点击右上角微信好友

朋友圈

请使用浏览器分享功能进行分享

正在阅读:把家乡的变化体现在一个个节目里,这样的辽视春晚看得来劲
首页> 文娱频道> 演出 > 正文

把家乡的变化体现在一个个节目里,这样的辽视春晚看得来劲

来源:中国网2021-02-15 20:56

调查问题加载中,请稍候。
若长时间无响应,请刷新本页面

  今年辽视春晚的主题是“百年家国梦,欢歌庆小康”,看着一目了然,但怎么能通过各个好看的节目,将这么宏大的主题涵盖其中,把一派家国富强奔小康的繁荣景象表现出来,这可就难了!喊口号没用,你得让这种主题的升华得一点都不生硬,还能让人看得笑中带泪,看得从心里生出一种自豪感,确实太考验导演组的功力了!难怪会有网友评论说,“本来看辽视春晚是奔着语言类节目去的,没想到还有意外收获,看着自己的家乡在越变越好,我打心眼里觉得浑身都来劲,自豪啊!”

  在小品《完美解释》里,选择回家乡工作的潘阳一定会让你想到身边的那些年轻人,既能回到父母身边,还能用自己的所知所学建设家乡;《一醉十年》就更直接了,郭冬临“醉”了,十年后发生翻天覆地的变化,恐怕会让许多人后背发凉,“可不敢这么喝酒了,万一像他一样醒了啥都没有了,可就得不偿失喽!”还有人在评论区里表示,“看了《欢乐饭米粒儿——庆功宴》才后知后觉,原来现在在辽宁,网上就能申请营业执照了,不然还合计年后去办事大厅排队呢!”

  不只是语言类节目,今年辽视春晚的歌舞类节目也同样看点十足。一首《爱的阳光》,让那些曾经在2020年感动我们、鼓励我们、温暖我们的记忆逐一浮现在眼前,网友的评论也紧跟热点:“虽然说用‘铁汉柔情’来形容四位老师很不准确,但听着他们的歌声,回顾着过去一年里一幕幕的暖心记忆,不知不觉眼眶就湿了,这真是最好的年终总结,也让人对2021年有了更多的期待!”

  随着中宣部时代楷模、全国优秀共产党员、全国抗击新冠肺炎先进集体、全国劳动模范、全国五一劳动奖章获得者、全国道德模范、全国文明家庭、辽宁好人和各行各业的代表都出现在晚会现场,网上也很快炸开了锅。“2020年许许多多人带给我们太多的感动了,可我们却连他们是谁都不知道。今年辽视春晚最值得点赞的,就是用镜头清清楚楚地标记出他们的名字,让全国观众记住他们的样子。这一点真是暖到人的心坎里了,必须得给辽视春晚的导演组点个大大的赞!”

  在春节这个阖家团圆的重要日子里,辽视春晚不仅用一个个精心准备的节目逗笑了全国观众,更用一股股暖流向所有人传达了一个讯息:国家的繁荣富强,需要每个人都有一种向阳而生的情怀和力量。正像网友们说的那样:“这可能是我看过的少有的一场表达得更高级的晚会了,把家乡的变化体现在一个个节目里,笑中带泪是一方面,还能看得心怀激荡,老板再也不用担心新一年我没有干劲啦!”

