点击右上角微信好友

朋友圈

请使用浏览器分享功能进行分享

正在阅读:周冬雨做客“解忧电台2.0”聊人生际遇
首页> 文娱频道> 影视综艺看点 > 正文

周冬雨做客“解忧电台2.0”聊人生际遇

来源:中国山东网2021-04-30 16:36

调查问题加载中,请稍候。
若长时间无响应,请刷新本页面

  是留在大城市,还是回家乡就业?许多人都曾有过这样的发展迷茫。本周,酷狗音乐与中国青年报联合出品的长音频节目《解忧电台2.0》迎来了最后一位嘉宾周冬雨,她用温暖的声音讲述平凡故事,并分享自己对于当下和未来的思索,帮助广大网友们排解成长的彷徨与不安。

  对于毕业生们来说,选择去大城市拼闯还是回到熟悉的家乡找份稳定工作,是一个绕不开的话题。中国青年报社社会调查中心曾经对2000名应届毕业生进行过一项调查,调查显示,58.3%的受访者感到身边的毕业生们更愿意去“新一线城市”、二线城市发展。尤其是那些希望能有所作为的毕业生,他们想在大城市闯一闯、拼一拼,以此实现自我价值。同时,也有一些青年们选择回到家乡,去追求安稳的幸福,这个没有太大的风险的选项属实为“安全股”。

周冬雨做客“解忧电台2.0”聊人生际遇

  酷狗《解忧电台2.0》分享者——周冬雨

  然而,无论最终选择的道路和方向是什么,都需要我们笃定,方能成功。对此,“三金影后”周冬雨的际遇就是最好的诠释。出生于石家庄一个小村子里的她,在高三时去南京参加艺术考试。当时电影《山楂树之恋》剧组正在全国征选“静秋”,正在南京的张艺谋发现了周冬雨这棵“好苗子”,也为她带来了命运的巨大转折点。

  凭借着《山楂树之恋》这部作品,周冬雨走入了大众视野、成为新生代小花旦,但她并没有在突然到来的名利中迷失自己,而是选择考取北京电影学院表演系,通过科班学习、不断打磨演技,增强自己的抗风险能力。出道十余年,周冬雨并未退缩或安于现状,而是着眼当下和未来,积极主动去积累经验,在自己的专业领域不断探索与进阶。付出终有回报,由她出演的《七月与安生》和《少年的你》等作品,都获得了非常好的口碑与票房,而她本人也连续获奖项,在演艺事业方面一路花开。

周冬雨做客“解忧电台2.0”聊人生际遇

  周冬雨《解忧电台2.0》金句

  尽管出身小村庄,家境不够殷实,但是周冬雨对待生活有种乐观主义精神,在迎来命运的转折后,她没有彷徨失措,而是及时抓住机遇,靠着自己的天赋和不服输的精神,一步步把路走实、把路走好,最终成为了影视圈不可多得的实力派演员。周冬雨的这段经历,正对应着她在《解忧电台2.0》中说的那段话,“金子到哪里都能发光,每个人都是无法取代的。就像每一种花都无法取代另一种花一样,无论是谁都无法取代你自己,笃定做自己就是大善大美。”

  作为酷狗《解忧电台》第二季节目的收官之作,本期节目向听众朋友们分享了“与其彷徨未来,不如笃定当下”的成长建议。在生活节奏加快、竞争日益激烈的当下,青年群体的压力也越来越大,并对这个复杂的世界产生了许多的困惑和迷茫,甚至产生了焦虑和挫败感等负面情绪。回顾本季的12期节目,《解忧电台2.0》用声音为青年对婚恋恐惧、容貌焦虑、职场PUA等诸多问题展开分享、疏导与解压。在未来,酷狗音乐还将继续关注着大家,呈献各类正向内容,传递热爱生活的正能量。来日方长,我们相约再见!

