点击右上角微信好友

朋友圈

请使用浏览器分享功能进行分享

正在阅读:苏小文推出个人歌曲专辑,七旬老人用歌声传递美好力量
首页> 文娱频道> 音乐资讯 > 正文

苏小文推出个人歌曲专辑,七旬老人用歌声传递美好力量

来源:北青网2021-02-05 17:24

调查问题加载中,请稍候。
若长时间无响应,请刷新本页面

  民间艺术家苏小文日前推出了个人音乐作品专辑《品茶苏小文原创歌曲集》(以下简称《品茶》)。这位年近七旬的老人并不是专业歌手,也从未学习过声乐、作词、作曲,却用原生态的声音、原创的方式演唱出自已的心声,并证实了每个人都是原生态的歌唱艺术家。苏小文认为,通过放声歌唱可以宣泄情绪、释放压力,这是她多年来保持身心年轻与生命活力的一大奥秘。

苏小文推出个人歌曲专辑,七旬老人用歌声传递美好力量

△苏小文个人音乐作品专辑《品茶 苏小文原创歌曲集》封面。

  《品茶 苏小文原创歌曲集》:

  让音乐为更多人带去温暖疗愈

  苏小文创作推出《品茶》的初衷,是想通过音乐、舞蹈、朗诵等艺术形式来与更多人分享自己对生命的感悟,通过传递生命的美好,给人们带来温暖疗愈的力量。

  苏小文生活阅历丰富,曾上山下乡、参军从医、下海经商,人生旅程中丰富的经历与感悟,都成为了她创作的灵感源泉。在《品茶》这张专辑里,苏小文不仅是演唱者,而且深度参与了作词作曲。她细腻而旷达的情感,传统而时尚的观念,丰富多彩的生活阅历,随着她温暖的旋律与柔情的笔触,泼墨出一本厚重的生命画卷。

  通过《咏莲》《品茶》《人生》《女儿强》《火焰》《我伴梅花报春来》等歌曲,苏小文丰富多样的精神世界得以渐次展现,或禅意、或典雅、或豪放、或婉约、或轻柔、或铿锵,再加上她精彩的演绎,更让整张专辑异彩纷呈。细细听之,不难感受到情绪的放松,并进而获得深度的理解与共鸣,从而抚慰心灵,治愈伤痛。

苏小文推出个人歌曲专辑,七旬老人用歌声传递美好力量

△探索艺术是苏小文保持年轻活力的法宝。

  自创词曲、放声高歌:

  热爱艺术可以让人永远年轻

  苏小文的歌声圆润而悠扬,嗓音依旧宛如少女;看照片同样能够感觉到元气满满,呈现出了远比实际年龄更为年轻的生命活力。一位七旬老人能够保持这样的状态,可以说相当少见。

  这一切,苏小文认为应当归功于自己对艺术持续不断的探索与实践。她虽然不是专业出身,却凭着一腔热爱不间断地自学词曲创作及歌唱技巧,在与艺术、与音乐的日夜相处中,她感受到了放松自在,仿佛重返青春年代。除此,她还曾深入研究过武术与舞蹈的关系,还曾从敦煌壁画人物的手姿出发进行专题探讨,分别写成《武术与舞蹈》《敦煌手姿联想》等多篇讨论艺术疗愈作用的文章,并在专业杂志上发表。

  2019年5月,她在广州星海音乐厅组织了首届艺术疗愈优秀节目演唱会,如今又全新推出的音乐专辑《品茶》,无不体现了她用旋律书写情感、以艺术滋养生命的理念与追求。

  《品茶苏小文原创歌曲集》的字里行间,都流淌着苏小文的聪颖与执着,释然与顿悟,牵挂与思念,豁达与美好。专辑中的每一个音符都洋溢着她的才华与热情,阐释着她对人类的关爱,更亲身演示着如何通过艺术永葆一颗恬静而火热的心,从而让生命活力尽情绽放。

