点击右上角微信好友

朋友圈

请使用浏览器分享功能进行分享

正在阅读:关晓彤:青春无畏方可“二十不惑”
首页> 文娱频道> 明星 > 正文

关晓彤:青春无畏方可“二十不惑”

来源:北京青年报2020-07-31 09:23

调查问题加载中,请稍候。
若长时间无响应,请刷新本页面

  由关晓彤、金世佳、牛骏峰领衔主演的青春励志剧《二十不惑》正在湖南卫视金鹰独播剧场播出。关晓彤在剧中饰演的梁爽是一个不完美但却有点可爱的“多面体”,外冷内热、偶尔“毒舌”的角色设定让观众们眼前一亮,逐渐“走心”的人物属性更是博得了不少观众的好感。日前,关晓彤接受北京青年报记者采访,坦陈生活中自己性格比较“怂”,接演是想感受下“爽姐”霸气犀利的人生,同时也表达了现实中自己对二字头年龄的看法。

  二十岁时试错了是青春

  试对了是成长

  《二十不惑》自播出以来,凭借能够引发共鸣的青春剧情,外加高度还原的校园、职场布景,配以金句频出、妙趣横生的台词,广受观众的喜爱与好评。剧中关晓彤饰演的梁爽,与无数毕业求职的大四学生一样,面对残酷的社会丛林法则,倔强地“走自己喜欢的路,做自己喜欢的事”,坚守着梦想与初心,不迂回也不妥协。从学校到步入社会,对谁而言都不容易。

  现实中的关晓彤同样面临从学生到社会人的身份转变,她像梁爽一样始终怀抱着无畏的勇气,“从校园到职场,年轻人面对自己身份的转变,一定要有好的抗压能力,就像梁爽一样,面对再多的暴击都要咬牙坚持,‘不撞南墙不回头’。好的心理素质是职场必备,希望大家都能带着超强耐力在工作生活中不停打怪升级。”演员在赋予角色生命力的同时,角色也会回馈演员以生活的道理。对于梁爽带给自己的收获,关晓彤提到:“我希望自己以后能像梁爽一样,勇敢又自律,大胆去探索工作生活中的无限可能,走出舒适区,去接受更多有挑战的角色。”

  古人云“四十不惑”,而该剧却以“二十不惑”为切入点,来探讨当代后浪的生活选择。对于这一命题,关晓彤分享了自己的理解:“我认为‘二十不惑’其实是年轻人一种无畏的态度,这个剧名实际是在鼓励大家敢于尝试,同时也敢于接受尝试之后可能会失败的结果,就像剧中所说,‘二十岁,试错了,是青春;试对了,是成长。’”

  自己胆儿小

  借梁爽感受一下霸气直爽

  与关晓彤以往饰演的角色不同,《二十不惑》中的梁爽更真实立体,性格也具多面性。她看似脾气暴躁、怼人不停,实则内心善良直爽。她上班时敢于讲出现实中社畜们敢怒不敢言的内心独白,公交车上碰到室友遭遇“咸猪手”也会第一时间出手相救。梁爽丰富饱满的人物设定,也是当初吸引关晓彤的原因,关晓彤称:“梁爽是每个人生活中都有可能碰到的那种女生,不完美也很真实,对身边的每一个人都真诚相待。”

  谈及梁爽让观众们拍手叫绝的怼人功力,关晓彤笑称:“当初选择接演梁爽这个角色,就是觉得她又‘欠扁’又可爱,说话犀利但是句句在理,敢说敢做不在意周围人的眼光。这样的性格与我本人形成了巨大的反差,因为我自己平常是比较怂的人,所以借梁爽也感受了一下霸气女生直爽的一面,是非常愉快、满意的一次尝试。”

  四个女生

  戏里戏外都是好友

  近期剧情中“红楼四子”破冰合体,梁爽也由宿舍没人理的“第四人”,逐渐融入了419宿舍。对此关晓彤笑谈:“梁爽就是个冰美人,完全是被宿舍小伙伴们的关心、帮助打动,然后自己开始意识到有朋友的感觉确实很好。”谈到最先接受梁爽的段家宝,关晓彤调侃自己是“梁家富女”的CP粉:“梁爽在快被现实打败的时候,决定接受陈卓的帮助,这个时候段家宝堵在宿舍门口,委屈巴巴地说‘你别走’,然后梁爽回她‘你别闹’,这段剧情真的让我磕到了梁爽和段家宝之间的糖。”

