点击右上角微信好友

朋友圈

请使用浏览器分享功能进行分享

正在阅读:正能量法治大剧《巡回检察组》热播 “名场面”刷屏掀检察热潮
首页> 文娱频道> 影视电视资讯 > 正文

正能量法治大剧《巡回检察组》热播 “名场面”刷屏掀检察热潮

来源:北青网2020-12-18 11:37

调查问题加载中,请稍候。
若长时间无响应,请刷新本页面

  由最高人民检察院影视中心、中共山东省委宣传部、金盾影视中心、湖南广播电视台(湖南广播影视集团)、阿里巴巴(北京)软件服务有限公司、中共青岛市委宣传部、上海利达影业有限公司等出品,范子文、张延彬等任总出品人,李学政任总制片人,李路执导并担任总监制,余飞编剧,于和伟、韩雪、冯雷、马元、韩童生、成泰燊、宋春丽、王海燕领衔主演的扫黑除恶依法治国检察题材法治大剧《巡回检察组》在湖南卫视上星开播后不负期待,前十集播出后,跌宕起伏的剧情,群像出彩的人物设定,实力派演员们的豪华阵容,以及接地气凝正气的厚重底色都让《巡回检察组》快速登上各大影视排行榜,并成为社交媒体上的“城中热剧”。网友热情追剧的同时,随着剧中多条故事线的同时推进,“930杀人案”背后的线索也渐渐浮出水面,于和伟饰演的“郑天明”何时还原为“冯森”同样相当令人期待。

  “检察组”携强话题性霸屏影视榜单 于和伟大背头抢镜被赞“剧抛脸”

  《巡回检察组》开播后话题度和剧集热度持续走高,开播当晚即取得CSM52城晚间收视第一的成绩,并登上优酷剧集热搜第一,并迅速登上豆瓣、骨朵、猫眼、知乎、Vlinkage、网易云热搜等平台电视剧热度排行榜,更在各大主流媒体中抢占话题C位,剧集热度持续上升。作为检察题材的一部现实主义力作,《巡回检察组》的开播也引来全国“检察人”的热烈关注,最高人民检察院官方微博发推,力挺剧集开播,全国各地检察系统官方蓝V纷纷下场为剧集助力,形成破圈层的联动话题。

  开播即高能的剧情让《巡回检察组》持续抢占微博热搜,包括#巡回检察组#、#于和伟巡回检查错别字#、#吴刚上线#等话题超长时间在榜,剧集话题阅读量累计破5亿,引来网民热烈讨论,剧集相关剧情、演员、人物角色的微信指数和百度指数也在开播后呈现爆发式增长。

  实力派演员于和伟作为破解“930杀人案”的“奇招”,不仅成为“破案担当”,更因极具辨识度的“大背头”获得网友评论“郑天明这排面十足,差点没认出来,于叔这次又是“剧抛脸”。尤为值得一提的是,于和伟此次也与网友一起在线追剧,生动塑造新时代检察官的同时,助力《巡回检察组》的法治科普。

  “名场面”频频高能烧脑 老戏骨云集上演“神仙打架”

  除了检察题材“自带高光”的题材属性,《巡回检察组》凭借高能烧脑的剧情和老戏骨间的大飙演技更“收割”了不少“自来水”和年轻观众,同时剧中出现的诸多“名场面”更在社交平台上获得大量转评赞。其中,于和伟在剧中率先以落拓不羁的郑天明一角出场,自称“平趟公检法”的他也被网友亲切地称为“海平铲事官”,剧中追击“灯泡王”的跑酷桥段,无论一开始的“白鹤亮翅”,还是犹如“歌剧”般优雅流畅的城市追逐,幽默感和艺术感的完美结合都让观众津津乐道。三料“视后”此番化身“喊冤老太”胡雪娥,精湛的演技引发网友疯狂点赞,有网友评论:“一开始觉得她蛮不讲理,但看她为了儿子辗转奔走,又特别心疼她。”同样成为前十集中网友心中“名场面”的还有“书记专业户”吴刚变身东川省省委书记,与韩童生饰演的省政法委书记张友成之间的高端对话,一场上下级之间有锋芒又极含蓄的碰撞,让观众看得相当过瘾。

  《巡回检察组》前十集的密集信息量和快速推进让很多观众看得目不暇接,一些网友开始自行整理观剧笔记,复盘案情并推理真凶。与同类剧集不同的是,随着更多角色和线索浮出水面,《巡回检察组》的案件和人物正在逐渐形成一个多案层层交错的闭合结构,而930杀人案、苗苗失踪案、豪庭夜总会车祸、海平KTV过失杀人案的涉案人员在不断重合的同时,网友的追剧热情也被进一步点燃。

