点击右上角微信好友

朋友圈

请使用浏览器分享功能进行分享

正在阅读:刘迦张引合作共舞“鄱湖鹤影” 江西省鸟元素扮靓春晚舞台
首页> 文娱频道> 演出 > 正文

刘迦张引合作共舞“鄱湖鹤影” 江西省鸟元素扮靓春晚舞台

来源:北国网2020-01-14 16:11

调查问题加载中,请稍候。
若长时间无响应,请刷新本页面

  距离由鄱阳湖大米冠名、煌上煌特约合作的《2020江西卫视春节联欢晚会》播出还有9天,在综艺《舞蹈风暴》大放光彩的舞者刘迦和张引,将会在本次春晚中带来一个融合着浓郁江西元素的舞蹈,不知是怎样的惊艳舞台呢?

  过硬的功底,帅气的外表,让刘迦在最近热播的综艺节目《舞蹈风暴》中脱颖而出,走进了大众视野。被誉为“全能舞者”的他先后学习过拉丁舞、芭蕾舞、古典舞、民间舞等多个舞种。在2019年,他更是以领舞的身份登上了央视春晚的舞台,为全国观众奉献了去年春晚舞台上最长的节目——《百狮报喜贺新春》。

  刘迦

  与刘迦搭档的舞者张引也格外吸睛,上戏出身的她娇小身体里仿佛掩藏着无限的能量,极具爆发力和控制力的姿态如脉搏跳动般击打着每一位观者的心。本次春晚中,刘迦、张引再度合作共同演绎舞蹈《鄱湖鹤影》,该舞融入了地道浓厚的江西元素,以鄱阳湖为背景,融合江西省鸟白鹤进行创作,可谓十分用心。

  张引

  灯光初亮,空旷静谧的音乐随之响起,舞台上零零散散的几组白鹤聚在一起觅食。刘迦、张引作为鹤群头领,身着黑白渐变色的服装,以亲密唯美的造型随着升降台缓缓显现,充满了神秘感。

  刘迦、张引

  两人在其余近百只仙鹤中来回躲藏、相互寻找,在嬉笑打闹间吸引更多白鹤加入他们,万鹤齐飞。他们用默契的配合、无可挑剔的肢体表达呈现了一个沉静又热闹、唯美又壮丽的自然景观。

  此外,本次江西春晚增设的地屏设计也为舞台增加了不一样的光彩,生动的白鹤置身波光粼粼的浅水中,随音乐不断变幻的光芒就如同是暖暖的阳光洒在湖面,温暖而明媚。再搭配上古香古色的亭台设计,为观众营造出一副温暖灵动壮丽恢弘的鄱湖美景。

