉火神山医院建设工地,大型机械加紧施工(无人机照片)。除夕夜,武汉火神山医院建设工地灯火通明,建设团队放弃与家人团聚,加紧建设这座专门医院。除夕夜,武汉火神山医院建设工地灯火通明,建设团队放弃与家人团聚,加紧建设这座专门医院。
2020-01-25 08:56
1月24日,上海长宁区消防救援支队消防员在消防救援车内用手机观看春节联欢晚会。除夕夜,在这万家团圆的日子里,消防救援人员依旧在岗位上执勤,守护平安。除夕夜,在这万家团圆的日子里,消防救援人员依旧在岗位上执勤,守护平安。
2020-01-25 08:54
搭载中国第36次南极考察队队员的“雪龙2”号极地科考破冰船北京时间23日22时(当地时间23日16时)驶离南非开普敦港,前往南极长城站。“雪龙2”号船长赵炎平说,穿越西风带期间,可能会遭遇气旋影响,我们会密切关注气旋变化,适时调整航向和航速,尽量规避气旋对船舶航行带来的影响。
2020-01-24 09:11
湖北省正式建立新型冠状病毒感染肺炎的疫情防控工作例行新闻发布会机制。新华社记者 程敏 摄  新华社武汉1月23日电(记者梁建强、喻珮)湖北省正式建立新型冠状病毒感染肺炎的疫情防控工作例行新闻发布会机制。
2020-01-24 09:09
1月22日,中国天辰有限公司工程师彭良海在土耳其阿克萨赖省盐湖天然气储库项目现场查看设备。1月22日,中国天辰有限公司工程师彭良海在土耳其阿克萨赖省盐湖天然气储库项目现场查看设备。
2020-01-24 09:07
1月23日,在瑞士日内瓦世界卫生组织总部,世卫组织总干事谭德塞(右)在记者会上发言。世界卫生组织23日宣布,新型冠状病毒疫情尚未构成国际关注的突发公共卫生事件。
2020-01-24 08:46
题:“我们的目标在视距之外,征途是星辰大海”——夜探国产首艘万吨级驱逐舰南昌舰 ”南昌舰政委陈维工告诉记者,他们的“英雄底色”有三条荣誉主线——  南昌,军旗升起的地方。
2020-01-23 10:00
贵阳一高楼上演迎新春灯光秀
2020-01-23 09:50
1月22日,国际奥委会主席巴赫(中)在闭幕式上挥舞奥运五环旗。当日,第三届冬季青年奥林匹克运动会在瑞士洛桑闭幕。当日,第三届冬季青年奥林匹克运动会在瑞士洛桑闭幕。当日,第三届冬季青年奥林匹克运动会在瑞士洛桑闭幕。
2020-01-23 09:47
1月22日,在澳大利亚堪培拉机场附近,人们望着林火产生的浓烟。澳大利亚首都堪培拉机场附近与昆比恩交界处22日下午发生林火。澳大利亚首都堪培拉机场附近与昆比恩交界处22日下午发生林火。
2020-01-23 09:46
古镇老街品年味 千米长宴忆乡愁——重庆一座千年古镇“新生记”1月17日,在中山古镇的“九龄堂”药铺内,掌柜方和兰站在药柜前。
2020-01-23 09:46
探访菲律宾塔尔火山灾民安置点
2020-01-23 09:39
春节将至,一场以“全面脱贫百姓喜迎”为主题的“村晚”彩排在贵州省毕节市大方县核桃村福星组举行,这将是这座小山村连续举办的第31届“村晚”。
2020-01-23 09:37
铁路女上水工的春运日常 每日为列车注水14吨
2020-01-23 09:27
新春前夕,贵州省台江县的不少居民来到县城老街上的光明理发店理发、修面。
2020-01-22 09:25
腊月二十七 台北点亮春节时光
2020-01-22 09:24
加载更多