点击右上角微信好友

朋友圈

请使用浏览器分享功能进行分享

正在阅读:央视五一特别节目《送你一朵大红花》致敬了不起的奋斗者
首页> 文娱频道> 影视综艺看点 > 正文

央视五一特别节目《送你一朵大红花》致敬了不起的奋斗者

来源:光明网2021-04-30 10:29

调查问题加载中,请稍候。
若长时间无响应,请刷新本页面

  劳动是人类的本质活动,劳动是一切幸福的源泉。热爱劳动,尊重劳动,坚持劳动,是我们生活的根基。由央视综艺频道(CCTV-3)推出的五一劳动节特别节目《送你一朵大红花》从5月1日起,在21点档伴随整个五一假期播出。潘长江、栾云平、郭采洁、黄龄、平安、尼格买提、杨九郎、方琼、孙涛等人作为节目嘉宾,杨帆作为职业体验过程中的见证者,带领观众踏上职业体验的“劳动之旅”,致敬了不起的奋斗者。

央视五一特别节目《送你一朵大红花》致敬了不起的奋斗者

  从“心”出发 在劳动中感受快乐

  五一特别节目《送你一朵大红花》涵盖了不同的职业和人群,聚焦劳动本身,通过轻快有趣的节目风格,真实展现普通劳动者的一天。首期节目中,潘长江跟随义务理发30年的板寸技艺非遗传承人刘清池学习剪发,开启街边“混剪”模式;相声演员栾云平跟随78岁垃圾分类管理员崔湘文学习垃圾分类小常识,并在社区进行垃圾分类推广;方琼跟随社区居委会工作人员李茂会走访居民楼,慰问独居老人;孙涛跟随“首都最美劳动者”张国安派送快递....

  除此外,嘉宾们还将跟随从事养老事业 11 年的养老院护理员、从事海洋保护和海洋种植工作的海洋牧场推广大使、有爱心有责任心的幼儿教师、保障人民群众安全的反恐特警等劳动者,与他们携手走进大众视野,伴随广大劳动者开心度过属于自己的节日。

央视五一特别节目《送你一朵大红花》致敬了不起的奋斗者

  暖心出行 潘长江混搭栾云平笑点频发

  潘长江、栾云平的加盟让这场“劳动之旅”趣味性十足,两人之间的碰撞与合作也正是节目的一大看点。他们前往幼儿园化身“氛围老师”,头戴“小红花”发箍,身背小书包,穿梭在幼儿园小朋友之间,秒变“孩子王”,煞是可爱。两人分别带领各自的班级费尽心思进行游戏化教学,而小朋友们不仅“不买账”更是频频出走,尖叫连连...遭遇“人气滑铁卢”的潘长江为吸引小朋友的注意,不得不再度唱响自己的金曲《过河》。状况频出,濒临崩溃的他们在彼此都陌生的领域里,到底谁才能赢得小朋友们的欢心?值得期待。

央视五一特别节目《送你一朵大红花》致敬了不起的奋斗者

  细心体贴 尼格买提开启“花式社交”

  而另一边在养老院里,主持人尼格买提和歌手平安变身护理员,暖心上岗,从清晨到日落伴在老人身边,照顾他们饮食起居的同时为他们带去欢声笑语。尼格买提开启“花式社交”模式在爷爷奶奶中间化身“彩虹屁达人”,大受欢迎;歌手平安将“细节控”演绎得淋漓尽致,在工作中无微不至,认证“服务小能手”。镜头一转,98岁门球教练老奶奶亲自上阵教授他们门球技能,并邀请尼格买提与平安“回家”参观;用餐时偶遇上海老奶奶,同样来自上海的平安爆发乡音感动值满满....这种“双向奔赴”的陪伴和温暖不光体现在服务方,在暖心陪伴老人的同时,这一群作为护理人员的年轻人也在被老人们治愈。

央视五一特别节目《送你一朵大红花》致敬了不起的奋斗者

  开心上线 郭采洁变元气“郭大胆”

  芒果地里、渔船中也出现了“元气担当”郭采洁和“浴室歌姬”黄龄的身影,她们全然不顾“偶像包袱”十分“接地气”地穿梭在果园里、渔船上,忙得不亦乐乎。面对比脸还要大的芒果郭采洁斗志满满,在摇晃的渔船上她也丝毫不退却,全情投入往前冲,俨然一副资深渔民的模样;烈日下的黄龄开启逗趣搞怪模式,扎着双马尾的她扛着果篮活力四射,青春十足。一行人解锁一日果农、一日渔民的新奇体验,在劳动中收获快乐,身体力行将劳动体验感拉满。

央视五一特别节目《送你一朵大红花》致敬了不起的奋斗者

  节目聚焦的职业群体多元化,主体内容细节化,通过完整的呈现和体验劳动群体最平凡普通的一天,拉近人与劳动之间的距离,传递出崇尚劳动、尊重劳动者的强音,树立劳动最光荣、奋斗最幸福的理念。5月1日至5月5日,央视综艺频道(CCTV-3)21点档《送你一朵大红花》,与你假期相伴!让我们一起致敬了不起的奋斗者,送他们一朵大红花!

