点击右上角微信好友

朋友圈

请使用浏览器分享功能进行分享

正在阅读:《大秦赋》一展波澜史诗画卷 张鲁一演绎祖龙初成大业将启
首页> 文娱频道> 影视电视资讯 > 正文

《大秦赋》一展波澜史诗画卷 张鲁一演绎祖龙初成大业将启

来源:北青网2020-12-07 12:00

调查问题加载中,请稍候。
若长时间无响应,请刷新本页面

  张鲁一《大秦赋》剧照

  由延艺、顾其铭、强龙、刘永涛执导,李梦、张健编剧,张鲁一、段奕宏、李乃文、朱珠、辛柏青、邬君梅等实力派演员领衔主演的古装历史剧《大秦赋》正在央视八套晚间黄金档持续热播中。该剧自12月1号开播以来,不仅收视率稳居前列,网络播放指数更是居高不下持续登顶,《大秦赋》不仅给观众带来了秦始皇嬴政从出生到统一六国的真实、宏大历史图景,更将“岂曰无衣,与子同袍”这一团结进取的秦人精神传播开来,让人心血澎湃为之振奋。

  《大秦赋》谱写战国波澜史诗 再现历史长河文化宝藏

  《大秦赋》作为“大秦帝国”系列第四部,主要聚焦于秦统一六国的阶段,讲述了秦始皇嬴政(张鲁一饰)在吕不韦(段奕宏饰)、李斯(李乃文饰)等臣子的辅佐下平灭六国、一统天下,建立起中华历史上第一个大一统的中央集权国家的故事。值得一提的是,《大秦赋》不仅仅展现了秦始皇嬴政“千古一帝”的雄才伟略,而且追溯了嬴政幼年的种种波折坎坷,对其性格、志向的养成过程留下了浓墨重彩的一笔,令观众“知其然亦知其所以然”,再现了一个有血有肉丰满、立体的秦始皇嬴政。《大秦赋》播出之后,战争画面金戈铁马气吞万里的恢弘气势,庙堂上波谲云诡的权谋争斗,“行走的兵马俑”造型,张鲁一、段奕宏、李乃文等实力派演员的“神仙打架”……都在观众中引起强烈反响,不仅引领观众身临其境走进浩渺历史长河中,而且剧中还囊括了长平之战、华阳宫变、蕲年宫之变、修郑国渠……等广为人知的历史事件,观剧之余亦是温故知新的历史知识修习之旅。

  嬴政制衡吕不韦、李斯 张鲁一演绎祖龙初成大业将启

  电视剧《大秦赋》中,秦始皇嬴政既有“于后世千秋万代,每一户人家的窗台,我大秦明月必能朗照之”豪情壮志,又有嬴政成长过程中不可避免的隐忍和忍无可忍的爆发,其中雨中受训的迷茫、携父阅兵的坚韧、登基大典的霸气……等情节的串联更是生动再现了嬴政祖龙初成的情感变化,演员张鲁一的演绎不仅让深度贴合历史形象的秦始皇跃然出现于荧屏之上,更难能可贵的是以其细腻、克制的表演,逐步把嬴政脆弱、艰难的一面烙入观众心中,让人情不自禁在他的带动下,追随“政儿”养成,最近播出的剧情中,吕不韦和李斯两代历史传奇名相的政治冲突初现端倪,嬴政将如何制衡,让不少剧迷兴奋不已,顷刻化身事业粉在线催促嬴政“搞事业从任用人才开始”,不少网友直言“看历史剧没想到真香,看嬴政仿佛在追养成系” 。

  气度沉稳通晓国政的祖龙初成,接下来张鲁一又将如何展现“身处庙堂,然心驰骋天下”的王者之气,又将携手段奕宏、李乃文带来怎样的惊喜呈现,每晚七点半,锁定央视八套,史诗画卷徐徐开展!

