点击右上角微信好友

朋友圈

请使用浏览器分享功能进行分享

正在阅读:我的黄河故事 ——“母亲河·幸福河”黄河文化旅游微视频大赛征集活动启动
首页> 文娱频道> 资讯 > 正文

我的黄河故事 ——“母亲河·幸福河”黄河文化旅游微视频大赛征集活动启动

来源:央视网2020-11-25 13:19

调查问题加载中,请稍候。
若长时间无响应,请刷新本页面

  悠悠黄河,泱泱中国;大河奔流,中原形胜。

  黄河,浩浩荡荡,孕育了华夏儿女。

  黄河,万里奔腾,滋养着中华文明。

  黄河,是炎黄子孙的“母亲河”;黄河,正在成为中华民族的“幸福河”。

  一条大河波浪宽,风吹稻花香两岸……

  在我们每个人心中,都有一条潺潺流过童年故乡的小河;在我们每个人心里,都有一条从天而来奔流到海的黄河。

  此时此刻,你也许在生活在黄河岸边,被黄河美食养育;此时此刻,你也许正陶醉于黄河的风采,被黄河精神滋养;此时此刻,你也许正在和黄河儿女一起砥砺奋进,见证着中华民族的“母亲河”正在成为“幸福河”的光辉历程!

  作为亲历者和见证者,请和我们分享你和黄河的故事!讲述你眼中、心中难忘的黄河历史文化、美好生活、生态保护,特别是黄河儿女自强不息,建设美丽家园的感人故事!

  “母亲河·幸福河”黄河文化旅游微视频大赛,旨在用生动的影像、富有真情实感的故事化表达方式,全方位展现黄河儿女筚路蓝缕、自强不息,推动黄河文化旅游带生态保护和高质量发展,把绿水青山变成金山银山,把母亲河打造成幸福河的真实故事。

  主办单位

  指导单位:文化和旅游部资源开发司

  主办单位:沿黄九省(区)黄河之旅旅游联盟

  承办单位:中央广播电视总台央视网

  协办单位:小红书科技有限公司

  官方平台:央视网、央视影音客户端、抖音、小红书

  大赛主题

  母亲河·幸福河

  围绕“让黄河成为造福人民的幸福河”为主线,从我喜爱的美景、美食、美宿、非遗,以及美丽乡村、文旅脱贫等角度,面向全社会征集黄河流域优秀文化和旅游微视频作品,讲述鲜活的黄河流域真情小故事。

我的黄河故事 ——“母亲河·幸福河”黄河文化旅游微视频大赛征集活动启动

  征集时间及参与方式

  “母亲河·幸福河”黄河文化旅游微视频大赛征集活动从即日起至2021年1月25日,通过央视网、央视影音上传视频参与活动,也可以通过抖音、小红书搜索#黄河文化旅游带#话题参与活动。

  活动奖项设置

  活动组委会将邀请文化和旅游领域专家,组成专家评审团,对作品进行评选,并对优秀作品进行奖励。

  特等奖1名

  【甘青大环线】【双人】张掖-敦煌-青海湖-茶卡-莫高窟-鸣沙山-嘉峪关-塔尔寺双飞8日7晚跟团游

  一等奖3名

  【青甘环线】额济纳旗胡杨林塔尔寺-青海湖-莫高窟-额济纳旗胡杨林-怪树林-七彩丹霞8日7晚自由行

  二等奖5名

  【山东沿黄四日游】【曲阜-泰山-济南】包含主要景区(点):三孔、尼山圣境、泰山、趵突泉

  三等奖10名

  任选其一

  【山东沿黄二日游】【济宁】包含主要景区(点):三孔、尼山圣境、微山湖旅游区

  【山东沿黄二日游】【东营】包含主要景区(点):黄河入海口旅游区、黄河文化馆、孙子文化旅游区

  网络人气奖20名

  旅游商品,任选其一:

  1.鲁青瓷茶具

  2.儒陶礼品系列

  优秀入围作品 30名

  荣誉证书

  除了以上奖励,获奖作品还有机会在央视网、央视影音等中央新媒体平台,和抖音、小红书等商业网站展播,让更多人通过您的故事,了解黄河文化,感悟民族精神。

  “母亲河·幸福河”黄河文化旅游微视频征集活动,由文化和旅游部资源开发司指导,沿黄九省(区)黄河之旅旅游联盟主办,中央广播电视总台央视网承办。

  征集进行中,我们等您来!

[ 责编:张晓荣 ]
阅读剩余全文(

相关阅读

您此时的心情

光明云投
新闻表情排行 /
  • 开心
     
    0
  • 难过
     
    0
  • 点赞
     
    0
  • 飘过
     
    0

视觉焦点

  • 吉林通化:生活物资按每户5天需求量半价配送“蔬菜包”