[ 责编:张晓荣 ]
阅读剩余全文(

相关阅读

您此时的心情

光明云投
新闻表情排行 /
  • 开心
     
    0
  • 难过
     
    0
  • 点赞
     
    0
  • 飘过
     
    0

视觉焦点

  • 朱世慧:相信京剧艺术会越来越好

  • 长三角国际应急减灾和救援博览会

独家策划

推荐阅读
中科宇航在广州市南沙区的固体火箭生产基地已经开工,将建设集研制、生产、试验、总装测试于一体的现代化生产基地,将于年内竣工交付,具备年产30发固体火箭的能力。
2021-05-08 15:22
氧气是生命起源和进化的重要条件,天文学家已在地球等少数行星的大气中观测到氧气,但对于这些氧气的来源,业界的争议很大。
2021-05-08 14:55
5月7日,首届长三角国际应急减灾和救援博览会,在国家会展中心(上海)开幕。
2021-05-08 14:49
据《日经亚洲评论》网站近日报道,日本政府计划与约50家日本企业携手成立一个量子研究团体,以推动具有重大安全意义的量子技术的发展。
2021-05-08 14:47
人与AI合作,则需要增进AI对自然语言的理解,使机器能够了解人们的喜好,并使人类更容易使用机器推理。
2021-05-08 14:46
经过20多年探索,以上海张江药谷公共服务平台有限公司和上海益诺思生物技术股份有限公司为代表的上海专业技术服务平台,持续创新,在公益和市场之间找到一个支点。
2021-05-08 14:45
浙江大学物理学系教授许祝安及中南大学物理学系教授夏庆林等首次在黑砷二维电子态中发现了外电场连续、可逆调控的强自旋轨道耦合效应,实现了对自旋的高速精准控制。
2021-05-08 10:34
航空工业称,博览会期间,大型水陆两栖飞机鲲龙AG600、AC352等国产新型航空应急装备将签订购机协议。
2021-05-08 10:24
中国银行海南省分行在展馆内打造了数字人民币体验活动专区,参会嘉宾和观众们可体验数字人民币的多种使用场景,并在展馆内使用数字人民币消费。
2021-05-08 10:21
“智慧五常”系统是五常街道大力发展数字经济打下的数字化基础,以及在由农村社会向城市社会转型中形成的治理经验。
2021-05-08 10:17
“候诊即就诊”“上车即入院”通过互联网医院,上海已全面实现“线上预约、在线付费、线下检测”的核酸检测服务,有效缓解线下核酸检测开单造成人流聚集的隐患。
2021-05-08 10:16
近期,“刹车门”“摄像头门”让人们在享受汽车智能化带来便利的同时,更加关注无人驾驶、智能网联等技术带来的驾驶安全、数据安全、事故责任认定等关键问题。
2021-05-08 10:13
我国科研人员研究制备出一种高粘附性的纳米凝胶材料,能够有效控制雨水条件下农药有效成分的流失,减少土壤农药污染。
2021-05-08 10:07
德国总理默克尔6日表示,德国将争取最早在2045年实现碳中和,并把2030年温室气体减排目标提升至较1990年减少65%。
2021-05-08 10:06
中国第37次南极科学考察队乘坐“雪龙2”号极地科学考察船7日凯旋,顺利返回位于上海的中国极地考察国内基地码头。
2021-05-08 10:04
“上海将继续建设国内领先的车路协同车联网,积极推进风险等级齐备、测试场景完善的开放道路测试环境建设,探索开放城市快速路、高速公路等道路测试场景。
2021-05-08 10:01
脉冲星是大质量恒星演化到生命的晚期经过超新星爆炸产生的中子星。相对前生星,脉冲星具有一些与生俱来的特点:强磁场、高密度、自转快及高速度。
2021-05-07 16:57
5月7日,“雪龙2”船返回上海国内基地码头,标志着中国第37次南极考察圆满完成。
2021-05-07 14:54
紫杉醇是世界知名的抗癌药物,被广泛应用于多种癌症的临床治疗。其生产原料主要来源于植物中的“大熊猫”——红豆杉。红豆杉在我国被定为一级珍稀濒危保护植物,还被全世界42个有红豆杉的国家称为“国宝”。
2021-05-07 14:31
中国共产党领导的第一支红色武装,是什么兵种?
2021-05-07 13:59
加载更多