点击右上角微信好友

朋友圈

请使用浏览器分享功能进行分享

正在阅读:《1921》路演圆满收官 黄建新回西安倍感亲切
首页> 文娱频道> 影视电影动态 > 正文

《1921》路演圆满收官 黄建新回西安倍感亲切

来源:中国网2021-07-12 12:46

调查问题加载中,请稍候。
若长时间无响应,请刷新本页面

  7月9日,正在热映的电影《1921》最后一站路演走进古城西安,监制兼导演黄建新,制片人任宁,演员黄轩、王仁君、韩东君、王森、彭楚粤、白宇帆来到这座历史悠久的城市,探寻红色足迹。《1921》由腾讯影业、上影集团、三次元影业、中影股份、华夏电影、中央党校大有影视中心出品,目前累计票房已达3.9亿,猫眼评分9.4,淘票票评分9.3,作为“庆祝建党100周年”重点影片,以文艺作品的力量传承建党初心,深受观众认可。

《1921》路演圆满收官 黄建新回西安倍感亲切

《1921》主创与热情的西安观众合影

  映后交流现场,主创们不仅用陕西话和“老乡们”亲切互动,还入乡随俗蹲着吃起了“Biangbiang面”,收获全场热烈呼应。西部电影集团有限公司的赵文涛董事长莅临现场,为从“西影厂”走出的黄建新导演而骄傲。一位刚毕业的大学生,同时也是一名党员,因片中百年前先辈的无悔牺牲备受触动:“以后不管有什么困难,我也愿意第一个上!”而另一位观众感慨认识到了建党不易,倍觉“生在红旗下,长在春风里”的幸福。更有许多带着孩子来收获党史教育的家长,感慨“一部电影就能让孩子了解那段历史,感动到流泪”。

  重回故地黄建新感慨良多 拍摄影片就像大雾中追一盏灯

  黄轩重演鲁迅醒世恒言 “中国的路必须自己走”振聋发聩

  西安是十三朝古都,灿烂的文化、开放的文明在这里融汇,也充满了中国共产党百年征程中留下的坚实足迹。来到西安自然要“入乡随俗”,映后交流现场,《1921》的主创及演员们蹲着吃起了“Biangbiang面”,用和影片一样充满温度的亲切方式,拉近与观众的距离。

  黄建新首先用陕西话和在场的“老乡们”打招呼,回到家乡感慨良多:“我上完大学就到了西影厂,在这里工作了18年,拍了将近50部电影,受益匪浅。西影厂留下了我的青春记忆,回到这里很有感触,感情太深了。”他还分享了自己的创作《1921》的初心:“之前《建党伟业》拍的是十年间的故事,这次我们选择了一个横切面,聚焦1921年前后。而拍摄讲述建党这群年轻人心灵源动力的故事,也是为了最初的梦想,在大雾弥漫中,找到那盏灯。有时候那盏灯你要追一辈子,因为你的热爱。”西部电影集团有限公司的赵文涛董事长现场盛赞《1921》:“黄建新导演是我们的功勋导演,也是西影厂的骄傲。”

  最后一站路演来到西安,制片人任宁被观众们的热情所感染,回顾从党的诞生地上海开启,一路走来追寻“红色足迹”的历程,既荣幸又感动:“拍摄这部作品的时候,我感受到了中国电影人的凝聚力,而这一路上每次和观众们见面,感受大家的喜爱,也让我体会到了中国人民的团结,对先辈的诚挚敬意,我想这可能也是中国越来越强大的力量,真的很感谢大家。”

  饰演李达的黄轩,分享了自己走进角色过程中的感触:“感恩通过这次机会,可以和百年前的先辈对话,他们的意志感染到我,在拍摄时有很多瞬间我因为投入其中而感动落泪,也希望观众们看完电影,能把革命的火种薪火相传。”现场他还演绎了被观众评价为“与课本梦幻联动”的高光戏台词:“我想,希望是本所谓有,无所谓无的,正如地上的路,其实地上本没有路,走的人多了,也便成了路。”——片中李达引用鲁迅在1921年发表的《故乡》中的这段醒世恒言,告诫私会共产国际代表马林的张国焘“中国的路应该自己走”!这一细节设计,拉近了先辈和我们的距离。而黄轩原汁原味的还原,收获了现场观众的热烈掌声。

  王仁君诠释伟人备受洗礼 韩东君深深感染于黄导工作热情

  大学生党员观众深受启发“有困难我愿意第一个上”

