点击右上角微信好友

朋友圈

请使用浏览器分享功能进行分享

正在阅读:任素汐:演每个角色的时候都是看清自己的时刻
首页> 文娱频道> 明星 > 正文

任素汐:演每个角色的时候都是看清自己的时刻

来源:北京青年报2021-04-30 10:45

调查问题加载中,请稍候。
若长时间无响应,请刷新本页面

  电影《寻汉计》将于5月1日上映。4月28日,影片首映。导演唐大年,编剧赵赵,演员任素汐、李保田、王子川、张本煜、史航、赵晓苏、仁龙出席,柯蓝、老狼、陈晓楠等主创好友纷纷点赞“看到了善良的底色”。导演唐大年表示,电影要对现实说话,对生活说话。希望大家能在这部电影中看到真实的人,嗅到真实的生活气息,在人物的狼狈、尴尬中体会到幽默、笑料。

  《寻汉计》聚焦现实,讲述了2016年伊始,大龄女青年王招(任素汐饰)离婚后发现自己怀了前夫的孩子,然而此时非婚生子女尚不能登记户口,千方百计想留下这个孩子的她,在姥爷(李保田饰)的热心“帮助”下,开启了一段阴差阳错“寻汉”之旅的故事。而杜微(王子川饰)作为王招的目标对象之一,两人的初见便是大型尴尬鉴赏现场:千里姻缘一线牵,网友有缘来相见,一场互相打量、彼此试探的“奔现”冒险由此开始,“笑果”十足。

  被问及女主王招的人设时,任素汐表示王招是一个典型的讨好型人格角色,永远都那么不合时宜。“她和我其实是‘反义词’,但在我的生命中曾有一部分的性格和她很像。因此为了创作,我愿意去试图放大这部分的个性,也算是对自己的一种挑战。演每个角色的时候都是看清自己的时刻”。任素汐还分享了自己和李保田的片场趣事:“姥爷特爱吃我的薯片。”阔别银幕许久的老艺术家李保田也表示:姥爷是个很有意思的老头,他敢于和年轻人道歉,他是一个好老头。李保田还透露剧本中的姥爷更为出彩,他也是因此答应接演,但遗憾的是,受片长等限制,姥爷的戏份被删了很多。

  首映当日,影片还曝光了片尾曲MV。这版由领衔主演王子川重新演绎的《年少时候谁没有梦》,在保留轻盈的节奏之外,又融入丰富的角色情感,更添一抹沧桑感。王子川随意之中又带着淡淡忧伤的哼唱,将杜微的柔软内心展现得淋漓尽致。“人生的际遇千百种,但有知心长相重”,副歌的高潮部分,更是将杜微的故事辐射千万个“有苦有泪心中埋”的现代男性,在举重若轻的旋律中传递出对所有男性的关怀,少年感无关年纪,心中有梦,眼里有光。片尾曲《年少时候谁没有梦》也与此前任素汐演唱的推广曲《王招君》形成对照,细品出现实中诸多男女的情感。文/记者肖扬

[ 责编:张晓荣 ]
阅读剩余全文(

相关阅读

您此时的心情

光明云投
新闻表情排行 /
  • 开心
     
    0
  • 难过
     
    0
  • 点赞
     
    0
  • 飘过
     
    0

视觉焦点

  • 朱世慧:相信京剧艺术会越来越好

  • 长三角国际应急减灾和救援博览会

独家策划

推荐阅读
脉冲星是大质量恒星演化到生命的晚期经过超新星爆炸产生的中子星。相对前生星,脉冲星具有一些与生俱来的特点:强磁场、高密度、自转快及高速度。
2021-05-07 16:57
5月7日,“雪龙2”船返回上海国内基地码头,标志着中国第37次南极考察圆满完成。
2021-05-07 14:54
紫杉醇是世界知名的抗癌药物,被广泛应用于多种癌症的临床治疗。其生产原料主要来源于植物中的“大熊猫”——红豆杉。红豆杉在我国被定为一级珍稀濒危保护植物,还被全世界42个有红豆杉的国家称为“国宝”。
2021-05-07 14:31
中国共产党领导的第一支红色武装,是什么兵种?
2021-05-07 13:59
今年的沙尘天气为什么偏多?一起听听科学解读吧!
2021-05-07 10:19
在我们身边,每时每刻都有无数暗物质粒子穿越人体和其他物质,看不见摸不着。紫金山天文台研究员、暗物质卫星首席科学家常进院士,早在2008年就曾参与南极气球项目,研究空间探测高能宇宙射线粒子。
2021-05-07 09:41
美国是迫于国内外有关豁免新冠疫苗知识产权保护的持续呼声而转变了态度,但这个问题在具体执行层面还存在诸多不确定性。
2021-05-07 21:43
杨方指出,在落实“双碳”目标的过程中,要兼顾碳排放控制和能源发展安全的关系。元博也表示,碳达峰、碳中和是政策驱动与技术驱动联动的工作,需要超前布局、集中攻关。
2021-05-07 14:58
利用肿瘤抗原刺激机体的免疫系统,产生肿瘤细胞特异性的免疫反应,进而杀死肿瘤细胞,这种治疗模式称为治疗性肿瘤疫苗。
2021-05-07 14:56
从经济形态看,工业互联网平台正在驱动数字经济、规模经济向范围经济转变,传统的单品种、大批量、标准化的生产方式向多品种、小批量、个性化、定制式的生产方式转变。
2021-05-07 14:53
中南大学、湖南大学、湖南科技大学,分别与6家企业签署知识产权转化项目合作协议,拟转化专利14项,转让交易金额7453.72万元。
2021-05-07 14:50
企业能源碳效分为5个等级,1、2级表示企业单位碳排放量低于行业平均,3级表示企业单位碳排放量近于行业平均水平,等4、5级表示企业单位碳排放量高于行业平均水平。
2021-05-07 14:39
近日,这些难题在南京都有了答案:南京市知识产权证券化专业平台成立,全国首个知识产权资产数字化交易平台上线,它们双双落户南京江北新区。
2021-05-07 14:27
“山西5G建设居于全国第一梯队,截至3月底,全省累计开通5G基站18038座。
2021-05-07 14:19
首届消博会期间,除举办开幕式、全球消费创新暨免税与旅游零售大会外,还将举办一系列的新品发布、行业推介等形式多样的配套活动。
2021-05-07 14:05
中国科学院国家天文台等单位的研究人员,首次获得脉冲星J0538+2817在超新星遗迹S147中径向位置和速度,并经研究发现,脉冲星三维速度和自转轴共线。
2021-05-07 13:59
从今年1月至今,南京大楼“数字孪生”已积累超过50万条数据,处置吸烟告警439次、消防通道阻挡55次、开门开窗告警995次。
2021-05-07 13:54
近日,德国弗劳恩霍夫应用光学与精密机械研究所(IOF)成功开发出一种利用激光和热辐射进行3D扫描的新方法,可精确测量透明物体的外形。
2021-05-07 13:47
日前,俄罗斯航天系统公司高管阿列克谢·科瓦廖夫表示,俄罗斯卫星星座未来可对北极光及其可能出现的纬度进行预测研究。
2021-05-07 13:46
2020年,龙游共建成省级人才创新平台15家,为历年之最,建成市级人才创新平台24家,为企业研发创新提供了平台沃土。
2021-05-07 13:43
加载更多