点击右上角微信好友

朋友圈

请使用浏览器分享功能进行分享

正在阅读:米读新剧“龙娘”上线 单集播放量超2000万
首页> 文娱频道> 影视电视资讯 > 正文

米读新剧“龙娘”上线 单集播放量超2000万

来源:北青网2021-01-12 15:05

调查问题加载中,请稍候。
若长时间无响应,请刷新本页面

  如果你是可以改写自己命运的真龙之子,你将会如何做?快手小剧场新上线的《龙娘》讲述的就是民国背景下,平凡少年秦玦发现自己竟是真龙之子,于是开始修炼升级,并和身为凤凰转世的女主张清濯一同冒险的故事。

  《龙娘》将玄幻和民国元素进行融合,题材十分新颖。男主秦玦偶然得知自己的母亲是这世上唯一的真龙,并获得了一本修炼秘籍。秦玦修炼之时却遭人暗算,后受到女主——古董店老板张清濯相助,二人从此踏上了一段奇幻之旅!

  张清濯的古董店收到了一面不祥的镜子,在将镜子送去封印的过程中,秦玦上演“诡镜中救险”,和“古墓抢亲夺真爱”并与女主一同消灭邪祟!整部短剧“真龙之子和元凤转世”的人设关系有趣又新奇,男主一步步升级变强,女主也经历了涅槃重生,这也是观众以往不曾看到过的。

  短剧《龙娘》改编自米读同名小说,作者舞独魂灵,小说评分高达9.5分。短剧在原小说的内容基础上做了精简,在每集1-2分钟的时长内,将原著中最精彩的部分展现了出来,第一集就讲清楚了男主的身世,第二集就遇到神秘的镜子。节奏紧凑,情节环环相扣,呈现了一个复杂跌宕的故事。

  《龙娘》上线后获得了极高的热度,单集播放破2000万!这部剧的成功离不开精良的制作、对原著设定的极高还原,以及对贴合角色的新人演员大胆选用。《龙娘》在服化道上和美术设计方面精益求精,十分符合民国的时代背景,后期特效的打造也极富诚意。

  《龙娘》剧组的用心,除了在制作中能够感受到,在其主题曲《梦鱼》中也是能听得出来。这首歌也凭着唯美的旋律和极具故事性的歌词触动了听众。开头那句:“上一世偷来的情书,恰好写进山河万般,用一生年华静静看”,与男女主的感情戏特别相似。一为真龙之子,一为凤凰之胎,皆是上世所定缘分,而这缘分都能让彼此用自己的生命去守护。这样的感情戏,其实在短剧中也都表现得淋漓尽致。

  好看的剧,加上好听的歌,不少网友表示如果这个剧能拍成长剧集就好了,现在根本不够看。第一季目前已经完结,结尾留下了极大的悬念,原著党小编推荐大家去看原书,不管是结尾的悬念,还是关于短剧更详细的设定,比如男主的母亲——龙娘究竟是什么身份,在小说中都可以找到答案。

