点击右上角微信好友

朋友圈

请使用浏览器分享功能进行分享

正在阅读:《清平乐》送别曹评 丁嘉文演技绝佳获好评
首页> 文娱频道> 影视电视资讯 > 正文

《清平乐》送别曹评 丁嘉文演技绝佳获好评

来源:环球网2020-05-14 17:16

调查问题加载中,请稍候。
若长时间无响应,请刷新本页面

  根据米兰lady小说《孤城闭》改编,张开宙执导,侯鸿亮任制片人,王凯、江疏影领衔主演,丁嘉文特别出演的古装电视剧《清平乐》目前正在湖南卫视、腾讯视频热播。开播至今,《清平乐》网络讨论度持续走高,平台播放量甚至即将冲破35亿大关,可见热度之高。近日,演员丁嘉文在剧中饰演的曹评角色下线,与徽柔公主爱而未果的缘分引得观众一阵唏嘘,也为丁嘉文在剧中展现的演技打出好评。

  曹评情系公主意难评 宋仁宗考验恐祸族人

  随着《清平乐》播出,不仅以宋仁宗为主线的权谋引人入胜,徽柔公主的感情线也颇为吸引眼球。演员丁嘉文在剧中饰演的曹评一角丰神俊秀,惊才艳绝,虽出身豪门贵胄,是曹皇后的侄子,却不似凡人。与徽柔的初见便是扮演了迎神赛会中的后羿,让公主连呼“神仙哥哥”,两人就此埋下缘分的种子。然而,曹评作为曹皇后的外家,使得天性多疑的宋仁宗担心曹家功高震主,并不熟悉却也直斥曹评为“浮华浪荡之人”。可以想象,姓氏让曹评富贵半生,却也注定他尚主无望。而徽柔也因看到曹评与其他女子合奏乐曲,惆怅不已,决心疏远曹评。二人年少时只得一把油纸伞,一阕《渔家傲》聊以传情。

  最新剧情中,袒露心意的曹评徽柔在书阁中亲吻,却被宋仁宗目睹一切,龙颜大怒下定决心拆散这对鸳鸯。宋仁宗与徽柔打赌给曹评一个选择的机会,而官家还未说出条件,曹评便磕头认错,并表示即刻出京,永远不去影响公主,情投意合的两人被迫分离。曹评也信守承诺,再未打扰过公主,与他人组建了家庭。

  曹评跪在殿前表示不敢高攀公主,这一幕伤透了很多观众的心,纷纷表示对其感到失望。而他并非懦弱,只是太过理性。曹评明白和徽柔之间的爱情并不会有结果,而且家族的命运远比徽柔更重要,他不能因为个人情爱给全家族埋下祸根,只能选择弃公主而顾大局。

  曹评多次热搜获认可 丁嘉文圈粉不断再迎新挑战

  丁嘉文在《清平乐》中,面对公主时倾尽温柔,面对官家时略显畏惧,在其他人面前,又是矩步方行。种种肢体语言的细节表现,丁嘉文演出了角色的不矜不伐,温和知礼,君子姿态拿捏恰到好处,人物心理动线也非常明晰,可以看出丁嘉文对曹评这一角色的把控游刃有余,为演好曹评付出了非常多的努力。随着剧情的渐入佳境,曹评每次出场都获得了超高讨论,频频登上热搜,同时斩获势力榜榜首。另一方面,丁嘉文各大平台数据也不断飙升,在猫眼、骨朵等权威榜单中皆是名列前茅,获封了“白月光”、“意难评”、“神仙哥哥”等称号,网友自发安利不断,可谓是圈粉无数。

  《清平乐》也是丁嘉文首次挑战古装剧,荧幕初吻及古装初体验都献给了这部剧,可见《清平乐》对他而言意义非凡。此前,丁嘉文曾出演《乘风少年》中为梦想努力拼搏的梁晨轩、也是《原来你是这样的顾先生》中的早熟“小狼狗”章尹,一直以阳光帅气形象示人的丁嘉文此次解锁“神仙哥哥”曹评一角,熟悉他的粉丝和观众颇为意外。作为一名新人演员,丁嘉文不宥于固有的角色类型,敢于突破演技的安逸区,堪称勇气可嘉,角色跨度之大也让他的演技收获了肯定。在不舍告别曹评之后,也期待丁嘉文其他角色能尽快与观众见面。

