点击右上角微信好友

朋友圈

请使用浏览器分享功能进行分享

正在阅读:《听见她说》阵容官宣 赵薇携8大主演为当代女性发声
首页> 文娱频道> 影视电视资讯 > 正文

《听见她说》阵容官宣 赵薇携8大主演为当代女性发声

来源:大众网2020-11-11 11:17

调查问题加载中,请稍候。
若长时间无响应,请刷新本页面

  昨日,由赵薇担任发起人的国内首部女性独白剧《听见她说》发布官宣海报,今日八大主演(白百何、郝蕾、齐溪、王智、奚美娟、杨紫、咏梅、杨幂)海报也正式释出。主演们纷纷发布微博长文,阐述她们各自对所饰角色与《听见她说》项目的理解,呼吁共同关注与探讨当代女性生存痛点与困境。《听见她说》是一部“为当下困境勇敢发声”的女性独白剧,由上述八位不同年龄段的实力女演员,分别塑造出八位面临不同困境的女性故事。

  赵薇携八大顶级女演员齐发声

  探讨当代女性生存痛点

  “世界不欢迎倒退,性别观也需要前进。”《听见她说》由赵薇担任发起人,腾讯视频与析微影视共同打造的国内首部女性独白剧。两年前,赵薇看到BBC制作的为女性权益发声的独白剧《她说:女性人生瞬间》时,便联想到中国女性同样面临的一些现实困境,由此决定制作一部为中国女性发声的独白剧。

《听见她说》阵容官宣 赵薇携8大主演为当代女性发声

  《听见她说》发起人赵薇

  经过两年精心打磨,《听见她说》即将于11月上线腾讯视频与大家见面。官宣时,发起人赵薇携手八大女演员齐发微博,共同号召关注女性问题。原生家庭、重男轻女、容貌焦虑、大龄单身、全职主妇、家庭暴力、中年危机、物化女性……这些关键词描绘出了不同的当代女性生存痛点,也是此次八个单元剧呈现的主题。

  “社会对女性外貌的要求就像一种标尺。”扮演《魔镜》中被标尺化塑造的“她”挣扎于容貌焦虑中“,齐溪如此阐述演绎的角色。而讲述“大龄单身”这一困境的,是《时间表》的扮演者王智,她说:“人生并不像这部剧目的名字,不是一张严格定制、按部就班的《时间表》,而是一个经历喜怒哀乐的过程。”

  赵薇导演和演员们用文字讲述每个人所演绎的不同女性故事和困境,也用这样温柔的方式告诉有着和剧中相似经历的女性:“你不是孤独的。”同时也号召全社会,“一起关注女性问题,一起听她们说。”

《听见她说》阵容官宣 赵薇携8大主演为当代女性发声

  《听见她说》发起人、导演赵薇号召社会关注女性

  八大主演全力以赴+顶尖制作班底加持

  打造电影级视听盛宴

  近年来,影视作品越来越多地关注到女性问题,思考女性价值,精品内容领域开始步入一个“她时代”。《听见她说》与众不同的是,全剧八集将采用一集一议的形式,用数十分钟的时间深入挖掘一种女性问题,深度聚焦你我关注的女性痛点问题,留给观众极大的空间去思考与回味。

  几位演员在剧中也有了全新的尝试和突破,白百何首次尝试扮演一位全职家庭主妇,看似没有问题的“幸福”生活中,却掩藏着巨大的悲哀;郝蕾扮演一位长期经历家暴、在一场特殊葬礼上笑出声的女性,形容这次的独白剧体验,她表示“充满挑战”,也希望通过自己的演绎,真正帮助大家关注当代女性生存痛点;杨幂扮演了一位AI的完美女孩,这是《听见她说》的8部剧目中,唯一一个科幻题材,但指向的是令人不寒而栗的现实;第一次尝试独白剧的杨紫,背下了完整7页纸的剧本,完成了20分钟一镜到底的独白……

《听见她说》阵容官宣 赵薇携8大主演为当代女性发声

  《听见她说》主演白百何关注女性

《听见她说》阵容官宣 赵薇携8大主演为当代女性发声

  《听见她说》主演郝蕾关注女性

《听见她说》阵容官宣 赵薇携8大主演为当代女性发声

  《听见她说》主演齐溪关注女性

《听见她说》阵容官宣 赵薇携8大主演为当代女性发声

  《听见她说》主演王智关注女性

《听见她说》阵容官宣 赵薇携8大主演为当代女性发声

  《听见她说》主演杨紫关注女性

《听见她说》阵容官宣 赵薇携8大主演为当代女性发声

  《听见她说》主演咏梅关注女性

《听见她说》阵容官宣 赵薇携8大主演为当代女性发声

  《听见她说》主演杨幂关注女性

  为实现短剧电影化的表达,赵薇和其制作团队析微影视深度考量,耗时两年集齐了顶级制作班底。除了其本人,更力邀实力导演李少红(《大明宫词》、《妈阁是座城》)、吕乐(《找到你》)、尹丽川(《与时尚同居》)等分别操刀执导单集剧目,全程参与从剧本写作到拍摄现场设置的每个细节,全情致力于将有意义的社会问题更有力度地呈现在观众面前。该剧集总制片人金娜(《团圆》)介绍,著名作家葛亮、张小娴、著名艺术策展人沈奇岚首次贡献了自己的剧本处女作,孙悦(《一步之遥》)、李非(《邪不压正》)、高临阳(《野马分鬃》)等重要编剧都参与到创作中来,为《听见她说》丰满“血肉”。制作团队更可谓云集了当今华语电影界资深与新锐创作人天团,整个制作班底几乎拿遍了华语电影界的各大奖项。曾拍摄了《春光乍泄》、《无间道》等大作的金像奖最佳摄影指导黎耀辉、新锐摄影指导柯昱名(《坏蛋必须死》)、金马奖最佳造型郝艺(《刀见笑》《无人区》)、美术指导李岩崴(《芳华》、《找到你》)、金马奖最佳音效温波(《让子弹飞》、《赤壁》)等业界精英均在列。