  用音乐的形式,她完美地诠释了作为女人如何优雅从容地老去。

[ 责编:杨帆 ]
阅读剩余全文(

相关阅读

您此时的心情

光明云投
新闻表情排行 /
  • 开心
     
    0
  • 难过
     
    0
  • 点赞
     
    0
  • 飘过
     
    0

视觉焦点

  • 第二批共40万剂国药新冠疫苗抵达澳门

  • 北京市小学开学

独家策划

推荐阅读
吉夫加夫公司(Giffgaff)是一家总部位于英国的移动网络公司,为用户提供快速稳定的网络服务。
2021-03-01 11:21
明迁都北京后,北京城较元大都整体南移;明清时期中轴线上的建筑、景观的规模、气势、规整程度均达到了历史最高水准。于是,在策展团队看来,这个展览不仅是真实地建立一个“孪生”的中轴线,还期望更进一步,成为中轴线精神理念在当代活态延续的一部分。
2021-03-01 11:17
格兰仕投资开源芯片产业,更看重开源芯片生态的建设,为此发起成立了开源芯片生态合作联盟,整合一流资源,形成芯片生态链。
2021-03-01 10:48
2月28日,国家统计局公布《中华人民共和国2020年国民经济和社会发展统计公报》(以下简称《公报》),初步核算,全年国内生产总值1015986亿元,比上年增长2.3%。
2021-03-01 10:40
实现乡村振兴,必须促进农业全面升级、农村全面进步、农民全面发展,建立全域覆盖、普惠共享、城乡一体的基础设施服务网络。
2021-03-01 10:39
近年来,我国在遥感测绘、定位导航、科学实验等中高轨道卫星应用领域取得了一系列重大成果,然而低轨卫星互联网这一前沿领域的研究工作仍相对滞后。
2021-03-01 10:37
《方案》指出,针对老年群体的使用习惯,要推出更多具有大字体、大图标、高对比度文字等功能特点的产品。工信部副部长刘烈宏表示,工信部积极推动信息无障碍建设工作,目前已经推动3.2万个政务网站实现信息无障碍改造,指导发布多项信息无障碍国家标准和行业标准,联合推广了200多项智慧养老产品和服务。
2021-03-01 10:35
今年3月1日起,全国首部以促进数字经济发展为主题的地方性法规——《浙江省数字经济促进条例正式施行。
2021-03-01 10:33
化学反应动力学是在原子、分子层次上,深入研究化学反应如何进行,以求得最终实现影响进而控制化学反应速率和选择反应通道。
2021-03-01 10:27
青岛13号线工程,通过互联互通交叉测试平台实现了国内外不同厂商产品的互联互通共线及跨线运行场景验证。
2021-03-01 10:26
“十三五”以来,全社会研发投入从2015年的1.42万亿元增长到2020年预计的2.4万亿元左右,研发投入强度2020年预计将达2.4%左右。
2021-03-01 10:11
20世纪90年代,随着墨西哥湾下125英里宽的希克苏鲁伯陨石坑的发现,行星撞击导致恐龙灭绝的假说得到了进一步证实。
2021-03-01 10:03
据2月22日发表在《自然·神经科学》上的新研究,美国加州大学洛杉矶分校和斯坦福大学研究人员发现,3D人类干细胞来源的类器官可以与人类大脑发育极为相似的方式成熟。
2021-03-01 09:48
近日,四川省绵阳市的多家企业纷纷点赞“高新技术企业贷”。
2021-03-01 09:26
2月24日,青岛西海岸新区管委、青岛市海洋发展局、山东海洋集团有限公司就共建青岛国家深远海绿色养殖试验区签订合作协议,标志着试验区建设进入新发展阶段。
2021-03-01 09:24
受疫情影响,2020年全国科普日期间,张家港市科协联合多家单位创新开展了“典赞·科普张家港”线上科普活动,通过网络互动,实现沉浸式科普线上体验。
2021-03-01 09:23
近日,《历史生物学》(Historical Biology)在线发表了由中国科学院古脊椎动物与古人类研究所盖志琨、朱敏,山东科技大学姜文瑜,曲靖师范学院施晓东、李强等科研人员合作完成的最新研究成果。
2021-02-26 14:54
26日迎来元宵佳节。中科院紫金山天文台科普专家整理出一份月亮“冷知识”集锦,让您在品尝元宵的同时一并享用这份“超大碗”月亮百科。在月球大棚上线前,想在月亮上“干饭”还是自备干粮吧。
2021-02-26 10:27
近日,山东省科学院海洋仪器仪表研究所、齐鲁工业大学和中国科学院南海海洋研究所等机构的联合团队,在黄渤海海水透明度及其影响机理领域取得新进展。
2021-02-26 10:19
月球上的一些水(艺术图)可能来自于地球磁场屏蔽中的带电粒子。了解月球水的来源对于研究月球演化的历史,以及太阳风与月球和其他无空气天体的相互作用至关重要。
2021-02-26 10:18
加载更多