点击右上角微信好友

朋友圈

请使用浏览器分享功能进行分享

正在阅读:叶沙真实人物事迹将改编电影
首页> 文娱频道> 影视电影动态 > 正文

叶沙真实人物事迹将改编电影

来源:中国网娱乐2021-02-08 15:10

调查问题加载中,请稍候。
若长时间无响应,请刷新本页面

  近日,由叶沙真实人物事迹改编电影研讨会在华夏电影发行有限公司召开,会上各位行业内学者、影视创作人就该片的创作方向、类型定位、主创选择进行讨论。

叶沙真实人物事迹将改编电影

  出席本次研讨会的嘉宾有北京电影协会会长刘洪鹏,北京电影协会副会长闫于京,北京电影协会名誉会长赵志勇,华夏电影公司常务副总黄群飞,九州中原院线董事长魏健,九州中原院线总经理赵启明,华夏发行部主管刘西南,华夏联合院线主管魏淼,原中宣部办公厅主任薛启亮,中国人体器官捐献管理中心代表张珊珊、刘鹤芝,点元影业李启轩,电影研究员王逸丹,飞木影业创始人崔楠等人。

  据了解叶沙的事迹,曾被各大媒体报道,具有广泛的社会效应。华夏电影公司黄群飞表示,很高兴片方能在项目起初,开这样一个专题研讨会。“当下在我们的电影市场上,我每年都会接触大量的烂片或者说是叫好不叫座的电影,这对于制片方和我们来说都感到非常可惜遗憾,很多片方在完片后花重金找到我们做影片对宣传与发行,我们看完成片感到非常痛心,现在市场上有大量的影片所传达的内容,价值取向对现在的观众年轻人来说都不感兴趣,这种情况下片方宣传的越多很可能起到反作用。这类影片是创作本身的问题,而不是宣发的问题,是创作内容决定了影片的票房与走向,创作者与制片方要对影片的内容与市场的粘性进行深度思考。这部电影从题材选择上看,非常好,很震撼;电影的题材是主旋律、正能量温暖的、有话题性的,也是让人感动的、让人流泪的一部影片”。

  本片出品方飞木影业崔楠表示,该项目我司持续跟踪关注了两年,对于这样一个有着正能量和高知名度的社会公益事件,我们相信能把它经过艺术加工后做成一个中国好故事,通过院线和网络传递给更多的观众。据了解影片筹备剧组深入到故事发生地湖南长沙,对叶沙事件相关当事人工作人员、叶沙父母老师同学、以及受捐者,做了深度采风调研。所有这些努力,就是要把这个事件最真实的素材和情节,提炼到电影的共情共鸣上来,这是我们作为创作者的初心与使命。筹备剧组还深度调查考证了叶沙捐献事件所有线上线下资料档案,并针做了近百名中青年和老年人对这一事件的社会采访并进行采样分析。

  研讨会上,参会嘉宾就该片的内容创作,针对片方给出的三版故事方向进行讨论。对该片怎么拍的问题,作出进一步讨论研究,好题材好内容是基础,我们该如何用商业类型片的表达方式,用观众能接受的视听语言,用喜剧温情的表现方式进行艺术加工与处理;大家从当下《送你一朵小红花》谈到《摔跤吧!爸爸》,从《小小的愿望》聊到《滚蛋吧!肿瘤君》等系列现实主义题材影片,用艺术讨巧的,符合当下主流观众审美的,易接受的艺术表达方式进行深度剖析。

  北京电影协会名誉会长赵志勇最后总结发言:“生与死”的问题,是人类生命的两个最重要的过程;本影片要进一步深度思考生命的本质是什么?影片要弘扬社会主义核心价值观,呼唤大众关爱生命、珍惜生命、也希望社会上能有更多的父母向叶沙的父母学习这种乐观主义精神,以及对生命的火花不是目标,而是对生活的热情,对身边人与陌生人的关爱。

  最后片方表示,将以“小人物,正能量,大情怀,真英雄”的创作理念。秉持对优质内容的职业追求,坚持用最朴素的人物情感,视角承载和渗透家国情怀的主旋律价值观,用商业大片的类型模式讲述好的故事,保证影片作品的品质与口碑;影片将采用商业电影类型化制片管理体系来操作,启用业内成熟的有经验的编剧、导演、有票房号召力的优秀中青年演员共同来参与前期的创作筹备,相信能制作出一部优质与诚意的电影作品。

