点击右上角微信好友

朋友圈

请使用浏览器分享功能进行分享

正在阅读:“天宝伏妖录”第二季开播 驱魔司热血回归 捉妖新冒险开启
首页> 文娱频道> 影视电视资讯 > 正文

“天宝伏妖录”第二季开播 驱魔司热血回归 捉妖新冒险开启

来源:大众网2021-04-25 10:09

调查问题加载中,请稍候。
若长时间无响应,请刷新本页面

  由哔哩哔哩出品,玄机科技承制的国创动画《天宝伏妖录》第二季于4月25日中午11点开播。这部动画改编自晋江文学城作家非天夜翔的同名小说,在第一季的剧情中,以李景珑、孔鸿俊为首的一众驱魔师在长安结识,在与九尾狐的斗智斗勇中一步步接近“长安有妖”的背后真相。第二季即将开启,驱魔司又将迎来全新的挑战,正义和邪恶的战争一触即发!

“天宝伏妖录”第二季开播 驱魔司热血回归 捉妖新冒险开启

  鏖战长安奔赴西北剧情走向高潮迭起

  《天宝伏妖录》第二季续写了驱魔司的传奇历程,在铺陈宏大的世界观的同时,动画制作一如既往地力求做到在尊重原著创作基础上还原各种经典名场面。故事开篇拉开了和乌绮雨的大战序幕,驱魔司成员为守护长安热血应战,高燃打戏看点不绝。

“天宝伏妖录”第二季开播 驱魔司热血回归 捉妖新冒险开启

  而除了妖族纷争之外,大唐朝堂也开始暗波涌动,第二季一系列变故的发生让驱魔司开启了捉妖之旅的西北副本,新的冒险迫在眉睫,剧情走向越发精彩。当然,《天宝伏妖录》在剧情上,除了宏大故事的讲述之外,也没有忘记细节的描绘,驱魔司的欢乐日常、青雄重明的出场等,都极大程度的从侧面丰富了人物的性格构建,展现了驱魔司面对困难时团结一心、日常戏谑逗趣的成长线,全程高能且笑点频出,给予观众许多惊喜。同时,第二季一个最大的看点就是新角色陆许的出现——他的真实身份是什么?西北尸患的真正操控者究竟是谁?一切都将在第二季揭晓答案。

“天宝伏妖录”第二季开播 驱魔司热血回归 捉妖新冒险开启

  精良制作再升级传统文化赋内涵

  除了紧凑不拖沓的剧情之外,《天宝伏妖录》的制作也一直水平在线。动作打戏堪称一绝,无论是个人炫技的镜头张力满满,还是组团开战时的行云流水,观众看完都大呼过瘾。从日落到天明,长安场景构建上的色彩、光线也毫不含糊,将“长安幻夜”的意境之美极大程度的还原呈现。截止目前,B站站内《天宝伏妖录》系列播放量已接近1亿,第一季动画的评分也达到了9.6分。在前期斩获无数好评之后,相信第二季的回归之作同样会给观众带来巨大惊喜。

“天宝伏妖录”第二季开播 驱魔司热血回归 捉妖新冒险开启

  动画的第二季将继续从细节入手刻画大唐的风光意象,为观众展现一个更加立体的瑰丽大唐。而随着剧情发展,驱魔司众人长途跋涉来到西北一带。

  在全新的故事背景下,动画所描绘的凉州风光、敦煌风物等都展现了雄奇且独特的西北风情,激发观众好奇与向往。尤以观众翘首以盼的新角色“白鹿”为代表,它的灵感来源便是敦煌莫高窟经典壁画《九色鹿经画》,由此可见,国产动画在创作时不仅从博大精深的传统文化及文物之中汲取营养,而且还可借此为动画本身注入中国故事式的文化内核。

“天宝伏妖录”第二季开播 驱魔司热血回归 捉妖新冒险开启

  《天宝伏妖录》第二季动画的主战场由长安转移到了西北边塞,而直指尸鬼真相的唯一线索便是“梦境之神”白鹿。新的谜团接踵而来,陆许与白鹿到底存在何种千丝万缕的关系?死伤无数的尸鬼战乱究竟该如何平定?草蛇灰线的危机下,驱魔司男团又会在西北开启怎样惊心动魄的冒险旅程?4月25日起每周日中午11点,锁定哔哩哔哩国创动画《天宝伏妖录》第二季,跟随驱魔司男团的脚步,一起探寻别样的天宝传奇!

