点击右上角微信好友

朋友圈

请使用浏览器分享功能进行分享

正在阅读:寒冬不冷多部经典动漫上线 燃MAX剧场火力全开
首页> 文娱频道> 影视电影动态 > 正文

寒冬不冷多部经典动漫上线 燃MAX剧场火力全开

来源:大众网2021-01-08 17:53

调查问题加载中,请稍候。
若长时间无响应,请刷新本页面

  在这个冬天,优酷动漫携数部经典所打造的“燃MAX剧场”厂牌计划的第四弹终于上线!

  纵观这份片单,热播动画除了大众苦等3年感慨“爷青回”的《秦时明月6沧海横流》的重磅回归,更有被称为十月霸权的《咒术回战》等10余部新作。再看1月,更像是经典齐聚,各种续篇、重制的集合——有《伍六七之玄武国篇》《少年歌行风花雪月篇》口碑与质量齐佳的大热国漫,有被称为异世界萌王的《关于我转生变成史莱姆这档事第二季》的回归,还有一开播就引发粉丝热议的《Re:从零开始的异世界生活第二季》下半部再续,可以说是佳作云集!这不仅仅显示了平台在内容储备上的丰富性,还体现了优酷动漫在寒冬为每位观众送去温暖的努力。

  新年已至,春节来袭,观众能在优酷动漫“燃MAX剧场”具体看到哪些“火热”的作品呢?

  1.“燃MAX剧场”上新一览 超强动漫片单点燃2021

  《伍六七之玄武国篇》

  播出时间:1月27日12:00上线

寒冬不冷多部经典动漫上线 燃MAX剧场火力全开

  《刺客伍六七》是一部原创网络动画,曾获得第26届上海电视节白玉兰奖最佳动画剧本奖、第17届中国动漫“金龙奖”最佳系列动画奖银奖、最佳动画编剧奖。全片以主人公伍六七寻找失去的记忆为故事主线,配合角色与角色之间的爱恨情仇组成的支线贯穿始终。

  虽是一部喜剧动画,却到处充满温情和疗愈,“真实”是小编对它的最大感受。续集《伍六七之玄武国篇》为该系列的第3部,本季度出现了很多新角色,伍六七和他的伙伴去往玄武国寻找身世真相和解救小岛的办法,等待他们的有哪些未知与奇遇呢?

  《Re:从零开始的异世界生活 第二季》(下部)

  播出时间:1月6日23:00上线

寒冬不冷多部经典动漫上线 燃MAX剧场火力全开

  TV动画《Re:从零开始的异世界生活》改编自长月达平创作的同名网络小说作品。讲述普通的高中生菜月昴,在某次回家途中被召唤至异世界。初入异界就遇到了想寻找某样东西的少女爱蜜莉雅。在协助少女寻找失物之时,菜月昴不幸被杀死,却发现自己有“死去然后重新开始”的力量。凭借这一力量,菜月昴在异世界展开了冒险。

  第一季刚开播就掀起了广泛讨论,更有网友称它是开启异世界题材的神作,不过小编感触最深的其实是“成长”,一个懵懂的高中少年,用尽全力超越生死,最终走向蜕变和成熟,多次让人落泪。续集除了延续精良制作,也保持了原班声优的回归,承接上季重重悬念的基础上,还会开启原著中最为精彩的“圣域篇”,主人公将迎战强欲魔女艾姬多娜!

  《关于我转生变成史莱姆这档事 第二季》

  播出时间:1月12日23:30上线

寒冬不冷多部经典动漫上线 燃MAX剧场火力全开

  你有没有遇到过不想做出选择但必须要做出选择的经历?《关于我转生变成史莱姆这档事》就讲述了这样的一个故事:主人公利姆露与仰慕他而聚集的众多魔物们所建立的国家——朱拉·坦派斯特联邦国,经由与邻国的协议及交易,让“人类与魔物共同漫步的国家”这一温柔的理想逐步成形。可这个世界中却存在着明确的对魔物的敌意。当这一无理的现实摆在眼前时,利姆露必须做出选择!

