点击右上角微信好友

朋友圈

请使用浏览器分享功能进行分享

正在阅读:《送你一朵小红花》票房破8亿元 易烊千玺演技成加分项
首页> 文娱频道> 影视电影动态 > 正文

《送你一朵小红花》票房破8亿元 易烊千玺演技成加分项

来源:羊城晚报2021-01-07 09:27

调查问题加载中,请稍候。
若长时间无响应,请刷新本页面

  《送你一朵小红花》剧照

  由韩延导演、易烊千玺主演的《送你一朵小红花》上映一周,累计票房突破8亿元,业内预测总票房可达14亿元,可谓新年第一部爆款电影。这是易烊千玺继《少年的你》后第二部担纲主演的电影,他在此前凭《少年的你》获提名金像奖、金鸡奖“最佳男主角”,并获得金像奖“最佳新演员”和百花奖“最佳新人”。

  既是顶级流量,也是新晋演员,易烊千玺在其第二部电影长片中的表现成为多方关注的焦点。从《送你一朵小红花》的成色看来,他的表演确实再次成为电影的加分项。

  角色有突破

  不再“少年老成”,演好“普通男孩”

  《送你一朵小红花》是导演韩延“生命三部曲”的第二部,第一部是曾代表中国内地“冲奥”的《滚蛋吧!肿瘤君》。《送你一朵小红花》同样以癌症和生命为主题,讲述曾罹患脑癌的少年韦一航(易烊千玺饰)在病友马小远(刘浩存饰)的感染下,重新燃起生活热情的故事。

  易烊千玺曾在接受采访时透露,他希望让大家从韦一航身上看到“另外一个普通的男孩”,而不是他本人。从成片看来,易烊千玺的确通过这个角色完成了一次小小的突破。无论是剧集《长安十二时辰》里的天才少年李必,还是电影《少年的你》里的边缘少年小北,易烊千玺之前的角色形象大多带着“少年老成”的标签。《送你一朵小红花》的韦一航却是一个普通的青春期少年,有点叛逆和任性,因脑癌带来的死亡阴影而有些敏感悲观,但由于一直活在父母的庇护之下,他并不早熟,甚至不少举动都显得孩子气。比如母亲希望他多交点朋友,他却赌气地自我介绍:“你好,我叫韦一航,要不要看看我的脑癌切片啊?”而积极乐观的马小远一句就戳破韦一航的幼稚伪装:“不要以为当一个丧人很酷,你那是怂!”

  韦一航和马小远的感情是电影的主线,易烊千玺也演出了少年情窦初开的小心思。两人刚认识时互相看不顺眼,但韦一航回家后就搜索了马小远的微博并点了“悄悄关注”。电影前半段并未过分渲染两位癌症患者的惨,反而着墨于少男少女之间普通的青涩恋情,两人在城市里进行“模拟旅行”、韦一航为马小远吃醋、在雨中告白等场景都颇浪漫甜蜜。

  《少年的你》剧照

  演技有进步

  自我藏在角色后,有天赋还肯努力

  此前,章子怡曾在演技类综艺中夸赞易烊千玺是“流量典范”,而影片的前期宣传用了两段易烊千玺的表演特写作为先导预告,足见片方对其演技的信心。在电影里,这两段特写——韦一航与父母的争执、在大雨中向马小远告白是重要的剧情转折点,易烊千玺的高完成度也让这两场戏成为全片的高光时刻。

  易烊千玺的演技靠天赋吗?这么说或许辜负了他的努力。愿意将“自我”藏在角色后面,并总是为新角色努力付出,这或许是他能够顺利从流量偶像往演员转型的更重要原因。在《少年的你》里,他剃了寸头,脸上总是脏兮兮的;而在《送你一朵小红花》里,他又一次为角色剃了头。一场雨中告白的重头戏总共拍了两天,由于角色设定是醉酒状态,易烊千玺还特地在拍摄前喝了一点酒,希望借助酒劲进入状态,没想到拍摄时一直在淋雨,“最后是靠着冷劲演完的”。他还为韦一航这个角色设计了不少小细节,比如走路时弓背、醉酒告白时手指交缠、看到母亲情绪爆发时在车后座强忍泪水等。记者 胡广欣

