点击右上角微信好友

朋友圈

请使用浏览器分享功能进行分享

正在阅读:"终极笔记"1月9日正式收官 吴邪带上三叔面具开启新征程
首页> 文娱频道> 影视电视资讯 > 正文

"终极笔记"1月9日正式收官 吴邪带上三叔面具开启新征程

来源:北青网2021-01-12 16:21

调查问题加载中,请稍候。
若长时间无响应,请刷新本页面

  由爱奇艺出品,欢瑞世纪联合出品,灵河文化承制,李莅樱、白一骢任总制片人,邹曦、马小刚、卫立洲联合执导,田良良、张鸢盎担任总编剧,曾舜晞、肖宇梁、哈妮克孜领衔主演,刘宇宁、范明、王劲松、刘雪华特邀出演,成方旭、刘昱晗、刘若嫣主演的青春冒险剧《终极笔记》于1月9日圆满收官。该剧自播出以来,热度和口碑持续升高。历经魔鬼城、西王母宫、巴乃瑶寨、张家古楼等多个副本,这场由陈文锦的笔记引发的探险故事暂时落下了帷幕。大结局中,“铁三角”不幸分开,张起灵消失于张家古楼,吴邪则选择戴上面具成为“吴三省”……自此,吴邪得到了深刻成长,开启了新的人生征程。

  口碑热度持续上涨 良心制作收获好评不断

  《终极笔记》自开播以来,剧集口碑一路上涨,网友纷纷发出“真香”赞誉,豆瓣评分一路上涨至最高7.8分,实现完美逆袭。除此之外,播出平台爱奇艺站内热度更是达到8286,剧集位列骨朵、猫眼、德塔文等各大主流电视剧榜单前列。良心制作、高还原度剧情均引发网友广泛讨论,剧集后期口碑热度持续发力中,不少网友表示,“我为什么才看到这部剧?”,“看了终极笔记后悔没早看”,“有种书中人物真正走到我面前的感觉”等。

  作为一部青春冒险题材剧集,《终极笔记》上线之初,便凭借剧情紧凑有趣、节奏快不注水且还原度高等优点,圈粉无数。该剧集合了《盗墓笔记》原著《蛇沼鬼城》、《谜海归巢》、《阴山古楼》、《邛笼石影》四卷内容,剧中主线和副线同步展开,铁三角跟随吴三省留下的线索,辗转来到西王母宫、巴乃瑶寨、张家古楼等地,一路遭遇困难无数,屡次死里逃生;而黑眼镜、解雨臣作为副线,以探险剧情为主气氛欢乐,为故事主线补充了细节交代因果,让不少没有看过原著的观众也能充分理解剧情。

  “真香笔记”完美收官 网友高声求拍第二季

  除了还原度超高的冒险部分剧情,铁三角的互动也是剧集一大看点。天真善良的吴邪、清冷绝尘的小哥、讲义气重感情的王胖子,“最铁的铁三角”跃然荧屏之中。在《终极笔记》中,吴邪和王胖子依旧相爱相杀,但张起灵却不再是以往作品中那个强大且无所不能的“神仙”,《终极笔记》中的小哥经历陨玉失忆、遭遇被密洛陀重伤,曾经心酸的“阿坤往事”也被展露,这样的张起灵被观众评价:“小哥是个活生生的人,他终于也有人心疼了”。而在各种面临生死危机的紧要关头,三人默契配合联手打怪,“过命”的兄弟情让观众直呼“简直看到了原著里的铁三角”。

  《终极笔记》大结局中,为了更好的追查九门内幕真相,同时也为了去张家古楼营救被困的小哥回家,吴邪最终选择带上吴三省的面具,成为吴家三爷。结尾处一句“面具戴的太久,就摘不下来了”,直戳无数观众泪点,纷纷留言:“今天也是为小笔记流泪的一天”,“这样的结局真的是意难平”。如今剧集虽已然完结,却余温未散,不少观众还沉浸在结局难以自拔,更有海量网友高声求拍第二季。大量网友在微博、B站、豆瓣、知乎等平台自发解说、安利,足以看出剧集的受欢迎程度。

  从西北沙漠到西南雨林,制作团队辗转祖国各地堪景置景,摄制期间困难重重,拍摄地偏僻道路不畅,全体工作人员及演员步行数小时,上山入海泥地打滚。为追求细节还原,剧组精益求精,高度还原了剧中的一系列机关道具。演职人员克服重重困难,背后的默默付出成就了镜头前的精彩表现,令一个个耳熟能详的角色鲜活的呈现在大家面前,为观众奉上了这部诚意之作。《终极笔记》虽然迎来大结局,但“铁三角”不会说再见,他们的故事还在继续,期待未来更美好的相遇!

