点击右上角微信好友

朋友圈

请使用浏览器分享功能进行分享

正在阅读:三支暖心短片,打工族的春天祝福
首页> 文娱频道> 影视电影动态 > 正文

三支暖心短片,打工族的春天祝福

来源:北青网2021-02-03 16:02

调查问题加载中,请稍候。
若长时间无响应,请刷新本页面

  2020年在不安中开始,在温暖中结束。在2021年立春在这一天,由BOSS直聘出品的、以《总有好事在春天发生》为主题的3支纪录片上线了。短片从平凡岗位的视角出发,讲述了3位主人公:“外卖拳王”张方勇、“火车侠”孙刚、“新疆奔跑女孩”李佳琳在全网热搜背后的故事。他们,作为普通的“打工人”,为了生活在艰难岁月中蹒跚前行,却依旧昂扬向上;他们,就像是城市里你我他的缩影,正是每一个人为生活努力奋斗的温度,才融化了冬日寒冰,迎接了春天的到来。

  以平凡人平凡事,传递感动和正能量

  城市里每天都在上演着许多平凡又不平凡的故事,很多我们口里碎碎念念的小事,组成了城市之光,在不经意之间,给我们带来感动和正能量。就像在纪录片《总有好事在春天发生》里的这三个故事。

  “外卖拳手”张方勇最渴望的莫过于一个冠军的头衔。为了这个理想,他白天送外卖,夜晚练拳击,然而生活还是给了他当头一棒——因为一次失败的头衔挑战赛,他查出了左手骨裂。这下不仅没法正常训练,可能连维持生计的外卖都送不了了。但面对困难,他选择了继续向前跑,用奔跑去对抗生活的诸多不顺遂;

  “火车侠”孙刚的2020年可以说是跌宕起伏。为了阻止闹市区的爆炸伤亡,他选择牺牲刚刚还清贷款、全家唯一值钱的大卡车,在40岁这年一贫如洗。但他的事迹也感动了社会,有人给他捐新车,有人给他捐钱,面对这些热心善举、这份小幸运,他决定余生要尽自己所能的去帮助需要帮助的人,让幸运得到延续;

  还有新疆女孩李佳琳,作为一枚90后打工人,奔跑上班是她的日常写照。有人怀疑她在作秀,但只有同事知道,她上班永远是奔跑着进来的,且从来不迟到。很多关注她的网友说,看着她积极乐观的样子就很受鼓舞,上班也有了动力…

  以温情纪录短片,给2020职场通关人送祝福

  事实上,对大多数人来说,2020年注定是并不顺遂的年份,也称为最难就业年。一场突如其来的新冠疫情,有人没了工作、有人期待已久的升职加薪并没有到来,也有创业者一夜清零。而在职场的另一端,是雷打不动的房租、房贷、车贷、父母养老、孩子教育等固定支出。来自工作和生活的双重挤压,让很多职场人面对前所未有的焦虑和恐慌。曾经自认为安稳的生活,在现实面前变得如此脆弱不堪,这也衍生出了网络上“打工人”的自嘲。

  但从片子里可以看到,《总有好事在春天发生》里三位不同故事的“打工人”在困难面前,是以积极、乐观、不服输的态度,为生活而努力、拼搏着。在成为“网红”之后,也依旧踏实地对待生活的每一天。片子里的故事就是城市里的缩影,之所以能感动你我,皆来自于那份虽然很难却依然为生活努力拼搏奋斗的温情,让人觉得很酷,深深扎进我们心中。就像视频评论里有网友说的那样:“看你每天拼命奔跑的样子,让我也更加有了奋斗的勇气”“我也经历了像拳王那样的失败,看到他都如此,我觉得我也应该重新振作起来”“不要怕,哪怕一无所有,春天都会到来”……

  逆境之中,你我皆光。在新时代里,每一个奋斗者都值得赞颂!诚然,BOSS直聘在立春之际放出《总有好事在春天发生》的系列短片,是想要给2020通关成功的每一位职场人一朵小红花,给大家带来春天的第一个好消息——只要坚持、努力,一定能有好事发生。在给大家带来美好的希冀的同时,也给每一位努力生活的人加油打气,祝福每一个人都能在春天等到好事情发生。

