点击右上角微信好友

朋友圈

请使用浏览器分享功能进行分享

正在阅读:《大汉张骞》上线 勇士张骞带你在荒漠中踏出通天大道
首页> 文娱频道> 资讯 > 正文

《大汉张骞》上线 勇士张骞带你在荒漠中踏出通天大道

来源:北青网2021-07-13 17:17

调查问题加载中,请稍候。
若长时间无响应,请刷新本页面

  在今天这个交通便利、信息发达的时代,来一场几千公里的长途旅行,尚有诸多困难。然而,两千多年前,有一位勇者张骞,他靠着马匹、骆驼和自己的双腿,勇往直前,踏出了一条伟大的路。“张骞通西域于是西北国始通于汉矣,然张骞凿空其后使往者皆称博望侯”。正如司马迁在《史记》所写,张骞之行是一场千里“凿空”之旅。

  张骞的这场“凿空”之旅与当下我们国家的全球化过程很像,和一带一路以及我们现在对世界的影响有着必然的连接。张骞作为一种精神文化的内核,代表了中华民族的进取格局,为我们的精神层面带来深深的滋养。如今这样包容开放、合作共赢的国际格局,中国人民开拓进取的精神,都离不开英勇无畏的“张骞精神”。

  古有张骞“凿空”丝绸之路,今有经济发展下,一日即可开车疾驰上千公里的公路。时代在变迁,然精神永不变,由唐滔导演,张宁江、石兆琪、陈曦、张凯元等主演的历史动作片《大汉张骞》将于7月13日在爱奇艺平台正式上线,坚忍磊落奇男子,世界史开幕第一人张骞来啦!

  电影由浙江横店柏品影视传媒有限公司、西安曲江影视投资(集团)有限公司、北京馨友影视传媒有限公司出品,思美传媒股份有限公司、骏熹(北京)文化传媒有限公司联合出品,北京馨友影视传媒独家制作。影片以“丝绸之路开拓者”张骞出使西域,不幸被困于匈奴十年为背景,讲述张骞卧薪尝胆、铭记使命,带领同伴成功逃出匈奴的传奇故事。

  他13年忍辱负重,最终“凿空”西域之门

  张骞是谁?他是丝绸之路的开拓者,是第一个睁开眼睛看世界的中国人,是我们的民族英雄。八百年前的,那个叫张骞的男人,打通河西走廊,“凿空”西域,为大汉帝国把整个西域地区纳入中国版图提供了有力的先决条件。

  电影《大汉张骞》用匠心打造恢弘场景,重现真实大汉风貌,恢弘大气的场景和紧张刺激的打斗场面,分分钟将观众带到了西汉大漠,重现张骞这位历史名将赤胆忠心的爱国情怀与坚韧磊落的人格魅力。影片更是包含跌宕起伏的军事谋略剧情,谁是真正的朋友?谁又会背叛同胞?到底哪张才是真正的奔马图?那片茂密灰暗的沙枣林后面是路还是埋伏?影片将我们带到张骞走过的那条路上,让我们真正地了解他。

  匠心之作,用诚意再现张骞精神

  浮躁社会下,我们需要一部安静的电影,给我们带来精神支柱。去时,是那样一个志气满满的少年郎,归来,已满头白发苍。十年时光,张骞不灭心中理想,凿空拓荒,功德无量。《大汉张骞》填补了目前缺乏以“张骞”为题材的创作空白,旨在让更多观众能够通过电影,了解张骞生平事迹及出使西域的伟大壮举,致敬张骞,回味史诗传奇。

  男主角张骞由实力派演员张宁江出演,他曾在《莫斯科行动》《热血尖兵》等影视作品中崭露头角,作为国内首位“全军征兵形象代言人”,他的铁汉形象深入人心。反一号由老戏骨石兆琪饰演,他曾获得第五届“金鹰奖”最佳男主角奖,在《战狼》《风声》等高口碑电影中均有不俗表现。影片中,老戏骨石兆琪一个眼神戏便将冲突拉向高潮,令人赞叹。张凯元饰演城主须卜迟一角,该角色涉及大量的武打戏份,张凯元在拍摄前认真研究武打的一招一式,亲自上阵表演真功夫,力求每一个动作,每一帧画面都更加真实。

  《大汉张骞》在银川取景,百分之百是实景拍摄,剧组人员于银川大漠,每天顶着八级大风,拌着黄沙吃饭。正是这份坚持、这份良心制作,真实地还原“凿空”之路,将张骞精神酣畅淋漓地展现给每一位观众。

  影片邀请了院线电影层级的制作团队来为影片的质量保驾护航。在服化道、美术、动作等方面下足功夫,堪称匠心之作。恢宏大气的电影场景,精良的制作将我们带回两千多年前,让我们可以站在历史的角度重新深度理解张骞精神。

  7月13日,《大汉张骞》我们不见不散,带上孩子一起感受到“丝绸之路”的艰辛,感恩历史为我们留下伟大财富。

(张晰)

[ 责编:杨帆 ]
阅读剩余全文(

相关阅读

您此时的心情

光明云投
新闻表情排行 /
  • 开心
     
    0
  • 难过
     
    0
  • 点赞
     
    0
  • 飘过
     
    0

视觉焦点

  • 我是一线党代表丨李胜利:守护万家灯火,我随时待命!