[ 责编:杨帆 ]
阅读剩余全文(

相关阅读

您此时的心情

新闻表情排行 /
  • 开心
     
    0
  • 难过
     
    0
  • 点赞
     
    0
  • 飘过
     
    0

视觉焦点

  • 哈尔滨北方森林动物园动物宝宝集中亮相

  • 北方海区最大海事巡逻船在烟台海域值守

独家策划

推荐阅读
5月26日,在伊朗德黑兰,一名戴口罩的女子坐在一家咖啡馆内。 伊朗的餐馆和咖啡馆从5月26日开始恢复营业。
2020-05-28 09:53
5月27日,在德国西部城市伊瑟隆,一家健身房在部分健身器材上拉起警戒线提醒人们不要使用,以保持社交距离。5月27日,在德国西部城市伊瑟隆,一家健身房在部分健身器材上拉起警戒线提醒人们不要使用,以保持社交距离。
2020-05-28 09:50
5月27日,大熊猫婷仔和隆仔在享受竹子大餐。正在享受竹子大餐的广州长隆野生动物世界大熊猫婷仔被大熊猫隆仔抢食,两只大熊猫上演一场争食戏码。正在享受竹子大餐的广州长隆野生动物世界大熊猫婷仔被大熊猫隆仔抢食,两只大熊猫上演一场争食戏码。
2020-05-28 09:48
近日,法国设计师克里斯托夫·热尔尼贡研发了一款易于安装、清洁和消毒的保护罩,旨在保护人们疫情期间在餐馆、酒吧、酒店等公共场所用餐时的安全。
2020-05-28 09:41
5月27日,在美国纽约,人们在草坪上限制社交距离的圆圈内休闲。美国约翰斯·霍普金斯大学27日发布的新冠疫情最新统计数据显示,美国累计死亡病例超过10万例。美国约翰斯·霍普金斯大学27日发布的新冠疫情最新统计数据显示,美国累计死亡病例超过10万例。
2020-05-28 09:31
5月27日,在日本京都市,青叶真司躺在担架上,将被送往伏见区警署。青叶真司涉嫌于去年7月18日上午闯入位于京都市伏见区的京都动漫工作室第一工作室,泼洒汽油并纵火。青叶真司涉嫌于去年7月18日上午闯入位于京都市伏见区的京都动漫工作室第一工作室,泼洒汽油并纵火。
2020-05-28 09:21
5月27日,黑龙江省哈尔滨市北方森林动物园的小棕熊在嬉戏玩耍。近期,该动物园已有麋鹿、灰狼、棕熊、环尾狐猴、豪猪、骆驼等14个品种50余只小动物平安降生。
2020-05-28 09:16
5月27日,广州粤剧艺术博物馆的园林景观。该博物馆位于广东省广州市荔湾区,是一座具有岭南风格、水乡特色的中国园林式博物馆。馆址所在的西关片区,历史上曾是粤剧活动的重要聚集地、粤剧名伶的聚居地。
2020-05-28 09:15
自然资源部第一大地测量队队员郑林在使用全站仪对珠峰峰顶进行交会观测(5月27日摄)。当日,2020珠峰高程测量登山队成功登顶后,在珠峰大本营的珠峰高程起算点,自然资源部第一大地测量队队员利用全站仪等仪器对珠穆朗玛峰峰顶进行交会观测。
2020-05-28 09:13
5月27日,湖北十堰市消防救援支队举办石油化工场所实战拉动演练,提升消防救援队伍作战水平。
2020-05-28 09:12
5月27日,宁夏回族自治区银川市兴庆区回民第二小学(海宝校区)内,学生们在教室内晨读。当天,宁夏1731所小学(含教学点)近29万名四、五、六年级小学生返校复课。
2020-05-28 09:09
近日,山东海事局海巡船艇“海巡11”轮在烟台海域值守。“海巡11”轮是中国海事局部署在北方海区最大的现代化程度最高的3000吨级海事巡逻船,2009年列入山东海事局编制,担负着保障水上交通安全、保护海洋环境、维护国家海洋权益,以及普及海洋科学文化,展示中国海事良好形象等重要使命。
2020-05-28 09:06
5月26日,降雨过后的广西桂林市龙胜各族自治县泗水乡泗水村小岩底组,田园、村庄、树木、远山和劳作的农民,构成一幅幅美丽的乡村画卷,美不胜收。
2020-05-28 09:05
5月26日,施工人员正在安九高铁鳊鱼洲长江大桥架设首节钢箱梁。当天,随着浮吊将重约592.1吨的钢箱梁放至江西九江市南汊航道桥南岸主塔墩横梁上,安九高铁鳊鱼洲长江大桥首节钢梁架设完成,这标志着中国首座交叉索斜拉桥建设取得阶段性胜利。
2020-05-28 09:00
安旭1995年出生在龙山村,他因自学木质手工艺品制作流程并在短视频平台上向网友展示而走红。
2020-05-28 08:56
这是5月25日在格鲁吉亚首都第比利斯拍摄的口罩生产车间。格鲁吉亚从中国引进的首条熔喷无纺布口罩生产线当日正式投产。
2020-05-27 09:55
5月26日,在位于俄罗斯莫斯科州的新奥加廖沃总统官邸,俄总统普京与国防部长绍伊古举行视频会议。俄罗斯总统普京26日与国防部长绍伊古举行视频会议后说,俄罗斯将于6月24日举行纪念卫国战争胜利75周年阅兵式。
2020-05-27 09:54
5月26日,被释放的塔利班在押人员乘车离开位于阿富汗东部帕尔万省的巴格拉姆监狱。阿富汗国家安全委员会发言人贾韦德·费萨尔在社交媒体上表示,阿富汗政府26日释放了900名关押在巴格拉姆监狱的塔利班在押人员,以此来进一步推动和平努力,包括延长停火和开启阿人内部对话等。
2020-05-27 09:51
5月25日,在秘鲁首都利马的秘鲁国家卫生研究院,中国医疗专家组成员与秘方人员合影。中国医疗专家组25日同秘鲁卫生官员及医疗专家举行工作会议,介绍中国疫情防控经验和策略。中国医疗专家组25日同秘鲁卫生官员及医疗专家举行工作会议,介绍中国疫情防控经验和策略。
2020-05-27 09:49
纽约证券交易所(纽交所)总裁坎宁安26日宣布,在因新冠疫情关闭两个月后,纽交所交易大厅于当日部分恢复开放。根据安排,纽交所交易大厅将分阶段开放。所有进入纽交所大楼的人员都要接受体温检测并签订协议,承诺不因感染新冠病毒起诉纽交所。交易大厅的工作人员还须佩戴口罩。
2020-05-27 09:49
加载更多