点击右上角微信好友

朋友圈

请使用浏览器分享功能进行分享

正在阅读:音乐剧《在远方》首演定档 阿云嘎安悦溪演绎剧中金曲
首页> 文娱频道> 演出 > 正文

音乐剧《在远方》首演定档 阿云嘎安悦溪演绎剧中金曲

来源:光明网2020-11-16 12:54

调查问题加载中,请稍候。
若长时间无响应,请刷新本页面

  11月13日下午,由北京演艺集团出品,北京歌剧舞剧院演出的原创音乐剧《在远方》在京演·民族文化宫大剧院举行首轮演出发布会。发布会现场,主创嘉宾与主演不仅分享了作品创作过程中的心路历程、曝光了三首剧中金曲,更一同见证了北上广三地首演定档,北京、上海两地同时开票这一意义非凡的时刻。

音乐剧《在远方》首演定档 阿云嘎安悦溪演绎剧中金曲

  音乐剧《在远方》是北京演艺集团2020年调动歌舞类资源优势而全力打造的重点项目,聚焦快递行业20余年发展变迁,是建党100周年的献礼之作。本剧改编自斩获2020年白玉兰4项提名的同名电视剧,以快递、互联网为载体,以青年人奋斗拼搏为线索,通过剧中主要人物的事业发展历程,展现近二十年来中国社会发展的时代巨变,折射了我国经济社会所取得的巨大进步,人民生活所发生的翻天覆地的变化。

  此次发布会由北京演艺集团总经理助理、音乐剧《在远方》总制作人董宁担任主持人。

音乐剧《在远方》首演定档 阿云嘎安悦溪演绎剧中金曲

  剧中金曲首次曝光

  阿云嘎安悦溪深情演唱

音乐剧《在远方》首演定档 阿云嘎安悦溪演绎剧中金曲

  音乐剧《在远方》首轮演出发布会以主题曲《何处是远方》惊喜开场,主演阿云嘎携男演员们向现场媒体与直播间的观众们展露了超强的歌舞实力。“何处是远方,在心里还是想去更远地方”主题曲旋律悦耳动人,歌词直击人心。值得一提的是,身为主创之一的阿云嘎也参与了《何处是远方》的作曲,在谈到创作这部作品的初衷,阿云嘎说道“我希望通过音乐,向观众传达勇往直前、无所畏惧的精神,并为所有为梦想奋斗着的人们带来希望。”

音乐剧《在远方》首演定档 阿云嘎安悦溪演绎剧中金曲

  除了主题曲《何处是远方》,饰演女主角的安悦溪与全体女演员们共同演唱了旋律轻快的歌曲《他是一个病人》,“他远得像俯瞰人间的鹰,在大洋彼岸那一头;他远得像奔逐草原的狼,去到天地的尽头”画面感极强的歌词引出剧中两条波澜迭起的感情线。同时,《在远方》也是音乐剧系出身的安悦溪带来的首部音乐剧作品,在剧中将向观众展现精彩的表演。

音乐剧《在远方》首演定档 阿云嘎安悦溪演绎剧中金曲

  “我们过着是最苦的日子,但是心里有天大的坚持”,男主阿云嘎与全体男演员共同演唱的《兄弟》,展露出主人公创业之初同甘共苦的深厚情谊与雄心壮志。

  “被催”“快乐”“转变”……

  主创云集畅聊创作趣闻

  在发布会现场,主持人董宁与主创嘉宾们从音乐剧《在远方》的创作理念、创排过程一直谈到了中国原创音乐剧的未来。

音乐剧《在远方》首演定档 阿云嘎安悦溪演绎剧中金曲

  “在导演这部剧的过程中,我最大的感受就是快乐”《在远方》的导演肖杰谈到这部作品充满信心,“我希望大家看到这部作品的时候,也能够收获满满的快乐与对生活的信心。”本剧的作曲、编曲张筱真笑称,“我真的是每天都在被催,还好最后赶在截稿日期给交了作业。”本剧的舞蹈总监、编舞崔涛则表示,通过这部剧中他在艺术上也实现了成长与“转变”;《在远方》戏剧指导孙博坦诚地说道,“我真心地希望,《在远方》这部剧能成为中国原创音乐剧的标杆作品。”

音乐剧《在远方》首演定档 阿云嘎安悦溪演绎剧中金曲
音乐剧《在远方》首演定档 阿云嘎安悦溪演绎剧中金曲
音乐剧《在远方》首演定档 阿云嘎安悦溪演绎剧中金曲

  线上直播公布惊喜福利

  见证三城同时开票时刻

  发布会现场,还邀请到了获得最美快递员、北京榜样、公益代表等称号的中国快递员代表杨敬山,北京演艺集团党委副书记、董事、总经理王珏与主演阿云嘎一起,向快递员代表赠予了由《在远方》全体主创、主演签名的1排1座纪念票。

