点击右上角微信好友

朋友圈

请使用浏览器分享功能进行分享

正在阅读:姚琛携首张个人EP《不必回答》全新出发 用音乐阐述内心世界
首页> 文娱频道> 大视野 > 正文

姚琛携首张个人EP《不必回答》全新出发 用音乐阐述内心世界

来源:消费日报网2021-06-30 15:53

调查问题加载中,请稍候。
若长时间无响应,请刷新本页面

  6月28日,歌手姚琛首张个人EP正式上线,《莫比乌斯的日落》和主打歌《不必回答》两首歌呈现了两种截然相反的情绪。

  主打歌是一首Hybrid Pop Rock(混合流行摇滚)风格的歌曲,干净利落的DRUM混合悲切的Synth line,用轻快的旋律反衬突出歌词所表达的低落负面的情绪。《莫比乌斯的日落》是一首TRAP+ROCK风格的歌曲, 节奏强烈的鼓声和清凉的吉他声配上副歌部分的中毒性旋律让人印象深刻,非常适合夏天,听时脑海中能浮现出日落的温暖画面,是从第三人称视角出发,借用从莫比乌斯环得来的灵感,描写了重新出发的希望和“无限”这个永恒的概念。

姚琛携首张个人EP《不必回答》全新出发 用音乐阐述内心世界
姚琛携首张个人EP《不必回答》全新出发 用音乐阐述内心世界

  EP里的两首歌都由姚琛自己作词,除了歌词以外,从概念策划到后期制作,姚琛都全程参与,保证歌曲质量的同时真正讲述了属于自己的音乐故事。同时,他还选择回到自己的家乡重庆去拍摄MV,两天的拍摄,在重庆诸多地标建筑取景,把重新出发的作品和出生成长的故乡相联系,也是属于姚琛的浪漫和仪式感。

姚琛携首张个人EP《不必回答》全新出发 用音乐阐述内心世界
姚琛携首张个人EP《不必回答》全新出发 用音乐阐述内心世界

  在歌曲上线的第二天姚琛在北京召开了名为《琛·不可测》的EP发布会,在发布会上姚琛阐述了新歌的创作故事以及想要向大众传达的:与自我对话,放过自己,相信“自己”的精神内核。苏有朋、陈志朋、王霏霏、尼坤、孟佳、黄明昊、赖冠霖、杨迪、徐明浩、张远、奥斯卡、DAY6、Stray Kids、BOY STORY、许天奇、朱微之、崔绍阳、陆思恒等姚琛在圈内的众多良师益友们,也通过视频送上了对姚琛的支持和祝福。值得一提的是,在记者会上,当面对记者提出的为何选择让大众免费收听新歌的疑问时,姚琛表示:作为音乐路上的新人,希望能通过这个方法让更多朋友听到自己的歌。另外,姚琛还在发布会上公布了将在7月16日举办个人首个SHOWCASE的消息,相信届时又会是一场粉丝狂欢的视听盛宴。

姚琛携首张个人EP《不必回答》全新出发 用音乐阐述内心世界
姚琛携首张个人EP《不必回答》全新出发 用音乐阐述内心世界

  期待全新出发的姚琛在音乐路上更多亮眼的表现,也期待未来姚琛给华语乐坛带来更多的优秀作品和惊喜。

[ 责编:张晓荣 ]
阅读剩余全文(

相关阅读

您此时的心情

光明云投
新闻表情排行 /
  • 开心
     
    0
  • 难过
     
    0
  • 点赞
     
    0
  • 飘过
     
    0

视觉焦点

  • 护航更高水平的平安中国——人民公安为人民

  • 带着希望相聚在五环旗下——写在东京奥运会开幕之际

独家策划

推荐阅读
东方电气中央研究院常务副院长曹剑绵在会上表示,中国“2030年碳达峰、2060年碳中和”目标实现的难度远超经济发达国家。
2021-07-23 14:03
进入7月,肉眼可见的几颗行星先后迎来欣赏“佳期”。
2021-07-23 13:58
英国“深度思维”公司的人工智能程序“阿尔法折叠”预测出98.5%的人类蛋白质结构,有助于深入理解一些关键生物学信息,从而更好开展药物研发。
2021-07-23 13:57
近日,俄罗斯先后成功发射“进步MS-17”货运飞船和搭载36颗通信卫星的“联盟-2.1B”运载火箭。
2021-07-23 13:48
伴随着新能源汽车的“爆发式增长”,退役动力电池回收问题日益成为社会关注焦点。
2021-07-23 11:26
近几年,科技企业在推广新一代信息技术产品时,数据安全、数据隐私等问题广受诟病。
2021-07-23 09:51
俄罗斯斯科尔科沃传感器技术实验室与俄罗斯科学院高级神经活动和神经生理学研究所合作,开发出一种用于植入大脑皮层的神经植入物,以帮助盲人看清物体。
2021-07-23 09:50
日本科学家在最新一期《自然》杂志上撰文称,他们设计了一种新方法,利用日本金星气候轨道飞行器“晓”号上的红外传感器,首次揭示了金星夜间的天气状况。
2021-07-23 09:48
青光眼是导致视力受损和失明的主要原因,影响着全球7600万患者。
2021-07-23 09:41
英国《自然》杂志22日发表了一项结构生物学重磅研究,世界知名人工智能团队深度思维报告了“阿尔法折叠”对人类蛋白质组的准确结构预测。
2021-07-23 09:39
现有存储设备的磁性部件通常由磁性薄膜制成,但在原子尺度上,这些磁性薄膜仍是三维的,有几百到几千个原子厚。
2021-07-23 09:37
北京海淀区充分利用科技创新手段,整合红色资源,传承红色基因,把爱党爱国爱社会主义热情转化为实际行动,加快建设北京国际科技创新中心核心区。
2021-07-23 09:36
7月21日,“2020年度湖南省科技创新奖励大会”在长沙召开。
2021-07-23 09:35
近年来,江苏省苏州市吴江区大力推进制造业智能化改造和数字化转型。“以点带面,通过技术突破,实现应用场景和模式上的创新,从而产生行业辐射作用,推动我国工业企业和产业发展的持续升级,夯实现代化工业体系。
2021-07-23 09:34
7月21日4时16分,山东省消防救援总队调派济南、泰安、济宁、德州、聊城5个支队、274名指战员、63辆消防车组成5支抗洪抢险排涝分队增援河南。
2021-07-23 09:33
“RaTG13(一种在蝙蝠身上发现的冠状病毒,目前被认为在基因组序列上与新冠病毒同源性最高)在基因组序列上与新冠病毒有96.2%的同源性。
2021-07-23 09:28
记者22日从西安卫星测控中心获悉,为支援河南各地连续特大暴雨洪涝灾害抗洪抢险,这个中心迅速启动应急响应机制,调动多颗卫星,对灾区进行成像观测,为救灾提供可靠数据支持。
2021-07-22 19:49
翼龙-2H应急救灾型无人机系统是由航空工业旗下中航(成都)无人机系统股份有限公司在翼龙-2无人机系统基础上,针对灾害探查、应急通信保障、应急投送等任务研制的大型应急救灾型无人机系统。
2021-07-22 19:49
中国互联网协会主办的“2021(第二十届)中国互联网大会”近日在北京召开,与会者共同探讨互联网及相关行业新技术、新应用、新模式。
2021-07-22 10:03
目前,龙芯智慧产业园已招引龙芯中科、清华同方、神州信息、中科曙光、统信软件、安恒信息、力积内存等众多知名企业入驻,园区产业生态初具规模。
2021-07-22 09:50
加载更多