[ 责编:杨帆 ]
阅读剩余全文(

相关阅读

您此时的心情

光明云投
新闻表情排行 /
  • 开心
     
    0
  • 难过
     
    0
  • 点赞
     
    0
  • 飘过
     
    0

视觉焦点

  • 第二批共40万剂国药新冠疫苗抵达澳门

  • 北京市小学开学

独家策划

推荐阅读
吉夫加夫公司(Giffgaff)是一家总部位于英国的移动网络公司,为用户提供快速稳定的网络服务。
2021-03-01 11:21
明迁都北京后,北京城较元大都整体南移;明清时期中轴线上的建筑、景观的规模、气势、规整程度均达到了历史最高水准。于是,在策展团队看来,这个展览不仅是真实地建立一个“孪生”的中轴线,还期望更进一步,成为中轴线精神理念在当代活态延续的一部分。
2021-03-01 11:17
格兰仕投资开源芯片产业,更看重开源芯片生态的建设,为此发起成立了开源芯片生态合作联盟,整合一流资源,形成芯片生态链。
2021-03-01 10:48
2月28日,国家统计局公布《中华人民共和国2020年国民经济和社会发展统计公报》(以下简称《公报》),初步核算,全年国内生产总值1015986亿元,比上年增长2.3%。
2021-03-01 10:40
实现乡村振兴,必须促进农业全面升级、农村全面进步、农民全面发展,建立全域覆盖、普惠共享、城乡一体的基础设施服务网络。
2021-03-01 10:39
近年来,我国在遥感测绘、定位导航、科学实验等中高轨道卫星应用领域取得了一系列重大成果,然而低轨卫星互联网这一前沿领域的研究工作仍相对滞后。
2021-03-01 10:37
《方案》指出,针对老年群体的使用习惯,要推出更多具有大字体、大图标、高对比度文字等功能特点的产品。工信部副部长刘烈宏表示,工信部积极推动信息无障碍建设工作,目前已经推动3.2万个政务网站实现信息无障碍改造,指导发布多项信息无障碍国家标准和行业标准,联合推广了200多项智慧养老产品和服务。
2021-03-01 10:35
今年3月1日起,全国首部以促进数字经济发展为主题的地方性法规——《浙江省数字经济促进条例正式施行。
2021-03-01 10:33
化学反应动力学是在原子、分子层次上,深入研究化学反应如何进行,以求得最终实现影响进而控制化学反应速率和选择反应通道。
2021-03-01 10:27
青岛13号线工程,通过互联互通交叉测试平台实现了国内外不同厂商产品的互联互通共线及跨线运行场景验证。
2021-03-01 10:26
“十三五”以来,全社会研发投入从2015年的1.42万亿元增长到2020年预计的2.4万亿元左右,研发投入强度2020年预计将达2.4%左右。
2021-03-01 10:11
20世纪90年代,随着墨西哥湾下125英里宽的希克苏鲁伯陨石坑的发现,行星撞击导致恐龙灭绝的假说得到了进一步证实。
2021-03-01 10:03
据2月22日发表在《自然·神经科学》上的新研究,美国加州大学洛杉矶分校和斯坦福大学研究人员发现,3D人类干细胞来源的类器官可以与人类大脑发育极为相似的方式成熟。
2021-03-01 09:48
近日,四川省绵阳市的多家企业纷纷点赞“高新技术企业贷”。
2021-03-01 09:26
2月24日,青岛西海岸新区管委、青岛市海洋发展局、山东海洋集团有限公司就共建青岛国家深远海绿色养殖试验区签订合作协议,标志着试验区建设进入新发展阶段。
2021-03-01 09:24
受疫情影响,2020年全国科普日期间,张家港市科协联合多家单位创新开展了“典赞·科普张家港”线上科普活动,通过网络互动,实现沉浸式科普线上体验。
2021-03-01 09:23
近日,《历史生物学》(Historical Biology)在线发表了由中国科学院古脊椎动物与古人类研究所盖志琨、朱敏,山东科技大学姜文瑜,曲靖师范学院施晓东、李强等科研人员合作完成的最新研究成果。
2021-02-26 14:54
26日迎来元宵佳节。中科院紫金山天文台科普专家整理出一份月亮“冷知识”集锦,让您在品尝元宵的同时一并享用这份“超大碗”月亮百科。在月球大棚上线前,想在月亮上“干饭”还是自备干粮吧。
2021-02-26 10:27
近日,山东省科学院海洋仪器仪表研究所、齐鲁工业大学和中国科学院南海海洋研究所等机构的联合团队,在黄渤海海水透明度及其影响机理领域取得新进展。
2021-02-26 10:19
月球上的一些水(艺术图)可能来自于地球磁场屏蔽中的带电粒子。了解月球水的来源对于研究月球演化的历史,以及太阳风与月球和其他无空气天体的相互作用至关重要。
2021-02-26 10:18
加载更多