  由于区别于以往的异世界题材,主人公以史莱姆的形象现身,同时表现力极强,龙傲天+呆萌形象,第一季开播便获得了“萌王”称号。新一季将会把矛盾点转向人与魔物,甚至是魔王,剧情上有了显著突破。

  《少年歌行 风花雪月篇》

  播出时间:即将上线

寒冬不冷多部经典动漫上线 燃MAX剧场火力全开

  动画《少年歌行》根据不可能的世界知名作家周木楠的同名轻小说改编,以四位少年的视角进行切入,独辟蹊径。对比其他动画,其打造的“国画式”武侠世界观以及少年感十足的热血江湖,不仅塑造了一个全新的武侠世界,更是传递了“少年之名,永不妥协”的少年力量,感动了千万少年。

  本季,无心离开后,萧瑟和雷无桀来到雪月城,三城主司空长风认出萧瑟身份,强行收其为徒。雷无桀闯登天阁求见二城主雪月剑仙李寒衣,想让李寒衣去雷门看望自己的师父雷轰。二人定下三剑之约。数月后,习武有成的雷无桀成功接下李寒衣的三剑,李寒衣赴约下山,随着萧瑟进入雪月城……

  《风姿物语 银河篇》

  播出时间:即将上线

寒冬不冷多部经典动漫上线 燃MAX剧场火力全开

  《风姿物语》故事发生在虚拟的鲲仑世界四块大陆的风之大陆,主要讲述主角兰斯洛从一个山野小子,在身边人或有意或无意的帮助下,经历重重磨炼,统一风之大陆的故事。

  原著融合了东方仙侠、西方魔法奇幻、器物创制技术,组成了一个包容广阔的世界,至今都是一代人的青春回忆。《风姿物语》为什么这么受欢迎?它最大的亮点是想象另外一个世界并在此基础上提供一种不同于现实世界的生活,动画版更给人实感,即将播出的《风姿物语银河篇》便被小编列在了必看清单上。

  除此之外,即将上线让人期待爆棚的还有《2.43清阴高中男子排球社》、《厨神小当家 第二期》、《奥特英雄传泽塔英雄之路》、《馒头日记 第二季》、《斗罗大陆外传神界传说》等多部动画内容。

  2.正在热播的经典佳作 每一部都不容错过

  《秦时明月6沧海横流》每周四10:00更新1集

  (优酷动漫独播)

寒冬不冷多部经典动漫上线 燃MAX剧场火力全开

  热播的《秦时明月6沧海横流》为《秦时明月》动画系列的第六部作品:大泽山上,六贤冢外,田言揭露身份,竟是罗网惊鲵。田言与盖聂卫庄交手,却透露出她更深一层的计划。此时王离的百战穿甲兵已经对大泽山形成合围,韩信却突然出现在风林火山面前,他会带来何种奇策?沧海浪涌,蜃楼之上,天明终于找到了月儿,却意外地进入幻音宝盒的世界,面临星魂的穷追不舍,二人将如何脱险?少羽石兰深入蜃楼下层,他们将发掘何种不为人知的秘密?白凤盗跖踏入蜃楼,他们又将如何救出天明少羽?始皇东巡,君临天下,一场针对儒家的阴谋正悄然展开。儒家避世求学,却仍避不开争斗的漩涡。为何罗网要针对儒家?儒家又将如何度过这场危机?

  《咒术回战》每周六01:25更新1集

寒冬不冷多部经典动漫上线 燃MAX剧场火力全开

  原作《咒术回战》作为《周刊少年Jump》50周年纪念新连载3连弹企划的第一弹,在2018年上线时就拿到超高人气,19年决定动画化后未播先火。它讲述了虎杖悠仁为从“咒灵“危机中解救学姐,吞下了被诅咒的手指“两面宿傩之指”,从而开启金手指模式,获得强大“咒力“驱逐恶灵的幻想故事。除了剧情富有吸引力,动画版《咒术回战》还有打戏足、分镜水准高、文戏耐人寻味、声优阵容豪华的优点,千万不能错过!

  目前在优酷动漫能看到的精良之作还有《博人传火影忍者新时代》、《阿衰3》、《斗破苍穹之大主宰》,你更偏爱哪一部?

