点击右上角微信好友

朋友圈

请使用浏览器分享功能进行分享

正在阅读:“山河令”开播,张哲瀚龚俊领衔再谱江湖风云
首页> 文娱频道> 大视野 > 正文

“山河令”开播,张哲瀚龚俊领衔再谱江湖风云

来源:北青网2021-02-23 11:31

调查问题加载中,请稍候。
若长时间无响应,请刷新本页面

  山河令 群像 水墨江湖

  2月22日,《山河令》发布了江湖群像预告片和双男主海报,正式宣布定档开播,并将于今晚18:00在优酷独家播出。《山河令》由慈文传媒、优酷联合出品,青年演员张哲瀚、龚俊、周也领衔主演。讲述了天窗首领周子舒(张哲瀚饰)为求自由,不惜以生命为代价退出组织,命不久矣之际遇上一心灭世的鬼谷谷主温客行(龚俊饰),两人因卷入江湖纷争相识相知,最终成为彼此救赎的故事。

  五片琉璃甲迷局,千百年江湖梦

  “五湖水,天下汇,武林至尊舍其谁”

  “彩云散,琉璃碎,青崖山鬼谁与悲”

  一首童谣引发五大门派接连惨案,传说中可以开启收藏着绝世武功秘籍的武库钥匙琉璃甲现世,让江湖中人心惴惴不安,欲望、猜忌朝着威震武林的五大门派而来。

  这是杀青后《山河令》首次发布预告片,随着诡异童谣徐徐打开,青崖山群鬼出世,人间再起动荡,那只无形中布局的手是否又是棋盘上的一颗棋?烈火焚烧着人心却解不开几世恩仇,江湖、朝堂多股势力因争夺琉璃甲再起悬念。

  雪压宫墙,药人围城,琵琶夺魂,隐蔽暗格机关打开强视觉冲击力的画面,穿插震撼心灵的人物独白,勾勒出影片的主要人物性格与故事气质。命不久矣也要寻求自由解脱的周子舒和一心复仇布局的温客行,双强相遇、双面性格在暗流涌动的江湖中谱写出一段传奇。

  周子舒直面架在脖子上的枷锁亦痛彻心扉地喊出了那句:“我已经做了四季山庄的罪人,不能再做天下人的罪人”。誓要与过去的自己决裂,一腔孤勇为天下大义。始作俑者赵敬最后嘶吼着“你才是那头恶鬼!”道出这世间终究是人心比鬼更可怕。而预告片最后,周子舒与温客行双男主背对观众并肩而立的画面配上那句“别让仇恨蒙蔽你的双眼”升华了影片的救赎主题。

  双男主并肩做战

  江湖不是非黑即白,侠义自在心中

  随官方预告一同发布的还有水墨江湖版群像海报,也很好地呼应了这一主题意境。以周子舒和温客行两位主角为中心,画面被黑白两色分割,俨然一幅江湖众生相。周子舒的斗篷卷起黑色的漩涡,他的装束分明是天窗时期的自己,目光有神手持白衣势要与敌人一决生死。右侧紧挨着是已经学有所成的少年张成岭,马步稳健眼神沉着。原著中的仙人叶白衣也白衣飘飘踏雪而来。不甘人下的段鹏举眼神奸诈,举刀过肩要暗中偷袭周子舒欲取而代之。站在最后的晋王拔剑出鞘,眉头深锁眼带韫色,是对周子舒叛出天窗的无奈与愤怒。众人站立在象征权谋的宫墙亭台之外,被黑色的漩涡包裹或抗争或吞噬。

  另一边,温客行玉面白衣执萧而来,风吹动头发剑眉星目越发俊朗。顾湘随侍在他身侧,手拿鞭子眼神凌厉一副临战姿态与温客行淡然自若的样子截然不同。曹蔚宁一身门派弟子服饰,运剑护在顾湘一侧,如同他要保护她一生一世的承诺。绿妖柳千巧和喜丧鬼罗浮梦也相伴出画,两个情意深重的女人都因受情伤半生飘零,温客行口中的“罗姨”对鬼谷众人有着大家长式的呵护,却终究无法让自己走出困局。众人背后的山峦叠翠与白色的水墨浑然一体,或隐于尘世或超脱自我。

  角色反差实力演绎,见证古装品质大剧

  经常出演多情王爷和霸道总裁角色的张哲瀚,此次在《山河令》中首次挑战周子舒的乞丐造型,颠覆式的角色出演令观众产生超强期待,而周子舒一角前后变装的成长阶段变化也将成为一大看点。温柔暖男形象的龚俊饰演为复仇步入江湖的鬼谷谷主温客行,出演温客行一角龚俊坦言“压力很大,希望大家可以看到我演技上的进步。”温客行一角的内心戏极具张力,因其人物设定张扬又见隐忍,龚俊将如何诠释这一难度角色也值得关注。

  凭借电影《少年的你》魏莱一角提名第33届金鸡奖最佳女配的周也本次在《山河令》中出演温客行的侍女顾湘一角。从年龄气质上看,周也出演顾湘切中了角色野蛮生长中令人心疼的孤独感,她与马闻远组成的宁湘CP是否能成为观众心中新的意难平也即将揭晓。此外,陈紫函、黄宥明、黑子、王东、寇振海、沈保平、张双利、徐少强等众多实力演员和戏骨加盟也让《山河令》的阵容星光熠熠。

