点击右上角微信好友

朋友圈

请使用浏览器分享功能进行分享

正在阅读:《燕云台》首播 唐嫣窦骁共谱磅礴传奇
首页> 文娱频道> 影视电视资讯 > 正文

《燕云台》首播 唐嫣窦骁共谱磅礴传奇

来源:华声娱乐2020-11-04 10:24

调查问题加载中,请稍候。
若长时间无响应,请刷新本页面

  由企鹅影视出品,蒋家骏执导,蒋胜男编剧,唐嫣、窦骁、佘诗曼、经超、谭凯、刘奕君、卢杉、季晨、宁理等主演的古装传奇电视剧《燕云台》已于11月3日正式在腾讯视频首播。该剧聚焦于宰相萧思温(刘奕君饰)小女儿萧燕燕(唐嫣饰),讲述她从天真勇敢的草原少女变为大辽传奇女性的成长故事。昨日,随着大辽碧草蓝天的画卷展开,一众英雄巾帼悉数登场。剧中呈现出萧燕燕、韩德让(窦骁饰)、耶律贤(经超饰)三人间的复杂情感,他们如何实现理想大义,以及她和萧胡辇(佘诗曼饰)、乌骨里(卢杉饰)从亲人变对手的命运走向,都将持续牵动观众的心。

  唐嫣演绎传奇女性成长

  在昨晚首播剧情中,《燕云台》以天禄五年祥古山之变开篇。18年后,宰相萧思温家有女初长成。小女儿萧燕燕是典型的草原少女,擅长骑射,也有着远超同龄人的胆魄。随着萧燕燕遇到有志少年韩德让和耶律贤,目睹当今主上耶律璟(宁理饰)的残暴无道,她逐渐坚定心中为大辽百姓安定,推行汉制的终生理想。

  在暗流涌动的环境下,萧燕燕的两位姐姐也被卷入了权谋与爱情的命运当中。太平王罨撒葛(谭凯饰)对萧家沉着大气的大女儿萧胡辇一见倾心,对皇位觊觎已久的耶律喜隐(季晨)则有目的地接近萧家二女儿乌骨里,天真直爽的乌骨里被耶律喜隐的甜言蜜语吸引,不能自拔。而小女儿萧燕燕偏偏爱上了他族少年韩德让。已播出的前8集剧情中,萧燕燕韩德让经历英雄救美的初相遇、射柳大赛针锋相对又互相帮助、摔跤大会意外之吻等故事,过程充满了可爱甜蜜,在感情升温之际,萧燕燕韩德让更是同登燕云台,情定终身、携手完成心中大义。

  习俗礼仪高度还原民族风情

  《燕云台》首播为观众呈现出独具民族特色的大辽风采,小到大辽男女老少佩戴的特色耳饰、日常中的爱茶习俗,大到辽世宗祭拜祖先仪式等严谨的细节,均是幕后团队通过翻阅古籍文献复原而来。

  此外,刘奕君、宁理等实力派演员的演绎也为《燕云台》增添惊喜。刘奕君饰演的萧思温是一心为大辽百姓的当朝宰相,同时也是对女儿宠爱又严厉的父亲,刘奕君的表演令人物更具真实感;近期因精湛演技备受关注的宁理,再次出演反派,将敏感多疑的“睡王”耶律璟诠释得入木三分,每当耶律璟出场,压抑感便满溢屏幕。

  实力强大的演员阵容、跌宕磅礴的情节、专业严谨的幕后团队已令这段女性传奇故事初露冰山一角。古装传奇电视剧《燕云台》11月3日已于腾讯视频全网独播,会员每日19点40分抢先看6集,首更8集,非会员22点跟播卫视。

