点击右上角微信好友

朋友圈

请使用浏览器分享功能进行分享

正在阅读:赖美云《鸟与世界的小孩》上线
首页> 文娱频道> 音乐资讯 > 正文

赖美云《鸟与世界的小孩》上线

来源:消费日报网2020-11-18 12:26

调查问题加载中,请稍候。
若长时间无响应,请刷新本页面

  羽翼慢慢展开/终于告别巢的依赖/天空是属于我的全新的期待……11月17日,腾讯音乐娱乐集团(下称TME)特别企划新赏之「如初之光」发行的第八支单曲《鸟与世界的小孩》登陆TME旗下QQ音乐、酷狗音乐、酷我音乐、全民K歌四大平台。赖美云满溢力量感的歌声,犹如一只灵动的小鸟,引领乐迷走进妙不可言的乌托邦世界。

  无论是舞台上热力满满的女团成员,还是《炙热的我们》中风格多变的甜系少女,凭借辨识度极高的招牌式甜美笑容,“小七”赖美云始终让人记忆深刻。而在“如初之光”全新单曲《鸟与世界的小孩》中,赖美云释放出的实力唱功更加令人惊艳。歌曲开端的情绪累积,静谧中力量暗流涌动,随着电子鼓点渐趋热烈,对于梦想的渴望,未来的憧憬,追逐着年轻的律动喷薄而出。赖美云纯美空灵的声音,在青春的旋律中,清晰勾勒出一个元气少女逆风飞行的身影,犹如落入凡间的精灵,始终散发出纯真活力,向着光的方向盎然生长。

  歌曲由拥有金曲奖“最佳单曲制作人”“最佳编曲人”“最佳乐团”多重光环的著名音乐制作人陈君豪担纲制作。曾为徐佳莹、杨乃文等一线歌手打造专辑的陈君豪,以新颖的电气化编曲创意,为Pop 风格打底的《鸟与世界的小孩》注入超强感染力。先抑后扬,层次鲜明的听感设计,为乐迷打开了一道心世界的大门。

  以梦想之名,打开照亮世界的音乐之光。赖美云带着《鸟与世界的小孩》奔赴全新的期待。正如歌词:世界里的小孩/带着一身光芒归来/心的最深处/梦未变改。在「如初之光」的照耀之下,羽翼渐丰的赖美云登上了闪耀的舞台。歌曲上线首日即登顶TME旗下平台“星耀人气榜”日榜第一名的好成绩。QQ音乐、酷狗音乐、酷我音乐的乐迷们也在新歌中见证了赖美云的成长,大呼“未来可七!”“全新突破!新的风格,赖美云厉害了!”“元气补充特效药,心向狙击御姐音!”“温柔而坚韧,娇小而强大,是向阳而行的逐梦者。”“你的干净晴朗了我少女时代所有的欢喜。” “你是我打不倒的热爱。”

  而腾讯音乐娱乐集团特别企划「如初之光」,也会继续将梦想照进现实,坚持并传递关于音乐的初心与情怀。戴萌、李紫婷(排序以艺人名字首字母为准,首字母相同,以第二个字首字母排列)等新声代歌手,将会陆续在QQ音乐、酷狗音乐、酷我音乐、全民K歌推出全新单曲,把对音乐的初心百分百注入到每一个音符之中,闪耀出更多道不同光谱的如初之光。(小林)

[ 责编:王春晓 ]
阅读剩余全文(

相关阅读

您此时的心情

光明云投
新闻表情排行 /
  • 开心
     
    0
  • 难过
     
    0
  • 点赞
     
    0
  • 飘过
     
    0

视觉焦点

  • 朱世慧:相信京剧艺术会越来越好

  • 长三角国际应急减灾和救援博览会

独家策划

推荐阅读
中科宇航在广州市南沙区的固体火箭生产基地已经开工,将建设集研制、生产、试验、总装测试于一体的现代化生产基地,将于年内竣工交付,具备年产30发固体火箭的能力。
2021-05-08 15:22
氧气是生命起源和进化的重要条件,天文学家已在地球等少数行星的大气中观测到氧气,但对于这些氧气的来源,业界的争议很大。
2021-05-08 14:55
5月7日,首届长三角国际应急减灾和救援博览会,在国家会展中心(上海)开幕。
2021-05-08 14:49
据《日经亚洲评论》网站近日报道,日本政府计划与约50家日本企业携手成立一个量子研究团体,以推动具有重大安全意义的量子技术的发展。
2021-05-08 14:47
人与AI合作,则需要增进AI对自然语言的理解,使机器能够了解人们的喜好,并使人类更容易使用机器推理。
2021-05-08 14:46
经过20多年探索,以上海张江药谷公共服务平台有限公司和上海益诺思生物技术股份有限公司为代表的上海专业技术服务平台,持续创新,在公益和市场之间找到一个支点。
2021-05-08 14:45
浙江大学物理学系教授许祝安及中南大学物理学系教授夏庆林等首次在黑砷二维电子态中发现了外电场连续、可逆调控的强自旋轨道耦合效应,实现了对自旋的高速精准控制。
2021-05-08 10:34
航空工业称,博览会期间,大型水陆两栖飞机鲲龙AG600、AC352等国产新型航空应急装备将签订购机协议。
2021-05-08 10:24
中国银行海南省分行在展馆内打造了数字人民币体验活动专区,参会嘉宾和观众们可体验数字人民币的多种使用场景,并在展馆内使用数字人民币消费。
2021-05-08 10:21
“智慧五常”系统是五常街道大力发展数字经济打下的数字化基础,以及在由农村社会向城市社会转型中形成的治理经验。
2021-05-08 10:17
“候诊即就诊”“上车即入院”通过互联网医院,上海已全面实现“线上预约、在线付费、线下检测”的核酸检测服务,有效缓解线下核酸检测开单造成人流聚集的隐患。
2021-05-08 10:16
近期,“刹车门”“摄像头门”让人们在享受汽车智能化带来便利的同时,更加关注无人驾驶、智能网联等技术带来的驾驶安全、数据安全、事故责任认定等关键问题。
2021-05-08 10:13
我国科研人员研究制备出一种高粘附性的纳米凝胶材料,能够有效控制雨水条件下农药有效成分的流失,减少土壤农药污染。
2021-05-08 10:07
德国总理默克尔6日表示,德国将争取最早在2045年实现碳中和,并把2030年温室气体减排目标提升至较1990年减少65%。
2021-05-08 10:06
中国第37次南极科学考察队乘坐“雪龙2”号极地科学考察船7日凯旋,顺利返回位于上海的中国极地考察国内基地码头。
2021-05-08 10:04
“上海将继续建设国内领先的车路协同车联网,积极推进风险等级齐备、测试场景完善的开放道路测试环境建设,探索开放城市快速路、高速公路等道路测试场景。
2021-05-08 10:01
脉冲星是大质量恒星演化到生命的晚期经过超新星爆炸产生的中子星。相对前生星,脉冲星具有一些与生俱来的特点:强磁场、高密度、自转快及高速度。
2021-05-07 16:57
5月7日,“雪龙2”船返回上海国内基地码头,标志着中国第37次南极考察圆满完成。
2021-05-07 14:54
紫杉醇是世界知名的抗癌药物,被广泛应用于多种癌症的临床治疗。其生产原料主要来源于植物中的“大熊猫”——红豆杉。红豆杉在我国被定为一级珍稀濒危保护植物,还被全世界42个有红豆杉的国家称为“国宝”。
2021-05-07 14:31
中国共产党领导的第一支红色武装,是什么兵种?
2021-05-07 13:59
加载更多