点击右上角微信好友

朋友圈

请使用浏览器分享功能进行分享

正在阅读:革命历史剧《啊摇篮》首曝海报官宣阵容
首页> 文娱频道> 影视电视资讯 > 正文

革命历史剧《啊摇篮》首曝海报官宣阵容

来源:北青网2020-12-22 13:26

调查问题加载中,请稍候。
若长时间无响应,请刷新本页面

  海报

  由陕文投艺达影视出品,贾轶群担任总制片人、林柯执导,王茜总编剧,海清、李泽锋,周也、朱锐领衔主演,徐绍瑛、郎月婷、李芯逸、田征、刘润南,李宝安,张航瑜等主演的革命历史剧《啊摇篮》于今日曝光首款海报,这是剧组自开拍以来首次官宣主演阵容。该剧集结一众实力派与新生代演员,海报一经公布,就引起全网的强烈期待。

  海清化身“丑妈妈”,实力演绎史上最难“带娃”

  电视剧《啊摇篮》根据真实故事改编,讲述了上世纪四十年代抗日战争时期,党中央为了保护革命后代,在延安成立托儿所,丑子冈(海清饰)临危受命,带领一众革命工作者开启保育革命后代的传奇一生。此前,该剧一直处于低调拍摄,此次发布海报堪称惊喜十足。海清一改往日作品中“硬核母亲”形象,化身革命战士丑子冈,成为几十个孩子的“丑妈妈”,开启史上最难“带娃”。李泽锋画风一转变为文气书生张静平,与海清组成革命CP,演绎一场温暖而坚实的革命爱情。实力小花周也更是挑战新角色,出演傲娇小姐唐素素,上演“托儿所变形记”。演员阵容可谓令人耳目一新,期待值爆棚。

  除此之外,海报细节更值得考究,整体泛黄的色调,带有时光沉淀的真实年代感扑面而来,集体合影尽显老照片质感,从心而发满脸笑容的保育员被天真烂漫的孩子们围绕,故事感满满。透过海报,让人一秒置身于那个年代,不禁想探索更多故事,面对每个角色,他们似与众人对话,诉说着那段峥嵘岁月。一张海报看似简单,实则暗藏着丰富的信息量,牵动人心。

  匠心打造良心剧,全力再现革命时代的“女性力量”

  据悉,为完美呈现故事以及真实再现当时的人物与事迹,制片方做了大量的准备工作,力邀曾拍摄《脱身》、《你迟到的许多年》、《民兵葛二蛋》等多部优秀作品的国内著名导演林柯亲自操刀,造型大师陈敏正担任造型指导,曾为《甄嬛传》、《芈月传》、《影》等多部口碑与热度齐飞之作打造造型。特别值得一提的是,该剧剧本是根据亲历者宝贵的回忆采访资料,整理后改编原创而得,不仅包含很多鲜为人知的历史事实,更有众多催人泪下的真实细节。故事取材来源生活,高于生活,真实的力量打动人心。时代更迭,历史犹存,精神不灭,相信电视剧《啊摇篮》将跨越时代鸿沟,传递爱与感动,与每个人产生共情。

  电视剧《啊摇篮》不同于以往的革命历史题材剧,该剧聚焦于革命后方战线,以中央托儿所的保育员与孩子为时代缩影,通过女性视角一步步揭开在历史长河中这段难忘的峥嵘岁月。剧中丑子冈(海清饰)、唐素素(周也饰)、沈元晖(朱锐饰)、曹和静(郎月婷饰)、马五婶(李芯逸饰)等每一个女性角色,她们生活背景、文化程度、思想性格完全不同,但“一切为了孩子”的心却是相同的,她们用所有的勇敢、毅力与包容完成着自己的“保育事业”,舍“小家”为“大家”,给那个战火纷飞的革命年代注入柔情与温暖,彰显别样“女性力量”。

  电视剧《啊摇篮》由陕文投艺达影视出品,贾轶群担任总制片人,林柯执导,王茜总编剧。相信有实力演员鼎力加盟,原创剧本夯实基础以及超强主创团队保驾护航,该剧定不负期待,为大家带来一幅真实生动的战争年代真实画卷。该剧目前还在紧张拍摄中,预计将于明年与大家见面,敬请期待。

