点击右上角微信好友

朋友圈

请使用浏览器分享功能进行分享

正在阅读:《了不起的儿科医生》温暖收官 儿科医生持续闪耀光芒
首页> 文娱频道> 影视电视资讯 > 正文

《了不起的儿科医生》温暖收官 儿科医生持续闪耀光芒

来源:北青网2020-12-24 10:36

调查问题加载中,请稍候。
若长时间无响应,请刷新本页面

  合照

  2020年12月23日,在北京卫视、深圳卫视、优酷、芒果TV播出的“宝贝”医疗剧《了不起的儿科医生》温暖收官,至此,一部深切关照中国儿科医生行业、聚焦青年儿科医生成长的暖心剧集落下帷幕。

  陈晓

  剧情真切、专业过硬,以及“美美与共”的独特风格让《了不起的儿科医生》自开播起就备受关注。网友评价称:“好久没有看到这么好看的医疗剧了”。这部剧的热播让身为父母或即将成为父母的观众们从各个层面看到了儿科医生的苦与乐,屡屡被剧中“医生们”的可爱、可敬所打动。

  王子文

  对于剧中两位主演的表现,网友评价称:“陈晓的塑造性太强了,一眼就被迷住了,往那一站,就是真正的医生,代入感好强;陈晓+王子文的男女主搭档很稳,都是有演技有颜值的代表。”

  贾青

  “原来儿科医生是这样不可或缺的存在,既要有和孩子相处不知疲倦的童真的心,又要怀揣职业的冷峻自制,他们照耀的是孩子们的未来,是整个家庭的希望。终于国内也有这样好的医疗剧题材聚焦到这个职业群体了!”这是网友在追剧后发出的由衷感慨。《了不起的儿科医生》用邓子昂、焦佳人、谷佳人、许秉泽等形形色色的人物,呈现出儿科医生的众生相,折射新时代青年的奋斗精神。影视独舌对剧中人物评价称:“如果说邓子昂和谷佳人是站立在人间烟火中,焦佳人身上则闪烁着更多理想主义的光芒。”剧中的儿科医护人员都有着强大的小宇宙,他们以一言一行,处处传递着“一己之力,从未渺小”的坚定信念,这信念感染了无数观众,温暖着无数人的心。

  朱嘉琦

  繁花似锦的影视行业,每年产出大量丰富多样的影视作品,而行业剧一直是影视剧中的稀缺资源。这部题材特殊的医疗剧在保持人间美好的调性的基础上,用心展现医道艰辛和生死契阔,以其独有的价值在全社会进行鼓与呼,希望吸引更多青年力量选择医生这一崇高职业,让医生的光芒持续闪耀。主创人员坚信,给儿科医生多一分关注和支持,祖国花朵们就多一分健康保障。

  《了不起的儿科医生》是献给医生的徽章,是献给孩子的礼物,更是献给祖国未来的美好祝福。

[ 责编:张晓荣 ]
阅读剩余全文(

相关阅读

您此时的心情

光明云投
新闻表情排行 /
  • 开心
     
    0
  • 难过
     
    0
  • 点赞
     
    0
  • 飘过
     
    0

视觉焦点

  • 朱世慧:相信京剧艺术会越来越好

  • 长三角国际应急减灾和救援博览会

独家策划

推荐阅读
中科宇航在广州市南沙区的固体火箭生产基地已经开工,将建设集研制、生产、试验、总装测试于一体的现代化生产基地,将于年内竣工交付,具备年产30发固体火箭的能力。
2021-05-08 15:22
氧气是生命起源和进化的重要条件,天文学家已在地球等少数行星的大气中观测到氧气,但对于这些氧气的来源,业界的争议很大。
2021-05-08 14:55
5月7日,首届长三角国际应急减灾和救援博览会,在国家会展中心(上海)开幕。
2021-05-08 14:49
据《日经亚洲评论》网站近日报道,日本政府计划与约50家日本企业携手成立一个量子研究团体,以推动具有重大安全意义的量子技术的发展。
2021-05-08 14:47
人与AI合作,则需要增进AI对自然语言的理解,使机器能够了解人们的喜好,并使人类更容易使用机器推理。
2021-05-08 14:46
经过20多年探索,以上海张江药谷公共服务平台有限公司和上海益诺思生物技术股份有限公司为代表的上海专业技术服务平台,持续创新,在公益和市场之间找到一个支点。
2021-05-08 14:45
浙江大学物理学系教授许祝安及中南大学物理学系教授夏庆林等首次在黑砷二维电子态中发现了外电场连续、可逆调控的强自旋轨道耦合效应,实现了对自旋的高速精准控制。
2021-05-08 10:34
航空工业称,博览会期间,大型水陆两栖飞机鲲龙AG600、AC352等国产新型航空应急装备将签订购机协议。
2021-05-08 10:24
中国银行海南省分行在展馆内打造了数字人民币体验活动专区,参会嘉宾和观众们可体验数字人民币的多种使用场景,并在展馆内使用数字人民币消费。
2021-05-08 10:21
“智慧五常”系统是五常街道大力发展数字经济打下的数字化基础,以及在由农村社会向城市社会转型中形成的治理经验。
2021-05-08 10:17
“候诊即就诊”“上车即入院”通过互联网医院,上海已全面实现“线上预约、在线付费、线下检测”的核酸检测服务,有效缓解线下核酸检测开单造成人流聚集的隐患。
2021-05-08 10:16
近期,“刹车门”“摄像头门”让人们在享受汽车智能化带来便利的同时,更加关注无人驾驶、智能网联等技术带来的驾驶安全、数据安全、事故责任认定等关键问题。
2021-05-08 10:13
我国科研人员研究制备出一种高粘附性的纳米凝胶材料,能够有效控制雨水条件下农药有效成分的流失,减少土壤农药污染。
2021-05-08 10:07
德国总理默克尔6日表示,德国将争取最早在2045年实现碳中和,并把2030年温室气体减排目标提升至较1990年减少65%。
2021-05-08 10:06
中国第37次南极科学考察队乘坐“雪龙2”号极地科学考察船7日凯旋,顺利返回位于上海的中国极地考察国内基地码头。
2021-05-08 10:04
AI琴房能让孩子们接受更高效、有趣的钢琴启蒙,达到科技赋能音乐教育的目的。图为学生在AI琴房学习识谱。
2021-05-08 10:25
“上海将继续建设国内领先的车路协同车联网,积极推进风险等级齐备、测试场景完善的开放道路测试环境建设,探索开放城市快速路、高速公路等道路测试场景。
2021-05-08 10:01
脉冲星是大质量恒星演化到生命的晚期经过超新星爆炸产生的中子星。相对前生星,脉冲星具有一些与生俱来的特点:强磁场、高密度、自转快及高速度。
2021-05-07 16:57
5月7日,“雪龙2”船返回上海国内基地码头,标志着中国第37次南极考察圆满完成。
2021-05-07 14:54
紫杉醇是世界知名的抗癌药物,被广泛应用于多种癌症的临床治疗。其生产原料主要来源于植物中的“大熊猫”——红豆杉。红豆杉在我国被定为一级珍稀濒危保护植物,还被全世界42个有红豆杉的国家称为“国宝”。
2021-05-07 14:31
加载更多