 

[ 责编:张晓荣 ]
阅读剩余全文(

相关阅读

您此时的心情

光明云投
新闻表情排行 /
  • 开心
     
    0
  • 难过
     
    0
  • 点赞
     
    0
  • 飘过
     
    0

视觉焦点

  • 石家庄黄庄公寓隔离场所建设全力推进

  • “限塑”宣传进社区 倡导环保在行动

独家策划

推荐阅读
在揭晓年度流言的同时,2020年度的“科学”流言求真榜重点提炼总结“科学”流言背后的科学规律,梳理出错误联想、量变质变、成见效应、断章取义、借“技”卖货、夸大其词等六大谣言套路,引导公众理性质疑,独立思考,提高对“科学”流言的免疫力。
2021-01-16 19:57
没有一个冬天不可逾越,没有一场疫情不可战胜。寒潮之下,你们坚守岗位、履职尽责,请一定注意防寒保暖,劳逸结合,保持体力充沛,再接再厉做好疫情防控工作。
2021-01-16 19:45
从科学角度分析,我国古建筑防火的有效做法主要是远离火源,或者在建筑表面涂有阻燃材料。文渊阁的建筑侧面采用了砖砌的墙体,且不开设门窗,亦有利于防火。
2021-01-15 10:12
研究人员还对湖北武汉盘龙城遗址、左塚楚墓、乔家院墓地、九连敦墓地及河南南阳夏饷铺墓地等地出土的青铜器中的泥芯进行了系统分析。
2021-01-15 10:10
新型潜艇艇员单人脱险装具系统由快速上浮脱险服、头罩充气系统、脱险服检测装置、头罩充气系统检测装置4部分组成,兼顾了快速上浮脱险和减压脱险两种模式。
2021-01-15 10:04
量子力学理论的标准解释认为,量子场内的变化不可预测且是瞬时的。跃迁过程由系统低能态开始也称为基态;当跃迁至系统高能态时,也称为激发态,随后跃迁路径转向,再次回到基态。
2021-01-15 10:03
据中国科学院遗传与发育生物学研究所研究员周俭民介绍,由于我国主栽水稻品种引入Xa4、Xa21、Xa23等抗性基因,白叶枯病曾得到有效控制。
2021-01-15 10:02
目前关于苦荞的遗传基础和驯化过程并不清楚,重要性状和品质形成机理缺乏研究,严重制约其性状改良和遗传育种。这些关键位点和基因的发现,将极大推动荞麦的品质改良,加快荞麦的遗传育种进程。
2021-01-15 10:01
根据原子物理学的基本原理,当原子从一个能量态跃迁至低的能量态时,它便会释放电磁波。原子钟就是利用保持与原子的电磁波特征频率同步作为产生时间脉冲的节拍器。
2021-01-15 10:00
项目计划从2020年11月持续至2021年1月份,在首尔市5个区的17所老年人福利设施内,以3000名学员为对象,以非接触方式开展免费培训。
2021-01-15 09:58
俄亥俄州韦克斯纳医学中心首席科学官、最新研究合著者彼得·莫勒则指出,没有数据表明这两种新变异株会影响疫苗的有效性。
2021-01-15 09:58
这种套索技术或是从蛇爬树进化而来,但是蛇现在正在使用该方法来爬电线杆之类的人造结构。研究人员表示:“套索的环压紧了圆柱体以产生摩擦并防止打滑。
2021-01-15 09:56
“探险者”们的最新动作预示着,2021年将是太空探索、发射任务和天文事件让人们应接不暇的一年。
2021-01-15 09:54
同卵双胞胎在胚胎发育早期就开始出现遗传学差异,而同卵双胞胎的。研究报告指出,同卵双胞胎来自一个单合子,这个合子是一个精子让一个卵子受精后形成的。
2021-01-15 09:51
为此,在开展DESI光谱红移巡天之前,研究人员构建了比以往面积更大、更深的宇宙二维图像,以满足大规模光谱观测的需求。
2021-01-15 09:49
采用家猫卵子进行异种体细胞克隆技术,是目前唯一能够大量复制濒危动物的技术手段。
2021-01-15 09:43
空间站天和核心舱、天舟二号货运飞船、空间应用系统核心舱任务等主要系统完成出厂评审,标志着空间站建造即将转入任务实施阶段。
2021-01-15 09:33
安徽农业大学讲席教授马丁·F.巴赫曼和查丽莎教授团队研究发现,新冠病毒表面抗原蛋白间距不利于人体免疫系统的识别,进而不能使人体产生良好的保护抗体反应。
2021-01-15 09:29
随着中国各地开始有序接种新冠疫苗,一系列与之相关的问题备受关注。接种疫苗能保护多长时间?中国疫苗产能如何?老人小孩何时能预约接种?
2021-01-14 17:35
华东师范大学物理与电子科学学院教授保秦烨课题组把天然分子辣椒素作为添加剂引入到钙钛矿半导体,在国际上首次直接观察到软物质钙钛矿半导体表面电子结构从P型转变成N型的新现象。
2021-01-14 10:35
加载更多