  演员王仁君是第一次来到西安,现场他也跟着导演黄建新学习了陕西话:“吃biangbiang面,喝酸梅汤,看《1921》,嘹咋咧!”对于观众们的肯定,王仁君荣幸又感动。

  韩东君感慨参加《1921》这样一部充满使命感的电影,是难得的学习机会,能进入到建党的年轻人们的生活之中,沉浸式感受建党的艰辛历程,从而更好地出发。现场他分享与黄建新导演合作后,收获颇丰:“黄导非常注意细节,还非常勤奋,每天只睡3、4个小时,却在现场充满热情,这样的敬业精神也一直影响着我,更好地投入工作。”饰演工人运动领袖李中的王森,在拍摄罢工运动的时候,因完全沉浸入戏,一遍遍全力呐喊而喊哑了嗓子,却正好真实还原了当时奋力反抗的工人们的状态,这一细节同样打动了很多观众。现场王森也再度演绎了这段鼓舞人心的情节,高喊台词“这里是中国人的地方”!带动观众们一起喊出作为中国人的骄傲。

  彭楚粤在片中饰演“五四运动”的学生领袖方豪,坦言自己抱着诚恳的学习态度,提前研究人物背景和关系,更为先辈救亡图存的一致口号而感触:“方豪是一百年前‘90后’,但他身上的爱国精神,值得每个时代的年轻人和学生们学习!”白宇帆此次出演《1921》,被黄建新导演为了一个镜头拍到凌晨5点的敬业精神所激励,还切身感受到身为中国人的骄傲:“一百年很长也很短,作为一个西安人,我看到了西安的快速发展,这与党的带领密不可分,所以通过电影看到百年征程的起点非常有必要。”

  现场一位刚参加完毕业典礼的大学生,同时也是党员的观众,看完电影后十分惊喜于片中对“五四运动”和工人运动的呈现,并对于这种比课本更直观的创作深受启发:“因为先辈的创举,我意识到我作为中国共产党员身上的责任,也许现在不用像一百年前那样去牺牲,但以后不管有什么困难,我愿意第一个上。”

  随着现场气氛被点燃,全场观众跟着主创们一起合唱《国际歌》:“这是最后的斗争,团结起来到明天!”这一整齐有力、激昂澎湃的高歌,穿越了百年时空,同频共振发出最强音,仿佛一次对开天辟地的先辈们的“深情拥抱”。随着黄轩再次还原台词,呼喊“咱们中国的路”,全场回应“必须得咱们自己走啊”,颇有感染力的场面,正如影片中那群平均年龄28岁的年轻人,义无反顾、坚持信念建立中国共产党的热血豪情。

  电影由腾讯影业文化传播有限公司、上海电影(集团)有限公司、上海三次元影业有限公司、中国电影股份有限公司、华夏电影发行有限责任公司、中央党校大有影视中心出品,天津猫眼微影文化传媒有限公司、寰亚电影制作有限公司、无锡七酷网络科技有限公司、上海久事文化传播有限公司、天津阅文影视文化传媒有限公司、华文映像(北京)影业有限公司、新丽传媒集团有限公司等公司联合出品,目前正在全国热映中。

[ 责编:杨帆 ]
阅读剩余全文(

相关阅读

您此时的心情

光明云投
新闻表情排行 /
  • 开心
     
    0
  • 难过
     
    0
  • 点赞
     
    0
  • 飘过
     
    0

视觉焦点

  • 我是一线党代表丨李胜利:守护万家灯火,我随时待命!