[ 责编:杨帆 ]
阅读剩余全文(

相关阅读

您此时的心情

光明云投
新闻表情排行 /
  • 开心
     
    0
  • 难过
     
    0
  • 点赞
     
    0
  • 飘过
     
    0

视觉焦点

  • 朱世慧:相信京剧艺术会越来越好

  • 长三角国际应急减灾和救援博览会

独家策划

推荐阅读
中科宇航在广州市南沙区的固体火箭生产基地已经开工,将建设集研制、生产、试验、总装测试于一体的现代化生产基地,将于年内竣工交付,具备年产30发固体火箭的能力。
2021-05-08 15:22
氧气是生命起源和进化的重要条件,天文学家已在地球等少数行星的大气中观测到氧气,但对于这些氧气的来源,业界的争议很大。
2021-05-08 14:55
5月7日,首届长三角国际应急减灾和救援博览会,在国家会展中心(上海)开幕。
2021-05-08 14:49
据《日经亚洲评论》网站近日报道,日本政府计划与约50家日本企业携手成立一个量子研究团体,以推动具有重大安全意义的量子技术的发展。
2021-05-08 14:47
人与AI合作,则需要增进AI对自然语言的理解,使机器能够了解人们的喜好,并使人类更容易使用机器推理。
2021-05-08 14:46
经过20多年探索,以上海张江药谷公共服务平台有限公司和上海益诺思生物技术股份有限公司为代表的上海专业技术服务平台,持续创新,在公益和市场之间找到一个支点。
2021-05-08 14:45
浙江大学物理学系教授许祝安及中南大学物理学系教授夏庆林等首次在黑砷二维电子态中发现了外电场连续、可逆调控的强自旋轨道耦合效应,实现了对自旋的高速精准控制。
2021-05-08 10:34
航空工业称,博览会期间,大型水陆两栖飞机鲲龙AG600、AC352等国产新型航空应急装备将签订购机协议。
2021-05-08 10:24
中国银行海南省分行在展馆内打造了数字人民币体验活动专区,参会嘉宾和观众们可体验数字人民币的多种使用场景,并在展馆内使用数字人民币消费。
2021-05-08 10:21
“智慧五常”系统是五常街道大力发展数字经济打下的数字化基础,以及在由农村社会向城市社会转型中形成的治理经验。
2021-05-08 10:17
“候诊即就诊”“上车即入院”通过互联网医院,上海已全面实现“线上预约、在线付费、线下检测”的核酸检测服务,有效缓解线下核酸检测开单造成人流聚集的隐患。
2021-05-08 10:16
近期,“刹车门”“摄像头门”让人们在享受汽车智能化带来便利的同时,更加关注无人驾驶、智能网联等技术带来的驾驶安全、数据安全、事故责任认定等关键问题。
2021-05-08 10:13
我国科研人员研究制备出一种高粘附性的纳米凝胶材料,能够有效控制雨水条件下农药有效成分的流失,减少土壤农药污染。
2021-05-08 10:07
德国总理默克尔6日表示,德国将争取最早在2045年实现碳中和,并把2030年温室气体减排目标提升至较1990年减少65%。
2021-05-08 10:06
中国第37次南极科学考察队乘坐“雪龙2”号极地科学考察船7日凯旋,顺利返回位于上海的中国极地考察国内基地码头。
2021-05-08 10:04
“上海将继续建设国内领先的车路协同车联网,积极推进风险等级齐备、测试场景完善的开放道路测试环境建设,探索开放城市快速路、高速公路等道路测试场景。
2021-05-08 10:01
脉冲星是大质量恒星演化到生命的晚期经过超新星爆炸产生的中子星。相对前生星,脉冲星具有一些与生俱来的特点:强磁场、高密度、自转快及高速度。
2021-05-07 16:57
5月7日,“雪龙2”船返回上海国内基地码头,标志着中国第37次南极考察圆满完成。
2021-05-07 14:54
紫杉醇是世界知名的抗癌药物,被广泛应用于多种癌症的临床治疗。其生产原料主要来源于植物中的“大熊猫”——红豆杉。红豆杉在我国被定为一级珍稀濒危保护植物,还被全世界42个有红豆杉的国家称为“国宝”。
2021-05-07 14:31
中国共产党领导的第一支红色武装,是什么兵种?
2021-05-07 13:59
加载更多