  3.ACG娱乐,资讯类节目

  《次元舞见》

  播出时间:即将上线

  《优酷动漫独播)

寒冬不冷多部经典动漫上线 燃MAX剧场火力全开

  《次元舞见》是国内首档聚焦二次元舞见圈层舞蹈养成竞技真人秀节目,集结16名国内顶尖的舞见选手,采用个人赛、团队赛、踢馆赛、进击赛的表演方式,决出年度最强舞见。该节目通过多重赛制、多元视听、多维互动相结合,凸显国潮属性舞见及舞蹈内容,重新定义年轻人舞蹈偶像价值。如果你对新舞见文化感兴趣,小编觉得,不看这档综艺,那就亏大了!

  《美少女的衣橱》每周五10:00更新1集

  (优酷动漫独播)

寒冬不冷多部经典动漫上线 燃MAX剧场火力全开

  作为国内首档泛二次元时尚搭配综艺秀,《美少女的衣橱》想要传达的主题是“Z时代的年轻人喜欢穿什么!”在这里,两位分别来自中国和日本的美少女,将同时接受挑战,少女心爆棚的女性网友最喜欢什么?沉迷搭配游戏的同时,也别忘记关注《美少女的衣橱》。

  《跨次元大事件》每周日10:00更新1集

  (优酷动漫独播)

寒冬不冷多部经典动漫上线 燃MAX剧场火力全开

  这是暴走漫画为渴求自由精神的Z世代专门打造的资讯栏目,以动画为衣钵,请来二次元第一大帅哥朱谷盛主持,立志呈现最合Z世代年轻人口味的内容。说实话,Z世代年轻人喜欢啥,小编也很好奇。

  4.开启动漫市场“新国风”赛道 优酷动漫抢先占领高地

  本期优酷动漫“燃MAX剧场”的这份豪华片单中,除了1月新番,更有不少经典国漫。如《秦时明月6沧海横流》就是用武侠的概念结合先秦时代宏大的历史背景,秉承了“以历史为骨,以艺术为翼”的精神,将中国博大精深的传统文化跃然荧屏。这不仅满足了当下动漫主流受众各方面的需求,还体现了优酷动漫在内容布局上新的侧重点——“新国风”,希望能够以动画的形式重新解构武侠江湖或历史传奇,通过融入幻想创新元素和当代流行风尚,打造崭新的国漫类型片。

  开启“新国风”赛道是动漫市场的大势所趋。在民族自信心不断提升的当下,“国风”主题已是当代年轻群体热衷的动画题材;传承国风文化,对传统文化在新一代年轻人群体中传播更有助力;“国风”本就是动画内容创作灵感来源之一。无论是从用户需求到价值观导向再到内容创作空间,动漫领域内“新国风”布局已势不可挡。

  当下中国动漫产业发展的关键是探索出一条从内容横跨到用户终端的有效发展路径,实现产业的长远发展。优酷动漫围绕“新国风”展开的创新之步,帮助国漫IP实现快速成长、视频平台内容层面实现差异化,还更契合当下年轻人、乃至所有圈层观众的需求。优酷动漫的“燃MAX剧场”也呈现了一个多元互动的动漫世界,吸引更多关注动漫文化的目光,这波强势出击,在需求细分和过硬的动漫质量助力下,也成功反哺平台更懂用户,未来优酷动漫将持续领跑行业赛道。

  寒冷冬日,有无数个像小编一样冷到发抖的人正窝在被子里追动漫,希望优酷动漫打造的“燃MAX剧场”这份片单能够真真切切地温暖到你!