音乐剧《在远方》首演定档 阿云嘎安悦溪演绎剧中金曲

  在音乐剧《在远方》发布会现场,剧组还公开了一个惊喜福利:为了深入了解快递员的日常生活,团队将在北京地区的购票用户中随机抽取三位幸运观众,让演员们亲自上门送票。

音乐剧《在远方》首演定档 阿云嘎安悦溪演绎剧中金曲

  此次首轮演出发布会,不仅是继演员阵容曝光后,主创演员首次集体亮相,也是音乐剧《在远方》北上广三城首演的开启。在发布会的尾声,北京演艺集团党委书记、董事长赵佳琛点亮了北京、上海、广州三地的灯箱,并与现场全体人员一同倒计时,共同开启了这意义深远的时刻。

音乐剧《在远方》首演定档 阿云嘎安悦溪演绎剧中金曲

  音乐剧《在远方》开票不到半小时,已开票的北京、上海两地就全部售罄。作为中国原创音乐剧的年度大戏,其火热程度可谓名副其实。

  “远方不是脚到达的地方,而是心超越的地方。”音乐剧《在远方》承载着全体创作人员心中的远方,北上广首轮演出是它踏上征途的第一步,期待未来它乘众人心中之翼,前往更远的远方。

音乐剧《在远方》首演定档 阿云嘎安悦溪演绎剧中金曲

  音乐剧《在远方》制作亮点:

  1、阿云嘎参与制作的首部音乐剧。

  北京演艺集团旗下优秀艺人阿云嘎、安悦溪作为本剧的男女主角,在剧中发挥都极为亮眼,令人期待。《在远方》也是阿云嘎参与作曲的首部音乐剧作品,他参与创作了本剧主题曲《何处是远方》等曲目。同时,《在远方》也是音乐剧系出身的安悦溪带来的首部音乐剧作品。本剧还汇聚了国内行业众多优秀的演员们,他们在音乐剧艺术层面都获得过极高的奖项及荣誉。曾获第十届中国艺术节优秀演员奖、田汉表演奖、北京原创剧目表演奖,本剧的戏剧指导孙博与中国第一个音乐剧硕士,本剧的声乐指导王艺埙老师也将呈现精彩的表演。

  2、优质电视剧IP改编,金培达任音乐总监。

  本剧改编自在获得今年白玉兰奖4项提名的同名电视剧,由编剧申捷再度操刀,同时他也将担任作词。由金培达任音乐总监、作曲,肖杰担任总导演。作曲、编曲张筱真,作曲、主演阿云嘎,作词田辰明,舞蹈总监、编舞崔涛,视觉总监任冬生,编舞鹿韬、沈玮煜、蔡梦娜,舞美设计刘蓓,灯光设计胡博,造型服装设计耆娜,音响设计曲乐,戏剧指导孙博,声乐指导王艺埙等等,强大的阵容也凸显出团队致力于打造杰出原创音乐剧的雄心壮志。强大的主创阵容为作品的高品质保驾护航。

  3、首度推出音乐剧网络视频版,线上线下同步发力。

  除了线下剧场演出,这部作品首次探索与网络视频平台深度合作,首演前推出多场网络直播,同时精心制作网络视频版本,全方位、多角度呈现音乐剧台前幕后,带给音乐剧爱好者们异于剧场的观看感受;

  4、京演新十年的首部音乐剧。

  作为国内艺术门类最齐全、内容产品最丰富、资产量最大的国有演艺机构,北京演艺集团迈入发展的第二个十年。2020年,集团加强统筹旗下优质演艺资源,创排多部舞台艺术精品佳作。《在远方》就是其中调动歌舞类资源优势而全力打造的原创音乐剧。首轮演出即圈定北京上海广州三地,开原创音乐剧之先河,树原创音乐剧新标杆。

