点击右上角微信好友

朋友圈

请使用浏览器分享功能进行分享

正在阅读:《天舞纪》推广主题曲发布 朱星杰诉江湖热血柔情
首页> 文娱频道> 音乐资讯 > 正文

《天舞纪》推广主题曲发布 朱星杰诉江湖热血柔情

来源:光明网2020-07-27 14:31

调查问题加载中,请稍候。
若长时间无响应,请刷新本页面

7ee3aa54cf8ae996d53ccfe14f45185

  由爱奇艺、北京长信影视传媒联合出品,赵锦焘执导,许凯、吴佳怡领衔主演,哈妮克孜、周骏超、李俊辰等主演,根据网络作家步非烟同名小说改编的古装青春校园剧《天舞纪》正在爱奇艺独家热播中,今日由人气歌手、唱作人朱星杰创作并演唱的电视剧推广主题曲《过天荒》已于QQ音乐、酷狗音乐、酷我音乐同步上线,这也是朱星杰首次以制作人身份为影视剧打造主题音乐作品。

  作为当下备受关注的新生代音乐力量,朱星杰在《过天荒》的创作过程中充分展现出自己演唱及制作全方位的才华,打破了传统古风歌曲的窠臼,在音乐里大胆融入了R&B、Trap、Hip-hop多种元素,歌曲主题以剧中男女主角命运纠葛为依托,将浓郁古风与流行说唱结合,从男主视角表达出对女主人公的缱绻爱恋。歌词部分,朱星杰和搭档吴剑中巧妙地将男主“李玄”和女主“苏犹怜”的名字融入其中,与剧情相呼应,渲染出一种奇幻、瑰丽、穿越古今的想象力空间,制作编曲方面,朱星杰将经典民族乐器琵琶、萧点缀其中,余韵悠扬,让人回味无穷。

3b9292fd582c4c1aca22ff602ae387b

  作为一位古装玄幻小说题材爱好者,此次以音乐的方式合作,并首次担纲制作人身份对朱星杰来说是一件特别有趣也特别值得期待的尝试和挑战:“我觉得还有不足的地方要学习,但其实是一个好玩的过程,要学习就需要去尝试。对我来说也是一个新鲜的尝试,我希望能够把我想表达的音乐,很纯粹的和大家玩儿起来。”

(张文)

[ 责编:杨帆 ]
阅读剩余全文(

相关阅读

您此时的心情

光明云投
新闻表情排行 /
  • 开心
     
    0
  • 难过
     
    0
  • 点赞
     
    0
  • 飘过
     
    0

视觉焦点

  • 朱世慧:相信京剧艺术会越来越好

  • 长三角国际应急减灾和救援博览会

独家策划

推荐阅读
中科宇航在广州市南沙区的固体火箭生产基地已经开工,将建设集研制、生产、试验、总装测试于一体的现代化生产基地,将于年内竣工交付,具备年产30发固体火箭的能力。
2021-05-08 15:22
氧气是生命起源和进化的重要条件,天文学家已在地球等少数行星的大气中观测到氧气,但对于这些氧气的来源,业界的争议很大。
2021-05-08 14:55
5月7日,首届长三角国际应急减灾和救援博览会,在国家会展中心(上海)开幕。
2021-05-08 14:49
据《日经亚洲评论》网站近日报道,日本政府计划与约50家日本企业携手成立一个量子研究团体,以推动具有重大安全意义的量子技术的发展。
2021-05-08 14:47
人与AI合作,则需要增进AI对自然语言的理解,使机器能够了解人们的喜好,并使人类更容易使用机器推理。
2021-05-08 14:46
经过20多年探索,以上海张江药谷公共服务平台有限公司和上海益诺思生物技术股份有限公司为代表的上海专业技术服务平台,持续创新,在公益和市场之间找到一个支点。
2021-05-08 14:45
浙江大学物理学系教授许祝安及中南大学物理学系教授夏庆林等首次在黑砷二维电子态中发现了外电场连续、可逆调控的强自旋轨道耦合效应,实现了对自旋的高速精准控制。
2021-05-08 10:34
航空工业称,博览会期间,大型水陆两栖飞机鲲龙AG600、AC352等国产新型航空应急装备将签订购机协议。
2021-05-08 10:24
中国银行海南省分行在展馆内打造了数字人民币体验活动专区,参会嘉宾和观众们可体验数字人民币的多种使用场景,并在展馆内使用数字人民币消费。
2021-05-08 10:21
“智慧五常”系统是五常街道大力发展数字经济打下的数字化基础,以及在由农村社会向城市社会转型中形成的治理经验。
2021-05-08 10:17
“候诊即就诊”“上车即入院”通过互联网医院,上海已全面实现“线上预约、在线付费、线下检测”的核酸检测服务,有效缓解线下核酸检测开单造成人流聚集的隐患。
2021-05-08 10:16
近期,“刹车门”“摄像头门”让人们在享受汽车智能化带来便利的同时,更加关注无人驾驶、智能网联等技术带来的驾驶安全、数据安全、事故责任认定等关键问题。
2021-05-08 10:13
我国科研人员研究制备出一种高粘附性的纳米凝胶材料,能够有效控制雨水条件下农药有效成分的流失,减少土壤农药污染。
2021-05-08 10:07
德国总理默克尔6日表示,德国将争取最早在2045年实现碳中和,并把2030年温室气体减排目标提升至较1990年减少65%。
2021-05-08 10:06
中国第37次南极科学考察队乘坐“雪龙2”号极地科学考察船7日凯旋,顺利返回位于上海的中国极地考察国内基地码头。
2021-05-08 10:04
“上海将继续建设国内领先的车路协同车联网,积极推进风险等级齐备、测试场景完善的开放道路测试环境建设,探索开放城市快速路、高速公路等道路测试场景。
2021-05-08 10:01
脉冲星是大质量恒星演化到生命的晚期经过超新星爆炸产生的中子星。相对前生星,脉冲星具有一些与生俱来的特点:强磁场、高密度、自转快及高速度。
2021-05-07 16:57
5月7日,“雪龙2”船返回上海国内基地码头,标志着中国第37次南极考察圆满完成。
2021-05-07 14:54
紫杉醇是世界知名的抗癌药物,被广泛应用于多种癌症的临床治疗。其生产原料主要来源于植物中的“大熊猫”——红豆杉。红豆杉在我国被定为一级珍稀濒危保护植物,还被全世界42个有红豆杉的国家称为“国宝”。
2021-05-07 14:31
中国共产党领导的第一支红色武装,是什么兵种?
2021-05-07 13:59
加载更多