点击右上角微信好友

朋友圈

请使用浏览器分享功能进行分享

正在阅读:北漂20年四登春晚 岳云鹏火车站送温暖
首页> 文娱频道> 大视野 > 正文

北漂20年四登春晚 岳云鹏火车站送温暖

来源:北国网2020-01-21 15:29

调查问题加载中,请稍候。
若长时间无响应,请刷新本页面

  央视春晚彩排如火如荼,草根明星岳云鹏现身终审,有望第四次登上春晚舞台,用笑声治愈全国观众。与此同时,岳云鹏现身火车站为返乡过年的陌生人温暖送行的几段视频全网热播,上线两天播放量突破二千万,他表示这是一个没有名称、没有赞助、临时起意拍摄的视频。20年前,还是一个小人物的岳云鹏一个人从北京西站回家过年,20年后已经成名的他希望给正在赶路回家的陌生人一点温暖。

  岳云鹏,本名岳龙刚,今年35岁,来自河南濮阳,离开家乡外出打拼20年,刚到北京的那一年,他是一个小区的编外保安,如今,他是一名家喻户晓、四登春晚的相声演员。从平凡小人物到著名相声演员这是岳云鹏的个人奋斗史,他希望在火车站听到更多平凡人的故事和梦想,希望能给大家带来温暖和前行的力量。在热播的视频片段中可以看到岳云鹏没有一点明星架子,就像普通的游客一样,在火车站候车室或者席地而坐,或者蹲下来,或者靠在墙边,与回家过年的陌生人聊天拉家常。一位女士和岳云鹏一边回忆母亲的故事一边擦眼泪,她说“我一谈我妈必定流泪”,这让岳云鹏想起他去世的父亲,“我也是,我一谈我父亲,眼泪肯定会止不住,那是我的一个短板。”父亲去世时,岳云鹏在德国演出,因为戏比天大的职业信仰,岳云鹏没能送父亲最后一程,这成为他最大的遗憾。随后岳云鹏同这位女士分享了写给父亲的一首歌《如果有个直达天堂的电梯》,讲的是他跟爸爸的故事“如果有个直达天堂的电梯,我一定不顾一切去看你,让你看看我的儿女,长得像我又像你”,说罢,两个人泪流不止。这首《如果有个直达天堂的电梯》平实又感人,表达了岳云鹏对父亲的感恩、思念以及没见父亲最后一面的遗憾。这首歌被《人民日报》盖章认可,并被改编为致敬牺牲的公安民警的歌曲。

  看完视频网友纷纷留言表示被岳云鹏的初心和温暖打动,并备受鼓舞,“因为这个人,让我相信世间存在美好,是历沧桑岁月怀赤子之心,真诚而善良。”“真好,你一直是那个岳云鹏”“所以,今天才这么暖和吧”,看到网友留言支持,岳云鹏表示感谢大家的支持和鼓励,会继续做下去。在外打拼二十年,多次登上春晚舞台,个人专场场场爆满,被《人民日报》等主流媒体表扬的岳云鹏,依然是那个接地气,生活在普通人身边,希望给更多人带来欢声笑语的小岳岳。

[ 责编:杨帆 ]
阅读剩余全文(

相关阅读

您此时的心情

新闻表情排行 /
  • 开心
     
    0
  • 难过
     
    0
  • 点赞
     
    0
  • 飘过
     
    0

视觉焦点

  • 江苏南京9名新冠肺炎确诊患者出院

  • 武汉:社区保障居民“菜篮子”

