点击右上角微信好友

朋友圈

点击浏览器下方“”分享微信好友Safari浏览器请点击“”按钮

正在阅读:推出一分钟追剧新模式 首部真人漫改竖屏番《通灵妃》开播
首页> 文娱频道> 大视野 > 正文

推出一分钟追剧新模式 首部真人漫改竖屏番《通灵妃》开播

来源:北国网2019-12-31 14:48

调查问题加载中,请稍候。
若长时间无响应,请刷新本页面

  12月28日,首部真人漫改竖屏番《通灵妃》在腾讯微视平台正式开播,由晏紫东、黄日莹分别饰演男主夜幽冥、女主千云兮。

  《通灵妃》漫画作为国内流行的少女番,此次被首次改编成真人漫改竖屏版在腾讯微视平台播放,正式击破次元壁;加上男女主的高颜值及在线的演技,这部真人番也在粉丝群中赚足了眼球。

  节目的火爆直接反映到了播放数据上,上线两天后,《通灵妃》的全网播放量就已经破两千万,全网话题讨论量也达到两千万以上。《通灵妃》在腾讯微视的官方账号“通灵妃竖屏番”于剧集播出48小时后,粉丝量也突破了10万。亮眼的数据让《通灵妃》在包括B站电视剧榜单在内的多个平台影视剧榜单中名列前茅。

  (微视平台看《通灵妃》)

  腾讯微视的一分钟追剧新模式

  国内“漫改真人”成为了业界的重要趋势,不少经典动漫作品纷纷被搬上屏幕,它们承载着许多人意气风发的青春或中二的热血。但在过去的改版中,作品往往投放在视频平台,形式往往也以传统的横版长视频为主,视频的制作和播出往往是分离的。

  而此次,《通灵妃》竖屏番在腾讯微视平台播放,属于短视频行业的一次创新。在表现形式上,本次改编首次采用的竖版短视频的呈现方式,以短小精悍的方式为用户提供原汁原味的内容。从立项之初的数据指导IP内容筛选,到上线后针对平台用户需求反馈对内容不断调整修改,腾讯微视作为出品方也深度参与其中,其背后的优势十分明显,一方面,在一分钟内高度浓缩剧情的同时,也兼顾影片的趣味性;另一方面,腾讯微视用户主要是年轻人群,平台可以通过大数据算法精准定位观众,这与《通灵妃》表达的个性诉求十分契合;

  随着短视频火爆,腾讯微视已经成为年轻人打发碎片化时间的重要生活方式,尤其是对于优质内容和 IP的追捧和“转粉”,从许多用户的用户中可见一斑——大量用户在看完《通灵妃》后评论称“强烈要求开放单集循环模式”、“建议大家0.5倍速观看”、“我泡面都没买回来就看完了”。

  竖屏提供IP新形式和宣发新思路

  作为一款已经广受欢迎的IP,此次由腾讯微视出品的《通灵妃》真人版漫改竖屏番在播出后不久就已经取得了不错的效果,这也为其他IP改编“竖屏模式”提供一个全新的思路。

  作为腾讯旗下短视频创作平台与分享社区,腾讯微视一直在探索不同的内容呈现新方式。本次对于《通灵妃》的竖屏版漫改,就是一次新鲜的尝试。

  值得注意的是,虽然每一段视频内容仅有一分钟的长度,但《通灵妃》的出品品质并没有受到影响,尽管形式以碎片化呈现,但用户依然能从剧集中收看到完整的故事内容,并且持续追剧。

  与此同时,剧集的品质并没有在新的播出形式中受到影响,制作水平和演员演技依旧保持在高水准上。不少用户被精致的制作水平和爆点频出的内容所打动,在表达对这一内容形式认可的同时,还留下了不少“催更”的评论。在B站,观众们已经为剧集给出了9.0的高分。

  实际上,这次《通灵妃》的竖屏漫改,可以说是一次里程碑式的尝试。在现代生活中,随着用户闲暇时间呈现出愈发碎片化的状况,他们已经很难聚精会神地花上一个小时来收看一部剧集,而这种“一分钟一集电视剧”的新模式,完全击中了用户这一方面的痛点,在将竖屏短视频本身的优势发挥到了极致的同时,也让用户可以以最短的时间来满足自己的“追剧心”。

  当然,新事物的发展总是需要时间,正如Instagram CEO Kevin Systrom所说:“这是一种新的形式,一种不同的体验,需要更多的时间去发酵,需要等待用户慢慢接受并习惯这样一种新东西。”也许之后,这种崭新的呈现形式会为影视内容带来更强大的生命力。