[ 责编:张晓荣 ]
阅读剩余全文(

相关阅读

您此时的心情

光明云投
新闻表情排行 /
  • 开心
     
    0
  • 难过
     
    0
  • 点赞
     
    0
  • 飘过
     
    0

视觉焦点

  • 朱世慧:相信京剧艺术会越来越好

  • 长三角国际应急减灾和救援博览会

独家策划

推荐阅读
中科宇航在广州市南沙区的固体火箭生产基地已经开工,将建设集研制、生产、试验、总装测试于一体的现代化生产基地,将于年内竣工交付,具备年产30发固体火箭的能力。
2021-05-08 15:22
氧气是生命起源和进化的重要条件,天文学家已在地球等少数行星的大气中观测到氧气,但对于这些氧气的来源,业界的争议很大。
2021-05-08 14:55
5月7日,首届长三角国际应急减灾和救援博览会,在国家会展中心(上海)开幕。
2021-05-08 14:49
据《日经亚洲评论》网站近日报道,日本政府计划与约50家日本企业携手成立一个量子研究团体,以推动具有重大安全意义的量子技术的发展。
2021-05-08 14:47
人与AI合作,则需要增进AI对自然语言的理解,使机器能够了解人们的喜好,并使人类更容易使用机器推理。
2021-05-08 14:46
经过20多年探索,以上海张江药谷公共服务平台有限公司和上海益诺思生物技术股份有限公司为代表的上海专业技术服务平台,持续创新,在公益和市场之间找到一个支点。
2021-05-08 14:45
浙江大学物理学系教授许祝安及中南大学物理学系教授夏庆林等首次在黑砷二维电子态中发现了外电场连续、可逆调控的强自旋轨道耦合效应,实现了对自旋的高速精准控制。
2021-05-08 10:34
航空工业称,博览会期间,大型水陆两栖飞机鲲龙AG600、AC352等国产新型航空应急装备将签订购机协议。
2021-05-08 10:24
中国银行海南省分行在展馆内打造了数字人民币体验活动专区,参会嘉宾和观众们可体验数字人民币的多种使用场景,并在展馆内使用数字人民币消费。
2021-05-08 10:21
“智慧五常”系统是五常街道大力发展数字经济打下的数字化基础,以及在由农村社会向城市社会转型中形成的治理经验。
2021-05-08 10:17
“候诊即就诊”“上车即入院”通过互联网医院,上海已全面实现“线上预约、在线付费、线下检测”的核酸检测服务,有效缓解线下核酸检测开单造成人流聚集的隐患。
2021-05-08 10:16
近期,“刹车门”“摄像头门”让人们在享受汽车智能化带来便利的同时,更加关注无人驾驶、智能网联等技术带来的驾驶安全、数据安全、事故责任认定等关键问题。
2021-05-08 10:13
我国科研人员研究制备出一种高粘附性的纳米凝胶材料,能够有效控制雨水条件下农药有效成分的流失,减少土壤农药污染。
2021-05-08 10:07
德国总理默克尔6日表示,德国将争取最早在2045年实现碳中和,并把2030年温室气体减排目标提升至较1990年减少65%。
2021-05-08 10:06
中国第37次南极科学考察队乘坐“雪龙2”号极地科学考察船7日凯旋,顺利返回位于上海的中国极地考察国内基地码头。
2021-05-08 10:04
“上海将继续建设国内领先的车路协同车联网,积极推进风险等级齐备、测试场景完善的开放道路测试环境建设,探索开放城市快速路、高速公路等道路测试场景。
2021-05-08 10:01
脉冲星是大质量恒星演化到生命的晚期经过超新星爆炸产生的中子星。相对前生星,脉冲星具有一些与生俱来的特点:强磁场、高密度、自转快及高速度。
2021-05-07 16:57
5月7日,“雪龙2”船返回上海国内基地码头,标志着中国第37次南极考察圆满完成。
2021-05-07 14:54
紫杉醇是世界知名的抗癌药物,被广泛应用于多种癌症的临床治疗。其生产原料主要来源于植物中的“大熊猫”——红豆杉。红豆杉在我国被定为一级珍稀濒危保护植物,还被全世界42个有红豆杉的国家称为“国宝”。
2021-05-07 14:31
中国共产党领导的第一支红色武装,是什么兵种?
2021-05-07 13:59
加载更多