独家策划

推荐阅读
2月20日,在南昌大学第一附属医院象湖院区,出院患者刘女士(中)与前来迎接的女儿(右一)交流。当日,90岁的新冠肺炎患者刘女士在南昌大学第一附属医院成功治愈出院,这是目前江西省治愈患者中最高龄的新冠肺炎患者。
2020-02-21 13:51
2月20日,在南京市第二医院汤山院区,康复患者和医护人员话别。当日,9名新冠肺炎确诊患者从南京市第二医院汤山院区(南京市公共卫生医疗中心)康复出院,其中包括一名不足1周岁的患儿。
2020-02-21 10:41
2月20日,花桥二村小区居民领取前一天通过微信小程序订购的大米。新华社记者 沈伯韩 摄  2月20日,花桥社区居民、负责管理订购微信群的志愿者蒋晨一(左)和下沉社区的干部谢文先来到一名独居老人家,为其送菜。
2020-02-21 10:37
华中科技大学附属同济医院中法新城院区C栋10东新冠肺炎重症病区的部分护士合影(2月18日摄)。新华社记者 王毓国 摄  2月20日,在华中科技大学附属同济医院光谷院区,一名医护人员在重症病区内工作。
2020-02-21 10:36
春耕时节,位于陕西省西安市灞桥区白鹿原东南部的狄寨街道农业从业人员在做好新冠肺炎疫情防控的同时,抢抓农时,加快恢复农业生产。
2020-02-21 10:05
2月20日,在德国哈瑙,德国总统施泰因迈尔在枪击事件悼念活动中讲话。德国总统施泰因迈尔表示,德国社会必须团结起来,共同抵制仇恨、种族主义和暴力。德国总统施泰因迈尔表示,德国社会必须团结起来,共同抵制仇恨、种族主义和暴力。
2020-02-21 10:04
2月9日,在委内瑞拉首都加拉加斯,委内瑞拉少年儿童作画表达对中国的支持。在一些国家,孩子们拿起画笔,描绘出对中国的支持和鼓励,送上了远方的真挚祝福。中国和拉丁美洲虽然距离遥远,但民心相通,当地民众关注着中国抗击新冠肺炎疫情的消息。
2020-02-21 10:01
2月19日,西湖景区工作人员在搬运鲜花。当日,浙江杭州西湖风景名胜区湖滨管理处将西湖迎春花展中展出的首批3000余盆鲜花赠予坚守抗“疫”前线者以及居家隔离者。
2020-02-21 09:53
2月20日,安徽省合肥市庐阳区探矿厂小区经过19天的全封闭管理后,335户居民正式解除全封闭管理,转由社区和探矿厂单位共同实施封闭管理。探矿厂小区是一个没有物业管理的单位宿舍。小区内现有居民335户、850人,60岁以上老人占70%。该小区共有3例确诊病例,于2月1日实行全封闭管理。目前,1例患者已痊愈出院回家,剩下两例病情平稳。
2020-02-21 09:53
2月20日,快递公司在小区口围出一片区域,派发快递。抗击新冠肺炎疫情期间,呼和浩特市许多小区门口都设有快递收发点,快递工作人员把即将派发的快递包裹摆放整齐,前来取快递的居民络绎不绝。
2020-02-21 09:43
近日气温突降,四川省泸州市古蔺县桂花镇虎头山玉琢银装。
2020-02-21 09:37
2月20日,广州街头,簕杜鹃竞相绽放,扮靓花城。
2020-02-21 09:35
19日,武汉协和医院西院区又有31名新冠肺炎重症患者痊愈出院。
2020-02-20 12:28
2月19日上午,广西壮族自治区首趟定制复工专列D4508/5次列车从百色站开往广州南站,百色市700多名务工人员乘专列赴粤返岗复工。为满足企业复工的用工需求,畅通广西外出务工渠道,降低返程运输的疫情传播风险,广东、广西两省区政府申请开行定制复工专列,承担全程票务,让务工人员免费乘坐。图为务工人员登上专列。
2020-02-20 11:04
2月20日05时07分,我国在西昌卫星发射中心用长征二号丁运载火箭,采取“一箭四星”方式,成功将新技术试验卫星C星、D星、E星、F星发射升空。卫星顺利进入预定轨道,任务获得圆满成功。
2020-02-20 09:57
2月19日,在叙利亚大马士革,人们在机舱中等待飞机起飞。叙利亚阿勒颇国际机场19日恢复运行,迎来从大马士革起飞的首架航班,这是8年来两座城市间首次通航。叙利亚阿勒颇国际机场19日恢复运行,迎来从大马士革起飞的首架航班,这是8年来两座城市间首次通航。
2020-02-20 10:56
在中央政府的统筹下,经中国驻日本大使馆、外交部驻香港公署、香港特别行政区政府有关部门紧密协调,特区政府派包机撤离中国乘客前往香港。
2020-02-20 10:52
2月19日,在德国首都柏林的一座购物中心,人们购买第70届柏林国际电影节的电影票。
2020-02-20 10:50
中国和拉丁美洲虽然距离遥远,但民心相通,当地民众关注着中国抗击新冠肺炎疫情的消息。2月8日,在乌拉圭首都蒙得维的亚,5岁女孩菲莉帕·罗德里格斯作画支持中国抗击新冠肺炎疫情。
2020-02-20 10:47
2月19日,在德国柏林,与会嘉宾在“互联世界”物联网大会开幕式上就数字转型进行研讨。为期两天的2020年度“互联世界”物联网大会19日在德国首都柏林拉开帷幕。为期两天的2020年度“互联世界”物联网大会19日在德国首都柏林拉开帷幕。
2020-02-20 10:44
加载更多