[ 责编:张晓荣 ]
阅读剩余全文(

相关阅读

您此时的心情

光明云投
新闻表情排行 /
  • 开心
     
    0
  • 难过
     
    0
  • 点赞
     
    0
  • 飘过
     
    0

视觉焦点

  • 朱世慧:相信京剧艺术会越来越好

  • 长三角国际应急减灾和救援博览会

独家策划

推荐阅读
中科宇航在广州市南沙区的固体火箭生产基地已经开工,将建设集研制、生产、试验、总装测试于一体的现代化生产基地,将于年内竣工交付,具备年产30发固体火箭的能力。
2021-05-08 15:22
氧气是生命起源和进化的重要条件,天文学家已在地球等少数行星的大气中观测到氧气,但对于这些氧气的来源,业界的争议很大。
2021-05-08 14:55
5月7日,首届长三角国际应急减灾和救援博览会,在国家会展中心(上海)开幕。
2021-05-08 14:49
据《日经亚洲评论》网站近日报道,日本政府计划与约50家日本企业携手成立一个量子研究团体,以推动具有重大安全意义的量子技术的发展。
2021-05-08 14:47
人与AI合作,则需要增进AI对自然语言的理解,使机器能够了解人们的喜好,并使人类更容易使用机器推理。
2021-05-08 14:46
经过20多年探索,以上海张江药谷公共服务平台有限公司和上海益诺思生物技术股份有限公司为代表的上海专业技术服务平台,持续创新,在公益和市场之间找到一个支点。
2021-05-08 14:45
浙江大学物理学系教授许祝安及中南大学物理学系教授夏庆林等首次在黑砷二维电子态中发现了外电场连续、可逆调控的强自旋轨道耦合效应,实现了对自旋的高速精准控制。
2021-05-08 10:34
航空工业称,博览会期间,大型水陆两栖飞机鲲龙AG600、AC352等国产新型航空应急装备将签订购机协议。
2021-05-08 10:24
中国银行海南省分行在展馆内打造了数字人民币体验活动专区,参会嘉宾和观众们可体验数字人民币的多种使用场景,并在展馆内使用数字人民币消费。
2021-05-08 10:21
“智慧五常”系统是五常街道大力发展数字经济打下的数字化基础,以及在由农村社会向城市社会转型中形成的治理经验。
2021-05-08 10:17
“候诊即就诊”“上车即入院”通过互联网医院,上海已全面实现“线上预约、在线付费、线下检测”的核酸检测服务,有效缓解线下核酸检测开单造成人流聚集的隐患。
2021-05-08 10:16
近期,“刹车门”“摄像头门”让人们在享受汽车智能化带来便利的同时,更加关注无人驾驶、智能网联等技术带来的驾驶安全、数据安全、事故责任认定等关键问题。
2021-05-08 10:13
我国科研人员研究制备出一种高粘附性的纳米凝胶材料,能够有效控制雨水条件下农药有效成分的流失,减少土壤农药污染。
2021-05-08 10:07
德国总理默克尔6日表示,德国将争取最早在2045年实现碳中和,并把2030年温室气体减排目标提升至较1990年减少65%。
2021-05-08 10:06
中国第37次南极科学考察队乘坐“雪龙2”号极地科学考察船7日凯旋,顺利返回位于上海的中国极地考察国内基地码头。
2021-05-08 10:04
“上海将继续建设国内领先的车路协同车联网,积极推进风险等级齐备、测试场景完善的开放道路测试环境建设,探索开放城市快速路、高速公路等道路测试场景。
2021-05-08 10:01
脉冲星是大质量恒星演化到生命的晚期经过超新星爆炸产生的中子星。相对前生星,脉冲星具有一些与生俱来的特点:强磁场、高密度、自转快及高速度。
2021-05-07 16:57
5月7日,“雪龙2”船返回上海国内基地码头,标志着中国第37次南极考察圆满完成。
2021-05-07 14:54
紫杉醇是世界知名的抗癌药物,被广泛应用于多种癌症的临床治疗。其生产原料主要来源于植物中的“大熊猫”——红豆杉。红豆杉在我国被定为一级珍稀濒危保护植物,还被全世界42个有红豆杉的国家称为“国宝”。
2021-05-07 14:31
中国共产党领导的第一支红色武装,是什么兵种?
2021-05-07 13:59
加载更多