  《听见她说》全程按照高标准的电影级质感进行制作,无论是对参与的导演还是演员来说,都是一次奇妙的探险,这样的班底最终将交出怎样的答卷?锁定腾讯视频,11月等你聆听。

《听见她说》阵容官宣 赵薇携8大主演为当代女性发声

  《听见她说》11月等你聆听

[ 责编:张晓荣 ]
阅读剩余全文(

相关阅读

您此时的心情

光明云投
新闻表情排行 /
  • 开心
     
    0
  • 难过
     
    0
  • 点赞
     
    0
  • 飘过
     
    0

视觉焦点

  • 朱世慧:相信京剧艺术会越来越好

  • 长三角国际应急减灾和救援博览会

独家策划

推荐阅读
中科宇航在广州市南沙区的固体火箭生产基地已经开工,将建设集研制、生产、试验、总装测试于一体的现代化生产基地,将于年内竣工交付,具备年产30发固体火箭的能力。
2021-05-08 15:22
氧气是生命起源和进化的重要条件,天文学家已在地球等少数行星的大气中观测到氧气,但对于这些氧气的来源,业界的争议很大。
2021-05-08 14:55
5月7日,首届长三角国际应急减灾和救援博览会,在国家会展中心(上海)开幕。
2021-05-08 14:49
据《日经亚洲评论》网站近日报道,日本政府计划与约50家日本企业携手成立一个量子研究团体,以推动具有重大安全意义的量子技术的发展。
2021-05-08 14:47
人与AI合作,则需要增进AI对自然语言的理解,使机器能够了解人们的喜好,并使人类更容易使用机器推理。
2021-05-08 14:46
经过20多年探索,以上海张江药谷公共服务平台有限公司和上海益诺思生物技术股份有限公司为代表的上海专业技术服务平台,持续创新,在公益和市场之间找到一个支点。
2021-05-08 14:45
浙江大学物理学系教授许祝安及中南大学物理学系教授夏庆林等首次在黑砷二维电子态中发现了外电场连续、可逆调控的强自旋轨道耦合效应,实现了对自旋的高速精准控制。
2021-05-08 10:34
航空工业称,博览会期间,大型水陆两栖飞机鲲龙AG600、AC352等国产新型航空应急装备将签订购机协议。
2021-05-08 10:24
中国银行海南省分行在展馆内打造了数字人民币体验活动专区,参会嘉宾和观众们可体验数字人民币的多种使用场景,并在展馆内使用数字人民币消费。
2021-05-08 10:21
“智慧五常”系统是五常街道大力发展数字经济打下的数字化基础,以及在由农村社会向城市社会转型中形成的治理经验。
2021-05-08 10:17
“候诊即就诊”“上车即入院”通过互联网医院,上海已全面实现“线上预约、在线付费、线下检测”的核酸检测服务,有效缓解线下核酸检测开单造成人流聚集的隐患。
2021-05-08 10:16
近期,“刹车门”“摄像头门”让人们在享受汽车智能化带来便利的同时,更加关注无人驾驶、智能网联等技术带来的驾驶安全、数据安全、事故责任认定等关键问题。
2021-05-08 10:13
我国科研人员研究制备出一种高粘附性的纳米凝胶材料,能够有效控制雨水条件下农药有效成分的流失,减少土壤农药污染。
2021-05-08 10:07
德国总理默克尔6日表示,德国将争取最早在2045年实现碳中和,并把2030年温室气体减排目标提升至较1990年减少65%。
2021-05-08 10:06
中国第37次南极科学考察队乘坐“雪龙2”号极地科学考察船7日凯旋,顺利返回位于上海的中国极地考察国内基地码头。
2021-05-08 10:04
“上海将继续建设国内领先的车路协同车联网,积极推进风险等级齐备、测试场景完善的开放道路测试环境建设,探索开放城市快速路、高速公路等道路测试场景。
2021-05-08 10:01
脉冲星是大质量恒星演化到生命的晚期经过超新星爆炸产生的中子星。相对前生星,脉冲星具有一些与生俱来的特点:强磁场、高密度、自转快及高速度。
2021-05-07 16:57
5月7日,“雪龙2”船返回上海国内基地码头,标志着中国第37次南极考察圆满完成。
2021-05-07 14:54
紫杉醇是世界知名的抗癌药物,被广泛应用于多种癌症的临床治疗。其生产原料主要来源于植物中的“大熊猫”——红豆杉。红豆杉在我国被定为一级珍稀濒危保护植物,还被全世界42个有红豆杉的国家称为“国宝”。
2021-05-07 14:31
中国共产党领导的第一支红色武装,是什么兵种?
2021-05-07 13:59
加载更多