  张鲁一饰嬴政

  嬴政眼神坚毅

  张鲁一

[ 责编:张晓荣 ]
阅读剩余全文(

相关阅读

您此时的心情

光明云投
新闻表情排行 /
  • 开心
     
    0
  • 难过
     
    0
  • 点赞
     
    0
  • 飘过
     
    0

视觉焦点

  • 朱世慧:相信京剧艺术会越来越好

  • 长三角国际应急减灾和救援博览会

独家策划

推荐阅读
脉冲星是大质量恒星演化到生命的晚期经过超新星爆炸产生的中子星。相对前生星,脉冲星具有一些与生俱来的特点:强磁场、高密度、自转快及高速度。
2021-05-07 16:57
5月7日,“雪龙2”船返回上海国内基地码头,标志着中国第37次南极考察圆满完成。
2021-05-07 14:54
紫杉醇是世界知名的抗癌药物,被广泛应用于多种癌症的临床治疗。其生产原料主要来源于植物中的“大熊猫”——红豆杉。红豆杉在我国被定为一级珍稀濒危保护植物,还被全世界42个有红豆杉的国家称为“国宝”。
2021-05-07 14:31
中国共产党领导的第一支红色武装,是什么兵种?
2021-05-07 13:59
今年的沙尘天气为什么偏多?一起听听科学解读吧!
2021-05-07 10:19
在我们身边,每时每刻都有无数暗物质粒子穿越人体和其他物质,看不见摸不着。紫金山天文台研究员、暗物质卫星首席科学家常进院士,早在2008年就曾参与南极气球项目,研究空间探测高能宇宙射线粒子。
2021-05-07 09:41
美国是迫于国内外有关豁免新冠疫苗知识产权保护的持续呼声而转变了态度,但这个问题在具体执行层面还存在诸多不确定性。
2021-05-07 21:43
杨方指出,在落实“双碳”目标的过程中,要兼顾碳排放控制和能源发展安全的关系。元博也表示,碳达峰、碳中和是政策驱动与技术驱动联动的工作,需要超前布局、集中攻关。
2021-05-07 14:58
利用肿瘤抗原刺激机体的免疫系统,产生肿瘤细胞特异性的免疫反应,进而杀死肿瘤细胞,这种治疗模式称为治疗性肿瘤疫苗。
2021-05-07 14:56
从经济形态看,工业互联网平台正在驱动数字经济、规模经济向范围经济转变,传统的单品种、大批量、标准化的生产方式向多品种、小批量、个性化、定制式的生产方式转变。
2021-05-07 14:53
中南大学、湖南大学、湖南科技大学,分别与6家企业签署知识产权转化项目合作协议,拟转化专利14项,转让交易金额7453.72万元。
2021-05-07 14:50
企业能源碳效分为5个等级,1、2级表示企业单位碳排放量低于行业平均,3级表示企业单位碳排放量近于行业平均水平,等4、5级表示企业单位碳排放量高于行业平均水平。
2021-05-07 14:39
近日,这些难题在南京都有了答案:南京市知识产权证券化专业平台成立,全国首个知识产权资产数字化交易平台上线,它们双双落户南京江北新区。
2021-05-07 14:27
“山西5G建设居于全国第一梯队,截至3月底,全省累计开通5G基站18038座。
2021-05-07 14:19
首届消博会期间,除举办开幕式、全球消费创新暨免税与旅游零售大会外,还将举办一系列的新品发布、行业推介等形式多样的配套活动。
2021-05-07 14:05
中国科学院国家天文台等单位的研究人员,首次获得脉冲星J0538+2817在超新星遗迹S147中径向位置和速度,并经研究发现,脉冲星三维速度和自转轴共线。
2021-05-07 13:59
从今年1月至今,南京大楼“数字孪生”已积累超过50万条数据,处置吸烟告警439次、消防通道阻挡55次、开门开窗告警995次。
2021-05-07 13:54
近日,德国弗劳恩霍夫应用光学与精密机械研究所(IOF)成功开发出一种利用激光和热辐射进行3D扫描的新方法,可精确测量透明物体的外形。
2021-05-07 13:47
日前,俄罗斯航天系统公司高管阿列克谢·科瓦廖夫表示,俄罗斯卫星星座未来可对北极光及其可能出现的纬度进行预测研究。
2021-05-07 13:46
2020年,龙游共建成省级人才创新平台15家,为历年之最,建成市级人才创新平台24家,为企业研发创新提供了平台沃土。
2021-05-07 13:43
加载更多