点击右上角微信好友

朋友圈

请使用浏览器分享功能进行分享

正在阅读:《八零九零》热播获好评 白敬亭吴倩笑泪齐飞感动观众
首页> 文娱频道> 影视电视资讯 > 正文

《八零九零》热播获好评 白敬亭吴倩笑泪齐飞感动观众

来源:中国网2021-04-26 11:04

调查问题加载中,请稍候。
若长时间无响应,请刷新本页面

  百岁幼儿园,隔代也很甜。“看过爷和过三爽的爷孙日常,像看相声大会。太欢乐了。”“叶小妹为奶奶寻医问药那一段,真戳心,看哭我了”……由白敬亭、吴倩领衔主演的都市剧《八零九零》在湖南卫视开播首周,便以精彩的剧情和真挚的情感引爆网络,剧集话题全网登上44个热搜。“当你老了会怎么养老”“倪大红白敬亭爷孙CP”“叶小妹和奶奶看哭了”等话题,高居热搜榜前列。开播两天,该剧实时播放量就达到2136万。在白敬亭、吴倩、倪大红的精彩演绎下,剧情有笑有泪,年轻人跟老人相处火花四溅,温暖治愈。不少网友点赞:“《八零九零》笑点泪点齐飞,欢乐和感动兼具,以真共情,给为人子女的年轻人带来了启迪与反思。”

  白敬亭变“不净亭”,三爽日常笑翻观众

  当养老院变成大家庭,90后遇见一群性情迥异,各有故事的“80岁老人”,会碰撞出怎样的火花?“金牌销售过三爽演讲‘生命的价值’”、“叶小妹给老头花式剪发”、“‘三好青年’过爷追爱林院长”……《八零九零》中,白敬亭饰演的过三爽和吴倩饰演的叶小妹,与养老院的老人连续“过招”,不断上演名场面,尤其是过爷和过三爽的“爷孙CP”更让人忍俊不禁。

《八零九零》热播获好评 白敬亭吴倩笑泪齐飞感动观众

  宣传标语一通喊,小腰一扭立马跑。剧中过三爽每天都像打鸡血一样,推销时跟老年人套近乎,尤其是摸着良心的手从左心脏慢慢挪到右心脏,妥妥一个“行走的表情包”,喜感十足。而白敬亭与倪大红演绎的过家爷孙堪称全剧“搞笑担当”,两人互坑互爱。

  “活着就是未来”、“能不能装孙子”、“小鲜肉吃不吃”……剧中台词处处爆梗。古灵精怪的爷孙倆,又有爱又好玩,斗嘴日常简直就是相声大会。有网友直言《八零九零》“欢乐但不俗套,风格温暖治愈,妥妥的下饭剧,两集根本不够看。”

  吴倩演绎人间真情,用爱守护亲人令人泪目

  有欢乐,也有感动。作为目前为数不多聚焦养老问题的电视剧,《八零九零》并没有将养老问题沉重化体现,而是用温暖、轻松的方式,来展现出老年人的所思所想以及年轻人对老人的关怀,以心交心,给观众带来启迪。

  剧中,患阿兹海默综合征的桂婆婆,忘记了一切,也没忘记她心心念的孙子。没有忘记他荡过的秋千,喜欢吃的雪糕。养老院院长林奶奶得知自己患癌后,心里还惦记着养老院,还惦记着孙女,让人感动。有网友看着这些老人,就想到自己的爷爷奶奶,“无法想象我的爷爷奶奶变成这个样子,看看看着就哭了”“心里怪念孩子,是天下老人共同的心情。我们有时间还是常回家看看,多陪陪老人吧。”

《八零九零》热播获好评 白敬亭吴倩笑泪齐飞感动观众

  世界上最爱我的人要离开了,怎么办?《八零九零》中,林院长身患癌症,已经无药可救,但叶小妹仍然不甘心地想尽各种办法,四处寻医问药,只为能让奶奶多活一些时间。奶奶命不久矣,小妹特意为奶奶准备了联谊会作为惊喜。当歌声响起,小妹拉着奶奶的手翩翩起舞,美好的画面令人泪目!“眼泪不自主地掉下来,这是生命无法承受之痛”、“小妹跪在门口求医生那一幕很感人也很真实。现实中,为了救亲人,很多人都会愿意这样做!”