[ 责编:张晓荣 ]
阅读剩余全文(

相关阅读

您此时的心情

新闻表情排行 /
  • 开心
     
    0
  • 难过
     
    0
  • 点赞
     
    0
  • 飘过
     
    0

视觉焦点

  • 贺新春送锦鲤 《艺术公益大讲堂》拜年啦

独家策划

推荐阅读
1月24日晚,医疗队在重庆江北国际机场停机坪集结。除夕夜,由陆军军医大学抽调精干医务人员,组建的150人医疗队连夜从重庆出发,飞赴武汉支援抗击新型冠状病毒感染的肺炎疫情。除夕夜,由陆军军医大学抽调精干医务人员,组建的150人医疗队连夜从重庆出发,飞赴武汉支援抗击新型冠状病毒感染的肺炎疫情。
2020-01-25 09:31
1月24日,俄罗斯圣彼得堡涅瓦河上的宫廷桥点亮红色灯饰,迎接中国农历新年。1月24日,俄罗斯圣彼得堡涅瓦河上的宫廷桥点亮红色灯饰,迎接中国农历新年。1月24日,俄罗斯圣彼得堡涅瓦河上的宫廷桥点亮红色灯饰,迎接中国农历新年。
2020-01-25 09:11
1月24日,在武汉火神山医院建设工地,大型机械加紧施工(无人机照片)。除夕夜,武汉火神山医院建设工地灯火通明,建设团队放弃与家人团聚,加紧建设这座专门医院。除夕夜,武汉火神山医院建设工地灯火通明,建设团队放弃与家人团聚,加紧建设这座专门医院。
2020-01-25 08:56
1月24日,上海长宁区消防救援支队消防员在消防救援车内用手机观看春节联欢晚会。除夕夜,在这万家团圆的日子里,消防救援人员依旧在岗位上执勤,守护平安。除夕夜,在这万家团圆的日子里,消防救援人员依旧在岗位上执勤,守护平安。
2020-01-25 08:54
搭载中国第36次南极考察队队员的“雪龙2”号极地科考破冰船北京时间23日22时(当地时间23日16时)驶离南非开普敦港,前往南极长城站。“雪龙2”号船长赵炎平说,穿越西风带期间,可能会遭遇气旋影响,我们会密切关注气旋变化,适时调整航向和航速,尽量规避气旋对船舶航行带来的影响。
2020-01-24 09:11
湖北省正式建立新型冠状病毒感染肺炎的疫情防控工作例行新闻发布会机制。新华社记者 程敏 摄  新华社武汉1月23日电(记者梁建强、喻珮)湖北省正式建立新型冠状病毒感染肺炎的疫情防控工作例行新闻发布会机制。
2020-01-24 09:09
1月22日,中国天辰有限公司工程师彭良海在土耳其阿克萨赖省盐湖天然气储库项目现场查看设备。1月22日,中国天辰有限公司工程师彭良海在土耳其阿克萨赖省盐湖天然气储库项目现场查看设备。
2020-01-24 09:07
1月23日,在瑞士日内瓦世界卫生组织总部,世卫组织总干事谭德塞(右)在记者会上发言。世界卫生组织23日宣布,新型冠状病毒疫情尚未构成国际关注的突发公共卫生事件。
2020-01-24 08:46
题:“我们的目标在视距之外,征途是星辰大海”——夜探国产首艘万吨级驱逐舰南昌舰 ”南昌舰政委陈维工告诉记者,他们的“英雄底色”有三条荣誉主线——  南昌,军旗升起的地方。
2020-01-23 10:00
贵阳一高楼上演迎新春灯光秀
2020-01-23 09:50
1月22日,国际奥委会主席巴赫(中)在闭幕式上挥舞奥运五环旗。当日,第三届冬季青年奥林匹克运动会在瑞士洛桑闭幕。当日,第三届冬季青年奥林匹克运动会在瑞士洛桑闭幕。当日,第三届冬季青年奥林匹克运动会在瑞士洛桑闭幕。
2020-01-23 09:47
1月22日,在澳大利亚堪培拉机场附近,人们望着林火产生的浓烟。澳大利亚首都堪培拉机场附近与昆比恩交界处22日下午发生林火。澳大利亚首都堪培拉机场附近与昆比恩交界处22日下午发生林火。
2020-01-23 09:46
古镇老街品年味 千米长宴忆乡愁——重庆一座千年古镇“新生记”1月17日,在中山古镇的“九龄堂”药铺内,掌柜方和兰站在药柜前。
2020-01-23 09:46
探访菲律宾塔尔火山灾民安置点
2020-01-23 09:39
春节将至,一场以“全面脱贫百姓喜迎”为主题的“村晚”彩排在贵州省毕节市大方县核桃村福星组举行,这将是这座小山村连续举办的第31届“村晚”。
2020-01-23 09:37
铁路女上水工的春运日常 每日为列车注水14吨
2020-01-23 09:27
新春前夕,贵州省台江县的不少居民来到县城老街上的光明理发店理发、修面。
2020-01-22 09:25
腊月二十七 台北点亮春节时光
2020-01-22 09:24
加载更多