点击右上角微信好友

朋友圈

请使用浏览器分享功能进行分享

正在阅读:穿汉服,去千年古城!第一届汉服博览会将于5月举办
首页> 文娱频道> 资讯 > 正文

穿汉服,去千年古城!第一届汉服博览会将于5月举办

来源:北方网2021-01-11 15:41

调查问题加载中,请稍候。
若长时间无响应,请刷新本页面

穿汉服,去千年古城!第一届汉服博览会将于5月举办

  2021年1月9日,“第一届汉服博览会·修武”新闻发布会在北京成功召开,“中国汉服之都·河南修武”巨幅宣传广告同步在北京西客站南出站口上线。中国传统文化促进会,共青团河南省委,修武县委、县人大、县政府、县政协四大班子,荣盛康旅公司,以太经纬公司,河南豫发集团,河南思想集团等单位相关领导、汉服头部品牌企业和各大媒体出席发布会。

穿汉服,去千年古城!第一届汉服博览会将于5月举办

穿汉服,去千年古城!第一届汉服博览会将于5月举办

  由河南修武县美尚文化旅游投资有限公司主办,北京以太经纬文化艺术传播公司独家承办中国的第一届汉服博览会,以市场化方式,旨在弘扬中华优秀传统文化,向大众展示传统汉服文化,融华夏之美,颂汉服之音,传承汉服之邦的民族文化精神。博览会将首次整合中国汉服行业全产业链的知名企业、品牌商、知名学者和汉服爱好者,进行商贸、学术、媒体交流互动,推动万亿汉服产业做大做强。

穿汉服,去千年古城!第一届汉服博览会将于5月举办

穿汉服,去千年古城!第一届汉服博览会将于5月举办

穿汉服,去千年古城!第一届汉服博览会将于5月举办

  北京服装学院团队为发布会带来了“采色入华裳 楚河中国色”的沉浸式汉服演绎秀,通过曾获评“中国最佳女装设计师”楚艳老师的精彩作品为发布会营造了如梦如幻般的精美开场。

  焦作市委常委、修武县委书记郭鹏在发布会上致辞。他表示,修武是全国唯一一个立下打造“中国汉服之都”这样一个战略决心的县域。依托中华文明发源地河南,作为中国县域美学策源地的修武打造“中国汉服之都”,有战略优势,更有战略决心。万亿汉服产业作为新兴文化产业,背后有2.6亿“Z世代”青年庞大消费群体, 潜力无限。在疫情期间,修武敢为天下先,抢抓产业机遇和时间窗口,从0到1,仅用了7个月,就占据了中国汉服热搜榜C位。2021年修武将整合顶尖人才团队推动汉服产业在修武落地生根。除了博览会,修武还将启动设计全国第一个汉服博览馆、汉服博物馆和汉服主题县城;继续举办云台山汉服花朝节;举办河南第一个华服日;筹建全国首个汉服设计学院,举办设计大赛和走秀;为荣盛汉服小镇主题招商超200家,巩固全国汉服零售品牌聚集度第一地位;联手全国汉服资源,完善汉服全产业链。

  修武县委副书记、县长魏松宣布“第一届汉服博览会·修武”正式启动。

  发布会当天,北京以太经纬CEO孙纬为到场媒体介绍,“第一届汉服博览会·修武”遵循修武近年来大力推动美学经济的核心精神,把汉服博大精深的中国传统文化内涵,通过“美学”的视角,“美学”的表达方式呈现出来,助力博览会将其“经济”功能发挥到极致,努力为修武创造最大经济效益,扩大修武在2.6亿“Z世代”青年当中的美誉度和影响力。博览会的主视觉以美学的方式向汉服致敬,为参展的商家、企业和每一位观众展现了一个既有古风元素又有时代潮流感的古风前卫视觉体验。

