点击右上角微信好友

朋友圈

请使用浏览器分享功能进行分享

正在阅读:预售票房过亿 “最挤”五一档将启
首页> 文娱频道> 影视电影动态 > 正文

预售票房过亿 “最挤”五一档将启

来源:中国新闻网2021-04-30 10:53

调查问题加载中,请稍候。
若长时间无响应,请刷新本页面

  中新社北京4月29日电 (记者高凯)根据猫眼专业版数据,截至4月29日早8时,此间院线五一档预售票房已近1.15亿元(人民币,下同),而本次集结了13部影片的“最挤”五一档也即将拉开大幕。

  公开资料显示,截至目前,今年五一期间共有13部电影定档,其中4月30日上映5部,分别是《你的婚礼》《悬崖之上》《奔流到海》《爱情来时》《冰雪大作战2》;5月1日上映8部,分别是《秘密访客》《扫黑。决战》《真·三国无双》《阳光劫匪》《追虎擒龙》《猪猪侠大电影·恐龙日记》《寻汉计》《恐龙飞车》。

  “最挤”五一档片单,预示着又一轮院线大热。而尽管这一片单数量大、品类多,但不难看出,一众影片在票房竞争力上强弱明显。

  对于观众而言,爱情片《你的婚礼》,张艺谋悬疑新作《悬崖之上》目前最具吸引力。

  预售成绩也从具体数据上证明了这一点。目前,《你的婚礼》预售逼近5000万元,占据首位,《悬崖之上》以2827万元位列次席。排在第三位的是悬疑影片《秘密访客》,预售成绩1158万元。

  单从主创的票房号召力来看,目前排在第二名的《悬崖之上》无疑是此次五一片单中最重磅的。张艺谋首次挑战谍战之作,集结了张译、于和伟、秦海璐、朱亚文等实力派演员。该片此前开启超前点映后,获得专业影评人和观众的好评,在猫眼上得到9.2的高分。不少业内人士对《悬崖之上》成为“爆款”充满期待。

  此种形势下,此前不久刚刚宣布从5月20日提档而来的《你的婚礼》的“后来居上”多少令人感到意外。

  《你的婚礼》由韩天执导,许光汉、章若楠主演,这部纯爱系电影讲述的是周潇齐与转校生尤咏慈从校服到婚纱长达15年的爱情故事。爱情一直都是光影世界最青睐呈现的内容,而近年来,此间爱情片在票房竞争中一直略显弱势,此番《你的婚礼》目前不论预售还是“想看指数”都稳居第一,这个五一档,观众的口味或许将再次显现出决定性力量。

  两部最吸引目光的影片之外,片单中的十多部作品涵盖了推理悬疑、喜剧、动漫、游戏改编、动作等几乎全类型,对于观众而言,可选项甚至超过了不断创造票房纪录的春节档。

  疫情以来,国产影片逐渐成为此间院线的绝对票房主力,而出品方对于节假日电影档期的依赖也日趋明显,导致“扎堆”上映现象严重。业内认为,这一方面显示了片方于对档期市场的信心,另一方面,这一趋势长期持续对于整个电影市场的培养可能将造成某种不平衡。

  无论如何,“最挤”五一档已是大幕将启,又一轮观影热潮即将涌来,而这一轮角逐的最终胜负,决定权还是在观众手里。

[ 责编:张晓荣 ]
阅读剩余全文(

相关阅读

您此时的心情

光明云投
新闻表情排行 /
  • 开心
     
    0
  • 难过
     
    0
  • 点赞
     
    0
  • 飘过
     
    0

视觉焦点

  • 朱世慧:相信京剧艺术会越来越好

  • 长三角国际应急减灾和救援博览会

独家策划

推荐阅读
中科宇航在广州市南沙区的固体火箭生产基地已经开工,将建设集研制、生产、试验、总装测试于一体的现代化生产基地,将于年内竣工交付,具备年产30发固体火箭的能力。
2021-05-08 15:22
氧气是生命起源和进化的重要条件,天文学家已在地球等少数行星的大气中观测到氧气,但对于这些氧气的来源,业界的争议很大。
2021-05-08 14:55
5月7日,首届长三角国际应急减灾和救援博览会,在国家会展中心(上海)开幕。
2021-05-08 14:49
据《日经亚洲评论》网站近日报道,日本政府计划与约50家日本企业携手成立一个量子研究团体,以推动具有重大安全意义的量子技术的发展。
2021-05-08 14:47
人与AI合作,则需要增进AI对自然语言的理解,使机器能够了解人们的喜好,并使人类更容易使用机器推理。
2021-05-08 14:46
经过20多年探索,以上海张江药谷公共服务平台有限公司和上海益诺思生物技术股份有限公司为代表的上海专业技术服务平台,持续创新,在公益和市场之间找到一个支点。
2021-05-08 14:45
浙江大学物理学系教授许祝安及中南大学物理学系教授夏庆林等首次在黑砷二维电子态中发现了外电场连续、可逆调控的强自旋轨道耦合效应,实现了对自旋的高速精准控制。
2021-05-08 10:34
航空工业称,博览会期间,大型水陆两栖飞机鲲龙AG600、AC352等国产新型航空应急装备将签订购机协议。
2021-05-08 10:24
中国银行海南省分行在展馆内打造了数字人民币体验活动专区,参会嘉宾和观众们可体验数字人民币的多种使用场景,并在展馆内使用数字人民币消费。
2021-05-08 10:21
“智慧五常”系统是五常街道大力发展数字经济打下的数字化基础,以及在由农村社会向城市社会转型中形成的治理经验。
2021-05-08 10:17
“候诊即就诊”“上车即入院”通过互联网医院,上海已全面实现“线上预约、在线付费、线下检测”的核酸检测服务,有效缓解线下核酸检测开单造成人流聚集的隐患。
2021-05-08 10:16
近期,“刹车门”“摄像头门”让人们在享受汽车智能化带来便利的同时,更加关注无人驾驶、智能网联等技术带来的驾驶安全、数据安全、事故责任认定等关键问题。
2021-05-08 10:13
我国科研人员研究制备出一种高粘附性的纳米凝胶材料,能够有效控制雨水条件下农药有效成分的流失,减少土壤农药污染。
2021-05-08 10:07
德国总理默克尔6日表示,德国将争取最早在2045年实现碳中和,并把2030年温室气体减排目标提升至较1990年减少65%。
2021-05-08 10:06
中国第37次南极科学考察队乘坐“雪龙2”号极地科学考察船7日凯旋,顺利返回位于上海的中国极地考察国内基地码头。
2021-05-08 10:04
“上海将继续建设国内领先的车路协同车联网,积极推进风险等级齐备、测试场景完善的开放道路测试环境建设,探索开放城市快速路、高速公路等道路测试场景。
2021-05-08 10:01
脉冲星是大质量恒星演化到生命的晚期经过超新星爆炸产生的中子星。相对前生星,脉冲星具有一些与生俱来的特点:强磁场、高密度、自转快及高速度。
2021-05-07 16:57
5月7日,“雪龙2”船返回上海国内基地码头,标志着中国第37次南极考察圆满完成。
2021-05-07 14:54
紫杉醇是世界知名的抗癌药物,被广泛应用于多种癌症的临床治疗。其生产原料主要来源于植物中的“大熊猫”——红豆杉。红豆杉在我国被定为一级珍稀濒危保护植物,还被全世界42个有红豆杉的国家称为“国宝”。
2021-05-07 14:31
中国共产党领导的第一支红色武装,是什么兵种?
2021-05-07 13:59
加载更多