点击右上角微信好友

朋友圈

请使用浏览器分享功能进行分享

正在阅读:《绿水青山带笑颜》热播 杨烁潘之琳演绎青年创业者百折不挠
首页> 文娱频道> 影视电视资讯 > 正文

《绿水青山带笑颜》热播 杨烁潘之琳演绎青年创业者百折不挠

来源:北青网2020-03-25 14:30

调查问题加载中,请稍候。
若长时间无响应,请刷新本页面

  暖春扶贫大剧《绿水青山带笑颜》正在湖南卫视金鹰独播剧场火热播出中,优酷、爱奇艺、腾讯视频24点同步更新。该剧由刘流担任总导演,杨烁、潘之琳、马苏、于洋等实力派演员联袂主演。随着众人的创业经历一波三折,农村扶贫攻坚工作中一系列的“硬骨头”也逐渐体现出来。长期贫穷停滞所带来的思想束缚、两代人之间的思维差异、创业中的资金与技术难题……而面对层出不穷的困难,几位创业者们百折不挠、相互扶持,以乐观积极的精神面貌主动出击,深深打动了观众,引发了众多年轻人的共鸣。

  理念差异引发重重矛盾,杨烁面临事业感情双危机

  《绿水青山带笑颜》讲述了在北京奋斗8年的艺考培训学校校长许晗(杨烁饰)被乡村的大美风光吸引,毅然来到农村创办精品民宿;而倔强独立的女白领杜笑语(潘之琳饰)也从众人羡慕的岗位上辞职回乡,立志创办一家琉璃工坊。在第一书记郑菲(马苏饰)和乡亲们的帮助下,两人最终投身生态文明建设,在克服重重挑战之后,带领山村摆脱贫困,走向绿色致富之路。

  此前的剧情中,许晗的民宿工程终于开工,但一心想要打造“文艺范儿”精品民宿的许晗却与坚持“实用款”的李师傅之间屡次产生冲突,艺术家和手艺人之间的思维理念产生了激烈碰撞。由于与李师傅的矛盾处理不当,博山也再没有工匠愿意帮许晗干活,许晗的民宿不得不再次停工;同时,许晗与杜笑语之间也爆发争吵,两人之间的感情备受考验。在今晚的剧情中,许晗将继续为民宿的工程而奔波,而秦升(阿楠饰)却顺利在博山开起了传媒公司,开始正式追求杜笑语。面对事业和感情的双重危机,许晗将如何行动,让自己走出困境?值得观众们拭目以待。

  凸显扶贫攻坚真实困境,彰显当代青年奋斗本色

  近年来,随着大众创业、万众创新热潮的深入推进,“返乡创业”成为一股时代新潮流,吸引大量有志青年回归乡村,匡扶家乡建设。然而,“创业”并非易事,即使是在天地广阔的乡村,创业青年也常因各种各样的难题而举步维艰,其中有些还是长期在大城市打拼的年轻创业者们闻所未闻的。《绿水青山带笑颜》中,几位主人公在创业初期就深陷重重困境。与村民之间的思想差距、对于当地实际情况的不理解让许晗的精品民宿从选址、修建开始就不断遇挫;想要开琉璃厂的杜笑语则从一开始就受到家庭的压力,好不容易重新开厂后又遇到了技术问题,创业之路寸步难行。主人公们的创业之路让许多有相似经历的观众感同身受,也生动地展现出农村扶贫攻坚战中的难点和瓶颈。

  但在困难面前,青年创业者从不轻言放弃,他们积极进取、诚恳真挚、上下求索的态度极具感染力。为了打造精品民宿,许晗竭尽所能获取资源,努力得到村民们的理解;为了重建琉璃厂,直面家庭压力的杜笑语不惜住到老作坊里,不断钻研琉璃制作工艺;而身为村里的青年干部,郑菲虽屡次被村民误解和质疑,却依然坚持深入了解乡村基层的优势与局限,大胆创新、实事求是,努力求索振兴乡村经济的破局之路。《绿水青山带笑颜》跌宕起伏的剧情背后,是当代创业青年的奋斗本色,不仅让观众产生强烈的情感共鸣,同时也让大家对后续的剧情愈发期待。

  倾尽全力的年轻创业者能否突破困境,奋斗出自己的一片天地?在这个过程中,这些年轻人们的感情故事又将如何发展?每晚20:00锁定湖南卫视金鹰独播剧场,《绿水青山带笑颜》欢乐继续,优酷、爱奇艺、腾讯视频24点同步更新,敬请期待!

