点击右上角微信好友

朋友圈

请使用浏览器分享功能进行分享

正在阅读:“最强大脑8”首播开启热血对决 李诞王耀庆王力宏见证脑力博弈
首页> 文娱频道> 影视综艺看点 > 正文

“最强大脑8”首播开启热血对决 李诞王耀庆王力宏见证脑力博弈

来源:北青网2021-01-08 16:20

调查问题加载中,请稍候。
若长时间无响应,请刷新本页面

  赛制再度升级,脑力精英齐聚,今晚21:10《最强大脑》第八季在江苏卫视如约烧脑归来。

  《最强大脑》第八季今晚江苏卫视首播

  88名全球有智青年的脑力对决一触即发,残酷的赛制之下,选手们将面临怎样的硬核挑战?今晚主持人蒋昌建八度坐镇,攸佳宁薛兆丰变身脑力天梯榜发起人,勇攀天梯的脑力青年们会遇到哪些关卡和阻碍?李诞王耀庆现场见证第一轮脑力试炼,更有特邀脑力见证官王力宏为有智青年们打call。究竟谁能摘得首轮榜魁,谁又会折戟赛场?今晚开播的《最强大脑》第八季值得期待。

  主持人蒋昌建

  赛制再度升级 脑力天梯榜静待精英登顶

  本季,元老级制片人王刚率领优质团队对赛制再次进行了升级,优化脑力筛选机制,首次引入“脑力天梯榜”。勇攀高峰不但需要智力和勇气,更需要良好的抗压性和持续脑力输出力。新一季,不以一场比赛定输赢,用攸佳宁的话说,“今年的比赛将是一场漫长的马拉松。”

  《最强大脑8》去登顶,去闪耀

  此外,本季节目还加入了脑力博弈的赛制成分。选手在向上攀登的过程中,除了六维能力的挑战,还有全新的考察维度。对于自身是否准确定位?面对风险是否敢放手一搏?一场场脑力对决,一次次突破认知边界,他们能否拓展认知能力,如何刷新对自身、对他人和对世界的认知,怎样提升自己的决策力,都令人无比期待。在这场多重试炼的马拉松之中,谁能先声夺人,谁又能笑到最后?

  有智青年齐聚脑力峰会《最强大脑》现首位10后选手

  天梯顶峰虚位以待,88位脑力精英们跃跃欲试。本季打破往届纪录,迎来了史上第一位10后选手。这位稚气未脱却又沉稳大方的小小少年能够攀登到脑力天梯的哪一层?当前浪和后浪站在同一赛道上,谁能脱颖而出?面对自我定位,有选手保守低调选择后位排名,也有选手肯定自我抢占榜首位置。究竟实力如何,荣耀时刻一同见证。

  跟往季一样,清北之争仍是本季节目的一大看点。清华大学的学霸选手连续蝉联三年脑王之位,今年北京大学的脑力大神来势汹汹,“英才班”“姚班”分庭抗礼,脑力战火一触即发。清华大学vs北京大学,谁能更胜一筹?海选排位榜首究竟花落谁家?

  值得一提的是,本季海选脑力女学霸在诸多大神中脱颖而出。第七季选手关睿怡荣耀返场,《最强大脑》出题人蔡洋洋凭借超强脑力在海选中突围,以选手身份亮相大脑舞台。第八季节目能否如攸佳宁教授所愿,诞生女脑王,创造新的历史?

  李诞王耀庆全新加盟王力宏再度坐镇见证脑力博弈

  除了天赋异禀的各路脑力精英,每季的嘉宾也是观众们期待的焦点。本季再度坐镇的薛兆丰和攸佳宁身份有所转换,随着赛制的更新,他们成为“脑力天梯榜”的发起人,不仅要试验选手们的抗压性,更要引导他们向上攀登,努力登顶。到底六维能力之上的脑力天梯榜有什么神奇之处?两位天梯榜发起人又将怎样运用自己的专业能力助力选手登顶?

  脑力天梯榜发起人 薛兆丰

  脑力天梯榜发起人 攸佳宁

  从脱口秀舞台来到脑力竞技场,自嘲为“最残大脑”的脑力见证官李诞说,“尽管看过很多笑脸,还没有从背面看人笑,这次来《最强大脑》是想要见证笑容背后的努力”。高压之下,“蛋”式幽默将如何为选手缓解压力,他又将见证怎样的笑容和努力?

  脑力见证官 李诞

  王耀庆多年来一直在跨界,在演员、主播、主持人等多角色间任意切换,稳定输出。这次加盟《最强大脑》,经验丰富的他会在节目现场为选手贡献哪些宝贵意见?

  脑力见证官 王耀庆

  除了两位脑力见证官,今晚音乐才子王力宏也将作为特邀嘉宾助阵脑力舞台。出身于学霸世家的王力宏是娱乐圈公认的双商爆表的优质偶像,此次回归大脑,不少观众期待他和脑力大神们上演一场精彩切磋。

  特邀脑力见证官 王力宏

  新的篇章已经开启,迎难而上才是人生应有的态度,每一滴汗水都将凝成通往顶峰的道路。天梯螺旋上升,人生高低起伏,今晚21:10江苏卫视《最强大脑》第八季脑力天梯榜准时启动,一起去登顶,去闪耀!

