点击右上角微信好友

朋友圈

请使用浏览器分享功能进行分享

正在阅读:戴志诚谈青年相声演员如何从“流量”到“留量”
首页> 文娱频道> 明星 > 正文

戴志诚谈青年相声演员如何从“流量”到“留量”

来源:光明网2021-01-28 11:50

调查问题加载中,请稍候。
若长时间无响应,请刷新本页面

  上世纪七八十年代,左邻右舍围坐在一台黑白电视机前听相声、唠家常的温馨画面是一代国人的温情回忆。1990年代中后期开始,相声逐渐式微,新段子越来越少,脍炙人口的更是凤毛麟角,而且表演中带有讽刺的内容也日益罕见,老式的纯娱乐风格相声开始逐渐占据绝对主流地位。相声盛行的辉煌年代已经过去,现如今各种形式的喜剧表演层出不穷,相声表演亟待开拓一条新的发展道路。

  在信息技术快速更新迭代的今天,各行各业的年轻人逐渐崭露头角,相声圈也不例外。一批年轻人耳熟能详的青年相声演员,把他们把对于相声的理解,在新形势下融入了新颖的内容,吸引了一大批同龄的观众关注相声,爱上相声。“这是十多年前我们这代人极力想要做到却无法实现的事情,这些年轻的孩子们做到了。”2021新春相声大会的后台著名相声演员戴志诚对当下的青年相声演员表示肯定,并表达了他对后生晚辈的欣赏。

  谈及这些青年演员成名的原因,戴志诚认为这跟他们个人的魅力是分不开的,“观众在喜欢一个演员的过程中慢慢喜欢上了相声,我作为一个从业四十多年的老演员要感谢这些年轻演员,他们利用新的传媒释放自己的魅力,我是很支持的。”戴志诚并不反对相声演员流量化,但他认为相声表演要两条腿走路,在创新形式和内容的同时,还要融入经典,“这样才能不失相声的技巧和独特的表演方式。”

  谈及年轻演员如何从流量明星转型为真正的相声名家,戴志诚说道:“年轻演员应该再往前走一步,不能只看眼前的成绩,要留住厚重的文化传统,并将大家渴望听到的声音融入到节目中,才能在艺术道路上走的更远。”(光明网记者 张静 刘希尧 张晓荣)

[ 责编:杨帆 ]
阅读剩余全文(

相关阅读

您此时的心情

光明云投
新闻表情排行 /
  • 开心
     
    0
  • 难过
     
    0
  • 点赞
     
    0
  • 飘过
     
    0

视觉焦点

  • 北京市小学开学

  • 贵州余庆:红色开学第一课

独家策划

推荐阅读
吉夫加夫公司(Giffgaff)是一家总部位于英国的移动网络公司,为用户提供快速稳定的网络服务。
2021-03-01 11:21
明迁都北京后,北京城较元大都整体南移;明清时期中轴线上的建筑、景观的规模、气势、规整程度均达到了历史最高水准。于是,在策展团队看来,这个展览不仅是真实地建立一个“孪生”的中轴线,还期望更进一步,成为中轴线精神理念在当代活态延续的一部分。
2021-03-01 11:17
格兰仕投资开源芯片产业,更看重开源芯片生态的建设,为此发起成立了开源芯片生态合作联盟,整合一流资源,形成芯片生态链。
2021-03-01 10:48
2月28日,国家统计局公布《中华人民共和国2020年国民经济和社会发展统计公报》(以下简称《公报》),初步核算,全年国内生产总值1015986亿元,比上年增长2.3%。
2021-03-01 10:40
实现乡村振兴,必须促进农业全面升级、农村全面进步、农民全面发展,建立全域覆盖、普惠共享、城乡一体的基础设施服务网络。
2021-03-01 10:39
近年来,我国在遥感测绘、定位导航、科学实验等中高轨道卫星应用领域取得了一系列重大成果,然而低轨卫星互联网这一前沿领域的研究工作仍相对滞后。
2021-03-01 10:37
《方案》指出,针对老年群体的使用习惯,要推出更多具有大字体、大图标、高对比度文字等功能特点的产品。工信部副部长刘烈宏表示,工信部积极推动信息无障碍建设工作,目前已经推动3.2万个政务网站实现信息无障碍改造,指导发布多项信息无障碍国家标准和行业标准,联合推广了200多项智慧养老产品和服务。
2021-03-01 10:35
今年3月1日起,全国首部以促进数字经济发展为主题的地方性法规——《浙江省数字经济促进条例正式施行。
2021-03-01 10:33
化学反应动力学是在原子、分子层次上,深入研究化学反应如何进行,以求得最终实现影响进而控制化学反应速率和选择反应通道。
2021-03-01 10:27
青岛13号线工程,通过互联互通交叉测试平台实现了国内外不同厂商产品的互联互通共线及跨线运行场景验证。
2021-03-01 10:26
“十三五”以来,全社会研发投入从2015年的1.42万亿元增长到2020年预计的2.4万亿元左右,研发投入强度2020年预计将达2.4%左右。
2021-03-01 10:11
20世纪90年代,随着墨西哥湾下125英里宽的希克苏鲁伯陨石坑的发现,行星撞击导致恐龙灭绝的假说得到了进一步证实。
2021-03-01 10:03
据2月22日发表在《自然·神经科学》上的新研究,美国加州大学洛杉矶分校和斯坦福大学研究人员发现,3D人类干细胞来源的类器官可以与人类大脑发育极为相似的方式成熟。
2021-03-01 09:48
近日,四川省绵阳市的多家企业纷纷点赞“高新技术企业贷”。
2021-03-01 09:26
2月24日,青岛西海岸新区管委、青岛市海洋发展局、山东海洋集团有限公司就共建青岛国家深远海绿色养殖试验区签订合作协议,标志着试验区建设进入新发展阶段。
2021-03-01 09:24
受疫情影响,2020年全国科普日期间,张家港市科协联合多家单位创新开展了“典赞·科普张家港”线上科普活动,通过网络互动,实现沉浸式科普线上体验。
2021-03-01 09:23
近日,《历史生物学》(Historical Biology)在线发表了由中国科学院古脊椎动物与古人类研究所盖志琨、朱敏,山东科技大学姜文瑜,曲靖师范学院施晓东、李强等科研人员合作完成的最新研究成果。
2021-02-26 14:54
26日迎来元宵佳节。中科院紫金山天文台科普专家整理出一份月亮“冷知识”集锦,让您在品尝元宵的同时一并享用这份“超大碗”月亮百科。在月球大棚上线前,想在月亮上“干饭”还是自备干粮吧。
2021-02-26 10:27
近日,山东省科学院海洋仪器仪表研究所、齐鲁工业大学和中国科学院南海海洋研究所等机构的联合团队,在黄渤海海水透明度及其影响机理领域取得新进展。
2021-02-26 10:19
月球上的一些水(艺术图)可能来自于地球磁场屏蔽中的带电粒子。了解月球水的来源对于研究月球演化的历史,以及太阳风与月球和其他无空气天体的相互作用至关重要。
2021-02-26 10:18
加载更多