  美轮美奂的《鄱湖鹤影》令人惊艳,还有更多精彩节目,1月23日(大年二十九)19:30江西卫视2020年“感恩奋进幸福年”春节联欢晚会,我们一起期待。

[ 责编:张晓荣 ]
阅读剩余全文(

相关阅读

您此时的心情

光明云投
新闻表情排行 /
  • 开心
     
    0
  • 难过
     
    0
  • 点赞
     
    0
  • 飘过
     
    0

视觉焦点

  • 山东荣成:21万亩海参开捕上市

  • 柏林金秋

独家策划

推荐阅读
近年来,藜麦、牛油果和鹰嘴豆,这3种食物因被贴上“超级食物”的标签,迅速走红网络,有不少博主和大V都在安利,说它们营养价值高,吃了有助于减肥、增肌,特别适合健身人士。于是,这3种网红食物的售价逐年看涨,远高于同类产品。
2020-10-29 09:41
山西大学激光光谱研究所教授贾锁堂、肖连团带领团队在国际上首次实现里德堡原子微波超外差接收机样机,极大提升了微波电场场强的探测灵敏度,微波测量灵敏度达55nV/(cm·Hz1/2),优于之前国际最好水平1000倍,最小可探测微波场强约400pV/cm,优于之前国际最好水平1万倍。
2020-10-29 09:39
复旦大学基础医学院药理学系、脑科学研究院教授黄志力和曲卫敏课题组研究发现,对人类运动、情感、认知、药物成瘾及奖赏等起重要作用的腹侧苍白球(脑区)中有一种抑制性γ—氨基丁酸能神经元可调控觉醒,变性或抑制此类神经元能显著降低觉醒等活动。
2020-10-29 09:38
如今,网络已成为人们生活中必不可少的一部分,而Wi-Fi路由器更是我们连接网络的重要帮手。只要进入室内,就把手机连上Wi-Fi,成了很多人下意识的动作。
2020-10-29 09:35
根据国家林业和草原局的调查结果,2018年通过森林旅游实现增收的全国建档立卡贫困人口上升到46.5万户、147.5万人,受益人数占贫困人口的9%,年户均增收达到5500元,森林旅游助力脱贫攻坚成效显著。
2020-10-29 09:25
在中国科协近日主办的“科学填埋绿色未来”科技成果科普发布会上,浙江理工大学建筑工程学院张振营教授的科研项目“城市生活垃圾填埋场稳定性分析关键土力学参数测试系统及应用”引起关注。
2020-10-29 09:24
)“科技是改善生态环境,应对气候变化,乃至最终实现绿色低碳发展、高质量发展的核心利器。”10月21日,在国务院新闻办公室举行的新闻发布会上,生态环境部副部长赵英民表示,“十四五”期间,将着力深化生态环境科技体制改革,加快完善新时代生态环境科技创新体系,为建设美丽中国提供强有力的科技引领和支撑。
2020-10-29 09:23
10月16日,内蒙古自治区人民政府向社会公布了《关于加快“科技兴蒙”行动,支持科技创新的若干政策措施》(以下简称《若干政策措施》)。
2020-10-29 09:20
过去的50年,全球大多数冰川在快速消融。为了阻止冰川融化,除了控制温室气体排放减缓温室效应外,科学家们也开始从冰川本身入手。今年8月,中国科学院研究团队给位于青藏高原东缘的达古冰川盖上了一层500平方米的“被子”,试验用人工手段减缓冰川消融。
2020-10-29 09:16
近日,国务院印发《进一步推进新冠病毒核酸检测能力建设工作方案》,不仅要求在今年年底前,所有二级综合医院具备核酸采样和检测能力,更强调合理布局分区域机动核酸检测力量,具备在发生局部聚集性疫情时较短时间内完成人群核酸检测的能力。
2020-10-29 09:16
以色列初创企业阿列夫农场有限公司日前表示,他们正在与科技公司和航天局谋求建立长期合作关系,将创新肉类培育技术整合到未来人类航天计划中。
2020-10-29 09:15
英国《自然》杂志28日发表的一项行星科学研究,欧洲空间局(ESA)科学家首次识别出了“菲莱”着陆器在彗星67P/丘留莫夫-格拉西缅科表面弹起时的第二个着陆点——“颅顶脊”,此次分析“菲莱”在该着陆点的含冰石块上留下的印记,让科学家们深入了解着陆时新暴露的冰层的强度。
2020-10-29 09:13
据物理学家组织网27日报道,美国能源部近日正式确认,美国迄今旨在直接探测暗物质的最大实验设施——LUX-ZEPLIN(LZ)竣工,研究人员目前正对其进行测试。
2020-10-29 09:11
此次修订明确提出国家科学技术奖应当与国家重大战略需要和中长期科技发展规划紧密结合,充分体现了科技奖励围绕国家战略全局、服务国家发展需要、推动建设科技强国的思路。
2020-10-29 09:09
2020年10月28日22时,在我国首次火星探测任务飞行控制团队控制下,天问一号探测器8台25牛发动机同时点火工作,顺利完成第三次轨道中途修正,并在轨标定了25牛发动机的实际性能。
2020-10-29 09:08
日前,中国信息通信研究院发布的《中国数字经济发展白皮书(2020年)》显示,2019年贵州数字经济增速达22.1%,连续5年排名全国第一。
2020-10-29 09:07
随着北半球冬季来临、气温不断下降,研究人员提示,新冠病毒的传播可能进一步恶化,这与病毒本身特性、人群社交特点等多个因素有关。冬季人们更常在通风条件不佳的室内空间进行社交等各种活动,会增加病毒传播风险。
2020-10-28 14:34
针对直播行业用户的痛点,盒子科技推出了年度战略新品——卡多希“战疫者”,为直播行业赋能的同时,向抗疫勇士致敬,向伟大祖国致敬。据悉,卡多希为自主研发、技术首创的直播硬件设备,能够提高直播设备管理效率和运营效率,提升产品性能与用户体验。
2020-10-28 14:30
得益于国家加大对“新基建”的支持力度,越来越多的企业开始关注传统制造流程的数字化改造。融入云计算、大数据、物联网技术实现“互联网+包装”的发展模式,将推进产业的转型升级,为传统行业带来新的机遇。
2020-10-28 14:30
一直以来,化学家们的工作都通过人工方式完成,虽然自动化在化学领域并非新鲜事,比如多肽的自动合成以及高通量筛选等,但这些自动化合成仅囿于单一类型的化学反应或流程,目前还没有可以涵盖所有合成有机化学的数字自动化标准和通用的化学操作编程语言。
2020-10-28 14:30
加载更多