  不仅如此,《二十不惑》的四个女生在戏外也是很好的朋友,几人一见面就“打成一片”的情谊也是让剧集非常有代入感的关键。“拍摄的过程中,我们四个女生就相处得非常愉快,就像剧中的‘红楼四子’一样,每天在一起嘻嘻哈哈、吵吵闹闹。”

  除了真实可感同时又“笑”果十足的宿舍友情,剧中梁爽的感情线一直神秘感十足,让观众们备受期待。赵优秀亮相,一出场就与梁爽在线“互怼”,两人之间碰撞出的火花,让不少观众嗅到了一丝不寻常的暧昧感。面对记者的好奇提问,关晓彤大胆剧透并认证“赵优秀就是梁爽的官配”。“具体怎么表白我忘了,反正最后应该是好了”。

  对话

  期待更有挑战的角色 突破舒适区

  记者:这个角色跟你本人性格是不是有很多契合点?

  关晓彤:其实这个角色跟我本人一点儿都不像,可能外界觉得我本人特厉害,可其实我是一个特别怂特别胆儿小的人。梁爽跟我不一样,她有很多主见,很勇敢,很胆儿大。我也不知道从哪一年开始,外面觉得我特厉害,觉得彤姐是恨不得能冲出屏幕打人的那种厉害,但我根本就不是这样的,我平常特别怂(笑),就是自个儿一个人,也不敢出门儿,更甭说跟人打架了。看见打架,我都躲得远远的,根本不可能往前凑。不像梁爽,还就能真的跟人撕起来,我肯定是当下就道歉的那种。

  记者:每一个年轻人都要经历从学校步入社会的过程,你认为这个过程中最关键的是什么?

  关晓彤:我的这一步迈得有点早,我的一个小的经验就是心理承受能力要变强。学校只是一个小社会,你的抗压能力不一定要特别的强。但进入社会后就要能忍,有耐受力,不能有一点儿打击就不行了。

  记者:梁爽这个人物最打动你的地方是什么?

  关晓彤:很真诚吧,她至少对待每一份感情都很真诚,好就好,不好就是不好,包括她对陈卓的态度也是真诚过的,当知道自己“被小三儿”,才会哭得那么痛苦。

  记者:梁爽的梦想是成为一个美妆博主,所以对护肤保养都做到极致。生活中,你会特别重视这一方面吗?

  关晓彤:梁爽这个护肤真的是挺极致的,我可能还没有做到这一点,我就是正常的护肤吧,多吃水果呀,多吃一些对皮肤好的、有营养的东西。

  记者:拍戏时,你印象最深的一场戏是什么?

  关晓彤:有一场戏是要上秤,那个电子秤能出声儿,我不想上,跟导演说我平常量体重都是在早上,不穿衣服的情况下,拍这场戏的时候是晚上都吃完东西了,肯定会重。导演说必须要上,只能允许不拍这个秤的特写。后来我就把那个秤的电池给抠下去了。(笑)我确实对体重不是很自信,当然其实我也没有很重,只是不想在一个特别安静的环境下让大家听到我的体重数。(笑)

  记者:从“国民闺女”到现在,你觉得自己有哪些成长?

  关晓彤:以前年龄比较小,一直在舒适圈里拍戏。后来越来越懂得认真对待每一个角色,也更期待遇到一些有挑战的角色,就是想突破这个舒适区。要拍戏,不能辜负我的天赋。不能辜负我的天赋和我上镜的美貌。(笑)我这条是瞎说的,是开玩笑。