[ 责编:杨帆 ]
阅读剩余全文(

相关阅读

您此时的心情

光明云投
新闻表情排行 /
  • 开心
     
    0
  • 难过
     
    0
  • 点赞
     
    0
  • 飘过
     
    0

视觉焦点

  • 北京城南中轴线御道景观全面开放

  • 海南三亚:努力保障生活物资供应

独家策划

推荐阅读
近日,由宁夏大学主持的自治区重点研发计划“宁夏酿酒葡萄智能化农机装备研发与应用”重大项目通过专家验收。
2022-08-12 10:23
针对镁电解质方面的问题,崔光磊研究团队通过大量的筛选测试和理论分析,确立了硼(铝)基镁盐的合成路线,开发出一系列高性能硼(铝)基镁电解质体系。
2022-08-12 10:22
随着“西电东送”战略的实施,清洁能源大规模开发和外送,我国逐步建成了世界上电压等级最高、输送距离最远、交直流混联的特大型复杂电网。
2022-08-12 10:21
近日,在国网天津电科院高压试验大厅中,科研人员正在检测一个像鱼一样的机器人的各项性能。
2022-08-12 10:20
加强培养企业创新主体,完善科技型企业全生命周期梯次培育体系,2022年上半年,全区高新技术企业保有量达3300家以上,国家级孵化器保有量达到22家。
2022-08-12 10:15
为推动高能物理领域的资源共享,2019年,科技部、财政部认定了国家高能物理科学数据中心,给予其稳定支持,推动高能物理科学数据的开放共享。
2022-08-12 10:14
研究人员表示,气候模型预测可能普遍低估了1979—2021年间的北极放大效应,他们呼吁更详尽地研究北极放大效应的机制,以及它们在气候模型中的表现。
2022-08-12 10:13
美国斯克里普斯研究所和加州大学洛杉矶分校的化学家开发出一种强大的新方法,可对广泛用于构建药物分子的双环氮杂芳烃进行精确、灵活修饰。
2022-08-12 10:12
夺目的不止有外观,作为以色列甚至是东地中海区域最现代化和自动化的港口,海法新港更耀眼的是中国科技带来的核心竞争力。
2022-08-12 10:10
反物质和正物质的质量和电荷数是一样的,但电荷的符号不一样,是相反的。
2022-08-11 10:17
微系统能否让隐身技术成为现实、能否让繁杂的生物检测流程变得简单、能否让深空中的航天器动力系统变得更加高效……
2022-08-11 10:16
一年一度、连续四年举行的世界5G大会,集聚全球5G领域的科学家、企业家、投资家、国际组织负责人,希望为5G赋能千行百业注入活力、献良策。
2022-08-11 10:15
“中国是一个农业大国,有近5亿人口居住在农村地区,要解决好中国的问题,就要解决好‘三农’问题。”
2022-08-11 10:13
中国石化8月10日宣布,该公司在油气勘探开发领域实施的“深地工程”获得重大突破。
2022-08-11 10:11
2022年8月5日,西藏自治区科技厅与长江大学“科技合作”签约仪式在拉萨举行。
2022-08-11 10:10
在今年初的国际消费电子展上,韩国企业Beyond honeycomb作为研究餐饮用人工智能机器人的食品科技代表公司参展。
2022-08-10 10:25
将编码肌肉细胞中核心功能的人类DNA插入酵母细胞的DNA内,得到的人源化酵母模型可用于癌症研究等领域。
2022-08-10 10:25
新冠肺炎疫情的暴发,让各国加强了对数字化、信息化的关注与投入,加速了数字化转型的步伐。
2022-08-10 10:24
美国西达赛奈医学中心研究人员创建了一种极为逼真且详细的脑细胞计算机模型,将来自不同类型实验室的数据集结合在一起,呈现了单个神经元的电、遗传和生物活动的完整图景。
2022-08-10 10:23
美国芝加哥大学普利兹克分子工程学院研究人员开发了一种灵活、可拉伸的计算芯片,该芯片通过模仿人脑来处理信息。
2022-08-10 10:22
加载更多