[ 责编:张晓荣 ]
阅读剩余全文(

相关阅读

您此时的心情

光明云投
新闻表情排行 /
  • 开心
     
    0
  • 难过
     
    0
  • 点赞
     
    0
  • 飘过
     
    0

视觉焦点

  • 中国电动车企亮相伦敦科技周

  • 全国第七届大学生艺术展演活动开幕

独家策划

推荐阅读
针对近期持续高温干旱对农业生产造成的不利影响,农业农村部在前期发布预警信息的基础上,于6月11日对河北、山西、江苏、安徽、山东、河南、陕西等省启动农业重大自然灾害四级应急响应。
2024-06-13 10:12
从中国农业科学院作物科学研究所获悉,近日,该所水稻优异种质资源创新利用创新团队与北京大学现代农学院合作,首次组装了普通野生稻单倍型无间隙染色体基因组。
2024-06-13 10:11
日前,农业农村部发布品种审定公告,第五届国家农作物品种审定委员会根据种子法、主要农作物品种审定办法有关规定,严格审核把关,审定通过了135个小麦新品种。
2024-06-13 09:34
6月的山东港口青岛港,“氢”风拂面,“绿”意正浓。近年来,山东港口青岛港积极探索氢能在港口的多场景应用,统筹推进氢能“制、储、运、加、用”全链条发展,为全场景氢能港口建设打下坚实基础。
2024-06-13 09:17
近年来,在科技加持下,古老的布达拉宫焕发出新机与活力:轻轻点击一下鼠标,从三维模型到壁画细节都可以一览无遗;近800个结构传感器近10年间记录下逾千万组数据;超过1500个探测设备、近9公里的感温光纤,感知着这座古老建筑的实时状态……
2024-06-13 09:16
记者12日从中国航空工业集团(以下简称“航空工业”)获悉,由航空工业自主研发的HH-100航空商用无人运输系统验证机,在西安蓝田通用机场完成首飞。HH-100航空商用无人运输系统是航空工业主动布局无人机产业、为加快形成新质生产力而全新研发的重点机型。
2024-06-13 09:14
渤海湾畔的“滨城”寨上,风光旖旎、碧波万顷,长达14.8公里的海岸线勾勒出一幅壮丽的画卷。
2024-06-12 09:37
“太阳能-热泵智耦互补粮食烘储系统”“储粮害虫智慧监测系统”……近日,南京财经大学多项粮食科技成果亮相全国绿色粮食仓储工作现场推进会,相关成果在全国200余个粮食企业(库)推广应用,并获得中国粮油学会科学技术奖一等奖。
2024-06-12 09:37
这项成果首次揭示了在海马体外的内侧前额叶皮层中存在一类编码环境边界的特异性神经元,也被称为边界细胞,研究成果或有助于找到通往记忆与学习闸门的“钥匙”。
2024-06-12 09:32
记者11日从中国载人航天工程办公室获悉:我国载人航天工程第四批预备航天员选拔工作日前结束,共有10名预备航天员最终入选,包括8名航天驾驶员和2名载荷专家(香港地区、澳门地区各1名载荷专家)。
2024-06-12 09:25
中国科学院空天信息创新研究院研究员张立福,在解读高光谱分析技术为珍贵文物进行三维“留影”的最新进展时说:“光谱是辨别物质的‘指纹’。前不久,辽宁省文物考古研究院运用三维技术,首次根据出土头骨,复原出一尊男性红山先人的容貌。
2024-06-12 09:19
1966年12月的一天,罗布泊,一朵巨大的白色蘑菇云腾空而起,我国首次氢弹原理试验爆炸成功。
2024-06-12 09:17
苹果公司10日在2024年全球开发者大会上推出个人智能系统“苹果智能”。该系统集成了生成式人工智能的强大功能,可应用于苹果多款产品。
2024-06-11 14:27
芒种时节农事忙。河南、山西等地麦收陆续进入尾声,湖南、江西一些地方正忙着种稻插秧。北方收麦、南方种稻,收与种紧密相连,南与北交相辉映,中部这片土地上充盈着丰收与希望的气息。
2024-06-11 10:41
记者10日从中国科学院云南天文台获悉,该台抚仙湖太阳观测和研究基地研究人员利用界面区成像光谱仪(IRIS)以及其他望远镜的数据,详细研究了太阳黑子中色球层本影波的精细结构,并在揭示其驱动源方面取得了新进展。此项研究表明,色球层本影波很可能是由声学波驱动的。
2024-06-11 10:02
《经济参考报》6月11日刊发文章《一个计量单位里的创新力|1毫米精准控制造就机器人巧“手”》。现在,机器人的蛇形3D内窥镜和手术操作臂能够自单孔进入人体,在患者体内进行全方位、大范围的运动,兼顾高负载力和精细操控能力。
2024-06-11 09:55
在自主自立这一原动力的驱使下,李德仁还带领团队研制了我国天-空-地3S集成的测绘遥感系统,构建了自主可控的国产地理信息技术体系。那时,李德仁团队自主研发的“珞珈二号”卫星获取了河北受灾地区上空的雷达图像,并观测到一处堤防决口。
2024-06-11 09:50
6月5日,中国商飞公司一架ARJ21支线飞机和一架C919大型客机,分别从上海浦东机场和山东东营机场起飞,圆满完成首次加注可持续航空燃料(SAF)演示飞行任务,展现了加注SAF后两型国产商用飞机的良好飞行性能。此次两型国产商用飞机演示飞行所使用的SAF,采用了中国石化自主研发生物航煤生产技术。经过一系列技术攻关、装机验证工作后,该公司于今年2月获得中国民航局适航批准。
2024-06-11 09:44
“我们正在实施‘科技突围’工程,要把着力点放在有资源有特色有优势的稀土、乳业、新能源等领域,在点上争取实现‘起跑就领先’,以点带面把科技搞上去、把产业提上来。
2024-06-11 09:42
中国卫星通信的空间带宽将进入“寒武纪大爆发”时代。
2024-06-07 18:32
加载更多