点击右上角微信好友

朋友圈

请使用浏览器分享功能进行分享

正在阅读:《送你一朵小红花》票房破8亿元 易烊千玺演技成加分项
首页> 文娱频道> 影视电影动态 > 正文

《送你一朵小红花》票房破8亿元 易烊千玺演技成加分项

来源:羊城晚报2021-01-07 09:27

调查问题加载中,请稍候。
若长时间无响应,请刷新本页面

  《送你一朵小红花》剧照

  由韩延导演、易烊千玺主演的《送你一朵小红花》上映一周,累计票房突破8亿元,业内预测总票房可达14亿元,可谓新年第一部爆款电影。这是易烊千玺继《少年的你》后第二部担纲主演的电影,他在此前凭《少年的你》获提名金像奖、金鸡奖“最佳男主角”,并获得金像奖“最佳新演员”和百花奖“最佳新人”。

  既是顶级流量,也是新晋演员,易烊千玺在其第二部电影长片中的表现成为多方关注的焦点。从《送你一朵小红花》的成色看来,他的表演确实再次成为电影的加分项。

  角色有突破

  不再“少年老成”,演好“普通男孩”

  《送你一朵小红花》是导演韩延“生命三部曲”的第二部,第一部是曾代表中国内地“冲奥”的《滚蛋吧!肿瘤君》。《送你一朵小红花》同样以癌症和生命为主题,讲述曾罹患脑癌的少年韦一航(易烊千玺饰)在病友马小远(刘浩存饰)的感染下,重新燃起生活热情的故事。

  易烊千玺曾在接受采访时透露,他希望让大家从韦一航身上看到“另外一个普通的男孩”,而不是他本人。从成片看来,易烊千玺的确通过这个角色完成了一次小小的突破。无论是剧集《长安十二时辰》里的天才少年李必,还是电影《少年的你》里的边缘少年小北,易烊千玺之前的角色形象大多带着“少年老成”的标签。《送你一朵小红花》的韦一航却是一个普通的青春期少年,有点叛逆和任性,因脑癌带来的死亡阴影而有些敏感悲观,但由于一直活在父母的庇护之下,他并不早熟,甚至不少举动都显得孩子气。比如母亲希望他多交点朋友,他却赌气地自我介绍:“你好,我叫韦一航,要不要看看我的脑癌切片啊?”而积极乐观的马小远一句就戳破韦一航的幼稚伪装:“不要以为当一个丧人很酷,你那是怂!”

  韦一航和马小远的感情是电影的主线,易烊千玺也演出了少年情窦初开的小心思。两人刚认识时互相看不顺眼,但韦一航回家后就搜索了马小远的微博并点了“悄悄关注”。电影前半段并未过分渲染两位癌症患者的惨,反而着墨于少男少女之间普通的青涩恋情,两人在城市里进行“模拟旅行”、韦一航为马小远吃醋、在雨中告白等场景都颇浪漫甜蜜。

  《少年的你》剧照

  演技有进步

  自我藏在角色后,有天赋还肯努力

  此前,章子怡曾在演技类综艺中夸赞易烊千玺是“流量典范”,而影片的前期宣传用了两段易烊千玺的表演特写作为先导预告,足见片方对其演技的信心。在电影里,这两段特写——韦一航与父母的争执、在大雨中向马小远告白是重要的剧情转折点,易烊千玺的高完成度也让这两场戏成为全片的高光时刻。

  易烊千玺的演技靠天赋吗?这么说或许辜负了他的努力。愿意将“自我”藏在角色后面,并总是为新角色努力付出,这或许是他能够顺利从流量偶像往演员转型的更重要原因。在《少年的你》里,他剃了寸头,脸上总是脏兮兮的;而在《送你一朵小红花》里,他又一次为角色剃了头。一场雨中告白的重头戏总共拍了两天,由于角色设定是醉酒状态,易烊千玺还特地在拍摄前喝了一点酒,希望借助酒劲进入状态,没想到拍摄时一直在淋雨,“最后是靠着冷劲演完的”。他还为韦一航这个角色设计了不少小细节,比如走路时弓背、醉酒告白时手指交缠、看到母亲情绪爆发时在车后座强忍泪水等。记者 胡广欣