  从官方释放的预告片来看,《山河令》的武术动作设计出色,人物角色配适度强,影片内容整体走情感流,也不乏对人物成长和人际关系的探讨,在故事内核的挖掘上由表及里,强调两个主人公如临深渊但心向阳光的人生转折与追求,为求侠义正道,舍生忘死的江湖画卷。

  一场阴谋,两个知己,五块宝藏拼图,廿载恩怨,千百年江湖梦。

  武侠气质扑面而来的海报和预告片,让《山河令》质感广受好评,不走寻常路的《山河令》能否用实力证明真香定律就待今晚我们一起见证。

[ 责编:张晓荣 ]
阅读剩余全文(

相关阅读

您此时的心情

光明云投
新闻表情排行 /
  • 开心
     
    0
  • 难过
     
    0
  • 点赞
     
    0
  • 飘过
     
    0

视觉焦点

  • 北京市小学开学

  • 贵州余庆:红色开学第一课

独家策划

推荐阅读
吉夫加夫公司(Giffgaff)是一家总部位于英国的移动网络公司,为用户提供快速稳定的网络服务。
2021-03-01 11:21
明迁都北京后,北京城较元大都整体南移;明清时期中轴线上的建筑、景观的规模、气势、规整程度均达到了历史最高水准。于是,在策展团队看来,这个展览不仅是真实地建立一个“孪生”的中轴线,还期望更进一步,成为中轴线精神理念在当代活态延续的一部分。
2021-03-01 11:17
格兰仕投资开源芯片产业,更看重开源芯片生态的建设,为此发起成立了开源芯片生态合作联盟,整合一流资源,形成芯片生态链。
2021-03-01 10:48
2月28日,国家统计局公布《中华人民共和国2020年国民经济和社会发展统计公报》(以下简称《公报》),初步核算,全年国内生产总值1015986亿元,比上年增长2.3%。
2021-03-01 10:40
实现乡村振兴,必须促进农业全面升级、农村全面进步、农民全面发展,建立全域覆盖、普惠共享、城乡一体的基础设施服务网络。
2021-03-01 10:39
近年来,我国在遥感测绘、定位导航、科学实验等中高轨道卫星应用领域取得了一系列重大成果,然而低轨卫星互联网这一前沿领域的研究工作仍相对滞后。
2021-03-01 10:37
《方案》指出,针对老年群体的使用习惯,要推出更多具有大字体、大图标、高对比度文字等功能特点的产品。工信部副部长刘烈宏表示,工信部积极推动信息无障碍建设工作,目前已经推动3.2万个政务网站实现信息无障碍改造,指导发布多项信息无障碍国家标准和行业标准,联合推广了200多项智慧养老产品和服务。
2021-03-01 10:35
今年3月1日起,全国首部以促进数字经济发展为主题的地方性法规——《浙江省数字经济促进条例正式施行。
2021-03-01 10:33
化学反应动力学是在原子、分子层次上,深入研究化学反应如何进行,以求得最终实现影响进而控制化学反应速率和选择反应通道。
2021-03-01 10:27
青岛13号线工程,通过互联互通交叉测试平台实现了国内外不同厂商产品的互联互通共线及跨线运行场景验证。
2021-03-01 10:26
“十三五”以来,全社会研发投入从2015年的1.42万亿元增长到2020年预计的2.4万亿元左右,研发投入强度2020年预计将达2.4%左右。
2021-03-01 10:11
20世纪90年代,随着墨西哥湾下125英里宽的希克苏鲁伯陨石坑的发现,行星撞击导致恐龙灭绝的假说得到了进一步证实。
2021-03-01 10:03
据2月22日发表在《自然·神经科学》上的新研究,美国加州大学洛杉矶分校和斯坦福大学研究人员发现,3D人类干细胞来源的类器官可以与人类大脑发育极为相似的方式成熟。
2021-03-01 09:48
近日,四川省绵阳市的多家企业纷纷点赞“高新技术企业贷”。
2021-03-01 09:26
2月24日,青岛西海岸新区管委、青岛市海洋发展局、山东海洋集团有限公司就共建青岛国家深远海绿色养殖试验区签订合作协议,标志着试验区建设进入新发展阶段。
2021-03-01 09:24
受疫情影响,2020年全国科普日期间,张家港市科协联合多家单位创新开展了“典赞·科普张家港”线上科普活动,通过网络互动,实现沉浸式科普线上体验。
2021-03-01 09:23
近日,《历史生物学》(Historical Biology)在线发表了由中国科学院古脊椎动物与古人类研究所盖志琨、朱敏,山东科技大学姜文瑜,曲靖师范学院施晓东、李强等科研人员合作完成的最新研究成果。
2021-02-26 14:54
26日迎来元宵佳节。中科院紫金山天文台科普专家整理出一份月亮“冷知识”集锦,让您在品尝元宵的同时一并享用这份“超大碗”月亮百科。在月球大棚上线前,想在月亮上“干饭”还是自备干粮吧。
2021-02-26 10:27
近日,山东省科学院海洋仪器仪表研究所、齐鲁工业大学和中国科学院南海海洋研究所等机构的联合团队,在黄渤海海水透明度及其影响机理领域取得新进展。
2021-02-26 10:19
月球上的一些水(艺术图)可能来自于地球磁场屏蔽中的带电粒子。了解月球水的来源对于研究月球演化的历史,以及太阳风与月球和其他无空气天体的相互作用至关重要。
2021-02-26 10:18
加载更多