点击右上角微信好友

朋友圈

请使用浏览器分享功能进行分享

正在阅读:音乐剧《重生》上海站如期而至,爱与信仰始终在场
首页> 文娱频道> 演出 > 正文

音乐剧《重生》上海站如期而至,爱与信仰始终在场

来源:光明网2020-11-01 00:16

调查问题加载中,请稍候。
若长时间无响应,请刷新本页面

  10月30日至11月1日,国内首部禁毒题材音乐剧《重生》于上汽•上海文化广场开启为期三天的演出,吸引了来自全国各地的观众到场观看,剧院门口熙来攘往,爱与信仰始终在场。

音乐剧《重生》上海站如期而至,爱与信仰始终在场

  两城九场如火如荼

  演员不断突破自我

  十月末的上汽•上海文化广场,五场《重生》如期而至。音乐剧《重生》作为疫情之后的行业破冰之作,终于来到国内音乐剧演出市场体量最大的城市上海,不仅为加速演出市场复苏赋能,更让身处繁华都市的年轻人们近距离感受到边陲缉毒警的艰辛不易。

音乐剧《重生》上海站如期而至,爱与信仰始终在场

  制作人兼艺术总监李盾在最初创排的时候说:“这个时代需要英雄,这个时代需要这样的故事。” 从全国各地赶到剧院的观众们,也证明了我们的确需要这样的故事,人性之美如旗帜、如火炬,永远令人心向往之。

音乐剧《重生》上海站如期而至,爱与信仰始终在场

  歌曲是音乐剧的灵魂,饰演男主的两位演员刘岩与马佳,分别诠释了两种不同风格的罗金勇,一个大气稳重的在云南山间踱步,将缉毒警的血气方刚贯穿于与毒贩斗智斗勇的激烈过程中;一个灵动青春,将缉毒警的真实可爱的一面展露无遗,同时又以浑厚的高音吹响了战斗的号角。

音乐剧《重生》上海站如期而至,爱与信仰始终在场

  来自中国歌剧舞剧院的优秀演员徐瑶及国内优秀音乐剧演员蔡忻如,将罗映珍恋爱时的柔情与独当一面的坚强转换得十分自然,当女主角对躺在病床上的金勇唱起《求求你,醒来吧》,不少观众已经泣不成声。

音乐剧《重生》上海站如期而至,爱与信仰始终在场

  真挚动人的英雄赞歌

  虚实交错的壮阔诗篇

  作为全国首部禁毒题材音乐剧,《重生》有其独特的教育意义及社会意义。音乐剧《重生》借罗金勇和罗映珍这样真实的英雄人物,借这样一个满载炙热爱意与崇高信仰的故事,向日复一日默默奉献的“平凡”英雄们献上了一首真挚赞歌。

  《重生》以音乐剧的形式,呈现出与影视剧、文学作品中截然不同的缉毒警察故事,以歌传情,以舞表意,以脱胎于真实的剧情牵动人心。主创团队为了平衡现实题材与舞台艺术,精心构思出虚实双线并行的叙事结构,极大地丰富了整部作品的层次感与空间感。

  故事主线中不乏亮点,“缉毒警三兄弟”出生入死的真挚友谊、主人公罗金勇与罗映珍甜而不腻的相爱故事,为作品增添了许多笑点,也消解了传统意义上一丝不苟的英雄形象。英雄正是每一个因爱与信仰而创造出奇迹的普通人。

音乐剧《重生》上海站如期而至,爱与信仰始终在场

  音乐剧《重生》故事之新,除了真实动人的主线故事,还开拓性地以舞蹈作为叙事工具,以血肉之躯换来和平之壤的“善身”、以爱与信念支撑家庭的“爱神”、象征着毁灭的“猛兽”,三个角色以或唯美或热烈的肢体语言,将罗金勇在黑暗中的“重生”之旅外显,也将罗映珍的踌躇、苦痛、挣扎等复杂情绪以舞蹈的形式直接地传递给观众。

音乐剧《重生》上海站如期而至,爱与信仰始终在场

  以人性之美打动观众

  以至爱信仰破浪前行

  音乐剧《重生》历经疫情的考验与漫长的打磨,终于在金秋时节于深圳保利剧院开启首演,主创与演员倾注无数心血,市场苏醒之际率先开票提振演出行业士气,《重生》的每一步都是“至爱信仰”最佳印证。