寒冬不冷多部经典动漫上线 燃MAX剧场火力全开

[ 责编:杨帆 ]
阅读剩余全文(

相关阅读

您此时的心情

光明云投
新闻表情排行 /
  • 开心
     
    0
  • 难过
     
    0
  • 点赞
     
    0
  • 飘过
     
    0

视觉焦点

  • 石家庄黄庄公寓隔离场所建设全力推进

  • “限塑”宣传进社区 倡导环保在行动

独家策划

推荐阅读
在揭晓年度流言的同时,2020年度的“科学”流言求真榜重点提炼总结“科学”流言背后的科学规律,梳理出错误联想、量变质变、成见效应、断章取义、借“技”卖货、夸大其词等六大谣言套路,引导公众理性质疑,独立思考,提高对“科学”流言的免疫力。
2021-01-16 19:57
没有一个冬天不可逾越,没有一场疫情不可战胜。寒潮之下,你们坚守岗位、履职尽责,请一定注意防寒保暖,劳逸结合,保持体力充沛,再接再厉做好疫情防控工作。
2021-01-16 19:45
从科学角度分析,我国古建筑防火的有效做法主要是远离火源,或者在建筑表面涂有阻燃材料。文渊阁的建筑侧面采用了砖砌的墙体,且不开设门窗,亦有利于防火。
2021-01-15 10:12
研究人员还对湖北武汉盘龙城遗址、左塚楚墓、乔家院墓地、九连敦墓地及河南南阳夏饷铺墓地等地出土的青铜器中的泥芯进行了系统分析。
2021-01-15 10:10
新型潜艇艇员单人脱险装具系统由快速上浮脱险服、头罩充气系统、脱险服检测装置、头罩充气系统检测装置4部分组成,兼顾了快速上浮脱险和减压脱险两种模式。
2021-01-15 10:04
量子力学理论的标准解释认为,量子场内的变化不可预测且是瞬时的。跃迁过程由系统低能态开始也称为基态;当跃迁至系统高能态时,也称为激发态,随后跃迁路径转向,再次回到基态。
2021-01-15 10:03
据中国科学院遗传与发育生物学研究所研究员周俭民介绍,由于我国主栽水稻品种引入Xa4、Xa21、Xa23等抗性基因,白叶枯病曾得到有效控制。
2021-01-15 10:02
目前关于苦荞的遗传基础和驯化过程并不清楚,重要性状和品质形成机理缺乏研究,严重制约其性状改良和遗传育种。这些关键位点和基因的发现,将极大推动荞麦的品质改良,加快荞麦的遗传育种进程。
2021-01-15 10:01
根据原子物理学的基本原理,当原子从一个能量态跃迁至低的能量态时,它便会释放电磁波。原子钟就是利用保持与原子的电磁波特征频率同步作为产生时间脉冲的节拍器。
2021-01-15 10:00
项目计划从2020年11月持续至2021年1月份,在首尔市5个区的17所老年人福利设施内,以3000名学员为对象,以非接触方式开展免费培训。
2021-01-15 09:58
俄亥俄州韦克斯纳医学中心首席科学官、最新研究合著者彼得·莫勒则指出,没有数据表明这两种新变异株会影响疫苗的有效性。
2021-01-15 09:58
这种套索技术或是从蛇爬树进化而来,但是蛇现在正在使用该方法来爬电线杆之类的人造结构。研究人员表示:“套索的环压紧了圆柱体以产生摩擦并防止打滑。
2021-01-15 09:56
“探险者”们的最新动作预示着,2021年将是太空探索、发射任务和天文事件让人们应接不暇的一年。
2021-01-15 09:54
同卵双胞胎在胚胎发育早期就开始出现遗传学差异,而同卵双胞胎的。研究报告指出,同卵双胞胎来自一个单合子,这个合子是一个精子让一个卵子受精后形成的。
2021-01-15 09:51
为此,在开展DESI光谱红移巡天之前,研究人员构建了比以往面积更大、更深的宇宙二维图像,以满足大规模光谱观测的需求。
2021-01-15 09:49
采用家猫卵子进行异种体细胞克隆技术,是目前唯一能够大量复制濒危动物的技术手段。
2021-01-15 09:43
空间站天和核心舱、天舟二号货运飞船、空间应用系统核心舱任务等主要系统完成出厂评审,标志着空间站建造即将转入任务实施阶段。
2021-01-15 09:33
安徽农业大学讲席教授马丁·F.巴赫曼和查丽莎教授团队研究发现,新冠病毒表面抗原蛋白间距不利于人体免疫系统的识别,进而不能使人体产生良好的保护抗体反应。
2021-01-15 09:29
随着中国各地开始有序接种新冠疫苗,一系列与之相关的问题备受关注。接种疫苗能保护多长时间?中国疫苗产能如何?老人小孩何时能预约接种?
2021-01-14 17:35
华东师范大学物理与电子科学学院教授保秦烨课题组把天然分子辣椒素作为添加剂引入到钙钛矿半导体,在国际上首次直接观察到软物质钙钛矿半导体表面电子结构从P型转变成N型的新现象。
2021-01-14 10:35
加载更多