  本组文/本报记者 杨文杰 统筹/满羿

[ 责编:张晓荣 ]
阅读剩余全文(

相关阅读

您此时的心情

光明云投
新闻表情排行 /
  • 开心
     
    0
  • 难过
     
    0
  • 点赞
     
    0
  • 飘过
     
    0

视觉焦点

  • 中国体育代表团入场

  • 河南抗击历史罕见强降雨纪实

独家策划

推荐阅读
东方电气中央研究院常务副院长曹剑绵在会上表示,中国“2030年碳达峰、2060年碳中和”目标实现的难度远超经济发达国家。
2021-07-23 14:03
进入7月,肉眼可见的几颗行星先后迎来欣赏“佳期”。
2021-07-23 13:58
英国“深度思维”公司的人工智能程序“阿尔法折叠”预测出98.5%的人类蛋白质结构,有助于深入理解一些关键生物学信息,从而更好开展药物研发。
2021-07-23 13:57
近日,俄罗斯先后成功发射“进步MS-17”货运飞船和搭载36颗通信卫星的“联盟-2.1B”运载火箭。
2021-07-23 13:48
伴随着新能源汽车的“爆发式增长”,退役动力电池回收问题日益成为社会关注焦点。
2021-07-23 11:26
近几年,科技企业在推广新一代信息技术产品时,数据安全、数据隐私等问题广受诟病。
2021-07-23 09:51
俄罗斯斯科尔科沃传感器技术实验室与俄罗斯科学院高级神经活动和神经生理学研究所合作,开发出一种用于植入大脑皮层的神经植入物,以帮助盲人看清物体。
2021-07-23 09:50
日本科学家在最新一期《自然》杂志上撰文称,他们设计了一种新方法,利用日本金星气候轨道飞行器“晓”号上的红外传感器,首次揭示了金星夜间的天气状况。
2021-07-23 09:48
青光眼是导致视力受损和失明的主要原因,影响着全球7600万患者。
2021-07-23 09:41
英国《自然》杂志22日发表了一项结构生物学重磅研究,世界知名人工智能团队深度思维报告了“阿尔法折叠”对人类蛋白质组的准确结构预测。
2021-07-23 09:39
现有存储设备的磁性部件通常由磁性薄膜制成,但在原子尺度上,这些磁性薄膜仍是三维的,有几百到几千个原子厚。
2021-07-23 09:37
北京海淀区充分利用科技创新手段,整合红色资源,传承红色基因,把爱党爱国爱社会主义热情转化为实际行动,加快建设北京国际科技创新中心核心区。
2021-07-23 09:36
7月21日,“2020年度湖南省科技创新奖励大会”在长沙召开。
2021-07-23 09:35
近年来,江苏省苏州市吴江区大力推进制造业智能化改造和数字化转型。“以点带面,通过技术突破,实现应用场景和模式上的创新,从而产生行业辐射作用,推动我国工业企业和产业发展的持续升级,夯实现代化工业体系。
2021-07-23 09:34
7月21日4时16分,山东省消防救援总队调派济南、泰安、济宁、德州、聊城5个支队、274名指战员、63辆消防车组成5支抗洪抢险排涝分队增援河南。
2021-07-23 09:33
“RaTG13(一种在蝙蝠身上发现的冠状病毒,目前被认为在基因组序列上与新冠病毒同源性最高)在基因组序列上与新冠病毒有96.2%的同源性。
2021-07-23 09:28
记者22日从西安卫星测控中心获悉,为支援河南各地连续特大暴雨洪涝灾害抗洪抢险,这个中心迅速启动应急响应机制,调动多颗卫星,对灾区进行成像观测,为救灾提供可靠数据支持。
2021-07-22 19:49
翼龙-2H应急救灾型无人机系统是由航空工业旗下中航(成都)无人机系统股份有限公司在翼龙-2无人机系统基础上,针对灾害探查、应急通信保障、应急投送等任务研制的大型应急救灾型无人机系统。
2021-07-22 19:49
中国互联网协会主办的“2021(第二十届)中国互联网大会”近日在北京召开,与会者共同探讨互联网及相关行业新技术、新应用、新模式。
2021-07-22 10:03
目前,龙芯智慧产业园已招引龙芯中科、清华同方、神州信息、中科曙光、统信软件、安恒信息、力积内存等众多知名企业入驻,园区产业生态初具规模。
2021-07-22 09:50
加载更多