音乐剧《重生》上海站如期而至,爱与信仰始终在场

  音乐剧《重生》于深秋之际将这部动人诗篇带到上海,再次让观众从“隐形的守护”中,感受到“有形的温度”。在演出散场的采访中,观众评论道:“《出征》那里我一下子就哭了,缉毒警察真的很辛苦”、“我看过罗金勇的故事,但《重生》完全超出我的想象”。

音乐剧《重生》上海站如期而至,爱与信仰始终在场

  有媒体评论道:“音乐剧《重生》不仅讲述了一个感人肺腑的英雄故事,更是一部充满美感与创新的艺术作品,为疫情之后亟需回暖的演出市场注入了活力,也让我们对中国的原创音乐剧充满了信心。”

音乐剧《重生》上海站如期而至,爱与信仰始终在场

  国内音乐剧顶级创作团队联手呈现

  音乐剧《重生》由公安部新闻宣传局、腾讯影业出品,新华社全媒编辑中心联合出品,国家禁毒委员会办公室、全国公安文联、云南省委宣传部、云南省公安厅、腾讯影业联合制作,何李活音乐剧、东莞塘厦松雷音乐剧剧团、保利演出制作,昆明市公安局、临沧市公安局特别鸣谢,东莞市塘厦镇人民政府支持单位,汇迅集团独家冠名,唯优声学科技(上海)有限公司音响技术支持。

音乐剧《重生》上海站如期而至,爱与信仰始终在场

  《重生》由孙洁、程武担任出品人,李盾担任制作人、艺术总监,周可担任导演、编剧,张少瑛(韩国)担任作曲、音乐总监,梁芒担任作词,赵继昀担任执行音乐总监,李锐丁担任服装、化妆造型设计,凯文·波拉克(荷兰)担任编舞,陈诗霏担任联合编舞。

  剧中所涉及的云南民俗文化,由云南省委宣传部指定云南省政协委员、云南省委宣传部重大文化项目专家组专家何真进行全程指导;人民警察服装、形象、动作及礼仪训练,均由原海南公安边防总队文工团创作室主任、导演黄华进行相关指导。