  • 河北滦南:寒冬储冰忙

独家策划

推荐阅读
阿里巴巴已通过低代码开发工具构建了12700个应用,绝大部分是由人力资源、财务等不具备开发经验的岗位员工搭建的,这些应用形成了支撑十几万人使用的工作平台。阿里云智能总裁张建锋认为,基于云钉一体的“低代码开发”,将成为新一代的软件开发方式。
2021-01-25 09:38
CES创办50多年来首次以网络虚拟形式举办,图为展示CES官网内容的手机屏幕。这家公司开发了一款“在线沟通模拟器”,运用人工智能技术模拟各种沟通场景和可能出现的专业问题,帮助企业培训和改善员工在线沟通能力。
2021-01-25 09:37
8K电视就是屏幕图像具有8K分辨率的电视,8K电视每帧图像包含约3300万像素,是4K电视的4倍。在消费市场刚刚崭露头角的8K电视,如何以物美价廉的形式走进寻常百姓家,也不断激发着南京理工大学教授徐勃的研发热情。
2021-01-25 09:35
借助一块块看似平淡无奇的石头,他和所在团队破译了一道道鸟类起源和早期演化的密码,不断刷新和丰富着人们对鸟类起源和演化的认知。从古生物学与地层学到古脊椎动物研究,再到鸟类起源与演化研究,王敏的科研视角逐步走向深入,也渐渐发自内心地爱上了自己的专业。
2021-01-25 09:34
俄罗斯国立研究技术大学的科研人员首先发现了钛镍合金的热机械处理最佳参数,从而改进了生产医学形状记忆合金的技术。钛镍合金可逆变形最大指标需要在不超过600℃的温度下,通过热机械处理技术形成超细晶粒结构来获得。
2021-01-25 09:31
疫情改变了人们的生活,几乎一夜之间,父母教育孩子、帮助孩子增长知识以及跟孩子娱乐的方式都改变了,很多父母会一直担心:自己的工作是否会让孩子暴露在更大的感染风险中。疫情期间,父母对子女的教养方式迫使我们在孩子面前变得脆弱,在不被恐惧压倒的情况下解决棘手问题,并重新找回对当下生活的好奇和专注。
2021-01-25 09:31
21日,法国总统马克龙在巴黎-萨克雷大学纳米科学和纳米技术中心发表演讲,宣布启动法国量子技术国家战略,并计划5年内在量子领域投资18亿欧元。
2021-01-25 09:30
为什么有人会犯罪、为什么有人会守法……“教学男神”周凌的网红课程“犯罪心理学”,两个小时的时间,总能带给学生们笑声、掌声和思考。衣着讲究,头发一丝不苟,专注的眼神,仿佛能看透每一个人的心理,周凌身上有着一种西方学院派的知识分子气质。
2021-01-25 09:28
2017年,他们一人四处奔波挣钱投入研发,一人在实验室里夜以继日搞研究,只为做出能够实现“空中成像”的神奇玻璃……在抗疫期间,东超科技依托“空中成像”技术,研发了多款“无接触”产品,在医院、地铁等场所广泛应用,为疫情防控贡献了科技力量。
2021-01-25 09:27
成片树林茂密葱郁、百里花海姹紫嫣红、湿地公园赏心悦目……近年来,北京大兴区长子营镇小黑垡村声名鹊起,不仅村貌颜值靓丽,而且村民的口袋越来越鼓,日子过得怡然自得,幸福指数不断提升。
2021-01-25 09:27
24日,湖南省政协十二届四次会议在湖南省人民大会堂举行。她建议全力建设岳麓山种业创新中心,夯实国家创新平台创建基础,加强种业“卡脖子”技术攻关,出台支持种业创新政策措施。
2021-01-25 09:26
“最美科技工作者首先应该有家国情怀,要为国家的重大需求、为人民生活水平的提高、为改善人民生活而献身研究,不懈奋斗。郝吉明带领团队在机动车排放控制方面取得的成绩得到了联合国环境署的高度认可,总结的城市机动车污染控制经验受到两任联合国副秘书长的重点推介,团队荣获2018年联合国环境署清洁空气奖。
2021-01-25 09:25
记者24日从中科院昆明动物研究所获悉,该所郑永唐团队与中科院大连化学物理研究所秦建华团队合作,建立了一种仿生肠芯片感染模型,为新冠病毒致病机理、传播途径研究和快速药物评价等提供了新的思路和方法。研究团队还利用肠芯片装置探究新冠病毒诱发的肠道感染,发现新冠病毒可导致人肠组织屏障功能障碍、内皮细胞损伤和炎症反应等一系列病理过程。
2021-01-25 09:23
其基因组共包含430亿对碱基,超过人类基因组14倍。斯克洛斯宁说,澳大利亚肺鱼原产于昆士兰州东南部,该动物从水基生活方式过渡到陆基生活方式以来,其外貌几乎没有什么变化。
2021-01-25 09:17
最新研发的超快脉冲激光器,频率提升上万倍,具有卓越光电特性的石墨烯正是重要的幕后功臣。
2021-01-25 09:16
针对实践中存在的野生动物检疫规程缺失的问题,法律明确国务院农业农村主管部门会同野生动物保护主管部门制定野生动物检疫办法,补上防止野生动物疫病传播的短板。
2021-01-25 09:13
蚊虫除了叮咬骚扰人类,还是疟疾、登革热和寨卡热等疾病的传播媒介。按蚊是疟疾的传播媒介,因此也被称为疟蚊。
2021-01-22 15:35
据《新科学家》报道,奥地利分子病理学研究所的Siegfried Schloissnig及同事发现,肺鱼的基因组有430亿个碱基对,大约是人类基因组的14倍。日前相关成果发表于《自然》。
2021-01-22 09:53
近期,中国科学院南京地质古生物研究所(以下简称南古所)联合中山大学、捷克帕拉茨基大学、英国布里斯托大学开展合作,从缅甸琥珀中发现了一个叩甲总科(萤火虫及其近亲)的新科——白垩光萤科。
2021-01-22 09:50
记者从上海市司法局获悉,上海市委全面依法治市委员会1月20日正式发布“上海城市法规全书”应用系统,让城市法规“触手可及”。
2021-01-22 09:48
加载更多