[ 责编:张晓荣 ]
阅读剩余全文(

相关阅读

您此时的心情

光明云投
新闻表情排行 /
  • 开心
     
    0
  • 难过
     
    0
  • 点赞
     
    0
  • 飘过
     
    0

视觉焦点

  • 第二批共40万剂国药新冠疫苗抵达澳门

  • 北京市小学开学

独家策划

推荐阅读
吉夫加夫公司(Giffgaff)是一家总部位于英国的移动网络公司,为用户提供快速稳定的网络服务。
2021-03-01 11:21
明迁都北京后,北京城较元大都整体南移;明清时期中轴线上的建筑、景观的规模、气势、规整程度均达到了历史最高水准。于是,在策展团队看来,这个展览不仅是真实地建立一个“孪生”的中轴线,还期望更进一步,成为中轴线精神理念在当代活态延续的一部分。
2021-03-01 11:17
格兰仕投资开源芯片产业,更看重开源芯片生态的建设,为此发起成立了开源芯片生态合作联盟,整合一流资源,形成芯片生态链。
2021-03-01 10:48
2月28日,国家统计局公布《中华人民共和国2020年国民经济和社会发展统计公报》(以下简称《公报》),初步核算,全年国内生产总值1015986亿元,比上年增长2.3%。
2021-03-01 10:40
实现乡村振兴,必须促进农业全面升级、农村全面进步、农民全面发展,建立全域覆盖、普惠共享、城乡一体的基础设施服务网络。
2021-03-01 10:39
近年来,我国在遥感测绘、定位导航、科学实验等中高轨道卫星应用领域取得了一系列重大成果,然而低轨卫星互联网这一前沿领域的研究工作仍相对滞后。
2021-03-01 10:37
《方案》指出,针对老年群体的使用习惯,要推出更多具有大字体、大图标、高对比度文字等功能特点的产品。工信部副部长刘烈宏表示,工信部积极推动信息无障碍建设工作,目前已经推动3.2万个政务网站实现信息无障碍改造,指导发布多项信息无障碍国家标准和行业标准,联合推广了200多项智慧养老产品和服务。
2021-03-01 10:35
今年3月1日起,全国首部以促进数字经济发展为主题的地方性法规——《浙江省数字经济促进条例正式施行。
2021-03-01 10:33
化学反应动力学是在原子、分子层次上,深入研究化学反应如何进行,以求得最终实现影响进而控制化学反应速率和选择反应通道。
2021-03-01 10:27
青岛13号线工程,通过互联互通交叉测试平台实现了国内外不同厂商产品的互联互通共线及跨线运行场景验证。
2021-03-01 10:26
“十三五”以来,全社会研发投入从2015年的1.42万亿元增长到2020年预计的2.4万亿元左右,研发投入强度2020年预计将达2.4%左右。
2021-03-01 10:11
20世纪90年代,随着墨西哥湾下125英里宽的希克苏鲁伯陨石坑的发现,行星撞击导致恐龙灭绝的假说得到了进一步证实。
2021-03-01 10:03
据2月22日发表在《自然·神经科学》上的新研究,美国加州大学洛杉矶分校和斯坦福大学研究人员发现,3D人类干细胞来源的类器官可以与人类大脑发育极为相似的方式成熟。
2021-03-01 09:48
近日,四川省绵阳市的多家企业纷纷点赞“高新技术企业贷”。
2021-03-01 09:26
2月24日,青岛西海岸新区管委、青岛市海洋发展局、山东海洋集团有限公司就共建青岛国家深远海绿色养殖试验区签订合作协议,标志着试验区建设进入新发展阶段。
2021-03-01 09:24
受疫情影响,2020年全国科普日期间,张家港市科协联合多家单位创新开展了“典赞·科普张家港”线上科普活动,通过网络互动,实现沉浸式科普线上体验。
2021-03-01 09:23
近日,《历史生物学》(Historical Biology)在线发表了由中国科学院古脊椎动物与古人类研究所盖志琨、朱敏,山东科技大学姜文瑜,曲靖师范学院施晓东、李强等科研人员合作完成的最新研究成果。
2021-02-26 14:54
26日迎来元宵佳节。中科院紫金山天文台科普专家整理出一份月亮“冷知识”集锦,让您在品尝元宵的同时一并享用这份“超大碗”月亮百科。在月球大棚上线前,想在月亮上“干饭”还是自备干粮吧。
2021-02-26 10:27
近日,山东省科学院海洋仪器仪表研究所、齐鲁工业大学和中国科学院南海海洋研究所等机构的联合团队,在黄渤海海水透明度及其影响机理领域取得新进展。
2021-02-26 10:19
月球上的一些水(艺术图)可能来自于地球磁场屏蔽中的带电粒子。了解月球水的来源对于研究月球演化的历史,以及太阳风与月球和其他无空气天体的相互作用至关重要。
2021-02-26 10:18
加载更多