  修武县人民政府副县长王为平现场为大家介绍了历史悠久人文荟萃的修武县,以及多年来修武县在“美学路径”上孜孜不倦的探索历程:修武以打造“中国汉服之都”为目标,三次举办“永不落幕的汉服节”系列活动,吸引了来自全国各地30万汉服同袍的参与,修武已经初步成为汉服爱好者的集聚地。为汉服行业的商家、企业和汉服爱好者推出首届汉服博览会,就是要让汉服文化和汉服产业扎根修武,扎根河南。

  荣盛康旅(河南)投资有限公司总经理石保森在发布会上介绍,荣盛将依托汉服这个文化IP,围绕汉服产业,把修武的地标性建筑群,总占地700亩,建面20余万方,总投资30亿元的荣盛云台古镇打造成全国2000万汉服爱好者的交流中心,打卡胜地。2021年,云台古镇将迎来全景开放的重要时刻,荣盛与以太经纬就《极乐之夜》夜间古风沉浸式旅游项目展开合作,并会陆续推出大型灯光秀、水秀以及玲珑宫古风秀等重磅项目,届时将有更多汉服商家和新消费品牌入驻汉服小镇,进一步拉动“Z世代”年轻人的场景消费。

  修武县打造“汉服之都”主题县域的重要合作方,建筑设计师、OLI建筑师事务所合伙人林兵,也是世界著名建筑大师贝聿铭先生多年助理,围绕汉服和修武建筑美学在发布会发表了感言和思路。

穿汉服,去千年古城!第一届汉服博览会将于5月举办

  经过了记者问答环节之后,修武县人民政府、荣盛康旅河南公司和以太经纬公司三方签署战略合作协议,约定携手在修武大力推动汉服产业发展,打造“永不落幕的汉服节”文旅融合新IP。

  据悉,第一届汉服博览会的场馆拥有20000平方米的展览面积,分为特装展位区、标准展位区、秀场区,趋势发布区,汉服论坛区等几大区域,共设300多个展位,细分行业专区包含:汉服品牌专区、汉服制造专区、配饰彩妆专区、汉服周边专区、关联产业专区、汉服人才专区和文化研究专区。

穿汉服,去千年古城!第一届汉服博览会将于5月举办

穿汉服,去千年古城!第一届汉服博览会将于5月举办

  除了重要的商贸和展览功能,博览会还专门策划了汉服趋势发布和汉服论坛两大板块。汉服趋势发布将对汉服产业发展、美学趋势、流行热点进行全面解析,并发布《汉服趋势年度报告》。这在汉服行业将是首创,开辟了汉服研究的新篇章。汉服论坛则将从汉服美学、汉服产业和汉服经济三个角度展开,为汉服领域学术交流提供广阔的空间。

  通过“第一届汉服博览会·修武”,结合全媒体宣传和高端学术探讨,必将引领和推动中国汉服产业快速发展,助力中华文明发源地河南引领万亿汉服产业和汉服文化,推动中华优秀传统文化和华夏文明大放光彩。