[ 责编:张晓荣 ]
阅读剩余全文(

相关阅读

您此时的心情

光明云投
新闻表情排行 /
  • 开心
     
    0
  • 难过
     
    0
  • 点赞
     
    0
  • 飘过
     
    0

视觉焦点

  • 第二批共40万剂国药新冠疫苗抵达澳门

  • 北京市小学开学

独家策划

推荐阅读
吉夫加夫公司(Giffgaff)是一家总部位于英国的移动网络公司,为用户提供快速稳定的网络服务。
2021-03-01 11:21
明迁都北京后,北京城较元大都整体南移;明清时期中轴线上的建筑、景观的规模、气势、规整程度均达到了历史最高水准。于是,在策展团队看来,这个展览不仅是真实地建立一个“孪生”的中轴线,还期望更进一步,成为中轴线精神理念在当代活态延续的一部分。
2021-03-01 11:17
格兰仕投资开源芯片产业,更看重开源芯片生态的建设,为此发起成立了开源芯片生态合作联盟,整合一流资源,形成芯片生态链。
2021-03-01 10:48
2月28日,国家统计局公布《中华人民共和国2020年国民经济和社会发展统计公报》(以下简称《公报》),初步核算,全年国内生产总值1015986亿元,比上年增长2.3%。
2021-03-01 10:40
实现乡村振兴,必须促进农业全面升级、农村全面进步、农民全面发展,建立全域覆盖、普惠共享、城乡一体的基础设施服务网络。
2021-03-01 10:39
近年来,我国在遥感测绘、定位导航、科学实验等中高轨道卫星应用领域取得了一系列重大成果,然而低轨卫星互联网这一前沿领域的研究工作仍相对滞后。
2021-03-01 10:37
《方案》指出,针对老年群体的使用习惯,要推出更多具有大字体、大图标、高对比度文字等功能特点的产品。工信部副部长刘烈宏表示,工信部积极推动信息无障碍建设工作,目前已经推动3.2万个政务网站实现信息无障碍改造,指导发布多项信息无障碍国家标准和行业标准,联合推广了200多项智慧养老产品和服务。
2021-03-01 10:35
今年3月1日起,全国首部以促进数字经济发展为主题的地方性法规——《浙江省数字经济促进条例正式施行。
2021-03-01 10:33
化学反应动力学是在原子、分子层次上,深入研究化学反应如何进行,以求得最终实现影响进而控制化学反应速率和选择反应通道。
2021-03-01 10:27
青岛13号线工程,通过互联互通交叉测试平台实现了国内外不同厂商产品的互联互通共线及跨线运行场景验证。
2021-03-01 10:26
“十三五”以来,全社会研发投入从2015年的1.42万亿元增长到2020年预计的2.4万亿元左右,研发投入强度2020年预计将达2.4%左右。
2021-03-01 10:11
20世纪90年代,随着墨西哥湾下125英里宽的希克苏鲁伯陨石坑的发现,行星撞击导致恐龙灭绝的假说得到了进一步证实。
2021-03-01 10:03
据2月22日发表在《自然·神经科学》上的新研究,美国加州大学洛杉矶分校和斯坦福大学研究人员发现,3D人类干细胞来源的类器官可以与人类大脑发育极为相似的方式成熟。
2021-03-01 09:48
近日,四川省绵阳市的多家企业纷纷点赞“高新技术企业贷”。
2021-03-01 09:26
2月24日,青岛西海岸新区管委、青岛市海洋发展局、山东海洋集团有限公司就共建青岛国家深远海绿色养殖试验区签订合作协议,标志着试验区建设进入新发展阶段。
2021-03-01 09:24
受疫情影响,2020年全国科普日期间,张家港市科协联合多家单位创新开展了“典赞·科普张家港”线上科普活动,通过网络互动,实现沉浸式科普线上体验。
2021-03-01 09:23
近日,《历史生物学》(Historical Biology)在线发表了由中国科学院古脊椎动物与古人类研究所盖志琨、朱敏,山东科技大学姜文瑜,曲靖师范学院施晓东、李强等科研人员合作完成的最新研究成果。
2021-02-26 14:54
26日迎来元宵佳节。中科院紫金山天文台科普专家整理出一份月亮“冷知识”集锦,让您在品尝元宵的同时一并享用这份“超大碗”月亮百科。在月球大棚上线前,想在月亮上“干饭”还是自备干粮吧。
2021-02-26 10:27
近日,山东省科学院海洋仪器仪表研究所、齐鲁工业大学和中国科学院南海海洋研究所等机构的联合团队,在黄渤海海水透明度及其影响机理领域取得新进展。
2021-02-26 10:19
月球上的一些水(艺术图)可能来自于地球磁场屏蔽中的带电粒子。了解月球水的来源对于研究月球演化的历史,以及太阳风与月球和其他无空气天体的相互作用至关重要。
2021-02-26 10:18
加载更多