[ 责编:张晓荣 ]
阅读剩余全文(

相关阅读

您此时的心情

光明云投
新闻表情排行 /
  • 开心
     
    0
  • 难过
     
    0
  • 点赞
     
    0
  • 飘过
     
    0

视觉焦点

  • 网络中国节·元宵

  • 翁仁康:让莲花落开遍乡村的角角落落

独家策划

推荐阅读
近日,《历史生物学》(Historical Biology)在线发表了由中国科学院古脊椎动物与古人类研究所盖志琨、朱敏,山东科技大学姜文瑜,曲靖师范学院施晓东、李强等科研人员合作完成的最新研究成果。
2021-02-26 14:54
26日迎来元宵佳节。中科院紫金山天文台科普专家整理出一份月亮“冷知识”集锦,让您在品尝元宵的同时一并享用这份“超大碗”月亮百科。在月球大棚上线前,想在月亮上“干饭”还是自备干粮吧。
2021-02-26 10:27
近日,山东省科学院海洋仪器仪表研究所、齐鲁工业大学和中国科学院南海海洋研究所等机构的联合团队,在黄渤海海水透明度及其影响机理领域取得新进展。
2021-02-26 10:19
月球上的一些水(艺术图)可能来自于地球磁场屏蔽中的带电粒子。了解月球水的来源对于研究月球演化的历史,以及太阳风与月球和其他无空气天体的相互作用至关重要。
2021-02-26 10:18
近日,由复旦大学附属中山医院心内科教授葛均波、钱菊英团队研发的一种大小可调节的血管内抓捕器成功实现了专利转化。
2021-02-26 10:15
美国约翰斯·霍普金斯大学发布的新冠疫情最新统计数据显示,美国累计新冠死亡病例已经超过50万例,并且仍在持续攀升。比如,武汉大学教授李红良团队对来自湖北省
2021-02-26 10:14
相比于传统的质子计划系统中使用的笔行束计算方法,该计算可以在一秒内完成,并且准确度更高。
2021-02-26 10:12
我国每年发生急性心肌梗死的患者大约100万人。并且,急性心肌梗死的发生率和致死率在我国一直处于上升趋势。
2021-02-26 10:11
天文学家一直希望发现外星文明。一颗行星要有生命,必须要有液态水。
2021-02-26 10:08
近日,美国马萨诸塞州总医院(MGH)研究人员领导的一项最新研究表明,对于会在白天小睡的人来说,其小睡频率在一定程度上受基因调控。该研究发表于《自然—通讯》。
2021-02-26 10:07
澳都斯(Optus)是澳大利亚电信运营商。凯利·拜耳·罗斯马林是澳都斯现任首席执行官,她被评为“澳大利亚十大女企业家”和“澳大利亚商界50位最有权势的女性”。
2021-02-26 10:02
具有一定行业、区域影响力的工业互联网平台已超70个,广泛应用到30多个国民经济重点行业,近年来,中国工业互联网发展不断刷新高度、速度。
2021-02-26 09:58
一台30个量子比特的量子计算机的计算能力和一台每秒万亿次浮点运算的经典计算机水平相当。
2021-02-26 09:56
越是在媒介化社会,越是不能忽略人的主体作用。社交如此,我们工作生活的其他方面也是如此,“虚拟”与“现实”早已是你中有我,我中有你。
2021-02-26 09:55
随着绿色环保理念深入人心,越来越多的电商企业认识到包装废弃物引发的环境问题,部分企业更是提早开始为商品包装“瘦身减负”的实践。
2021-02-26 09:54
造纸工匠因地制宜,选取青藏高原分布广泛的瑞香科植物,如瑞香、结香、狼毒等植物纤维作为造纸原料,逐渐形成具有浓厚地域特色的藏纸。
2021-02-26 09:53
内蒙古生产力促进中心专题调研青山电气(内蒙古)股份有限公司的知识产权质押融资需求。
2021-02-26 09:38
科技部25日印发《关于加强科技创新促进新时代西部大开发形成新格局的实施意见》(以下简称“《意见》”)提出,加大科技型企业培育力度。实施“科技型中小企业成长路线图计划2.0”,促进企业与投资机构、金融机构对接,支持西部优质企业通过“新三板”、科创板上市融资。
2021-02-26 10:27
又到元宵赏月时。中国人对于月亮有特殊的情感,在古人眼里,那里有广寒宫,有捣药的玉兔,有砍不倒的桂树,有美丽的嫦娥和砍树的吴刚,是人间的缩影。
2021-02-25 12:44
目前,石河子开发区成为兵团第二个国家级双创示范基地,高新技术企业达到23家,占师市高新技术企业数68%。高新企业完成工业总产值212亿元、同比增长22.5%,占石河子开发区总产值比重的42%,带动石河子开发区经济增长4.6%。科技型企业达到25家,占师市的比重达到86%。
2021-02-25 10:01
加载更多