[ 责编:杨帆 ]
阅读剩余全文(

相关阅读

您此时的心情

光明云投
新闻表情排行 /
  • 开心
     
    0
  • 难过
     
    0
  • 点赞
     
    0
  • 飘过
     
    0

视觉焦点

  • 第二批共40万剂国药新冠疫苗抵达澳门

  • 北京市小学开学

独家策划

推荐阅读
吉夫加夫公司(Giffgaff)是一家总部位于英国的移动网络公司,为用户提供快速稳定的网络服务。
2021-03-01 11:21
明迁都北京后,北京城较元大都整体南移;明清时期中轴线上的建筑、景观的规模、气势、规整程度均达到了历史最高水准。于是,在策展团队看来,这个展览不仅是真实地建立一个“孪生”的中轴线,还期望更进一步,成为中轴线精神理念在当代活态延续的一部分。
2021-03-01 11:17
格兰仕投资开源芯片产业,更看重开源芯片生态的建设,为此发起成立了开源芯片生态合作联盟,整合一流资源,形成芯片生态链。
2021-03-01 10:48
2月28日,国家统计局公布《中华人民共和国2020年国民经济和社会发展统计公报》(以下简称《公报》),初步核算,全年国内生产总值1015986亿元,比上年增长2.3%。
2021-03-01 10:40
实现乡村振兴,必须促进农业全面升级、农村全面进步、农民全面发展,建立全域覆盖、普惠共享、城乡一体的基础设施服务网络。
2021-03-01 10:39
近年来,我国在遥感测绘、定位导航、科学实验等中高轨道卫星应用领域取得了一系列重大成果,然而低轨卫星互联网这一前沿领域的研究工作仍相对滞后。
2021-03-01 10:37
《方案》指出,针对老年群体的使用习惯,要推出更多具有大字体、大图标、高对比度文字等功能特点的产品。工信部副部长刘烈宏表示,工信部积极推动信息无障碍建设工作,目前已经推动3.2万个政务网站实现信息无障碍改造,指导发布多项信息无障碍国家标准和行业标准,联合推广了200多项智慧养老产品和服务。
2021-03-01 10:35
今年3月1日起,全国首部以促进数字经济发展为主题的地方性法规——《浙江省数字经济促进条例正式施行。
2021-03-01 10:33
化学反应动力学是在原子、分子层次上,深入研究化学反应如何进行,以求得最终实现影响进而控制化学反应速率和选择反应通道。
2021-03-01 10:27
青岛13号线工程,通过互联互通交叉测试平台实现了国内外不同厂商产品的互联互通共线及跨线运行场景验证。
2021-03-01 10:26
“十三五”以来,全社会研发投入从2015年的1.42万亿元增长到2020年预计的2.4万亿元左右,研发投入强度2020年预计将达2.4%左右。
2021-03-01 10:11
20世纪90年代,随着墨西哥湾下125英里宽的希克苏鲁伯陨石坑的发现,行星撞击导致恐龙灭绝的假说得到了进一步证实。
2021-03-01 10:03
据2月22日发表在《自然·神经科学》上的新研究,美国加州大学洛杉矶分校和斯坦福大学研究人员发现,3D人类干细胞来源的类器官可以与人类大脑发育极为相似的方式成熟。
2021-03-01 09:48
近日,四川省绵阳市的多家企业纷纷点赞“高新技术企业贷”。
2021-03-01 09:26
2月24日,青岛西海岸新区管委、青岛市海洋发展局、山东海洋集团有限公司就共建青岛国家深远海绿色养殖试验区签订合作协议,标志着试验区建设进入新发展阶段。
2021-03-01 09:24
受疫情影响,2020年全国科普日期间,张家港市科协联合多家单位创新开展了“典赞·科普张家港”线上科普活动,通过网络互动,实现沉浸式科普线上体验。
2021-03-01 09:23
近日,《历史生物学》(Historical Biology)在线发表了由中国科学院古脊椎动物与古人类研究所盖志琨、朱敏,山东科技大学姜文瑜,曲靖师范学院施晓东、李强等科研人员合作完成的最新研究成果。
2021-02-26 14:54
26日迎来元宵佳节。中科院紫金山天文台科普专家整理出一份月亮“冷知识”集锦,让您在品尝元宵的同时一并享用这份“超大碗”月亮百科。在月球大棚上线前,想在月亮上“干饭”还是自备干粮吧。
2021-02-26 10:27
近日,山东省科学院海洋仪器仪表研究所、齐鲁工业大学和中国科学院南海海洋研究所等机构的联合团队,在黄渤海海水透明度及其影响机理领域取得新进展。
2021-02-26 10:19
月球上的一些水(艺术图)可能来自于地球磁场屏蔽中的带电粒子。了解月球水的来源对于研究月球演化的历史,以及太阳风与月球和其他无空气天体的相互作用至关重要。
2021-02-26 10:18
加载更多