点击右上角微信好友

朋友圈

请使用浏览器分享功能进行分享

正在阅读:小香玉携各界人士推出豫剧戏歌《同舟共济 我们来了》
首页> 文娱频道> 资讯 > 正文

小香玉携各界人士推出豫剧戏歌《同舟共济 我们来了》

来源:中国文化传媒网2020-04-07 06:42

调查问题加载中,请稍候。
若长时间无响应,请刷新本页面

  “危难之中的肝胆相照,生死之间的不离不弃……能拼会赢中国人……”当前,新冠肺炎疫情形势依然严峻,著名豫剧表演艺术家小香玉联合社会各界知名人士,推出了豫剧戏歌《同舟共济我们来了》,表达众志成城、战胜疫情的决心与信心。

  疫情发生以来,全国上下众志成城,各行各业广大干部群众都表现出了同舟共济、守望相助的家国情怀。几个月来,小香玉一次次被感动着,已经推出了两首抗击疫情作品,并慷慨解囊,向湖北疫情严重地区捐献20万元物资。小香玉表示:“危难时刻,我们文艺工作者不能缺席,我们尽己所能,希望为大家传递更多的正能量。”

  连日来,小香玉号召文艺界、教育界、十九大基层代表等社会各界知名人士,共同推出豫剧戏歌《同舟共济我们来了》。她一边联系李亮着手写词,一边联系著名作曲家孟可、张一兵,同时与豫剧作曲家赵国安沟通交流,因为彼此感同身受,所以作品一气呵成。

  在集结大家录制时,各界人士都给予大力支持。著名相声表演艺术家姜昆非常支持本次作品录制,第一时间就参与其中进行录音,“姜昆大哥见证了我在艺术之路上的成长,他也一直鼎力支持我做公益事业和艺术教育。”小香玉听着姜昆声情并茂的朗诵,被他发自内心的深深祝愿所感动。

  小香玉还集结八大戏曲剧种艺术家代表,用戏曲力量诉说家国情怀。晋剧名家武凌云,隔空发来支持的声音;京剧名家杜镇杰,认真研究京剧、豫剧的腔调,传递出胜利的心声;河北梆子名家王洪玲,也再次行动起来,为唱好豫剧的腔调而不断练习;评剧名家曾昭娟仅用了短短一天时间就完成录制;秦腔名家李小锋,带着对戏曲的独特理解,传达内心情感,声音高亢激昂,充满正气;昆曲名家魏春荣得知消息后,迫切地希望赶紧录制完成,以她独特的声音传递力量,凝聚人心;越剧名家赵志刚,努力克服方言上的差异,矫正发音,用刚中带柔的腔调,用心、动情地表达美好祝愿。

  此次录制过程中,著名相声演员郭德纲也强力助阵。得知消息后,推掉手头工作就立刻筹备录制,“能在此时尽自己所能为大家传递正能量,是我最大的荣幸。”

  中国高校校长团队在全国各地也纷纷响应作品录制号召。北京舞蹈学院校长郭磊参与朗诵不免有些紧张,但还是第一时间发来录音,为爱发声;中国戏曲学院党委书记龚裕一直说着一口南方方言,为了这次录制,他克服地域口音,不断练习,通过声音的力量,传递中国戏曲学院师生的心声;中央音乐学院党委书记赵旻也迅速发来录音,他代表中央音乐学院党组织,传递声音,传播正能量;上海大学音乐学院院长王勇立刻投入录制,凌晨三点发来录音,代表上海大学音乐学院声援武汉。

  首都教育界代表更是积极响应。北京史家教育集团校长王欢接到短信后不久就发来录音,高级语文教师出身的她,饱含温情、充满激情,传达出史家教育集团的祝福;中关村第三小学校长、北京市政协委员刘可钦怕自己表达不好,反复录制多遍,用真诚谦逊的声音带来了中村三小所有师生的情怀。