  2021年5月7日至5月9日河南修武,第一届汉服博览会我们不见不散。

[ 责编:杨帆 ]
阅读剩余全文(

相关阅读

您此时的心情

光明云投
新闻表情排行 /
  • 开心
     
    0
  • 难过
     
    0
  • 点赞
     
    0
  • 飘过
     
    0

视觉焦点

  • 石家庄黄庄公寓隔离场所建设全力推进

  • “限塑”宣传进社区 倡导环保在行动

独家策划

推荐阅读
在揭晓年度流言的同时,2020年度的“科学”流言求真榜重点提炼总结“科学”流言背后的科学规律,梳理出错误联想、量变质变、成见效应、断章取义、借“技”卖货、夸大其词等六大谣言套路,引导公众理性质疑,独立思考,提高对“科学”流言的免疫力。
2021-01-16 19:57
没有一个冬天不可逾越,没有一场疫情不可战胜。寒潮之下,你们坚守岗位、履职尽责,请一定注意防寒保暖,劳逸结合,保持体力充沛,再接再厉做好疫情防控工作。
2021-01-16 19:45
从科学角度分析,我国古建筑防火的有效做法主要是远离火源,或者在建筑表面涂有阻燃材料。文渊阁的建筑侧面采用了砖砌的墙体,且不开设门窗,亦有利于防火。
2021-01-15 10:12
研究人员还对湖北武汉盘龙城遗址、左塚楚墓、乔家院墓地、九连敦墓地及河南南阳夏饷铺墓地等地出土的青铜器中的泥芯进行了系统分析。
2021-01-15 10:10
新型潜艇艇员单人脱险装具系统由快速上浮脱险服、头罩充气系统、脱险服检测装置、头罩充气系统检测装置4部分组成,兼顾了快速上浮脱险和减压脱险两种模式。
2021-01-15 10:04
量子力学理论的标准解释认为,量子场内的变化不可预测且是瞬时的。跃迁过程由系统低能态开始也称为基态;当跃迁至系统高能态时,也称为激发态,随后跃迁路径转向,再次回到基态。
2021-01-15 10:03
据中国科学院遗传与发育生物学研究所研究员周俭民介绍,由于我国主栽水稻品种引入Xa4、Xa21、Xa23等抗性基因,白叶枯病曾得到有效控制。
2021-01-15 10:02
目前关于苦荞的遗传基础和驯化过程并不清楚,重要性状和品质形成机理缺乏研究,严重制约其性状改良和遗传育种。这些关键位点和基因的发现,将极大推动荞麦的品质改良,加快荞麦的遗传育种进程。
2021-01-15 10:01
根据原子物理学的基本原理,当原子从一个能量态跃迁至低的能量态时,它便会释放电磁波。原子钟就是利用保持与原子的电磁波特征频率同步作为产生时间脉冲的节拍器。
2021-01-15 10:00
项目计划从2020年11月持续至2021年1月份,在首尔市5个区的17所老年人福利设施内,以3000名学员为对象,以非接触方式开展免费培训。
2021-01-15 09:58
俄亥俄州韦克斯纳医学中心首席科学官、最新研究合著者彼得·莫勒则指出,没有数据表明这两种新变异株会影响疫苗的有效性。
2021-01-15 09:58
这种套索技术或是从蛇爬树进化而来,但是蛇现在正在使用该方法来爬电线杆之类的人造结构。研究人员表示:“套索的环压紧了圆柱体以产生摩擦并防止打滑。
2021-01-15 09:56
“探险者”们的最新动作预示着,2021年将是太空探索、发射任务和天文事件让人们应接不暇的一年。
2021-01-15 09:54
同卵双胞胎在胚胎发育早期就开始出现遗传学差异,而同卵双胞胎的。研究报告指出,同卵双胞胎来自一个单合子,这个合子是一个精子让一个卵子受精后形成的。
2021-01-15 09:51
为此,在开展DESI光谱红移巡天之前,研究人员构建了比以往面积更大、更深的宇宙二维图像,以满足大规模光谱观测的需求。
2021-01-15 09:49
采用家猫卵子进行异种体细胞克隆技术,是目前唯一能够大量复制濒危动物的技术手段。
2021-01-15 09:43
空间站天和核心舱、天舟二号货运飞船、空间应用系统核心舱任务等主要系统完成出厂评审,标志着空间站建造即将转入任务实施阶段。
2021-01-15 09:33
安徽农业大学讲席教授马丁·F.巴赫曼和查丽莎教授团队研究发现,新冠病毒表面抗原蛋白间距不利于人体免疫系统的识别,进而不能使人体产生良好的保护抗体反应。
2021-01-15 09:29
随着中国各地开始有序接种新冠疫苗,一系列与之相关的问题备受关注。接种疫苗能保护多长时间?中国疫苗产能如何?老人小孩何时能预约接种?
2021-01-14 17:35
华东师范大学物理与电子科学学院教授保秦烨课题组把天然分子辣椒素作为添加剂引入到钙钛矿半导体,在国际上首次直接观察到软物质钙钛矿半导体表面电子结构从P型转变成N型的新现象。
2021-01-14 10:35
加载更多