音乐剧《重生》上海站如期而至,爱与信仰始终在场

  图片摄影:黄凯迪、刘海栋、朱敬江

[ 责编:张晓荣 ]
阅读剩余全文(

相关阅读

您此时的心情

光明云投
新闻表情排行 /
  • 开心
     
    0
  • 难过
     
    0
  • 点赞
     
    0
  • 飘过
     
    0

视觉焦点

  • 中老合资老挝首个石油炼化项目投产

  • 湖南省全力开展耒阳煤矿透水事故救援

独家策划

推荐阅读
为充分展示中国铁路建设的综合实力,擦亮“中国名片”,徐州带领团队成员完成了一个又一个老挝人民眼中的“不可能”。他还利用福建茶、大叶草、龙船花等植物,对中老铁路沿线进行绿化,将铁路建设融入了当地生态环境建设。
2020-12-01 09:29
天象剧场在年底迎来高潮,好戏连台。小熊座流星雨往往是全年精彩天象的收官之作,该流星雨的活跃期为12月17日至12月26日,非常适合北半球中高纬度地区观测。
2020-12-01 09:28
“十三五”时期,载人航天、探月工程、超级计算、量子通信等领域取得一大批重大科技成果,其中也有吴凡的身影。2016年初,吴凡迎来大考——担任“龙江二号”微卫星的姿态与轨道控制系统设计师。
2020-12-01 09:28
作为一名“70后”,从普通钳工到公司首席专家再到全国劳模,郑志明的成长速度有点快。郑志明的一位徒弟告诉科技日报记者:“从郑师傅身上学到的,不仅有敢于创新的那股劲头,还有追求卓越的工匠精神。
2020-12-01 09:25
姚士才指出,“落叶不扫”在城市绿地管理中,是一种积极向上的管理模式。”姚士才说,现在也有很多绿色垃圾处理站,可以把落叶进行粉碎处理,将其变成肥料,然后让它回归到绿地。
2020-12-01 09:24
“把工业经济比作一条龙的话,仪器仪表行业就是‘龙之眼’。”11月26日,在浙江上虞举行的2020年仪器仪表产业发展峰会上,中国仪器仪表行业协会副理事长、宁波永新光学股份有限公司总经理毛磊如是说。
2020-12-01 09:24
国际知名咨询公司德勤咨询发布的《2020年健康医疗预测报告》显示,中国高血压患者有1.6亿—1.7亿人,高血脂患者近1亿人,超重或肥胖症患者0.7亿—2亿人。中国农业大学食品学院营养与食品安全系主任何计国说,大豆所含人体必需氨基酸与肉类相似,属于优质蛋白质。中国植物性食品产业联盟也在牵头进行植物肉团标的制定。
2020-12-01 09:23
近日,记者来到无锡历史文化保护区内的南长街。2003年,无锡通过地方立法,对城区古运河9.5公里航道实施永久性禁航,禁止船舶停泊,关闭了运河两岸的污染企业,实施河道清淤、航道清理、河岸整修等工程。在无锡大运河文化带建设发展研究院副院长王建华眼里,“水弄堂”曾经大大小小的水埠码头,成就了无锡的近代工商业。
2020-12-01 09:22
近日,湖南省省委宣传部和湖南省科技厅联合印发了《湖南省培育世界一流湘版科技期刊建设工程实施方案(试行)》,助力该省科技期刊高质量发展。
2020-12-01 09:21
记者近日从包头稀土研究院获悉,该院新材料研发团队以稀土为原料,以压延法成功制备荧光玻璃,为荧光体制备出大功率白光LED样灯,开辟了该项技术的国内先河。
2020-12-01 09:21
这样的互动下,以赵沁平院士领衔的虚拟现实产业、以管华诗院士领衔的生物医药产业、以徐惠彬院士领衔的新材料产业、以陈立泉院士领衔的新能源产业……院士团队领衔的战略性新兴产业正在崂山区加速崛起。
2020-12-01 09:20
日前,俄罗斯国立核能研究大学莫斯科工程物理学院(NRNU MEPhI)的科学家团队研发出一种激光血管显像系统,可以对人体任何指定区域的血管进行高对比度成像。该系统发明人之一、MEPhI生物医学工程物理研究所研究生卡纳玛特·埃芬季耶夫表示:“我们是通过背向散射激光辐射的方法,让人体血管实现近红外显像。
2020-12-01 09:20
2020年5月,浦项化学宣布完成光阳正极材料工厂第二阶段扩建,年产能从之前的5000吨提升至30000吨,加上龟尾工厂的10000吨产能,具备了40000吨正极材料的年生产能力。浦项化学表示,新电池材料工厂设在远离总部的光阳,主要基于产业协同、物流和政策支持考量。
2020-12-01 09:19
据美国《科学》周刊网站近日报道,欧洲议会近日达成一致意见,为欧盟下一个7年(2021—2027年)研究资助计划“地平线欧洲”加注40亿欧元,该项目预算最终达850亿欧元。
2020-12-01 09:17
前奥巴马经济顾问杰森·弗曼受英国财政部委托,对数字经济开展了一项评估,调查结果显示了采取这些监管行为的必要性。“数字市场部门”将有权暂停、阻止或推翻大型科技公司做出的任何决定,并命令他们采取某些行动遵守准则。
2020-12-01 09:17
巧合的是,心脏支架的广泛使用在时间上和手机相近,也是从上世纪90年代开始的。这一时期接受心脏支架的患者中有30%的人在半年内还会面临血管再度狭窄的问题。
2020-12-01 09:10
“它能打开微波炉取出牛奶,还能在这之后像人手一样用‘肘部’关门……”非夕科技CEO王世全介绍着自己的“爱将”——“Rizon拂晓”自适应机器人。他表示,非夕科技在佛山高新区内的生产基地将作为企业的华南制造中心,首期总面积约为5000平方米,总投资超过4000万元。
2020-11-30 09:34
11月17日,记者从长沙高新区获悉,园区将新增一家慢性疾病智慧医疗国家企业技术中心。三诺生物主要从事生物传感技术研究和糖尿病等慢性疾病检测装备研发,为慢性疾病的防治提供创新性、系统性智慧医疗解决方案。
2020-11-30 09:33
11月19日,首届中国电子信息行业创新创业大赛在江苏盐城国家高新区展开了巅峰对决,决出大赛一二三等奖。盐都区是盐城主城区,盐城高新区2015年升格为国家高新区,与盐都区实行“区政合一”。
2020-11-30 09:33
在此前举行的2020中国生物技术创新大会上,中国生物技术发展中心副主任孙燕荣发布了《2020中国生物医药产业园区竞争力评价及分析报告》。报告显示,在2019年国家生物医药产业园区综合竞争力排名中,中关村国家自主创新示范区、苏州工业园区、成都高新技术产业开发区分获前三名。
2020-11-30 09:33
加载更多