点击右上角微信好友

朋友圈

请使用浏览器分享功能进行分享

正在阅读:“最好的青春遇见你”五四特别策划即将上线
首页> 文娱频道> 资讯 > 正文

“最好的青春遇见你”五四特别策划即将上线

来源:光明网2021-04-30 16:51

调查问题加载中,请稍候。
若长时间无响应,请刷新本页面

  芳芬五月,莺飞草长。在五四青年节到来之际,中央广播电视总台影视剧纪录片中心推出五四特别呈现——“最好的青春遇见你”融媒体主题行动。在这个属于青年人的节日里,众多正能量青年演员将共同回顾自己曾扮演的荧幕经典形象,用作品与角色描摹青春、致敬青春。

  5月3日至4日,“最好的青春遇见你”融媒体主题行动将登陆“CCTV电视剧”央视频、微博、抖音等新媒体平台,此次融媒体行动邀请到20多位颇具影响力的青年演员接力回答,用角色定义他们心目中的“青春”。在重温影视经典的同时,展现年轻一代的风采,振奋青年人的精气神。

“最好的青春遇见你”五四特别策划即将上线

  光影赋青春以形象,描摹出它五彩斑斓的模样。青年演员们以角色发声,用作品留痕,用青春致敬曾经与当下最好的青春年华。一百年前,觉醒的热血青年用呐喊与鲜血追逐真理,一百年后,新时代的青年在人生舞台上演绎多彩青春。杨紫化身《战长沙》中的胡湘湘,“我们不知道明天会发生什么,但是只要我活一天我就不会放弃希望,我就不会活得不痛快”,她道出了属于青春的年少轻狂和永不停歇的向上力量;迪丽热巴用李长歌的一句“我不信天,我只信事在人为”,宣誓了青春的率真与冲劲儿;肖战再次说出《斗罗大陆》中唐三的决心,“无论结果是什么,我都会向阳而生,不被打倒”,面对人生的重重艰难,敢于始终执着,奋不顾身。

  每一个青春洋溢的角色背后,都有一段燃情的风华岁月,为青春书写着不同的答案。在《觉醒年代》中,青春是李大钊所喊出的不灭理想,“以青春之我,创建青春之家庭,青春之国家,青春之民族,青春之人类,青春之地球,青春之宇宙,资以乐其无涯之生。”在《隐秘而伟大》中,青春是顾耀东在经历了困惑与磨砺后依然忠于信仰的成长与蜕变;在《青簪行》中,青春是李舒白追求公允与正义的澄明之心。一个个鲜活的角色,集结了意气活力与理想信念,演绎出青春的无限可能,像星星之火,迸发出燎原之志。

  “最好的青春遇见你”融媒体主题行动用一次真诚的致敬带领观众重温经典中的芳华,以丰富的影像张扬青春的多元表达,再次开拓了优秀影视作品的融媒体创作形态,也标志着总台在新媒体环境下对年轻态呈现与深度内容高度融合的不懈追求。

  用青春致敬青春,5月3日至4日,关注“最好的青春遇见你”,众多新生代演员将与我们一同回顾那些难忘的青春角色和最美的人生光景。你眼中的青春又是什么颜色的呢?星河流岚,溢彩生辉,让我们倾听,你的回答。

(辛文)

[ 责编:杨帆 ]
阅读剩余全文(

相关阅读

您此时的心情

光明云投
新闻表情排行 /
  • 开心
     
    0
  • 难过
     
    0
  • 点赞
     
    0
  • 飘过
     
    0

视觉焦点

  • 朱世慧:相信京剧艺术会越来越好

  • 长三角国际应急减灾和救援博览会

独家策划

推荐阅读
中科宇航在广州市南沙区的固体火箭生产基地已经开工,将建设集研制、生产、试验、总装测试于一体的现代化生产基地,将于年内竣工交付,具备年产30发固体火箭的能力。
2021-05-08 15:22
氧气是生命起源和进化的重要条件,天文学家已在地球等少数行星的大气中观测到氧气,但对于这些氧气的来源,业界的争议很大。
2021-05-08 14:55
5月7日,首届长三角国际应急减灾和救援博览会,在国家会展中心(上海)开幕。
2021-05-08 14:49
据《日经亚洲评论》网站近日报道,日本政府计划与约50家日本企业携手成立一个量子研究团体,以推动具有重大安全意义的量子技术的发展。
2021-05-08 14:47
人与AI合作,则需要增进AI对自然语言的理解,使机器能够了解人们的喜好,并使人类更容易使用机器推理。
2021-05-08 14:46
经过20多年探索,以上海张江药谷公共服务平台有限公司和上海益诺思生物技术股份有限公司为代表的上海专业技术服务平台,持续创新,在公益和市场之间找到一个支点。
2021-05-08 14:45
浙江大学物理学系教授许祝安及中南大学物理学系教授夏庆林等首次在黑砷二维电子态中发现了外电场连续、可逆调控的强自旋轨道耦合效应,实现了对自旋的高速精准控制。
2021-05-08 10:34
航空工业称,博览会期间,大型水陆两栖飞机鲲龙AG600、AC352等国产新型航空应急装备将签订购机协议。
2021-05-08 10:24
中国银行海南省分行在展馆内打造了数字人民币体验活动专区,参会嘉宾和观众们可体验数字人民币的多种使用场景,并在展馆内使用数字人民币消费。
2021-05-08 10:21
“智慧五常”系统是五常街道大力发展数字经济打下的数字化基础,以及在由农村社会向城市社会转型中形成的治理经验。
2021-05-08 10:17
“候诊即就诊”“上车即入院”通过互联网医院,上海已全面实现“线上预约、在线付费、线下检测”的核酸检测服务,有效缓解线下核酸检测开单造成人流聚集的隐患。
2021-05-08 10:16
近期,“刹车门”“摄像头门”让人们在享受汽车智能化带来便利的同时,更加关注无人驾驶、智能网联等技术带来的驾驶安全、数据安全、事故责任认定等关键问题。
2021-05-08 10:13
我国科研人员研究制备出一种高粘附性的纳米凝胶材料,能够有效控制雨水条件下农药有效成分的流失,减少土壤农药污染。
2021-05-08 10:07
德国总理默克尔6日表示,德国将争取最早在2045年实现碳中和,并把2030年温室气体减排目标提升至较1990年减少65%。
2021-05-08 10:06
中国第37次南极科学考察队乘坐“雪龙2”号极地科学考察船7日凯旋,顺利返回位于上海的中国极地考察国内基地码头。
2021-05-08 10:04
“上海将继续建设国内领先的车路协同车联网,积极推进风险等级齐备、测试场景完善的开放道路测试环境建设,探索开放城市快速路、高速公路等道路测试场景。
2021-05-08 10:01
脉冲星是大质量恒星演化到生命的晚期经过超新星爆炸产生的中子星。相对前生星,脉冲星具有一些与生俱来的特点:强磁场、高密度、自转快及高速度。
2021-05-07 16:57
5月7日,“雪龙2”船返回上海国内基地码头,标志着中国第37次南极考察圆满完成。
2021-05-07 14:54
紫杉醇是世界知名的抗癌药物,被广泛应用于多种癌症的临床治疗。其生产原料主要来源于植物中的“大熊猫”——红豆杉。红豆杉在我国被定为一级珍稀濒危保护植物,还被全世界42个有红豆杉的国家称为“国宝”。
2021-05-07 14:31
中国共产党领导的第一支红色武装,是什么兵种?
2021-05-07 13:59
加载更多