点击右上角微信好友

朋友圈

点击浏览器下方“”分享微信好友Safari浏览器请点击“”按钮

正在阅读:《野生厨房2》探索江南药膳美食 野生家族造访《陈情令》拍摄地
首页> 文娱频道> 大视野 > 正文

《野生厨房2》探索江南药膳美食 野生家族造访《陈情令》拍摄地

来源:北青网2019-12-31 14:46

调查问题加载中,请稍候。
若长时间无响应,请刷新本页面

  由芒果TV、原子娱乐联合制作的《野生厨房》第二季已经播出七期了,在最新一期里,野生家族走进了江南药镇——浙江磐安,这里钟灵毓秀,民风淳朴。野生向导热情的胡大姐现场“招亲”,汪苏泷竟成未来“准女婿”;抓鸡小分队途经《陈情令》取景地静室,林依轮变身剧迷打卡,汪涵更是与王一博现场连线,节目精彩不断,有网友直呼“本期野厨,陈情剧迷不容错过”。

  “综艺鬼才”胡大姐现场招亲汪苏泷宣璐自制《陈情令》同款排骨汤

  这一期,野生家族来到大岭脚村寻找中草药,热情的野生向导胡萍胡大姐拿出了浙江名菜“黄精猪蹄”款待大家,并上演了一段对女儿的“花式催婚”,单身的汪苏泷就这样阴差阳错成了胡大姐的“准女婿”,令观众哭笑不得,有网友评论:“同一个世界,同款催婚的妈妈。”

  飞行嘉宾宣璐跟随抓鸡小分队前往“云深不知处”看景,汪涵现场连线王一博,林依轮更是化身《陈情令》剧粉打卡,并扮演蓝忘机演绎剧中经典台词,宣称从此以后要改名“林一博”,有网友笑称:“看见林依轮,就仿佛看到了别人眼中追星的自己”。

  来到青梅尖营地的野生家族,迎来史上最困难的做饭挑战,大家不得不临时加筑“防风篱笆”来抵抗大风,姜小厨和林大厨推出的创意料理石斛翡翠卷饼和麻辣药膳鸡,依旧好评不断,更是被汪苏泷夸作“神仙美味”。而本期最令人的期待的师姐牌莲藕杜仲排骨汤,不仅收获了一大波好评,涵哥更是即兴“拉普”为之点赞,有网友看到这忍不住发出“我们也想喝肖战哥哥同款排骨汤”的感慨。

  《野厨》团队原子娱乐挖掘匠人精神 弘扬中草药国粹文化

  本期《野生厨房2》的录制场地选在了浙江磐安,据原子娱乐导演组介绍,这是考虑到磐安县作为著名的“中国药材之乡”,这里不仅自然环境优越,拥有青梅尖这样的绝佳取景地,更有多达一千二百多种的药材,是天然的中药材基因库,对弘扬中草药国粹文化,具有很强的社会意义。

  除此之外,原子娱乐在选择野生向导时,也非常注重挖掘具有匠人精神的素人嘉宾。例如本期请到的做药膳的胡萍大姐,世代采药,专业做药膳30年,其研制的“黄精元蹄”被誉为浙江十大名菜之一。她始终秉持着祖先“采办务真,修制务精”的传统制药精神,为了发挥黄精最大的健康滋补功效,坚持“九蒸九晒”的复杂手工艺。而上期节目组请到的王通模乡村老师也是如此,十年如一日地教书育人,专心地致力于乡村教育事业。野生向导的人生故事也感动着野生家族,在美食享受之余给了节目更多人性的温度。