[ 责编:张晓荣 ]
阅读剩余全文(

相关阅读

您此时的心情

光明云投
新闻表情排行 /
  • 开心
     
    0
  • 难过
     
    0
  • 点赞
     
    0
  • 飘过
     
    0

视觉焦点

  • 探访山西晋中疾病预防控制中心核酸检测室

  • 广西钦州港货运忙

独家策划

推荐阅读
从科学角度分析,我国古建筑防火的有效做法主要是远离火源,或者在建筑表面涂有阻燃材料。文渊阁的建筑侧面采用了砖砌的墙体,且不开设门窗,亦有利于防火。
2021-01-15 10:12
研究人员还对湖北武汉盘龙城遗址、左塚楚墓、乔家院墓地、九连敦墓地及河南南阳夏饷铺墓地等地出土的青铜器中的泥芯进行了系统分析。
2021-01-15 10:10
新型潜艇艇员单人脱险装具系统由快速上浮脱险服、头罩充气系统、脱险服检测装置、头罩充气系统检测装置4部分组成,兼顾了快速上浮脱险和减压脱险两种模式。
2021-01-15 10:04
量子力学理论的标准解释认为,量子场内的变化不可预测且是瞬时的。跃迁过程由系统低能态开始也称为基态;当跃迁至系统高能态时,也称为激发态,随后跃迁路径转向,再次回到基态。
2021-01-15 10:03
据中国科学院遗传与发育生物学研究所研究员周俭民介绍,由于我国主栽水稻品种引入Xa4、Xa21、Xa23等抗性基因,白叶枯病曾得到有效控制。
2021-01-15 10:02
目前关于苦荞的遗传基础和驯化过程并不清楚,重要性状和品质形成机理缺乏研究,严重制约其性状改良和遗传育种。这些关键位点和基因的发现,将极大推动荞麦的品质改良,加快荞麦的遗传育种进程。
2021-01-15 10:01
根据原子物理学的基本原理,当原子从一个能量态跃迁至低的能量态时,它便会释放电磁波。原子钟就是利用保持与原子的电磁波特征频率同步作为产生时间脉冲的节拍器。
2021-01-15 10:00
项目计划从2020年11月持续至2021年1月份,在首尔市5个区的17所老年人福利设施内,以3000名学员为对象,以非接触方式开展免费培训。
2021-01-15 09:58
俄亥俄州韦克斯纳医学中心首席科学官、最新研究合著者彼得·莫勒则指出,没有数据表明这两种新变异株会影响疫苗的有效性。
2021-01-15 09:58
这种套索技术或是从蛇爬树进化而来,但是蛇现在正在使用该方法来爬电线杆之类的人造结构。研究人员表示:“套索的环压紧了圆柱体以产生摩擦并防止打滑。
2021-01-15 09:56
“探险者”们的最新动作预示着,2021年将是太空探索、发射任务和天文事件让人们应接不暇的一年。
2021-01-15 09:54
同卵双胞胎在胚胎发育早期就开始出现遗传学差异,而同卵双胞胎的。研究报告指出,同卵双胞胎来自一个单合子,这个合子是一个精子让一个卵子受精后形成的。
2021-01-15 09:51
为此,在开展DESI光谱红移巡天之前,研究人员构建了比以往面积更大、更深的宇宙二维图像,以满足大规模光谱观测的需求。
2021-01-15 09:49
采用家猫卵子进行异种体细胞克隆技术,是目前唯一能够大量复制濒危动物的技术手段。
2021-01-15 09:43
空间站天和核心舱、天舟二号货运飞船、空间应用系统核心舱任务等主要系统完成出厂评审,标志着空间站建造即将转入任务实施阶段。
2021-01-15 09:33
安徽农业大学讲席教授马丁·F.巴赫曼和查丽莎教授团队研究发现,新冠病毒表面抗原蛋白间距不利于人体免疫系统的识别,进而不能使人体产生良好的保护抗体反应。
2021-01-15 09:29
随着中国各地开始有序接种新冠疫苗,一系列与之相关的问题备受关注。接种疫苗能保护多长时间?中国疫苗产能如何?老人小孩何时能预约接种?
2021-01-14 17:35
华东师范大学物理与电子科学学院教授保秦烨课题组把天然分子辣椒素作为添加剂引入到钙钛矿半导体,在国际上首次直接观察到软物质钙钛矿半导体表面电子结构从P型转变成N型的新现象。
2021-01-14 10:35
1月14日,记者从中科院国家天文台获悉,国家天文台北京-亚利桑那巡天(BASS)团队和暗能量光谱巡天(DESI)国际合作项目团队联合发布了最新巨幅宇宙二维天图,为即将开始的新一代宇宙学红移巡天铺平道路。
2021-01-14 10:06
据悉,第三次全国农作物种质资源普查与收集行动已全面启动,收集各类作物种质资源5.4万份,其中96%以上为新收集资源,抢救性收集耐水淹玉米等一大批珍贵资源。
2021-01-14 09:59
加载更多