[ 责编:张晓荣 ]
阅读剩余全文(

相关阅读

您此时的心情

光明云投
新闻表情排行 /
  • 开心
     
    0
  • 难过
     
    0
  • 点赞
     
    0
  • 飘过
     
    0

视觉焦点

  • 石家庄黄庄公寓隔离场所建设全力推进

  • “限塑”宣传进社区 倡导环保在行动

独家策划

推荐阅读
在揭晓年度流言的同时,2020年度的“科学”流言求真榜重点提炼总结“科学”流言背后的科学规律,梳理出错误联想、量变质变、成见效应、断章取义、借“技”卖货、夸大其词等六大谣言套路,引导公众理性质疑,独立思考,提高对“科学”流言的免疫力。
2021-01-16 19:57
没有一个冬天不可逾越,没有一场疫情不可战胜。寒潮之下,你们坚守岗位、履职尽责,请一定注意防寒保暖,劳逸结合,保持体力充沛,再接再厉做好疫情防控工作。
2021-01-16 19:45
从科学角度分析,我国古建筑防火的有效做法主要是远离火源,或者在建筑表面涂有阻燃材料。文渊阁的建筑侧面采用了砖砌的墙体,且不开设门窗,亦有利于防火。
2021-01-15 10:12
研究人员还对湖北武汉盘龙城遗址、左塚楚墓、乔家院墓地、九连敦墓地及河南南阳夏饷铺墓地等地出土的青铜器中的泥芯进行了系统分析。
2021-01-15 10:10
新型潜艇艇员单人脱险装具系统由快速上浮脱险服、头罩充气系统、脱险服检测装置、头罩充气系统检测装置4部分组成,兼顾了快速上浮脱险和减压脱险两种模式。
2021-01-15 10:04
量子力学理论的标准解释认为,量子场内的变化不可预测且是瞬时的。跃迁过程由系统低能态开始也称为基态;当跃迁至系统高能态时,也称为激发态,随后跃迁路径转向,再次回到基态。
2021-01-15 10:03
据中国科学院遗传与发育生物学研究所研究员周俭民介绍,由于我国主栽水稻品种引入Xa4、Xa21、Xa23等抗性基因,白叶枯病曾得到有效控制。
2021-01-15 10:02
目前关于苦荞的遗传基础和驯化过程并不清楚,重要性状和品质形成机理缺乏研究,严重制约其性状改良和遗传育种。这些关键位点和基因的发现,将极大推动荞麦的品质改良,加快荞麦的遗传育种进程。
2021-01-15 10:01
根据原子物理学的基本原理,当原子从一个能量态跃迁至低的能量态时,它便会释放电磁波。原子钟就是利用保持与原子的电磁波特征频率同步作为产生时间脉冲的节拍器。
2021-01-15 10:00
项目计划从2020年11月持续至2021年1月份,在首尔市5个区的17所老年人福利设施内,以3000名学员为对象,以非接触方式开展免费培训。
2021-01-15 09:58
俄亥俄州韦克斯纳医学中心首席科学官、最新研究合著者彼得·莫勒则指出,没有数据表明这两种新变异株会影响疫苗的有效性。
2021-01-15 09:58
这种套索技术或是从蛇爬树进化而来,但是蛇现在正在使用该方法来爬电线杆之类的人造结构。研究人员表示:“套索的环压紧了圆柱体以产生摩擦并防止打滑。
2021-01-15 09:56
“探险者”们的最新动作预示着,2021年将是太空探索、发射任务和天文事件让人们应接不暇的一年。
2021-01-15 09:54
同卵双胞胎在胚胎发育早期就开始出现遗传学差异,而同卵双胞胎的。研究报告指出,同卵双胞胎来自一个单合子,这个合子是一个精子让一个卵子受精后形成的。
2021-01-15 09:51
为此,在开展DESI光谱红移巡天之前,研究人员构建了比以往面积更大、更深的宇宙二维图像,以满足大规模光谱观测的需求。
2021-01-15 09:49
采用家猫卵子进行异种体细胞克隆技术,是目前唯一能够大量复制濒危动物的技术手段。
2021-01-15 09:43
空间站天和核心舱、天舟二号货运飞船、空间应用系统核心舱任务等主要系统完成出厂评审,标志着空间站建造即将转入任务实施阶段。
2021-01-15 09:33
安徽农业大学讲席教授马丁·F.巴赫曼和查丽莎教授团队研究发现,新冠病毒表面抗原蛋白间距不利于人体免疫系统的识别,进而不能使人体产生良好的保护抗体反应。
2021-01-15 09:29
随着中国各地开始有序接种新冠疫苗,一系列与之相关的问题备受关注。接种疫苗能保护多长时间?中国疫苗产能如何?老人小孩何时能预约接种?
2021-01-14 17:35
华东师范大学物理与电子科学学院教授保秦烨课题组把天然分子辣椒素作为添加剂引入到钙钛矿半导体,在国际上首次直接观察到软物质钙钛矿半导体表面电子结构从P型转变成N型的新现象。
2021-01-14 10:35
加载更多