[ 责编:张晓荣 ]
阅读剩余全文(

相关阅读

您此时的心情

光明云投
新闻表情排行 /
  • 开心
     
    0
  • 难过
     
    0
  • 点赞
     
    0
  • 飘过
     
    0

视觉焦点

  • 朱世慧:相信京剧艺术会越来越好

  • 长三角国际应急减灾和救援博览会

独家策划

推荐阅读
氧气是生命起源和进化的重要条件,天文学家已在地球等少数行星的大气中观测到氧气,但对于这些氧气的来源,业界的争议很大。
2021-05-08 14:55
5月7日,首届长三角国际应急减灾和救援博览会,在国家会展中心(上海)开幕。
2021-05-08 14:49
据《日经亚洲评论》网站近日报道,日本政府计划与约50家日本企业携手成立一个量子研究团体,以推动具有重大安全意义的量子技术的发展。
2021-05-08 14:47
人与AI合作,则需要增进AI对自然语言的理解,使机器能够了解人们的喜好,并使人类更容易使用机器推理。
2021-05-08 14:46
经过20多年探索,以上海张江药谷公共服务平台有限公司和上海益诺思生物技术股份有限公司为代表的上海专业技术服务平台,持续创新,在公益和市场之间找到一个支点。
2021-05-08 14:45
浙江大学物理学系教授许祝安及中南大学物理学系教授夏庆林等首次在黑砷二维电子态中发现了外电场连续、可逆调控的强自旋轨道耦合效应,实现了对自旋的高速精准控制。
2021-05-08 10:34
航空工业称,博览会期间,大型水陆两栖飞机鲲龙AG600、AC352等国产新型航空应急装备将签订购机协议。
2021-05-08 10:24
中国银行海南省分行在展馆内打造了数字人民币体验活动专区,参会嘉宾和观众们可体验数字人民币的多种使用场景,并在展馆内使用数字人民币消费。
2021-05-08 10:21
“智慧五常”系统是五常街道大力发展数字经济打下的数字化基础,以及在由农村社会向城市社会转型中形成的治理经验。
2021-05-08 10:17
“候诊即就诊”“上车即入院”通过互联网医院,上海已全面实现“线上预约、在线付费、线下检测”的核酸检测服务,有效缓解线下核酸检测开单造成人流聚集的隐患。
2021-05-08 10:16
近期,“刹车门”“摄像头门”让人们在享受汽车智能化带来便利的同时,更加关注无人驾驶、智能网联等技术带来的驾驶安全、数据安全、事故责任认定等关键问题。
2021-05-08 10:13
我国科研人员研究制备出一种高粘附性的纳米凝胶材料,能够有效控制雨水条件下农药有效成分的流失,减少土壤农药污染。
2021-05-08 10:07
德国总理默克尔6日表示,德国将争取最早在2045年实现碳中和,并把2030年温室气体减排目标提升至较1990年减少65%。
2021-05-08 10:06
中国第37次南极科学考察队乘坐“雪龙2”号极地科学考察船7日凯旋,顺利返回位于上海的中国极地考察国内基地码头。
2021-05-08 10:04
AI琴房能让孩子们接受更高效、有趣的钢琴启蒙,达到科技赋能音乐教育的目的。图为学生在AI琴房学习识谱。
2021-05-08 10:25
“上海将继续建设国内领先的车路协同车联网,积极推进风险等级齐备、测试场景完善的开放道路测试环境建设,探索开放城市快速路、高速公路等道路测试场景。
2021-05-08 10:01
脉冲星是大质量恒星演化到生命的晚期经过超新星爆炸产生的中子星。相对前生星,脉冲星具有一些与生俱来的特点:强磁场、高密度、自转快及高速度。
2021-05-07 16:57
5月7日,“雪龙2”船返回上海国内基地码头,标志着中国第37次南极考察圆满完成。
2021-05-07 14:54
紫杉醇是世界知名的抗癌药物,被广泛应用于多种癌症的临床治疗。其生产原料主要来源于植物中的“大熊猫”——红豆杉。红豆杉在我国被定为一级珍稀濒危保护植物,还被全世界42个有红豆杉的国家称为“国宝”。
2021-05-07 14:31
中国共产党领导的第一支红色武装,是什么兵种?
2021-05-07 13:59
加载更多