[ 责编:张晓荣 ]
阅读剩余全文(

相关阅读

您此时的心情

光明云投
新闻表情排行 /
  • 开心
     
    0
  • 难过
     
    0
  • 点赞
     
    0
  • 飘过
     
    0

视觉焦点

  • 湖南省全力开展耒阳煤矿透水事故救援

独家策划

推荐阅读
为充分展示中国铁路建设的综合实力,擦亮“中国名片”,徐州带领团队成员完成了一个又一个老挝人民眼中的“不可能”。他还利用福建茶、大叶草、龙船花等植物,对中老铁路沿线进行绿化,将铁路建设融入了当地生态环境建设。
2020-12-01 09:29
天象剧场在年底迎来高潮,好戏连台。小熊座流星雨往往是全年精彩天象的收官之作,该流星雨的活跃期为12月17日至12月26日,非常适合北半球中高纬度地区观测。
2020-12-01 09:28
“十三五”时期,载人航天、探月工程、超级计算、量子通信等领域取得一大批重大科技成果,其中也有吴凡的身影。2016年初,吴凡迎来大考——担任“龙江二号”微卫星的姿态与轨道控制系统设计师。
2020-12-01 09:28
作为一名“70后”,从普通钳工到公司首席专家再到全国劳模,郑志明的成长速度有点快。郑志明的一位徒弟告诉科技日报记者:“从郑师傅身上学到的,不仅有敢于创新的那股劲头,还有追求卓越的工匠精神。
2020-12-01 09:25
姚士才指出,“落叶不扫”在城市绿地管理中,是一种积极向上的管理模式。”姚士才说,现在也有很多绿色垃圾处理站,可以把落叶进行粉碎处理,将其变成肥料,然后让它回归到绿地。
2020-12-01 09:24
“把工业经济比作一条龙的话,仪器仪表行业就是‘龙之眼’。”11月26日,在浙江上虞举行的2020年仪器仪表产业发展峰会上,中国仪器仪表行业协会副理事长、宁波永新光学股份有限公司总经理毛磊如是说。
2020-12-01 09:24
国际知名咨询公司德勤咨询发布的《2020年健康医疗预测报告》显示,中国高血压患者有1.6亿—1.7亿人,高血脂患者近1亿人,超重或肥胖症患者0.7亿—2亿人。中国农业大学食品学院营养与食品安全系主任何计国说,大豆所含人体必需氨基酸与肉类相似,属于优质蛋白质。中国植物性食品产业联盟也在牵头进行植物肉团标的制定。
2020-12-01 09:23
近日,记者来到无锡历史文化保护区内的南长街。2003年,无锡通过地方立法,对城区古运河9.5公里航道实施永久性禁航,禁止船舶停泊,关闭了运河两岸的污染企业,实施河道清淤、航道清理、河岸整修等工程。在无锡大运河文化带建设发展研究院副院长王建华眼里,“水弄堂”曾经大大小小的水埠码头,成就了无锡的近代工商业。
2020-12-01 09:22
近日,湖南省省委宣传部和湖南省科技厅联合印发了《湖南省培育世界一流湘版科技期刊建设工程实施方案(试行)》,助力该省科技期刊高质量发展。
2020-12-01 09:21
记者近日从包头稀土研究院获悉,该院新材料研发团队以稀土为原料,以压延法成功制备荧光玻璃,为荧光体制备出大功率白光LED样灯,开辟了该项技术的国内先河。
2020-12-01 09:21
这样的互动下,以赵沁平院士领衔的虚拟现实产业、以管华诗院士领衔的生物医药产业、以徐惠彬院士领衔的新材料产业、以陈立泉院士领衔的新能源产业……院士团队领衔的战略性新兴产业正在崂山区加速崛起。
2020-12-01 09:20
日前,俄罗斯国立核能研究大学莫斯科工程物理学院(NRNU MEPhI)的科学家团队研发出一种激光血管显像系统,可以对人体任何指定区域的血管进行高对比度成像。该系统发明人之一、MEPhI生物医学工程物理研究所研究生卡纳玛特·埃芬季耶夫表示:“我们是通过背向散射激光辐射的方法,让人体血管实现近红外显像。
2020-12-01 09:20
2020年5月,浦项化学宣布完成光阳正极材料工厂第二阶段扩建,年产能从之前的5000吨提升至30000吨,加上龟尾工厂的10000吨产能,具备了40000吨正极材料的年生产能力。浦项化学表示,新电池材料工厂设在远离总部的光阳,主要基于产业协同、物流和政策支持考量。
2020-12-01 09:19
据美国《科学》周刊网站近日报道,欧洲议会近日达成一致意见,为欧盟下一个7年(2021—2027年)研究资助计划“地平线欧洲”加注40亿欧元,该项目预算最终达850亿欧元。
2020-12-01 09:17
前奥巴马经济顾问杰森·弗曼受英国财政部委托,对数字经济开展了一项评估,调查结果显示了采取这些监管行为的必要性。“数字市场部门”将有权暂停、阻止或推翻大型科技公司做出的任何决定,并命令他们采取某些行动遵守准则。
2020-12-01 09:17
巧合的是,心脏支架的广泛使用在时间上和手机相近,也是从上世纪90年代开始的。这一时期接受心脏支架的患者中有30%的人在半年内还会面临血管再度狭窄的问题。
2020-12-01 09:10
“它能打开微波炉取出牛奶,还能在这之后像人手一样用‘肘部’关门……”非夕科技CEO王世全介绍着自己的“爱将”——“Rizon拂晓”自适应机器人。他表示,非夕科技在佛山高新区内的生产基地将作为企业的华南制造中心,首期总面积约为5000平方米,总投资超过4000万元。
2020-11-30 09:34
11月17日,记者从长沙高新区获悉,园区将新增一家慢性疾病智慧医疗国家企业技术中心。三诺生物主要从事生物传感技术研究和糖尿病等慢性疾病检测装备研发,为慢性疾病的防治提供创新性、系统性智慧医疗解决方案。
2020-11-30 09:33
11月19日,首届中国电子信息行业创新创业大赛在江苏盐城国家高新区展开了巅峰对决,决出大赛一二三等奖。盐都区是盐城主城区,盐城高新区2015年升格为国家高新区,与盐都区实行“区政合一”。
2020-11-30 09:33
在此前举行的2020中国生物技术创新大会上,中国生物技术发展中心副主任孙燕荣发布了《2020中国生物医药产业园区竞争力评价及分析报告》。报告显示,在2019年国家生物医药产业园区综合竞争力排名中,中关村国家自主创新示范区、苏州工业园区、成都高新技术产业开发区分获前三名。
2020-11-30 09:33
加载更多