  • 苍山洱海风景如画

独家策划

推荐阅读
近日召开的中央全面深化改革委员会第二十七次会议指出,要增强全民节约意识,推行简约适度、绿色低碳的生活方式,反对奢侈浪费和过度消费,努力形成全民崇尚节约的浓厚氛围。
2022-09-29 09:37
30年来,中国航天进入创新发展“快车道”,空间基础设施建设稳步推进,北斗全球卫星导航系统建成使用,高分辨率对地观测系统基本建成,卫星通信广播服务能力稳步增强,探月工程“三步走”圆满收官,“天问一号”实现从地月系到行星际探测的跨越,中国空间站在轨建造即将完成……这一系列的成就足以称得上举世瞩目。
2022-09-29 09:36
中国农科院以解决我国农业发展重大科技问题为己任,聚焦世界农业科技前沿、应对国家重大需求、投身现代农业建设主战场、面向人民生命健康,取得了一系列重大原创性科技成就。
2022-09-29 09:33
党的十八大以来,医疗机构始终坚持以人民健康为中心,把能力建设作为深化医疗改革的重要内容,推进公立医院综合改革和高质量发展,加快优质医疗资源扩容和区域均衡布局,构建有序的就医和诊疗新格局,现代医院管理制度不断健全,医疗技术能力和医疗质量水平全面提升,群众就医体验得到显著改善。
2022-09-29 09:30
该研究由中科院古脊椎动物与古人类研究所朱敏院士团队完成,相关成果形成4篇学术文章,28日在国际学术期刊《自然》同期在线发表。“可以预见,‘重庆特异埋藏化石库’和‘贵州石阡化石库’未来还将继续为解开有颌类起源的重重谜团做出持续贡献。
2022-09-29 08:56
“元宇宙”爆火后,“数字人”也随之进入公众视野。上个月,网龙网络公司宣布由数字人高管“唐钰”出任轮值CEO,以此全面推行“AI+管理”战略,在业界引发不小的轰动。
2022-09-28 13:08
作为河南省首席科普专家,我还担任省科协防汛减灾科技志愿服务种植产业专家兼联络人,指导中牟、新乡、柘城等地开展灾后恢复生产。
2022-09-28 10:05
“一粥一饭,当思来之不易;半丝半缕,恒念物力维艰。”勤俭节约始终是中华民族的传统美德。
2022-09-28 10:04
将科技自立自强作为国家发展的战略支撑,对科技创新提出一系列新思想新论断新要求,为我国科技事业指明前进方向、提供根本遵循。
2022-09-28 10:02
推进移风易俗是对农民群众急难愁盼的切实回应。乡风民俗反映了人民物质精神生活,更是窥看地方发展、社情民情、时代风貌的窗口。
2022-09-28 09:59
其中,Angiopep-2多肽可以特异靶向低密度脂蛋白受体(LRP-1),而LRP-1在脑胶质瘤细胞和脑血管内皮细胞表面均具有高表达水平。团队研究发现,双重靶向功能化外泌体能够提高药物治疗原位脑胶质瘤效率,显著抑制脑胶质瘤的生长,可有效延长小鼠的生存期。
2022-09-28 10:08
市场监管总局日前发布《企业落实食品安全主体责任监督管理规定》(以下简称《规定》),要求食品生产经营企业建立健全食品安全管理制度,配备食品安全员。
2022-09-27 09:42
“祝融号”火星车着陆区的火星表面数米厚的风化层下存在两套向上变细的沉积层序,可能反映了约35亿~32亿年以来多期次与水活动相关的火星表面改造过程;现今该区域火星地表以下0~80米未发现液态水存在的证据,但不排除存在盐冰的可能。
2022-09-27 09:41
华优秀传统家风文化以儒家倡导的“修身、齐家、治国、平天下”为核心观念,以《颜氏家训》《朱子家训》等家教、家学为具体传承方式,表现为勉学、勤劳、孝顺、谦让、诚信、节俭等中华传统美德。
2022-09-27 09:39
长江保护修复攻坚战是打好污染防治攻坚战中的一个重要战役,2019年国家有关部门就曾印发《长江保护修复攻坚战行动计划》(以下简称《行动计划》)。
2022-09-27 09:36
秋分时节,各地乡村农民丰收节活动高潮迭起、精彩纷呈。广大农民以各种形式由衷表达对丰收的欢庆、对时代的礼赞以及对美好生活的向往和期盼,为金秋中国增添了一抹绚丽色彩,为党的二十大胜利召开营造了祥和氛围。
2022-09-27 09:35
村民林景新说,这些年,党和国家出台了很多好政策,让大家对种田更有信心了,“这组稻田彩绘就代表了村民们的心声”。
2022-09-27 09:32
乡村振兴既要“塑形”、更要“铸魂”,这是新时代提出的崭新考题、面临的重大课题。
2022-09-26 09:36
今年上半年已有8个农作物新品种通过审定,另有63个新品系正在参加各类区域试验……为牢牢扛稳粮食安全这个政治责任,河南省在新乡平原示范区建设“中国种谷”,以种子创新来保证粮食安全。
2022-09-26 09:21
新华社哈尔滨9月25日电 题:稀播密植多打粮——农场水稻的增产“密码””  北大荒集团普阳农场有限公司种植户贾如家的稻田正在收割。贾如算了一笔账,每喷施一次叶面肥,每公顷需花费100元,往年一般只喷施一次,今年共喷施了6次,比往年多花费500元,今年这笔花销由农场承担。
2022-09-26 10:29
加载更多