《八零九零》热播获好评 白敬亭吴倩笑泪齐飞感动观众

  有网友评价有笑有泪,笑过之后,不忘感动是《八零九零》最大的亮点。“剧中每一个点都戳中人心,让人感同身受!”曾经的不解和隔阂,曾经的脾气和委屈,都在小妹一夜之间的成长里,烟消云散。有网友感叹:“这或许就是一夜长大吧”、“家人之间,最温暖的是亲情,最重要的是珍惜。”

[ 责编:杨帆 ]
阅读剩余全文(

相关阅读

您此时的心情

光明云投
新闻表情排行 /
  • 开心
     
    0
  • 难过
     
    0
  • 点赞
     
    0
  • 飘过
     
    0

视觉焦点

  • 朱世慧:相信京剧艺术会越来越好

  • 长三角国际应急减灾和救援博览会

独家策划

推荐阅读
脉冲星是大质量恒星演化到生命的晚期经过超新星爆炸产生的中子星。相对前生星,脉冲星具有一些与生俱来的特点:强磁场、高密度、自转快及高速度。
2021-05-07 16:57
5月7日,“雪龙2”船返回上海国内基地码头,标志着中国第37次南极考察圆满完成。
2021-05-07 14:54
紫杉醇是世界知名的抗癌药物,被广泛应用于多种癌症的临床治疗。其生产原料主要来源于植物中的“大熊猫”——红豆杉。红豆杉在我国被定为一级珍稀濒危保护植物,还被全世界42个有红豆杉的国家称为“国宝”。
2021-05-07 14:31
中国共产党领导的第一支红色武装,是什么兵种?
2021-05-07 13:59
今年的沙尘天气为什么偏多?一起听听科学解读吧!
2021-05-07 10:19
在我们身边,每时每刻都有无数暗物质粒子穿越人体和其他物质,看不见摸不着。紫金山天文台研究员、暗物质卫星首席科学家常进院士,早在2008年就曾参与南极气球项目,研究空间探测高能宇宙射线粒子。
2021-05-07 09:41
美国是迫于国内外有关豁免新冠疫苗知识产权保护的持续呼声而转变了态度,但这个问题在具体执行层面还存在诸多不确定性。
2021-05-07 21:43
杨方指出,在落实“双碳”目标的过程中,要兼顾碳排放控制和能源发展安全的关系。元博也表示,碳达峰、碳中和是政策驱动与技术驱动联动的工作,需要超前布局、集中攻关。
2021-05-07 14:58
利用肿瘤抗原刺激机体的免疫系统,产生肿瘤细胞特异性的免疫反应,进而杀死肿瘤细胞,这种治疗模式称为治疗性肿瘤疫苗。
2021-05-07 14:56
从经济形态看,工业互联网平台正在驱动数字经济、规模经济向范围经济转变,传统的单品种、大批量、标准化的生产方式向多品种、小批量、个性化、定制式的生产方式转变。
2021-05-07 14:53
中南大学、湖南大学、湖南科技大学,分别与6家企业签署知识产权转化项目合作协议,拟转化专利14项,转让交易金额7453.72万元。
2021-05-07 14:50
企业能源碳效分为5个等级,1、2级表示企业单位碳排放量低于行业平均,3级表示企业单位碳排放量近于行业平均水平,等4、5级表示企业单位碳排放量高于行业平均水平。
2021-05-07 14:39
近日,这些难题在南京都有了答案:南京市知识产权证券化专业平台成立,全国首个知识产权资产数字化交易平台上线,它们双双落户南京江北新区。
2021-05-07 14:27
“山西5G建设居于全国第一梯队,截至3月底,全省累计开通5G基站18038座。
2021-05-07 14:19
首届消博会期间,除举办开幕式、全球消费创新暨免税与旅游零售大会外,还将举办一系列的新品发布、行业推介等形式多样的配套活动。
2021-05-07 14:05
中国科学院国家天文台等单位的研究人员,首次获得脉冲星J0538+2817在超新星遗迹S147中径向位置和速度,并经研究发现,脉冲星三维速度和自转轴共线。
2021-05-07 13:59
从今年1月至今,南京大楼“数字孪生”已积累超过50万条数据,处置吸烟告警439次、消防通道阻挡55次、开门开窗告警995次。
2021-05-07 13:54
近日,德国弗劳恩霍夫应用光学与精密机械研究所(IOF)成功开发出一种利用激光和热辐射进行3D扫描的新方法,可精确测量透明物体的外形。
2021-05-07 13:47
日前,俄罗斯航天系统公司高管阿列克谢·科瓦廖夫表示,俄罗斯卫星星座未来可对北极光及其可能出现的纬度进行预测研究。
2021-05-07 13:46
2020年,龙游共建成省级人才创新平台15家,为历年之最,建成市级人才创新平台24家,为企业研发创新提供了平台沃土。
2021-05-07 13:43
加载更多