  下一期,UNINE男团将加入野生家族,这趟江南之行又会发生怎样的故事,精彩内容,尽在下期《野生厨房》,每周日中午12:00,芒果TV全网独播。

[ 责编:张晓荣 ]
阅读剩余全文(

相关阅读

您此时的心情

新闻表情排行 /
  • 开心
     
    0
  • 难过
     
    0
  • 点赞
     
    0
  • 飘过
     
    0

视觉焦点

  • 习近平出席中缅建交70周年系列庆祝活动

  • 习近平同缅甸总统温敏会谈

独家策划

推荐阅读
1月16日,在孟加拉国首都达卡,演员在“欢乐春节”活动上表演。当日,“欢乐春节”活动在孟加拉国首都达卡举行,来自新疆的艺术团为当地观众献上了精彩演出。当日,“欢乐春节”活动在孟加拉国首都达卡举行,来自新疆的艺术团为当地观众献上了精彩演出。
2020-01-18 14:51
1月17日,在塞尔维亚首都贝尔格莱德,塞副总理兼贸易、旅游和电信部部长利亚伊奇在“欢乐春节”庙会开幕式上致辞。塞尔维亚“欢乐春节”庙会17日在塞首都贝尔格莱德开幕,庆祝即将到来的中国新年。
2020-01-18 14:50
广州铁警“父子兵”护航春运
2020-01-18 09:13
南京秦淮灯会亮灯洋溢浓浓年味
2020-01-18 09:03
新生“大熊猫天团”闹“小年”
2020-01-18 08:43
河南洛阳伏牛山脊白雪皑皑银装素裹美似仙境
2020-01-18 08:28
1月15日,在莫桑比克首都马普托,纽西出席就职仪式。 当日,莫桑比克总统纽西就职仪式在首都马普托举行。
2020-01-17 09:52
缅甸联邦共和国位于亚洲中南半岛西部,东北与中国毗邻,西北与印度、孟加拉国相接,东南与老挝、泰国交界,西南濒孟加拉湾和安达曼海。缅甸联邦共和国位于亚洲中南半岛西部,东北与中国毗邻,西北与印度、孟加拉国相接,东南与老挝、泰国交界,西南濒孟加拉湾和安达曼海。
2020-01-17 09:52
1月15日,四川凉山彝族自治州布拖县乌依乡阿布洛哈村,刚投入运营的悬崖“摆渡车”在大峡谷上空来回穿梭,一边运送村民进出山,一边运输施工物资。
2020-01-17 09:35
1月16日,在埃及首都开罗,演员在2020埃及中国春节晚会上演出。当日,2020埃及中国春节晚会在埃及首都开罗共和国剧院举行。当日,2020埃及中国春节晚会在埃及首都开罗共和国剧院举行。
2020-01-17 09:31
当日,中国铁路成都局集团有限公司贵阳车辆段贵阳北动车运用所2020年春运期间首次增开“红眼高铁”列车,服务夜间旅客错峰出行,帮助旅客顺利返乡。新华社记者 杨文斌 摄  1月16日晚,旅客在贵阳北站乘坐G4922次“红眼高铁”列车返乡。
2020-01-17 09:30
当地时间15日20时(北京时间16日2时),“雪龙2”号极地科考破冰船经过东经23度11分、南纬40度的印度洋海域,顺利穿越“咆哮西风带”,驶向南非开普敦。
2020-01-17 09:29
1月16日,市民在各色灯笼下行走。春节临近,浙江杭州街头张灯结彩年味渐浓,各式彩灯也吸引了市民及游客目光。
2020-01-17 09:29
1月16日,由云南滇西抗战历史文化研究会-南侨机工学会与937文创园区共同策划完成的文创项目“937滇缅公路体验馆”在昆明开馆。观众可在馆内了解滇缅公路的修建、南侨机工支援抗战等历史。
2020-01-17 09:28
1月14日,一群椋鸟飞越以色列南部的加特镇上空,变换出多种队形。1月14日,一群椋鸟飞越以色列南部的加特镇上空,变换出多种队形。新华社发(吉尔·科恩·马根摄)
2020-01-16 10:03
出生于2000年的谢晓静是中国铁路太原局集团有限公司大同工务段阳高南高铁综合车间的一名线路工,今年春运是她入职后经历的第一次春运。新华社记者 曹阳 摄  拼版照片:左图为谢晓静在家准备做饭(1月14日摄);右图为谢晓静拿起轨道检测工具准备工作(1月15日摄)。
2020-01-16 10:02
1月16日,据著名主持人赵忠祥儿子赵方在社交媒体披露,赵忠祥于2020年1月16日7:30因病在京去世,享年78岁。赵方表示,父亲于2019年底感到身体不适,就医检查,发现身患癌症,已经扩散。
2020-01-16 08:50
1月14日,在危地马拉首都危地马拉城,亚历杭德罗·贾马太宣誓就职。危地马拉当选总统亚历杭德罗·贾马太14日在首都危地马拉城宣誓就职。在2019年8月举行的总统选举第二轮投票中,贾马太作为前进党候选人获胜。
2020-01-16 08:40
加载更多