  十九大基层代表也用饱满的热情投入本次录制。小香玉在微信群发出邀请后,短短几秒钟时间大家就踊跃报名。十九大代表、首都医科大学附属北京地坛医院红丝带之家护士长、全国先进工作者王克荣一直在最危险的一线守护病人,她说:“如果需要,我一直在!”她铿锵有力的发声,让人为之动容;十九大代表、首钢技术研究院焊工、全国劳动模范刘宏,用声音传递出基层代表的敬业、精益和专注;北京市首都公路发展集团有限公司京沈分公司“秋子服务”品牌带头人、收费员方秋子是交通服务行业的一面旗帜,她的声音,动情之深,直击内心。

  众多歌唱家也纷纷献声。女高音歌唱家于文华一直致力于用音乐传播传统文化,她接到消息后,立刻联系团队,出谱子分唱段,尽最大努力完成录制;热心于公益事业的女高音歌唱家孙丽英,动情录制三版声音,希望用最完美的声音传递出力量;女高音歌唱家李丹阳,录制时精益求精,用歌声传递美好初心;军旅歌唱家金波,家中有生病的老人,依然克服困难发来录音;歌手江涛收到信息后随即录制,希望用自己的行动传递力量;歌手汪正正在录制的时候反复斟酌,每一遍都唱出最真最纯的感情,更想把爱传给更多人。

  这场严峻的疫情防控阻击战仍在持续,各界人士在面对疫情时彰显了凝聚力、向心力、战斗力,他们以一句句有温度、有力量的声音,充分发挥力量和作用,体现出各行各业工作者的责任与担当。