  • 苍山洱海风景如画

独家策划

推荐阅读
近日召开的中央全面深化改革委员会第二十七次会议指出,要增强全民节约意识,推行简约适度、绿色低碳的生活方式,反对奢侈浪费和过度消费,努力形成全民崇尚节约的浓厚氛围。
2022-09-29 09:37
30年来,中国航天进入创新发展“快车道”,空间基础设施建设稳步推进,北斗全球卫星导航系统建成使用,高分辨率对地观测系统基本建成,卫星通信广播服务能力稳步增强,探月工程“三步走”圆满收官,“天问一号”实现从地月系到行星际探测的跨越,中国空间站在轨建造即将完成……这一系列的成就足以称得上举世瞩目。
2022-09-29 09:36
中国农科院以解决我国农业发展重大科技问题为己任,聚焦世界农业科技前沿、应对国家重大需求、投身现代农业建设主战场、面向人民生命健康,取得了一系列重大原创性科技成就。
2022-09-29 09:33
党的十八大以来,医疗机构始终坚持以人民健康为中心,把能力建设作为深化医疗改革的重要内容,推进公立医院综合改革和高质量发展,加快优质医疗资源扩容和区域均衡布局,构建有序的就医和诊疗新格局,现代医院管理制度不断健全,医疗技术能力和医疗质量水平全面提升,群众就医体验得到显著改善。
2022-09-29 09:30
该研究由中科院古脊椎动物与古人类研究所朱敏院士团队完成,相关成果形成4篇学术文章,28日在国际学术期刊《自然》同期在线发表。“可以预见,‘重庆特异埋藏化石库’和‘贵州石阡化石库’未来还将继续为解开有颌类起源的重重谜团做出持续贡献。
2022-09-29 08:56
“元宇宙”爆火后,“数字人”也随之进入公众视野。上个月,网龙网络公司宣布由数字人高管“唐钰”出任轮值CEO,以此全面推行“AI+管理”战略,在业界引发不小的轰动。
2022-09-28 13:08
作为河南省首席科普专家,我还担任省科协防汛减灾科技志愿服务种植产业专家兼联络人,指导中牟、新乡、柘城等地开展灾后恢复生产。
2022-09-28 10:05
“一粥一饭,当思来之不易;半丝半缕,恒念物力维艰。”勤俭节约始终是中华民族的传统美德。
2022-09-28 10:04
将科技自立自强作为国家发展的战略支撑,对科技创新提出一系列新思想新论断新要求,为我国科技事业指明前进方向、提供根本遵循。
2022-09-28 10:02
推进移风易俗是对农民群众急难愁盼的切实回应。乡风民俗反映了人民物质精神生活,更是窥看地方发展、社情民情、时代风貌的窗口。
2022-09-28 09:59
其中,Angiopep-2多肽可以特异靶向低密度脂蛋白受体(LRP-1),而LRP-1在脑胶质瘤细胞和脑血管内皮细胞表面均具有高表达水平。团队研究发现,双重靶向功能化外泌体能够提高药物治疗原位脑胶质瘤效率,显著抑制脑胶质瘤的生长,可有效延长小鼠的生存期。
2022-09-28 10:08
市场监管总局日前发布《企业落实食品安全主体责任监督管理规定》(以下简称《规定》),要求食品生产经营企业建立健全食品安全管理制度,配备食品安全员。
2022-09-27 09:42
“祝融号”火星车着陆区的火星表面数米厚的风化层下存在两套向上变细的沉积层序,可能反映了约35亿~32亿年以来多期次与水活动相关的火星表面改造过程;现今该区域火星地表以下0~80米未发现液态水存在的证据,但不排除存在盐冰的可能。
2022-09-27 09:41
华优秀传统家风文化以儒家倡导的“修身、齐家、治国、平天下”为核心观念,以《颜氏家训》《朱子家训》等家教、家学为具体传承方式,表现为勉学、勤劳、孝顺、谦让、诚信、节俭等中华传统美德。
2022-09-27 09:39
长江保护修复攻坚战是打好污染防治攻坚战中的一个重要战役,2019年国家有关部门就曾印发《长江保护修复攻坚战行动计划》(以下简称《行动计划》)。
2022-09-27 09:36
秋分时节,各地乡村农民丰收节活动高潮迭起、精彩纷呈。广大农民以各种形式由衷表达对丰收的欢庆、对时代的礼赞以及对美好生活的向往和期盼,为金秋中国增添了一抹绚丽色彩,为党的二十大胜利召开营造了祥和氛围。
2022-09-27 09:35
村民林景新说,这些年,党和国家出台了很多好政策,让大家对种田更有信心了,“这组稻田彩绘就代表了村民们的心声”。
2022-09-27 09:32
乡村振兴既要“塑形”、更要“铸魂”,这是新时代提出的崭新考题、面临的重大课题。
2022-09-26 09:36
今年上半年已有8个农作物新品种通过审定,另有63个新品系正在参加各类区域试验……为牢牢扛稳粮食安全这个政治责任,河南省在新乡平原示范区建设“中国种谷”,以种子创新来保证粮食安全。
2022-09-26 09:21
新华社哈尔滨9月25日电 题:稀播密植多打粮——农场水稻的增产“密码””  北大荒集团普阳农场有限公司种植户贾如家的稻田正在收割。贾如算了一笔账,每喷施一次叶面肥,每公顷需花费100元,往年一般只喷施一次,今年共喷施了6次,比往年多花费500元,今年这笔花销由农场承担。
2022-09-26 10:29
加载更多