[ 责编:张晓荣 ]
阅读剩余全文(

相关阅读

您此时的心情

新闻表情排行 /
  • 开心
     
    0
  • 难过
     
    0
  • 点赞
     
    0
  • 飘过
     
    0

视觉焦点

  • 哈尔滨北方森林动物园动物宝宝集中亮相

  • 北方海区最大海事巡逻船在烟台海域值守

独家策划

推荐阅读
5月26日,在伊朗德黑兰,一名戴口罩的女子坐在一家咖啡馆内。 伊朗的餐馆和咖啡馆从5月26日开始恢复营业。
2020-05-28 09:53
5月27日,在德国西部城市伊瑟隆,一家健身房在部分健身器材上拉起警戒线提醒人们不要使用,以保持社交距离。5月27日,在德国西部城市伊瑟隆,一家健身房在部分健身器材上拉起警戒线提醒人们不要使用,以保持社交距离。
2020-05-28 09:50
5月27日,大熊猫婷仔和隆仔在享受竹子大餐。正在享受竹子大餐的广州长隆野生动物世界大熊猫婷仔被大熊猫隆仔抢食,两只大熊猫上演一场争食戏码。正在享受竹子大餐的广州长隆野生动物世界大熊猫婷仔被大熊猫隆仔抢食,两只大熊猫上演一场争食戏码。
2020-05-28 09:48
近日,法国设计师克里斯托夫·热尔尼贡研发了一款易于安装、清洁和消毒的保护罩,旨在保护人们疫情期间在餐馆、酒吧、酒店等公共场所用餐时的安全。
2020-05-28 09:41
5月27日,在美国纽约,人们在草坪上限制社交距离的圆圈内休闲。美国约翰斯·霍普金斯大学27日发布的新冠疫情最新统计数据显示,美国累计死亡病例超过10万例。美国约翰斯·霍普金斯大学27日发布的新冠疫情最新统计数据显示,美国累计死亡病例超过10万例。
2020-05-28 09:31
5月27日,在日本京都市,青叶真司躺在担架上,将被送往伏见区警署。青叶真司涉嫌于去年7月18日上午闯入位于京都市伏见区的京都动漫工作室第一工作室,泼洒汽油并纵火。青叶真司涉嫌于去年7月18日上午闯入位于京都市伏见区的京都动漫工作室第一工作室,泼洒汽油并纵火。
2020-05-28 09:21
5月27日,黑龙江省哈尔滨市北方森林动物园的小棕熊在嬉戏玩耍。近期,该动物园已有麋鹿、灰狼、棕熊、环尾狐猴、豪猪、骆驼等14个品种50余只小动物平安降生。
2020-05-28 09:16
5月27日,广州粤剧艺术博物馆的园林景观。该博物馆位于广东省广州市荔湾区,是一座具有岭南风格、水乡特色的中国园林式博物馆。馆址所在的西关片区,历史上曾是粤剧活动的重要聚集地、粤剧名伶的聚居地。
2020-05-28 09:15
自然资源部第一大地测量队队员郑林在使用全站仪对珠峰峰顶进行交会观测(5月27日摄)。当日,2020珠峰高程测量登山队成功登顶后,在珠峰大本营的珠峰高程起算点,自然资源部第一大地测量队队员利用全站仪等仪器对珠穆朗玛峰峰顶进行交会观测。
2020-05-28 09:13
5月27日,湖北十堰市消防救援支队举办石油化工场所实战拉动演练,提升消防救援队伍作战水平。
2020-05-28 09:12
5月27日,宁夏回族自治区银川市兴庆区回民第二小学(海宝校区)内,学生们在教室内晨读。当天,宁夏1731所小学(含教学点)近29万名四、五、六年级小学生返校复课。
2020-05-28 09:09
近日,山东海事局海巡船艇“海巡11”轮在烟台海域值守。“海巡11”轮是中国海事局部署在北方海区最大的现代化程度最高的3000吨级海事巡逻船,2009年列入山东海事局编制,担负着保障水上交通安全、保护海洋环境、维护国家海洋权益,以及普及海洋科学文化,展示中国海事良好形象等重要使命。
2020-05-28 09:06
5月26日,降雨过后的广西桂林市龙胜各族自治县泗水乡泗水村小岩底组,田园、村庄、树木、远山和劳作的农民,构成一幅幅美丽的乡村画卷,美不胜收。
2020-05-28 09:05
5月26日,施工人员正在安九高铁鳊鱼洲长江大桥架设首节钢箱梁。当天,随着浮吊将重约592.1吨的钢箱梁放至江西九江市南汊航道桥南岸主塔墩横梁上,安九高铁鳊鱼洲长江大桥首节钢梁架设完成,这标志着中国首座交叉索斜拉桥建设取得阶段性胜利。
2020-05-28 09:00
安旭1995年出生在龙山村,他因自学木质手工艺品制作流程并在短视频平台上向网友展示而走红。
2020-05-28 08:56
这是5月25日在格鲁吉亚首都第比利斯拍摄的口罩生产车间。格鲁吉亚从中国引进的首条熔喷无纺布口罩生产线当日正式投产。
2020-05-27 09:55
5月26日,在位于俄罗斯莫斯科州的新奥加廖沃总统官邸,俄总统普京与国防部长绍伊古举行视频会议。俄罗斯总统普京26日与国防部长绍伊古举行视频会议后说,俄罗斯将于6月24日举行纪念卫国战争胜利75周年阅兵式。
2020-05-27 09:54
5月26日,被释放的塔利班在押人员乘车离开位于阿富汗东部帕尔万省的巴格拉姆监狱。阿富汗国家安全委员会发言人贾韦德·费萨尔在社交媒体上表示,阿富汗政府26日释放了900名关押在巴格拉姆监狱的塔利班在押人员,以此来进一步推动和平努力,包括延长停火和开启阿人内部对话等。
2020-05-27 09:51
5月25日,在秘鲁首都利马的秘鲁国家卫生研究院,中国医疗专家组成员与秘方人员合影。中国医疗专家组25日同秘鲁卫生官员及医疗专家举行工作会议,介绍中国疫情防控经验和策略。中国医疗专家组25日同秘鲁卫生官员及医疗专家举行工作会议,介绍中国疫情防控经验和策略。
2020-05-27 09:49
纽约证券交易所(纽交所)总裁坎宁安26日宣布,在因新冠疫情关闭两个月后,纽交所交易大厅于当日部分恢复开放。根据安排,纽交所交易大厅将分阶段开放。所有进入纽交所大楼的人员都要接受体温检测并签订协议,承诺不因感染新冠病毒起诉纽交所。交易大厅的工作人员还须佩戴口罩。
2020-05-27 09:49
加载更多